Страница 14 из 20  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 15:31   №^  
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 04:16   №326  
-
голос
+
а я хочу сверху на куличах белковый крем, как в пирожных "корзиночка"
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 04:18   №327  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:17 апр 2014, 09:06 №322
Серьезно, даже у бывалых не всегда получается глазурь, так что проще купить

у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу fingal

Научите меня делать *molitva2*
______________
 ◊   
В сети после 18 ч.
Новое сообщение17 апр 2014, 04:20   №328  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:17 апр 2014, 10:11 №324
7ЦВЕТикдык тогда колись как делаешь

я делаю сахарно-белковую (она большой "шапочкой" получается - моим такие нравятся)
1 стакан сахарной пудры
1-2 яичный белка
1 ч.л. лимонного сока
пудру просеять, добавить лимонный сок, белки и все взбить миксером. Масса должны быть довольно густой, то немного текучей. Если кулич перед глазурью смазать тонким слоем какого-нибудь джема/повидла, то глазурь станет глянцевой и ровно ляжет.

делала еще обычную сахарную: 1 ст. сахарной пудры и 4 ст. ложки воды нагреть и нанести на куличи сразу после приготовления (если получается густая - добавить воду, если жидкая - сахарной пудры). С этой глазурью куличи лучше подсушить в духовке.
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 05:11   №329  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, как думаешь в блендере получится сделать? Или лучше бежать за новым миксером? Старый сломала.
______________
 ◊   
В сети после 18 ч.


Последний раз редактировалось Alen4ik 17 апр 2014, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 апр 2014, 05:12   №330  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:17 апр 2014, 09:20 №328
Если кулич перед глазурью смазать тонким слоем какого-нибудь джема/повидла

я сахарной пудрой посыпаю, тож не стекает :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 05:13   №331  
-
голос
+
Alen4ik писал(а):
источник:17 апр 2014, 10:18 №327
у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу

Научите меня делать


охладить белки в холодильнике.

поместить в сухую емкость, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков, т е когда емкость перевернешь, они не должны выливаться.

Затем по немногу, я это делаю ст ложкой, добавить сах пудру продолжая взбивать.

Сразу увидишь что она готова, превратится по консистенции как безе, очень плотная.

на 2 белка ст сах пудры 1-2 капли лимон сока.

Писать долго, делается быстро.
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение17 апр 2014, 05:26   №332  
-
голос
+
Alen4ik писал(а):
источник:17 апр 2014, 11:11 №329
как думаешь в блендере получится сделать?

блендер - это высокий кувшин в лезвиями-крестиком внизу? не сможет, наверное, взбить.. Ты попробуй сделать сейчас, пока еще пасхи нет ;)
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 05:31   №333  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:17 апр 2014, 10:26 №332
блендер - это высокий кувшин в лезвиями-крестиком внизу?

ага *OK*
поеду, куплю, все равно нужен мне. Спасибо! В субботу отпишусь, что у меня получилось :-)
______________
 ◊   
В сети после 18 ч.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 05:37   №334  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:17 апр 2014, 11:26 №332
не сможет, наверное, взбить

точно не взобьется
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 05:41   №335  
-
голос
+
короче попробую покупную сделать, не получится- буду пробовать сама.
я вообще в этом году первый раз сама буду пытаться кулич делать. муж в шоке :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 06:24   №336  
-
1 : 0
+
freken Snork писал(а):
источник: 17.04.2014 12:37
7ЦВЕТик писал(а):
источник:17 апр 2014, 11:26 №332
не сможет, наверное, взбить

точно не взобьется

*viannen4* 100% блендером не получится...Будет не глазурь, а что-то похожее на жидкую манную кашу-размазню, растекающуюся....Даже не пробуйте, чтобы не переводить продукты, лучше уж ручным венчиком, чем блендером :D
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 06:26   №337  
-
голос
+
olgarezh
я в том году тоже делала впервые, по рецепту папы, получилось даже вкуснее чем у него :D
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 07:05   №338  
-
1 : 2
+
Верочка писал(а):
источник:17 апр 2014, 12:24 №336
лучше уж ручным венчиком,

0_ как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть. :D
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 07:18   №339  
-
1 : 0
+
Alen4ik
я глазурь всю дорогу на глаз делаю, 2 белка и сразу туда стакан или чуть меньше сахара и в холодильник, сама пеку в это время куличи. как маленько раскидалась со всеми делами, то начинаю взбивать-миксер у мамы беру, старый какой-то с 2 венчиками и взбиваю до густой пены, ну получается всегда :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 10:40   №340  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 17.04.2014 14:05
Верочка писал(а):
источник:17 апр 2014, 12:24 №336
лучше уж ручным венчиком,

0_ как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть. :D

А у меня миксер есть :-P Поэтому венчиком мучаться точно не буду :D
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 12:41   №341  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 17.04.2014 17:40
Зануда писал(а):
источник: 17.04.2014 14:05
Верочка писал(а):
источник:17 апр 2014, 12:24 №336
лучше уж ручным венчиком,

0_ как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть. :D

А у меня миксер есть :-P Поэтому венчиком мучаться точно не буду :D

так в блендерах обычно же есть насадка-венчик,им нельзя?
Новое сообщение17 апр 2014, 12:56   №342  
-
0 : 4
+
Зануда писал(а):
источник:17 апр 2014, 12:05 №338
как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть

приходите ко мне, научу 2 вилками взбивать :D
миксеры-шмиксеры, вспомните уроки труда 0_
nadichkina писал(а):
источник:17 апр 2014, 12:18 №339
2 белка и сразу туда стакан или чуть меньше сахара и в холодильник

белки взбиваю с щепотулечкой соли, а потом уже добавляю сахар
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 14:37   №343  
-
голос
+
btori писал(а):
источник:17 апр 2014, 17:41 №341
так в блендерах обычно же есть насадка-венчик,им нельзя?

Так тут спрашивали про самый обычный блендер :D А таким, конечно же, можно!!!
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 15:37   №344  
-
голос
+
Из детства вспоминаются такие картинки, как бабушка еще с утра начинала творить куличи. Именно творить. В этот день она читала перед иконами какую-то особенную молитву, была смиренной и молчаливой, ставила опару, на столе стояла зажженная лампадка. Бабушку отвлекать или беспокоить пустыми разговорами было нельзя. Единственное, что доверялось детям - приготовление глазури. Самым обычным венчиком (спиралька на палочке) взбивались яичные белки с сахаром. Дело было муторное, но почетное. Потом этой помадкой покрывались куличи и ее же в первую очередь дети объедали. Так что делали глазурь и наши бабушки венчиками или двумя вилками, как уже писала Мята.

А я ни разу в жизни не пробовала пасху. Представляете? 0_ Решила в этом году в обязательном порядке исправить это недоразумение. Творог буду делать сама, все-таки никакой магазинный не сравнится с домашним ни вкусом, ни консистенцией.
______________
 ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 16:59   №345  
-
голос
+
йОлка
Мы с мамой несколько лет назад попробовали сделать творожную пасху впервые и влюбились в нее!!!! Потом стали пробовать разные рецепты и мы с мамой сошлись на разных вкусах, я обожаю заварную пасху, она самая нежирная получается, в отличие от всех других рецептов. Мне после поста вообще тяжело разговляться, один раз чуть ли не до больницы дело дошло...Поэтому стараюсь из нежирного творога и по наименее жирному рецепту :-)
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 17:12   №346  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:17 апр 2014, 21:37 №344
Творог буду делать сама, все-таки никакой магазинный не сравнится с домашним ни вкусом, ни консистенцией.

Ага если и молоко домашнее :D
А магазинное , то и скисает редко какое.Кроме Талицкого и не встречала, остальное или тухнет или :-!
У вас проверенный есть рецепт? ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 17:22   №347  
-
голос
+
Perfection
Я покупаю в Магните молоко в красных пакетах по 900мл. Оно тюменское. Переливаю в литровую банку, как раз остается местечко для кефира (примерно с полстакана). Накрываю крышкой и оставляю на столе. Через сутки получатся прекрасная воздушная простокваша. Консистенция у нее плотная. Ставлю банки с простоквашей в духовку и при температуре 130 градусов готовится творожок. Как только творожный сгусток, отделившийся от сыворотки, поднялся на 2/3 банки, духовку выключаю и даю остыть. Откидываю на пластмассовый дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Творог готов! Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. *THUMBS UP*

Молоко домашнее скисало самостоятельно, магазинное же нужно сквашивать кефиром, кусочком серого хлеба, сметаной или закваской, иначе оно долго скисает и творог получается горьким.
______________
 ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 17:27   №348  
-
голос
+
йОлка
спасибо *OK*
Да в домашнем то ферменты , а в магазинном если что и было пастеризация их погубила :D
плохо только, что банок нет у меня(((


Последний раз редактировалось Perfection 17 апр 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 17:32   №349  
-
голос
+
Perfection
Это да, но магазинный творог вообще непонятно из чего делают. Там и растительные жиры, и сухое молоко, и стабилизаторы могут быть. Самодельный все-таки выигрывает и по вкусу, и по натуральности. Кстати, пробовала творог сделать из другого молока (Ситников, Сметанин), но получается из него много сыворотки и мало творога, да и по вкусу не то. Тюменское молоко пока радует.
______________
 ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 17:35   №350  
-
голос
+
А я купила домашнее.
Жииирное, сливки аж до плечиков банки.
И творог домашний взяла. Тоже жирный.
Посмотрим какая пасха получится
Буду первый раз делать. Даже форму купила :D
______________
 ◊ )) 
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 20  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

24 дек 2024, 07:40  -8 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино