Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 11 из 20  [ Сообщений: 489 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 май 2010, 01:17   №^  
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
:viannen: Рецепты :meshaet:
Рецепты ТУТ 
Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Бутерброды

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из фарша

Развернуть/свернуть



Сладкие блюда

Развернуть/свернуть



Выпечка

Развернуть/свернуть



За это сообщение автора Мудрая Мамаша поблагодарили: 2 alexandra-korneva, o_baikal
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 12:41   №251  
-
голос
+
Когда мне совсем лень готовить, я делаю следующее блюдо: высыпаю вермишель на сковороду и довожу до золотистого цвета, помешивая. После этого добавляю кусочек сливочного масла и заливаю водой(чтоб чуть закрыть вермишельку). После того, как вода выпарится, добавляю яйцо(сырое, мешаю с вермишелью тут же на сковороде) и иногда еще майонез под настроение. Можно есть как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к сосискам!:)


За это сообщение автора sandra05051 поблагодарили: 3 Aquamarin, ГРУША, Верочка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 июн 2013, 11:54   №252  
-
голос
+
Незнаю насколько это покажется быстро, но очень вкусно.

Состав: тесто пельменное, фарш, томатный сок, лук. морковь.

Делаем тесто как на пельмени (я вместо воды добавляла кефир, так тесто мягче), расскатываем одну очень тонкую, большую лепешку.
По ней размызаваем тонко фарш.
Потом скатываем рулетом, режем на рулетики где-то 1.5 см.
Потом обжариваем их в небольшом кол-ве раст. масла. чтобы они потом не расклеились-это оригинал рецепта.
Но я делала немного по другому, просто на сухой сковороде (керамическое покрытие,не прилипает) прижаривала только спаечку, незнаю как объяснить, в общем хвостик, чтобы нельзя было рулетик развернуть.
Далее все рулетики выкладываем в кастрюлю или утятницу (плотно друг к другу) и заливаем томатным соком, обычным из коробок. Я еще слои рулетиков переложила луком и морковью порезанными соломкой.

Тушить на низкой температуре (я думаю, что если сильно будет кипеть рулеты разваляться) до готовности, по времени не засекала примерно мин 20.
______________
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460


За это сообщение автора Varvara2011 поблагодарил: Taba
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 июн 2013, 17:03   №253  
-
голос
+
sandra05051 писал(а):
источник: 27.06.2013 14:41
Когда мне совсем лень готовить, я делаю следующее блюдо: высыпаю вермишель на сковороду и довожу до золотистого цвета, помешивая. После этого добавляю кусочек сливочного масла и заливаю водой(чтоб чуть закрыть вермишельку). После того, как вода выпарится, добавляю яйцо(сырое, мешаю с вермишелью тут же на сковороде) и иногда еще майонез под настроение. Можно есть как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к сосискам!:)

Сегодня пробовала ваш рецепт, только вместо сливочного масла добавила немного растительного и не стала класть майонез, получилось реально быстро и вкусно!!!! Мы с детьми уплетали за обе щеки! Спасибо за рецепт!!! *rom* Теперь буду регулярно пользоваться им ;) А то иногда приходим с мужем на обед, надо быстро перекусить и ехать по делам,а дома все готовое закончилось, варить макароныдольше времени занимает, а тут 10 минут и все сыты :D *THUMBS UP*
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 июн 2013, 20:51   №254  
-
голос
+
sandra05051
У нас бабушка варила суп молочный с такой вот жареной , золотистой вермишелькой.
Так же доводила на сковородке до золотистого цвета, а потом -в кипящее молоко *THUMBS UP* .
Напомнили- надо приготовить.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июл 2013, 10:14   №255  
-
голос
+
Верочка
рада, что вам понравилось! Этот рецепт меня тоже часто спасает!:)

Зануда а по-подробнее не расскажете? Помимо молока и вермишели что еще должно быть в супе?И молоко разбавляется водой или нет?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июл 2013, 14:37   №256  
-
голос
+
sandra05051 писал(а):
источник:27 июн 2013, 13:41 №251
высыпаю вермишель на сковороду

так макарошки сырые на сковороду бросать??

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июл 2013, 14:46   №257  
-
голос
+
Бизюлькa
не макарошки, а именно вермишель(это которая тоненькими палочками). Да, прям сырую!:)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июл 2013, 15:47   №258  
-
голос
+
sandra05051 писал(а):
источник:04 июл 2013, 11:14 №255

Зануда а по-подробнее не расскажете? Помимо молока и вермишели что еще должно быть в супе?И молоко разбавляется водой или нет?

Варишь, как обычный молочный суп. Только бросаешь вермишель поджареную до золотистого цвета в молоко.
Я варю на молоке 1.5%-2.5%, водой не разбавляю, а бабуля варила из под коровы ;) .
Соль , сахар по вкусу. Я недавно варила, дочь сильно удивлена была, говорит, а что раньше не варила :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июл 2013, 15:49   №259  
-
3 : 2
+
Это, конечно, ужасно вредно, но иногда... :)
Примерно по такому же принципу делаю, как расписала sandra05051, только после доведение макарошек до золотистого цвета добавляю банку тушенки и чуть-чуть воды. Получается "ленивый плов"
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июл 2013, 15:55   №260  
-
голос
+
Зануда
эхх..простоя никогда вжизни не ела и не варила молочный суп! Первый раз от вас это услышала!:) Гляну рецепт в нете,надо попробовать!:)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июл 2013, 18:29   №261  
-
голос
+
LaNotte
как это "ленивый плов" :D из макарошек, скорее это ленивый гуляш сразу с макаронками :D
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июл 2013, 18:43   №262  
-
голос
+
Дульсинея
а у нас это называлось "Макароны по-флотски" *PARDON*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июл 2013, 19:01   №263  
-
голос
+
Реально на скорую руку приготовленный ужин.
Салат
банка морской капусты
1 средняя луковица
1/2 банки зел.горошка
майонез по вкусу

Лук шинкую мелко (не умею иначе, привычка сильнее меня fingal ), смешиваю все ингредиенты и готово. Если есть время, то можно еще добавить рубленное вареное яйцо.

На горячее
2 свежемороженные скумбрии
1 крупная луковица
черный молотый перец
лавровый лист
приправа для рыбы по вкусу
половинка лимона

Рыбу вымыть, отрезать хвосты и головы, выпотрошить и снять кожу. Разрезать каждую на 3-4 куска. На лист фольги выложить кусочки от 1 рыбины, сверху нарезанный полукольцами лук (1/2 луковицы), посыпать перцем, приправами, измельчить лавровый лист, посолить и сбрызнуть растительным маслом с лимонным соком. Таким же образом приготовить вторую порцию. Фольгу закрыть мешочком и отправить все это в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.

На самом деле это только условно 2 порции. Хватает поужинать на 4 человек. Почему делю на 2 части? Удобнее так готовить. Да и можно приготовить порции по-разному. Например, дочь не любит лук, ей готовлю без него и кладу меньше перца. Могу одну из порций приготовить без лимона и приправ, только с солью и перцем (а-ля натюрель *JOKINGLY* ). Когда есть время повыпендриваться, то могу сделать овощную подушку из лука+морковки+помидоров.

Гарнир может быть, как из макаронных изделий любых, так и из отварного картофеля, который делаю тоже быстро в микроволновке. Картофель мою, складываю в полиэтиленовый пакет, наливаю немного водички в пакет, завязываю, прокалываю в нескольких местах вилкой и на 10-12 минут в микроволновку. Картофель в мундирах готов *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июл 2013, 22:48   №264  
-
голос
+
sandra05051 писал(а):
источник:04 июл 2013, 10:14 №255
Верочка
рада, что вам понравилось! Этот рецепт меня тоже часто спасает!:)

Мы с мужем почти всю неделю обедали такой вермишелькой, быстро и очень вкусно!!! Сколько ни приготовлю - ему все мало, вкусно так)))) СПАСИБО!!! *rom*
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 июл 2013, 13:53   №265  
-
голос
+
sandra05051
а солить надо?
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 июл 2013, 23:12   №266  
-
голос
+
LaNotte
Я солила немного, когда яйца разбила и все перемешала *OK*
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 июл 2013, 11:50   №267  
-
голос
+
LaNotte
отличная идея!Тоже попробуем тушенку добавить! :)
Солить надо, если майонез не добавляете! :)

Верочка
да на здоровье! :) мы тоже когда готовить лень или в магазин не хочется идти так готовим!:)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 июл 2013, 07:57   №268  
-
голос
+
Делала хачапури viewtopic.php?p=1473958#p1473958 вообще не получилось :'( Не перевернулся "блинчик", видно, жидковато тесто получилось. Ели кашу из сыра, кое как обжарилось. Вот неумёха то.... :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 июл 2013, 14:41   №269  
-
голос
+
Делюсь нажитым непосильным трудом рецептом :D

В любой сыр из холодильника, протёртый на тёрке, добавляем яйца, чтобы было не густо. Перемешиваем. Рвём лаваш (тонкий блинчик, вроде он так называется). Можно всяко-разно его рвать, лучше чтобы были и мелкие и средние и большие кусочки. Ну и эти кусочки перемешиваем с сыром и яйцами. Всё на противень и в духовку минут на 15.

Вот такое ленивое хачапури :)
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 июл 2013, 11:39   №270  
-
голос
+
LaNotte
прикольно! Попробуем! *OK* Спасибо!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 июл 2013, 11:40   №271  
-
голос
+
LaNotte
а это естся вилкой и ножом потом?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 июл 2013, 12:40   №272  
-
голос
+
sandra05051 писал(а):
источник:12 июл 2013, 12:40 №271
а это естся вилкой и ножом потом?

а какая разница чем кушать???? :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 июл 2013, 13:25   №273  
-
голос
+
Бизюлькa
пытаьсь представить консистенцию и у меня никак с хачапури не состыкуется!:) Это скорее омлет получается, вроде!:)

Хотя, действительно, разницы нет и все ингредиенты вкусные!:)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 июл 2013, 13:57   №274  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:09 июл 2013, 15:41 №269
В любой сыр из холодильника, протёртый на тёрке, добавляем яйца, чтобы было не густо. Перемешиваем. Рвём лаваш (тонкий блинчик, вроде он так называется). Можно всяко-разно его рвать, лучше чтобы были и мелкие и средние и большие кусочки. Ну и эти кусочки перемешиваем с сыром и яйцами. Всё на противень и в духовку минут на 15.

Вот такое ленивое хачапури :)


*THUMBS UP*

Я тоже такой делаю только чуть по другому, лаваш не рву. http://forum.say7.info/topic27698.html

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 июл 2013, 21:17   №275  
-
голос
+
Веснушка
Аппетитно :viannen: Завтра попробую приготовить

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 11 из 20  [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 ноя 2024, 09:13  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино