Скороварки Landlife. Готовим, делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 7 из 11 [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Тема для жаждущих делится рецептами.
Ссылки в помощь других источников;) Развернуть/свернутьhttp://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=12 http://skorovarochka.ru/ cвернуть наверх
Рецептики и способы приготовления: Развернуть/свернутьhttp://tillotama.livejournal.com/77605.html
http://tillotama.livejournal.com/51397.html https://docs.google.com/document/pub?id ... xa4LD6joQg http://forum.good-cook.ru/topic6781.html cвернуть наверх
Рецепты от форумчан: Развернуть/свернутьПоследний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
Уже несколько раз делала мясо по типу "буженина". В мясном дворе сейчас очень классные кусочки лопатки без кости продаются, с кожей и прослойкой сала.
______________
Кусок величиной с ладон, шпигую чесноком и морковью, солю и перчу (можно приправы) и в чашу без воды, но с оливковым маслом. Закрываю крышку и режим птица, давление она не набирает, так как жидкости нет, она равномерно обжаривается и где-то минут через 5 сигналит. Жду, когда лампочка перестает мигать, открываю, переворачиваю и так же с другой стороны обжариваю. После обжарки открываю, добавляю полстакана воды и выставляю режим "птица". В итоге ароматное и нежнейшее мясо, вкусное, как в теплом, так и в холодном виде на бутерброд. Кожица нежнейшая |
-
голос
+
Vim
Ну так емкость это и есть сама чаша,на пару готовить можно только куски, конечно же Или должна быть специальная решетка-сетка, у меня такой нет, на мою решетку котлетки то страшно положить,вдруг ускользнут в процессе |
-
голос
+
oksana писал(а): Уже несколько раз делала мясо по типу "буженина". В мясном дворе сейчас очень классные кусочки лопатки без кости продаются, с кожей и прослойкой сала. Кусок величиной с ладон, шпигую чесноком и морковью, солю и перчу (можно приправы) и в чашу без воды, но с оливковым маслом. Закрываю крышку и режим птица, давление она не набирает, так как жидкости нет, она равномерно обжаривается и где-то минут через 5 сигналит. Жду, когда лампочка перестает мигать, открываю, переворачиваю и так же с другой стороны обжариваю. После обжарки открываю, добавляю полстакана воды и выставляю режим "птица". В итоге ароматное и нежнейшее мясо, вкусное, как в теплом, так и в холодном виде на бутерброд. Кожица нежнейшая Сегодня опробую ...у меня свежий кусочек со вчера маринуется!! Думаю должно быть очень вкусно! |
-
голос
+
maya67 писал(а): Vim Ну так емкость это и есть сама чаша,на пару готовить можно только куски, конечно же Или должна быть специальная решетка-сетка, у меня такой нет, на мою решетку котлетки то страшно положить,вдруг ускользнут в процессе а в инструкции написано в чашу поставить решетку, налить воды, на решетку емкость с продуктами. короче, нереально овощи готовить... жаль. |
-
голос
+
Vim писал(а): Я ложу в чашу овощи, наливаю воду и ставлю на 7 минут - овощи готовы. |
-
голос
+
Vim писал(а): а если на решетку положить фольгу и по бокам слегка завернуть её, чтобы доступ пара был. Так рекомендуют в пароварках мелкую крупу варить или мелкие овощи. Думаю, ничего страшного не будет. |
-
голос
+
oksana писал(а): Vim писал(а): а если на решетку положить фольгу и по бокам слегка завернуть её, чтобы доступ пара был. Так рекомендуют в пароварках мелкую крупу варить или мелкие овощи. Думаю, ничего страшного не будет. спасибо за подсказку! буду пробовать ! |
-
голос
+
Девчоночки,научите йогурт готовить (желательно пошагово и чтобы закваска была не магазинный йогурт). Квашня получилась у меня какая то .
|
-
голос
+
Девочки может кто знает как в нашей скороварке варенье варить? Меня клубничное интересует. Может думаю открыть клапан и поставить режим суп?
|
-
голос
+
tanya_orang
могу дать только один совет- сварите небольшую порцию, пробную. Я в прошлом году варила в ней сливовое варенье... стоит до сих пор - никто не ест, привкус какой то у него может, конечно и не от нее, но я все же больше склоняюсь к тому, что в скороварке дело Последний раз редактировалось Meduniza 31 июл 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
tanya_orang
Варила клубнику ,в ручную установила таймер 3 мин,с закрытым клапаном.Варенье переварилось.Тёмное,целых ягод нет,всё разварено.При сбросе давления,всё шипело булькало и выливалось. Вторую порцию варила в тазу.Делала пятиминутку.Совсем другое дело! |
-
голос
+
sova
вооот, я подозревала, что эта шайтан-машина для варенья не годиЦЦа |
-
голос
+
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, что делаю не так
На любом режиме при разном положении клапана через 2-3 минуты звучит сигнал и появляется надпись END, на выпечке один раз только включилась, но кекс пригорел, внутри сырой, все остальное не включает. |
-
голос
+
Девочки подскажите никто не делал свиные отбивные в скороварке?
|
-
голос
+
tanya_orang
______________
у меня старая версия скороварки ставлю на Рис, и не закрывая крышки, жарю отбивные так же, как и на сковородке ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): tanya_orang у меня старая версия скороварки ставлю на Рис, и не закрывая крышки, жарю отбивные так же, как и на сковородке Поделитесь как вы это делаете, у меня почему не получаются румяными, приходиться в сковороде дожаривать чет не так делаю наверно |
-
0 : 1
+
Ли_я
______________
Секрет такой же как и у сковородки - много не накладывать, тогда зажарится, А если много кусков, то выделяется много сока из мяса, и получается, что не жарится, а варится. Я тоже делаю поджарку на кнопке рис.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
девочки, йогурт как делаете в скороварке?
думаю, заморочиться что ли... |
-
1 : 0
+
У меня сестра делает йогурт в скороварке, давольна.
______________
◊ *** |
-
голос
+
Hiver
______________
Я делаю молоко с водой и ничего не убегает ◊ *** |
-
голос
+
Hiver писал(а): Девочки, подскажите кто-нибудь, что я делаю не так. При готовке каши почти каждый раз убегает молоко Причем продуктов я кладу по-минимуму, на одну порцию. Буквально на 1,5-2 см заполнена чаша. Готовлю с закрытым клапаном на режиме Каша Как так? Или резинки нет в крышке или клапан не закрыт,по другому ну никак не может убежать |
-
голос
+
Hiver писал(а): откуда бежит? в том месте и проблема |
Страница 7 из 11 [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 17:46 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |