Скороварки Landlife. Готовим, делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 9 из 11 [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Тема для жаждущих делится рецептами.
Ссылки в помощь других источников;) Развернуть/свернутьhttp://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=12 http://skorovarochka.ru/ cвернуть наверх
Рецептики и способы приготовления: Развернуть/свернутьhttp://tillotama.livejournal.com/77605.html
http://tillotama.livejournal.com/51397.html https://docs.google.com/document/pub?id ... xa4LD6joQg http://forum.good-cook.ru/topic6781.html cвернуть наверх
Рецепты от форумчан: Развернуть/свернутьПоследний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Meduniza писал(а): вы чего? на фото клапан - ЗАКРЫТ. Все правильно - закрыто - это когда точечка со словом airproof около метки На самом деле, девочки мне правильно подсказали Поменяла положение клапана, и теперь молоко не убегает, пар не выходит. Следовательно, раньше я с открытым готовила |
-
голос
+
Meduniza писал(а): А я поняла что это шайтан-машина для пирога не годиЦЦа. Опробовала - фигня:верх белый, время ушло 50 мин, и на вкус тесто в зубах вязнет. В духовке я бы уже два таких сделала. Хотя остальное понравилось: рагу овощное, щи. Два дня практики А отруби сегодня утром запорола - 1 час делала и спец на работе сказал "не то", у нее всегда вкусные.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Кошка_ писал(а): А гороховую кашу кто-нибудь варил? Какие пропорции? Вчера готовила :) Брала такие пропрции: 2 части гороха, 4,5 части горячей воды, соль. На режим говядина. После того, как сварилась каша и я открыла крышку, сверху гороха был слой воды.. Но сливать не стала, при остывании каша сразу начинает сильно густеть, так что получилось нормально |
-
голос
+
Девочки, купила новую скороварку с функцией йогуртницы. И как делать, стаканчики где брать ? Кто готовил йогурт поделитесь технологией пожалуйста
голос
+
Гамма писал(а): Девочки, купила новую скороварку с функцией йогуртницы. И как делать, стаканчики где брать ? Кто готовил йогурт поделитесь технологией пожалуйста Используйте любые баночки - от детского питания например. Технология очень простая. Молоко (кто то кипятит, я нет) подогреть до 40 градусов (понимаю, что температуру определить сложно - попробуйте для начала использовать градусник для воды). Я на глаз определяла температуру - чуть горечневато и хватит. Разбавить в этом молоке закваску или магазинный натуральный йогурт без добавок, размешать и разлить по банкам. В мультиварку на дно кастрюльки положить любую салфетку тканевую и поставить баночки, прикрыв их крышками, не закручивая. Налить воды теплой по плечики банок и включить мультю на режим "йогурт". ВСЕ. Приятного аппетита. Ягоды можно добавлять уже при поедании. |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Налить воды теплой по плечики банок и включить мультю на режим "йогурт" А крышку скороварки надо закрывать или нет ? Как-бы йогурт под давлением готовится?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Лёля04 писал(а): Налить воды теплой по плечики банок и включить мультю на режим "йогурт" А крышку скороварки надо закрывать или нет ? Как-бы йогурт под давлением готовится? Крышку закрывать. При приготовлении йогурта температура внутри мультиварки не большая, вроде как на подогреве. |
-
голос
+
Гамма писал(а): какую? запеканки в ней можно готовить? |
-
голос
+
Мята
Можно, там режим выпечка есть |
-
голос
+
Мята писал(а): Лэнд-лайф. У меня раньше была такая-же скороварка лэнд-лайф но из самой первой закупки, там не было нескольких программ (холодец, жарка, выпечка, йогурт).
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
и как новая скороварка? отличается от старой по функционалу? |
-
голос
+
Что то я сомневаюсь, что йогурт готовить надо налив воды по плечики банок. Это ж варево обычное получается.
В простой йогуртнице без воды же готовится, за счет температуры только. Тут так же должно быть |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Зачем велосипед изобретать? В инструкции написано к скороварке, воды - до середины емкости, а можно и просто в чаше( есстно без воды ) |
-
голос
+
Торт на скорую руку
Тесто - масляный бисквит Развернуть/свернуть5 яиц, 250гр сахара ( стакан), 250 гр муки, 100 гр размягченного сахара, 2 ст. ложки какао порошка
cвернуть наверх
Крем Развернуть/свернуть3/4 банки сгущенки, 1,5 пачки размягченного масла, пакетик ванильного сахара
сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, сначала взбить масло до побеления, потом ввести сгущенку cвернуть наверх
Корж выпекается на режиме выпечка - 1 час Разрезала на 2 части, пропитала вишневым сиропом ( примерно стакан вишневого сока, сахар по вкусу) Охлажденные коржи промазала кремом, в середину выложила размороженную вишню, украсила шоколадной крошкой общее время приготовления-1,5 часа |
-
голос
+
Elenka_petrovna
если просто в духовке то на 150-180 градусах у меня только новая скороварка, с режимом выпечка |
-
голос
+
Хочу поделиться рецептом вкусной курочки
Понадобится: курица, зеленый горошек, морковь, соль, масло для жарки Курицу разрезаем на куски, солим Обжариваем на режиме "курица" Добавляем зеленый горошек и тертую морковь (я беру большую банку горошка и 2 средних морковки, "водичку" от горошка тоже выливаю) Закрываем крышкой и ставим опять же на режим "курица" Мясо получается очень мягкое, как тущеное ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
сделала все по инструкции... пригорел рис
сколько нужно воды все таки?? 2 : 2 наверное ошибка?
|
-
голос
+
Фельдшер писал(а): сделала все по инструкции... пригорел рис сколько нужно воды все таки?? 2 : 2 наверное ошибка? В зависимости от крупы (пропареный, длиннозеренный рис или круглозеренный), в зависимости от вида каши молочная/безмолочная. Нужно вывести свой рецепт С молоком делаю в пропорции 1:5, с водой 1:3,5-4 Очень нравится каша: 1 мульти-стакан риса круглозеренного + 1 мульт-стакан пшенной крупы + 5-6 молока, сахар, соль, слив.масло. Режим "Каша". Подождать пока давление спадет, жидкость впитается. Кашка получается очень замечательная! ◊ Трам-пам-пам Последний раз редактировалось Амила 04 авг 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Фельдшер
-
голос
+
Гамма писал(а): Фельдшер В плов я кладу 1:1,5, чуть больше. А вы это первое что попробовали приготовить? Я имею в виду, может вы клапан не закрыли и поэтому вода выкипела... Тоже всегда плов делаю 1 на 1.5, а то и чуть меньше воды.Пригореть не могло,видимо клапан был не закрыт.Во время готовки пар выходил? |
-
голос
+
Фельдшер писал(а): че-то подумала - мог подгореть, да. Я первый раз плов делала и с таким соотношением рис:вода налила. Немного присушилось у меня по бокам, но это внизу-же мясо, масло было. А сухой рис запросто мог у вас пригореть
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А вы это первое что попробовали приготовить? Я имею в виду, может вы клапан не закрыли и поэтому вода выкипела... Решила с риса начать, клапан закрыт был....потом запах горелого пошел и я выключила скороварку |
-
голос
+
Настасик писал(а): Тоже всегда плов делаю 1 на 1.5, а то и чуть меньше воды.Пригореть не могло,видимо клапан был не закрыт.Во время готовки пар выходил? Я просто рис готовила на воде. Пар не выходил. Сделала 1:4 теперь все в порядке! |
-
голос
+
Фельдшер писал(а): рис готовлю 1:1 а кашу 1:3 классный рис получается |
Страница 9 из 11 [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 17:52 -10 °C
|