Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 1 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки,давайте сюда выкладывать проверенные рецепты куличей и пасхи.
Я только в прошлом году свой кулич нашла(мороки многовато,зато вкууууус) и пасху,которая наконец получилась :) Кулич "Домашний" 1 кг муки 50 г дрожжей (НЕ СУХИХ!) 1 – 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара 1 г соли Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Разделить на части ,залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин. "Пасха" 1 кг. творога 6-8 сырых желтков 600 гр. сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким) 800 гр. сметаны 500 гр. сахара (по вкусу, в оригинале 1 кг. - это слишком сладко) 400 гр. грецких орехов (!!! - не рубленых кусочками, а размолотых на мелиничке или в мясорубке) ваниль изюм, цукаты по вкусу Растереть сахар и сливочное масло до однородности, добавить желтки, затем размолотые грецкие орехи. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Творог протереть через сито, вмешать в сахар с маслом и орехами, добавить сметану. В конце добавить ваниль, изюм и/или цукаты. Положить в пасочницу (или дуршлаг с марлей) под пресс. В холодильнике на 1-2 дня пока лишняя влага не стечет. Последний раз редактировалось Оксанчик 19 апр 2014, 06:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ммм..какой заманчивый рецепт....да и сегодня имела возможность попробовать кулинарные творения Оксаны, обалденно вкусно!!!Обязательно надо попробовать творожный кулич
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
рада, что понравилось |
-
голос
+
по поводу сметаны в Пасхе: не класть сразу все 800 грамм, может понадобиться меньше, по-немногу класть и смотреть!
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Положить в пасочницу... Вопрос по теме: " Где ТАКОЕ можно купить у нас в городе?" ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michel17
Юль, я использовала дуршлаг Не видела таких пасочниц |
-
голос
+
michel17 писал(а): Вопрос по теме: " Где ТАКОЕ можно купить у нас в городе?" А я вчера купила в "Молодежном" на 50 лет. Стоит 95 руб. Пластиковая разборная. Не знаю, может, где дешевле есть. Просто нигде больше на глаза не попадалась. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Оксанчик
______________
молодец, что такую тему завела! А я делаю на взбитых сливках пасху. А вот сметану лучше взять 30% (Кажется от "Савушкина" я брала такую), тогда пасха будет вкуснее и не потечет! или хотя бы отвесить на ночь двойную порцию 20% ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка
выкладывай рецептик Девочки, где можно купить дрожжи (не сухие)???А то я все с сухими делала. |
-
голос
+
Оксанчик
______________
искала сама дрожжи, на хлебкомбинатовских точках дрожжей точно нет!!! И давно. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Я покупала недели 2 назад на рынке на островского в хлебном отделе.
______________
◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Никогда не делала творожную пасху, в этом году хочу попробовать!
______________
Однажды видела специальные формы, хочу приобрести, но не могу найти Может быть кто нить видел, где продают!?
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
вы посты вообще читаете?или только первый? |
-
0 : 1
+
А вот мой Пасхольный кулич. Этот рецепт мне от мамы достался. Она очень долго искала лучший и в итоге это он. Теперь каждый год только по этому рецепту и печем. ООООчень вкусно получается.
Кулич пасхальный На 1 кг муки: 1.5 ст. молока 6 яиц 300 гр. слив масла 1.5-2 ст. сахара 40-50 гр свежих дрожжей или 0.5 ст. л. сухих дрожжей (на 2 ст. молока) 3/4 ч.л. соли 150 гр. изюма 0.5 пачки порошка ванилина В теплом молоке растворить дрожжи, добавить просеяной муки ( до густоты сметаны) и 0.5-1 ст. сахара. перемешать до однородной массы и поставить в теплое место на 2 часа ( на поверхности морщинки увеличатся). Это опара. В опару добавить соль. Желтки отделить от белков (1 желток оставить для смазки). Желтки растереть с оставшемся сахаром и ванилином. Растопить и остудить сливочное масло. В тесто добавить желтки с сахаром, остальную муку, чтобы тесто было не жидкое и не густое. Добавить сливочное масло растопленое. Хорошо вымешать. Взбить в пену яичные белки и по чуть-чуть добавлять в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно отлипать от рук и посуды. Постапить тесто еще на 2 часа в тепло. Добавить вымытый и высушеный изюм, перемешать. Поставить в тепло, когда подойдет ( примерно 1 час) можно выпекать. В форму класть на 1/3 - 1/2 . Оставить примерно на 20-30 минут на столе , накрыв полотенцем, для расстойки. Сверху полить глазурью. Рецепт есть в темке про украшение тортов. Вот и все. Трудоемко, но оно того стоит!!!! Последний раз редактировалось Анютик 02 апр 2009, 05:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Очень важные рекомендации при приготовлении куличей и пасок:
1. Готовить тесто надо в хорошем настроении, не проявлять раздражения и агресии. 2. Не допускать дурных и негативных мыслей. 3. Телевизор и магнитофоны, радио и пр. должны быть выключены. 4. Хорошо если при приготовлении обрядовых блюд вы будете читать молитву "Отче Наш". Соблюдая эти рекомендации у вас обязательно получатся пышные куличи и вкусные пасхи. Всем желаю успеха в этом не простом деле!!!! |
-
голос
+
еще можно песни петь, только добрые
ну и мысли позитивные - самое важное!!!Никаких ссор и обид. |
-
0 : 1
+
А я еще, когда куличи пеку, ставлю на стол горящую свечку:)
______________
◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Анютик
______________
+1! Филатик и я тоже!!! Обязательно храню с прошлого Воскресения. Обещанный рецепт пасхи: Пасха "Боярыня" Ингредиенты: 1 кг. творога жирного 0,5 л. сливок 35% 500 г. сахарной пудры (можно смолоть самим на кофемолке) 300 г. сливочного масла 2 желтка цукаты, изюм, орехи, ванильный сахар 100 гр. красного варенья - лучше клюквы протертой с сахаром, черной или красной смородины (прямо сок берем от варенья). Приготовление: Творог протрем через сито. Взбиваем сливки в крепкую пену с небольшим количеством пудры. Желтки разотрем с маслом в пышную массу, добавим в творог, всыпем туда же всю остальную сахарную пудру и ваниль. Добавим по вкусу цукаты, орешки и изюм, процеженное через сито варенье (можно и не цедить). Теперь соединим и тщательно размешаем сливочную и творожную массу. Выкладываем пасхальную массу в проложенные влажной марлей формы и убираем под гнет в холодильник на ночь. Это очень вкусно! И детки будут довольны! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Скоро пасха! А как вы украшвете пасхальные яйца? Поделитесь интересными идеями.
Вот одна из идей: украшение манкой. http://uyutnodoma.ning.com/forum/topics ... krashennye |
-
голос
+
Вот нашла еще украшение крупами.
Крупы клеяться на клейстер.
|
-
голос
+
Цитата: Пасхальные курочки Такую забавную курочку на Пасху вы можете сделать вместе с детьми. Для этой поделки вам понадобятся, прежде всего, вареные яйца (или деревянные, гипсовые и т.д.). Возьмите цветную салфетку или квадрат креповой бумаги размером 20х20 см и оберните яйцо. Это сделать лучше всего так: острый конец яйца поместите в центр салфетки и плотно обмотайте ею. На другом конце яйца образуется "хвостик" из бумаги. Его можно не обрезать, так как он спрячется в стаканчик, в котором будет сидеть наша курочка. Т.е. клей здесь не используется - бумага прекрасно держится и без него. Все же остальные части приклеиваются на клей ПВА. Глаза - это две горошинки черного перца. Клюв, бородка и гребешок сделаны из той же креповой бумаги, скатанной в плотные шарики. Зеленая травка приклеена к стаканчику из-под йогурта. Посадите курочку в стаканчик - и поделка готова! Осторожно: креповая бумага боится воды - на ней остаются разводы. http://www.mamochka.kz/article.php?ref= ... le_id=2284
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Девочки, поделитесь рецептом Пасхального кулича. Сама я ни разу не пекла.
Очень хочется попробовать своими руками вкуснятину испечь. |
Страница 1 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:46 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |