Страница 7 из 12 [ Сообщений: 281 ]
-
голос
+
oksana
надо попробовать, у меня вот оладьи никогда не получаются пышные, вечно блинчики какие-то
|
-
голос
+
oksana
ты в отпуске чтоли? че тебя на кулинарию так потянуло?
|
-
голос
+
Марина 1979
______________
Эти поднимаются без проблем Вожак шопоголиков Ага, в вынужденном Сестра приехала, ребенок на больничном был, потом карантин в саду Вот и приходиться извращаться
|
-
голос
+
oksana писал(а): Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто: 0,5 л кефира 2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ мука примерно 2 стакана Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. Теперь самое главное: 1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Оксана, приготовила сегодня на ужин оладьи по твоему рецепту! Получились безумно вкусные! Только вот у меня в холодильнике не оказалось зелёного лука, лень было в магазин идти Так я его заменила- обжарила репчатый лук(2 головки) на растильном масле до золотистого цвета и добавила в тесто, при этом масло на котором лук жарился, я слила.) Муж с дочей умяли за обе щёки почти всё, что было приготовлено! СПАСИБО за отличный рецепт!
|
-
голос
+
Девочки, а что у Вас с блинами? Ведь сегодня первый день масленницы! я что одна пытаюсь их напечь
|
-
голос
+
У нас тут есть где-то знаменитый рецепт блинов от Ug.
|
-
голос
+
Блины
7-й раз подряд у меня, безрукой в этом плане, они получились-выкладываю пропорции (спасибо narakeshvara): на 20 блинов 2 яйца 330 гр. муки 830 мл молока 0,5 ч.л соли 2 ( и более, если нужны сладкие блины) ст. ложки сахара дальше сами знаете что-размешали, испекли, съели блины в принципе не особо кружевные ( если нужны дырочки-можете добавить соды), тонкие, но края не хрустящие, как раз как я люблю
|
-
голос
+
Девочки подскажите плиз рецептик тонкого теста для пиццы
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Девочки подскажите плиз рецептик тонкого теста для пиццы О, с удовольствием: этот рецепт дала мне моя любимая подруженька. Тесто очень легкое в приготовлении, а в пицце просто улёт! 250 гр. маргарина "Пышка", 1,5 стакана теплого молока, сода на кончике ножа, перемешать, вмешать муку, столько сколько нужно будет (сами увидите), сделать нетугое тесто. Хватает на несколько пицц, разделить на части, можно заморозить. Очень легко раскатывается и эластичное.
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Девочки подскажите плиз рецептик тонкого теста для пиццы я вообще на глаз делаю.. примерно так (на одну большую пиццу): 1/4 ч.л сухих дрожжей щепотка сахара 1/2 ч.л. соли 2/3 стакана телой воды муки-сколько получится дрожжи+сахар+ст. ложка воды (берется из общего кол-ва, т.е. из 2/3 стакана)+ мука (до консистенции густой сметаны) размешиваем и минут на 20-30 в теплое место-духовку с включенной лампочкой например затем добавляем оставшуюся воду, соль и потихоньку подсыпаем муки. С мукой-без фанатизма, тесто должно быть очень мягким, как только перестало сильно липнуть к рукам-стоп, кладем в смазанную раст. маслом миску, накрываем и на час в теплое место. Ну и все-достаем, растягивем (в оригинале тесто не раскатывают, а растягивают руками) по размеру, сыр-соус-травки-чтоещехотите, духовку с камнем разогреть на 220-240 гр и пиццу туда минут на 15
|
-
голос
+
Девочки, а у нас хлеб кто-нить сам печет? В частности интересует хлеб на закваске, а еще точнее-не поделится ли кто живой закваской чего-то не получается у меня ее с нуля вырастить (
|
-
голос
+
Пекла сегодня вот такие вкусненкие сырные рогалики.
Первый раз, признаюсь, имела дело с дрожжевым тестом. мне казалось, что это что-то трудное и долгое, поэтому раньше покупала готовое (теперь, наверное, никогда не буду больше этого делать). Сам сделал и уверен, что оно свежее и из нормлаьных продуктов, без добавления всякой химии. так вот рецепт ( с кулинарного форума): 200мл.молока 30г.свежие дрожжи 1ст.л.сахара или мёда 400мл.муки 50г.слив.масла 150г.тёртого сыра(emmental) щепотка соли приготовление Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить сахар(мёд0,соль и просеять часть муки. Тщательноперемешать,просеять оставшуюся муку.Слегка замесить тесто и в конце добавить мягкое масло и тёртый сыр. Вымесить тесто,накрыть салфеткой и оставить подниматься. Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в круг,диаметром-30см.И разрезать на 6-8 частей(сегментов).Скатать треугольники в рогалики.Дать им слегка подняться,смазать яйцом и выпекать при температуре 225*С-10 мин. мои комментарии: брала сухие дрожжи 2 ч.л. сыр должен быть немного соленоватый. делала с начинкой (картофельное пюре и ломтик сыра и укроп сухой) посыпала кунжутом делила на 10 сигментов (получились небольшие рогалики, на один укус так сказать) тесто получилось великолепное, похоже на то, как продают сырные палочки в премьере, так что и без начинки получилось бы вкусно пеклись больше чем 10 мин (но у меня дурацкая духовка) Приятного Аппетита!
|
-
голос
+
А я вчера напекла пирожков обычных с разными начинками -
______________
1) Начинка - карточка, мясо (телятина), лук, перец, соль) 2) Начинка - капуста свежая, яйцо, соль 3) Начинка - яблоки Вложение:
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.
Последний раз редактировалось мираж 11 апр 2011, 07:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Наверное, сюда )
Просто хлеб, привычный пшеничный хлеб (рецепт из жж narakeshvara, немного упрощенный) надо: 500 гр муки 300 мл воды 10 гр живых дрожжей или 1/2 ч.л сухих 1 ч.л соли 1 ч.л сахара Вымешиваем тесто комбайном минут 5 на макс. мощности или ручками минут 10-15, убираем в контейнер,смазанный растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место часа на 4, за это время 3 раза тесто обминаем ( примерно 2 минуты ручками). Затем формируем хлеб, в форму и на 1,5-2 часа в теплое место ( из практики-2 часа предпочтительнее) Духовку разогреваем на макс. (у меня-240 гр), в разогретую ставим форму с хлебом, на дно-или противень с водой, или просто кидаем несколько кубиков льда. На этой температуре выпекаем 10 мин, затем убавляем до 180(если ставили противень с водой-вытаскиваем) и выпекаем минут 20-30. Смотрите по своей духовке-возможно нужно будет противень переставить ниже. Готовность определяется на глаз Готовый хлеб легкий и при постукивании по дну звук глухой. В принципе его можно печь и без формы, на камне, будет другой но тоже очень вкусный. Вложение: Вложение: ПС. хлебу нужно дать остыть, и только потом резать, а то будет так же некрасиво, как у меня апдейт эксперимент удался-тот же рецепт, но без формы, на камне ( в роли камня-толстая напольная плитка, хорошо отмытая и вымоченная в воде ) Вложение: Вложение: Последний раз редактировалось Weird 07 май 2011, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Первый раз попробовали этот пирог с сыном у Neo86, очень понравился и с тех пор, Эд прозвал его вкусным пирогом и просил его чуть ли не каждый день Вчера испекла , делала все строго по рецепту, только без добавления мускатного ореха
Кате спасибо за угощение и идею
Вкуснотииища
|
-
голос
+
Начальница, Neo86
______________
Девочки, спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила, наслаждались и мы с мужем и муж сестры (по приезду которого и пекли сие чудо ) Помимо прочего, просветилась, так называемые Киши Лорана пекутся с огромным разнообразием всевозможных начинок! Пекла строго по рецепту, даже с мускатным Последний раз редактировалось oksana 04 ноя 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
oksana
______________
Готовила и с мускатным орехом и без него без него понравилось больше. Муж у меня тоже очень любит эот пирог.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
супер-рецепт оладушков (нагло списываю , но импровизировать не буду), только так и пеку в последнее время:
______________
пышные оладьи 1 ст. простакваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного слив. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1\4 ч.л. соли 1\2 ч.л. соды 1 ч. л. разрыхлителя смешать простаквашу с яйцом, маслом и ванилином. отдельно просеять муку с солью,содой и разрыхлителем. теперь самое главное:влить жидкую смесь в мучную, и перемешать все вместе, но НЕ ВЫМЕШИВАЯ, те тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", кот. при расстойке исчезнут. оставить минут на 20. перед выпеканием не перемешивать. выпекать на раст. масле, аккуратно выкладывая ложкой. если вымешивать до однородной массы оладьи будут плоскими и "резиновыми". (от себя- при первом приготовлении я,строго следуя рекомендациям , слишком мало вымешивала тесто, но это тоже но гуд - большие комья не могут раствориться, и попадались в готовых оладьях. мешать до комочков не более 1см, примерно) уфф, кулинар, блин
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 17 май 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки уже упоминали готовое слоёное тесто из магазина, как дрожжевое так и не дрожжевое.
______________
Тесто выложить на стол и подождать, когда оно растает (20-30 мин.)- станет мягким. В большом количестве муки раскатать его в двух направлениях , как указано в рекомендации. Раскатываем потоньше , затем с помощью скалки уложим тесто на смазанный раст.маслом противень, и разложим заранее приготовленную начинку. У нас очень хорошо идёт мелконашинкованная капуста (сырая) с луком и прянностями; мелконарезанная картошка с фаршем; мясом; курочкой; морским языком; грибами. Кто с чем любит. Капусту или другой фарш раскладываем на тесто, добавляем по вкусу морковь, зелень, соль, чанаш или оцхо-сунели ( пряности кавказской кухни-продаются на любом рынке на развес.Я беру на "Музейке"). Сверху желательно положить несколько кусочков масла сливочного. Раскатываем второй пластик теста и закрываем пирог сверху, чтобы закрылся фарш, защипываем края наискосок. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании пирог не "надулся". Выпекаем при темп. 180 гр около 25 мин. Как зарумянется , так пора вынимать. Пирог оооочень нежный, поэтому при разрезании и перекладывании на блюдо используйте лопатку для торта. Его можно есть и в холодном виде . Сладкий пирог выпекаем из бездрожжевого теста. Можно таким же способом , можно открытый. Особенно вкусный с абрикосовым джемом. Можно украсить открытый пирог сахарной пудрой (слегка) и меконарезанным миндалём. Приятного аппетита, девочки и ваши близкие!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Вычитала на просторах интернета про знаменитые осетинские пироги. Одна из самых интересных начинок к ним - свекольная ботва с сыром. С дрожжевым тестом заморачиваться не стала (так идет в оригинальной рецептуре), а сделала простое (как из Лоранского пирога):
Масло 50гр. (не топить) перемешать с 1 яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить 3 ст. ложки холодной воды. Добавить 200гр. муки и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. В качестве начинки использовала порезаные листья свекольной ботвы и тертого сыра в пропорции 50/50. Такой приятный и необычный вкус получился, с кислинкой и с запахом хачапури Муж с дочкой быстренько его умякали
|
-
голос
+
Campari писал(а): Вычитала на просторах интернета про знаменитые осетинские пироги этот пирог называется сахараджи
|
-
голос
+
Увидела на первой странице пиццы и слюнки потекли.
А вот и моя пицца, тесто банальное с книги рецептов к хлебопечке, начинка стандартная, охотничьи колбаски или любая другая колбаса которая имеется в наличии, помидоры, маслины, свежие шампиньоны, солёные огурчики(но не всегда) приправа либо для пиццы либо просто прованские травы и сыр Вложение: И очень удобный набор форм для изготовления сразу трёх пицц которую приобрела у Инги. Последний раз редактировалось Noviki 14 окт 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
сделала седня лоранский пирог- очень понравился! пекла в разъемной форме, но низ все-таки с трудом снимала- в след. раз постелю пергамент. спасибо за рецепт!
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
______________
Наташ, ты именно по рецепту делала? Имею ввиду начинку?
|
-
голос
+
oksana
______________
да, только без ореха. ну, может, погрешности по объему ингредиентов были - на глаз
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 01 дек 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
24 сен 2024, 23:35 2 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |