Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 14 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а я хочу сверху на куличах белковый крем, как в пирожных "корзиночка"
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Серьезно, даже у бывалых не всегда получается глазурь, так что проще купить у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу Научите меня делать ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): я делаю сахарно-белковую (она большой "шапочкой" получается - моим такие нравятся) 1 стакан сахарной пудры 1-2 яичный белка 1 ч.л. лимонного сока пудру просеять, добавить лимонный сок, белки и все взбить миксером. Масса должны быть довольно густой, то немного текучей. Если кулич перед глазурью смазать тонким слоем какого-нибудь джема/повидла, то глазурь станет глянцевой и ровно ляжет. делала еще обычную сахарную: 1 ст. сахарной пудры и 4 ст. ложки воды нагреть и нанести на куличи сразу после приготовления (если получается густая - добавить воду, если жидкая - сахарной пудры). С этой глазурью куличи лучше подсушить в духовке. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
______________
Наташ, как думаешь в блендере получится сделать? Или лучше бежать за новым миксером? Старый сломала. ◊ В сети после 18 ч. Последний раз редактировалось Alen4ik 17 апр 2014, 05:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если кулич перед глазурью смазать тонким слоем какого-нибудь джема/повидла я сахарной пудрой посыпаю, тож не стекает |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу Научите меня делать охладить белки в холодильнике. поместить в сухую емкость, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков, т е когда емкость перевернешь, они не должны выливаться. Затем по немногу, я это делаю ст ложкой, добавить сах пудру продолжая взбивать. Сразу увидишь что она готова, превратится по консистенции как безе, очень плотная. на 2 белка ст сах пудры 1-2 капли лимон сока. Писать долго, делается быстро. ◊ *** |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): блендер - это высокий кувшин в лезвиями-крестиком внизу? не сможет, наверное, взбить.. Ты попробуй сделать сейчас, пока еще пасхи нет ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ага поеду, куплю, все равно нужен мне. Спасибо! В субботу отпишусь, что у меня получилось ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
|
-
голос
+
короче попробую покупную сделать, не получится- буду пробовать сама.
я вообще в этом году первый раз сама буду пытаться кулич делать. муж в шоке |
-
1 : 0
+
freken Snork писал(а): 100% блендером не получится...Будет не глазурь, а что-то похожее на жидкую манную кашу-размазню, растекающуюся....Даже не пробуйте, чтобы не переводить продукты, лучше уж ручным венчиком, чем блендером |
-
голос
+
olgarezh
______________
я в том году тоже делала впервые, по рецепту папы, получилось даже вкуснее чем у него
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
1 : 2
+
Верочка писал(а): как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть. ◊ *** |
-
1 : 0
+
Alen4ik
я глазурь всю дорогу на глаз делаю, 2 белка и сразу туда стакан или чуть меньше сахара и в холодильник, сама пеку в это время куличи. как маленько раскидалась со всеми делами, то начинаю взбивать-миксер у мамы беру, старый какой-то с 2 венчиками и взбиваю до густой пены, ну получается всегда |
-
голос
+
Зануда писал(а): А у меня миксер есть Поэтому венчиком мучаться точно не буду |
-
0 : 4
+
Зануда писал(а): приходите ко мне, научу 2 вилками взбивать миксеры-шмиксеры, вспомните уроки труда nadichkina писал(а): белки взбиваю с щепотулечкой соли, а потом уже добавляю сахар |
-
голос
+
btori писал(а): Так тут спрашивали про самый обычный блендер А таким, конечно же, можно!!! |
-
голос
+
Из детства вспоминаются такие картинки, как бабушка еще с утра начинала творить куличи. Именно творить. В этот день она читала перед иконами какую-то особенную молитву, была смиренной и молчаливой, ставила опару, на столе стояла зажженная лампадка. Бабушку отвлекать или беспокоить пустыми разговорами было нельзя. Единственное, что доверялось детям - приготовление глазури. Самым обычным венчиком (спиралька на палочке) взбивались яичные белки с сахаром. Дело было муторное, но почетное. Потом этой помадкой покрывались куличи и ее же в первую очередь дети объедали. Так что делали глазурь и наши бабушки венчиками или двумя вилками, как уже писала Мята.
______________
А я ни разу в жизни не пробовала пасху. Представляете? Решила в этом году в обязательном порядке исправить это недоразумение. Творог буду делать сама, все-таки никакой магазинный не сравнится с домашним ни вкусом, ни консистенцией. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
______________
Мы с мамой несколько лет назад попробовали сделать творожную пасху впервые и влюбились в нее!!!! Потом стали пробовать разные рецепты и мы с мамой сошлись на разных вкусах, я обожаю заварную пасху, она самая нежирная получается, в отличие от всех других рецептов. Мне после поста вообще тяжело разговляться, один раз чуть ли не до больницы дело дошло...Поэтому стараюсь из нежирного творога и по наименее жирному рецепту |
-
голос
+
йОлка писал(а): Творог буду делать сама, все-таки никакой магазинный не сравнится с домашним ни вкусом, ни консистенцией. Ага если и молоко домашнее А магазинное , то и скисает редко какое.Кроме Талицкого и не встречала, остальное или тухнет или У вас проверенный есть рецепт? |
-
голос
+
Perfection
______________
Я покупаю в Магните молоко в красных пакетах по 900мл. Оно тюменское. Переливаю в литровую банку, как раз остается местечко для кефира (примерно с полстакана). Накрываю крышкой и оставляю на столе. Через сутки получатся прекрасная воздушная простокваша. Консистенция у нее плотная. Ставлю банки с простоквашей в духовку и при температуре 130 градусов готовится творожок. Как только творожный сгусток, отделившийся от сыворотки, поднялся на 2/3 банки, духовку выключаю и даю остыть. Откидываю на пластмассовый дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Творог готов! Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Молоко домашнее скисало самостоятельно, магазинное же нужно сквашивать кефиром, кусочком серого хлеба, сметаной или закваской, иначе оно долго скисает и творог получается горьким. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
спасибо Да в домашнем то ферменты , а в магазинном если что и было пастеризация их погубила плохо только, что банок нет у меня((( Последний раз редактировалось Perfection 17 апр 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Perfection
______________
Это да, но магазинный творог вообще непонятно из чего делают. Там и растительные жиры, и сухое молоко, и стабилизаторы могут быть. Самодельный все-таки выигрывает и по вкусу, и по натуральности. Кстати, пробовала творог сделать из другого молока (Ситников, Сметанин), но получается из него много сыворотки и мало творога, да и по вкусу не то. Тюменское молоко пока радует. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
А я купила домашнее.
______________
Жииирное, сливки аж до плечиков банки. И творог домашний взяла. Тоже жирный. Посмотрим какая пасха получится Буду первый раз делать. Даже форму купила ◊ )) |
Страница 14 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:55 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |