Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
 Страница 14 из 20  [ Сообщений: 497 ] 
		
		
	
	| -  1 : 0  + Куличи и Пасхи. Наши рецепты. Развернуть/свернуть   cвернуть наверх | 
|  | 
| - голос + а я хочу сверху на куличах белковый крем, как в пирожных "корзиночка" | 
|  | 
| - голос + Meduniza писал(а): :17 апр 2014, 09:06  №322  Серьезно, даже у бывалых не всегда получается глазурь, так что проще купить у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу   Научите меня делать   ◊   В сети после 18 ч. | 
|  | 
| - голос + Meduniza писал(а): :17 апр 2014, 10:11  №324  7ЦВЕТикдык тогда колись как делаешь я делаю сахарно-белковую (она большой "шапочкой" получается - моим такие нравятся) 1 стакан сахарной пудры 1-2 яичный белка 1 ч.л. лимонного сока пудру просеять, добавить лимонный сок, белки и все взбить миксером. Масса должны быть довольно густой, то немного текучей. Если кулич перед глазурью смазать тонким слоем какого-нибудь джема/повидла, то глазурь станет глянцевой и ровно ляжет. делала еще обычную сахарную: 1 ст. сахарной пудры и 4 ст. ложки воды нагреть и нанести на куличи сразу после приготовления (если получается густая - добавить воду, если жидкая - сахарной пудры). С этой глазурью куличи лучше подсушить в духовке.  ◊ ...  Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:27, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + 7ЦВЕТик______________ Наташ, как думаешь в блендере получится сделать? Или лучше бежать за новым миксером? Старый сломала.  ◊   В сети после 18 ч. Последний раз редактировалось Alen4ik 17 апр 2014, 05:11, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + 7ЦВЕТик писал(а): :17 апр 2014, 09:20  №328  Если кулич перед глазурью смазать тонким слоем какого-нибудь джема/повидла я сахарной пудрой посыпаю, тож не стекает  | 
|  | 
| - голос + Alen4ik писал(а): :17 апр 2014, 10:18  №327  у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу Научите меня делать охладить белки в холодильнике. поместить в сухую емкость, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков, т е когда емкость перевернешь, они не должны выливаться. Затем по немногу, я это делаю ст ложкой, добавить сах пудру продолжая взбивать. Сразу увидишь что она готова, превратится по консистенции как безе, очень плотная. на 2 белка ст сах пудры 1-2 капли лимон сока. Писать долго, делается быстро.  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + Alen4ik писал(а): :17 апр 2014, 11:11  №329  как думаешь в блендере получится сделать? блендер - это высокий кувшин в лезвиями-крестиком внизу? не сможет, наверное, взбить.. Ты попробуй сделать сейчас, пока еще пасхи нет   ◊ ...  Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:26, всего редактировалось 2 раз(а). | 
|  | 
| - голос + 7ЦВЕТик писал(а): :17 апр 2014, 10:26  №332  блендер - это высокий кувшин в лезвиями-крестиком внизу? ага   поеду, куплю, все равно нужен мне. Спасибо! В субботу отпишусь, что у меня получилось   ◊   В сети после 18 ч. | 
|  | 
| - голос + 7ЦВЕТик писал(а): :17 апр 2014, 11:26  №332  не сможет, наверное, взбить точно не взобьется | 
|  | 
| - голос + короче попробую покупную сделать, не получится- буду пробовать сама. я вообще в этом году первый раз сама буду пытаться кулич делать. муж в шоке  | 
|  | 
| -  1 : 0  + freken Snork писал(а): : 17.04.2014 12:37 7ЦВЕТик писал(а): :17 апр 2014, 11:26  №332  не сможет, наверное, взбить точно не взобьется  100% блендером не получится...Будет не глазурь, а что-то похожее на жидкую манную кашу-размазню, растекающуюся....Даже не пробуйте, чтобы не переводить продукты, лучше уж ручным венчиком, чем блендером  Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." | 
|  | 
| - голос + olgarezh______________ я в том году тоже делала впервые, по рецепту папы, получилось даже вкуснее чем у него  
														Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…! 							 | 
|  | 
| -  1 : 2  + Верочка писал(а): :17 апр 2014, 12:24  №336  лучше уж ручным венчиком,  как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть.   ◊ ***  | 
|  | 
| -  1 : 0  + Alen4ik я глазурь всю дорогу на глаз делаю, 2 белка и сразу туда стакан или чуть меньше сахара и в холодильник, сама пеку в это время куличи. как маленько раскидалась со всеми делами, то начинаю взбивать-миксер у мамы беру, старый какой-то с 2 венчиками и взбиваю до густой пены, ну получается всегда  | 
|  | 
| - голос + Зануда писал(а): : 17.04.2014 14:05 Верочка писал(а): :17 апр 2014, 12:24  №336  лучше уж ручным венчиком,  как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть.  А у меня миксер есть  Поэтому венчиком мучаться точно не буду  Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." | 
|  | 
| - голос + Верочка писал(а): : 17.04.2014 17:40 Зануда писал(а): : 17.04.2014 14:05 Верочка писал(а): :17 апр 2014, 12:24  №336  лучше уж ручным венчиком,  как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть.  А у меня миксер есть  Поэтому венчиком мучаться точно не буду  так в блендерах обычно же есть насадка-венчик,им нельзя? | 
|  | 
| -  0 : 4  + Зануда писал(а): :17 апр 2014, 12:05  №338  как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть приходите ко мне, научу 2 вилками взбивать   миксеры-шмиксеры, вспомните уроки труда   nadichkina писал(а): :17 апр 2014, 12:18  №339  2 белка и сразу туда стакан или чуть меньше сахара и в холодильник белки взбиваю с щепотулечкой соли, а потом уже добавляю сахар | 
|  | 
| - голос + btori писал(а): :17 апр 2014, 17:41  №341  так в блендерах обычно же есть насадка-венчик,им нельзя? Так тут спрашивали про самый обычный блендер  А таким, конечно же, можно!!! Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." | 
|  | 
| - голос + Из детства вспоминаются такие картинки, как бабушка еще с утра начинала творить куличи. Именно творить. В этот день она читала перед иконами какую-то особенную молитву, была смиренной и молчаливой, ставила опару, на столе стояла зажженная лампадка. Бабушку отвлекать или беспокоить пустыми разговорами было нельзя. Единственное, что доверялось детям - приготовление глазури. Самым обычным венчиком (спиралька на палочке) взбивались яичные белки с сахаром. Дело было муторное, но почетное. Потом этой помадкой покрывались куличи и ее же в первую очередь дети объедали. Так что делали глазурь и наши бабушки венчиками или двумя вилками, как уже писала Мята. ______________ А я ни разу в жизни не пробовала пасху. Представляете?  Решила в этом году в обязательном порядке исправить это недоразумение. Творог буду делать сама, все-таки никакой магазинный не сравнится с домашним ни вкусом, ни консистенцией.  ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет!  | 
|  | 
| - голос + йОлка______________ Мы с мамой несколько лет назад попробовали сделать творожную пасху впервые и влюбились в нее!!!! Потом стали пробовать разные рецепты и мы с мамой сошлись на разных вкусах, я обожаю заварную пасху, она самая нежирная получается, в отличие от всех других рецептов. Мне после поста вообще тяжело разговляться, один раз чуть ли не до больницы дело дошло...Поэтому стараюсь из нежирного творога и по наименее жирному рецепту  Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." | 
|  | 
| - голос + йОлка писал(а): :17 апр 2014, 21:37  №344  Творог буду делать сама, все-таки никакой магазинный не сравнится с домашним ни вкусом, ни консистенцией. Ага если и молоко домашнее   А магазинное , то и скисает редко какое.Кроме Талицкого и не встречала, остальное или тухнет или  У вас проверенный есть рецепт?  | 
|  | 
| - голос + Perfection______________ Я покупаю в Магните молоко в красных пакетах по 900мл. Оно тюменское. Переливаю в литровую банку, как раз остается местечко для кефира (примерно с полстакана). Накрываю крышкой и оставляю на столе. Через сутки получатся прекрасная воздушная простокваша. Консистенция у нее плотная. Ставлю банки с простоквашей в духовку и при температуре 130 градусов готовится творожок. Как только творожный сгусток, отделившийся от сыворотки, поднялся на 2/3 банки, духовку выключаю и даю остыть. Откидываю на пластмассовый дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Творог готов! Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.   Молоко домашнее скисало самостоятельно, магазинное же нужно сквашивать кефиром, кусочком серого хлеба, сметаной или закваской, иначе оно долго скисает и творог получается горьким.  ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет!  | 
|  | 
| - голос + йОлка спасибо   Да в домашнем то ферменты , а в магазинном если что и было пастеризация их погубила  плохо только, что банок нет у меня((( Последний раз редактировалось Perfection 17 апр 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Perfection______________ Это да, но магазинный творог вообще непонятно из чего делают. Там и растительные жиры, и сухое молоко, и стабилизаторы могут быть. Самодельный все-таки выигрывает и по вкусу, и по натуральности. Кстати, пробовала творог сделать из другого молока (Ситников, Сметанин), но получается из него много сыворотки и мало творога, да и по вкусу не то. Тюменское молоко пока радует.  ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет!  | 
|  | 
| - голос + А я купила домашнее.______________ Жииирное, сливки аж до плечиков банки. И творог домашний взяла. Тоже жирный. Посмотрим какая пасха получится Буду первый раз делать. Даже форму купила   ◊ ))  | 
|  | 
| 26 окт 2025, 17:18  2 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 




















