Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 19 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Делала куличи по рецепту 7ЦВЕТИКА, очень понравились!!! Буду в следующем году по этому рецепту делать
______________
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
Бибигуль
______________
А мастику покупали или сами делали? ◊ *** |
-
голос
+
В этом году снова делала куличи по рецепту Оксанчика -все строго по рецепту и дрожжи живые и коньяк и лимонная цедра! Получились обьеденье просто!Теперь это и наш семейный рецепт!
|
-
0 : 3
+
Христос Воскресе, девочки!
______________
Вложение: Это мои куличи-подосиновики Даже подумать не могла, что они будут такими высокими. Нашла ооочень древний рецепт моей бабушки. Куличи у нее получались всегда изумительными и у меня тоже все получилось. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
МамаКирыПокупная мастика
|
-
голос
+
МамаКиры
______________
Мне понравилось, муж сказал сахара мало. В следующий раз добавлю больше орехов и изюма.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Делала пасху "Боярыня" по рецепту Ветки. Получилось Оч вкусно!!! Муж заценил
|
-
0 : 6
+
Кулич который получается всегда. Пеку по этому рецепту уже 10лет
______________
600гр муки просейте и добавьте 12гр сухих дрожжей, ванилин 1гр примерно и перемешать. В 1/4 л молока растворить 150гр сахара и добавить 1/2ч.л. соли, 2яйца, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкими компонентами и замесить тесто. Добавить 150 гр. сливочного масла и вновь хорошо вымесить. К концу замеса добавить 150 гр. изюма (+ по желанию 100 гр. цукатов). Накрыть тесто и оставить на 50 минут в теплом месте. Тесто разделить на 4 части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы поставить на противень и поместить в теплое мест для расстойки на 50-60 мин. Поставить противень в разогретую до 180градусов духовку на 20-30 минут. Остывшие куличи покройте белковой глазурью и посыпками. Белковая глазурь: белок одного яйца поместить в чистую посуду, добавить 100гр сахара /или пудры, и 1ч.л. лимонного сока. Взбить до крепкой массы ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девочки, а как сделать глазурь , или помадку, крем,( как он/оно) правильно называется, чтоб она не стекала и не пачкала? сухая короче была
напишите пжл, рецепт или секрет |
-
голос
+
Юла
◊ *** |
-
голос
+
Юла
Я делала белковую заварную, режешь и трескается все равно. Сделала помадку в этом году, молочную. 0.5 стак молока 1стак сахара. Варим минут 20 помешивая на среднем огне, загустеет и будет напоминать кисель, не очень густой. Я делала впервые, поэтому отварила 20 минут, на кисель при кипении похоже стало, потом остужаем( я поставила кастрюлю в кастрюлю с холодной водой) и сразу миксером взбивала, стала масса густеть. Я около 5 минут взбивала, небольше и как только помадка остывает она густеет сильно. У меня этого количества хватило на кулич-пирог 26см и один маленький, сантиметров 10 в диаметре. Посыпульки сразу сыпьте, застывает моментально. Пока не резали куличи, но остатки намазала на начатый кулич, по вкусу как на ромовой бабе глазурь, крошится, но это помадка влажная, хотя сверху пальцем тронешь-корочка твердая Последний раз редактировалось nadichkina 15 апр 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юла
______________
сверху дала рецепт глазури белковой. она не стекает, я ее ложкой на каждый кулич кладу и разравниваю лопаткой ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 1
+
В этот раз...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
______________
Кать, ты волшебница! Очень красиво все и аппетитно! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
дабы сохранить на будущее
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106128/ Кулич сметанно-медовый Развернуть/свернутьИнгредиенты для "Кулич сметанно-медовый":
Дрожжи (1,5 пакетика по 11г, "Саф-момент") Масло сливочное — 100 г Желток яичный — 3 шт Сметана (брать некислую сметану, не менее 20%. Если сметана кисловатая, то в тесто ( в муку добавить около 1/2 ч.л. соды)) — 200 г Вода — 30 мл Мука (примерно) — 600 г Мед — 5 ст. л. Смешать мед, желтки, сметану и воду В эту смесь добавить половину муки и дрожжи "Саф-момент" Влить растопленное масло Перемешать до однородного состояния Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое) И разложить по смазанным формочкам. Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан) Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах. Верх украсить безе или глазурью cвернуть наверх
|
-
0 : 2
+
в этом году к своему проверенному рецепту добавлю еще один. Хорошие отзывы о нем уже несколько лет. Рецепт с одного популярного сайта
Кулич с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой апельсин 1 шт. клюква вяленая 100 г ром 50 мл Глазурь сахарная пудра 200 г белки яичные 3 шт. лимонный сок ½ ч. л. Основные пшеничная мука 1 кг яйцо 5 шт. молоко 300 мл сахар 400 г ванильный экстракт 2 ч. л. масло сливочное 350 г соль 1 щепотка дрожжи свежие 50 г яичные желтки 3 шт. Поехали! Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов. Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз... Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили. По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури. Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать. Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем. Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз. Раскладываем по формам (средним) оставляем подойти в теплом месте, разогреваем духовку до 180° и выпекаем в течение 30 мин. Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой. Покрываем глазурью горячие куличи и украшаем
фото с сайта
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
а где вяленая клюква продается? |
-
голос
+
Кошка_
В отделах со снеками (орешки и сухофрукты в пакетиках).Я каждый год добавляю очень люблю её.В этот раз взяла в Ленте возле ул.Киртбая которая. |
-
голос
+
Кошка_
______________
Сегодня взяла сушеную (именно эта мало чем от вяленой отличается) клюкву в магните, где црп весна. В завод.упаковке, цена 185₽ ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 2
+
Вчера подруга опробовала рецепт, делала все в точности. Утром пекла - пробу сняли Получилось 32 штуки Понравилось тем, что на ночь все ингридиенты заложила...и спааать. Завтра вечером тоже поставлю, но вполовину.
______________
1 л топленого молока 1 кг сахара 500 гр масла слив. 10 яиц 3 желтка 150 гр свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (делали на ночь) Утром всыпали 1 ч.л. соли 200 гр запаренного изюма 2 пакетика ванильного сахара 2 ст л коньяка!!! Муки ушло 2,4 кг (по рецепту 2,5) Еще потерла кожуру апельсина для аромата (но это усовершенствование ) Вымешивала мягкое, вязкое тесто макая руки в подсолнечное масло. Потом на расстойку на час-полтора, пока не увеличится вдвое. А дальше как всегда - заполнять 1/3 формочек, подождать когда поднимется до верха и выпекать при тм 180 гр. (примерно 25-30 мин получалось) Когда остыли - сделали глазурь.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
где купить пасочницу?
|
-
голос
+
Ira-Danila
______________
в ленте, в магните, в перекрестке видела на той неделе ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 1
+
в прошлом году пекли по этому рецепту, и в этом тоже куличи получаются мягкие, сливочные, даже спустя 2-3 дня все такие же мягкие, как и глазурь. Куличи сливочные.
Опара : сливки 22% -350 мл, дрожжи - 2 чайные ложки, сахар 1 чайная ложка, мука 250 грамм. Тесто : 6 яиц, 300 г сливочного масла, 300 грамм сахара, мука 750 грамм, соль 1 ч. л. Ванилин, по вкусу можно добавить изюм, курагу -150 грамм. Глазурь : сливки 35% -120-150 мл, белый шоколад -200 грамм ( две плитки) . 1) в теплые сливки добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сеем муку, хорошо мешаем, оставляем опару в теплом месте часа на 3. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. В готовую опару добавляем соль, сахар, яичные желтки и ванилин. Все хорошо мешаем. Далее белки взбиваем отдельно, масло растопить и добавить все в тесто. Хорошо вымесить . У нас осталось немного муки, просееваем в тесто. Мешаем. Тесто получается липкое, когда настоится уже не будет таким липким. Оставляем его на 1,5 часа ждем, когда увеличится в 2 раза. Когда это случилось добавляем на вкус курагу, изюм...теста примерно 2,6 кг получается. Раскладываем его по формам, смазанным маслом сливочным на 1/3 заполняя их. У меня получилось 3 больших кулича, и 6 маленьких. Ждем когда тесто в формах поднимется до 3/4 объема и в духовку. Маленькие пекутся минут 40, большие около часа. При 180 градусах. Глазурь : нагреваем сливки, снимаем с печки и добавляем кусочки белого шоколада, тщательно мешаем. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник. Когда смесь станет густой, взбиваем миксером до мягкого крема. Важно : покрывать уже остывшие куличи. Вот что получается:
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
У кого-нибудь есть опыт печь куличи из цельнозерновой муки?
|
-
голос
+
Если тесто за час вообще не поднялась - это все, надеяться на чудо не строит?
|
Страница 19 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 20:25 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |