Мультиварка Redmond M70. Готовим,делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 20 из 35 [ Сообщений: 853 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Получила свою мультю и сразу ее опробовала и я в восторге полном!
Рецепты: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Подскажите, чем можно мыть чашу мульти?
______________
◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
а чем плохо микроволновкой пользоваться?
______________
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
девочки, хочу черничный чизкейк
______________
как делать? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): да хоть чем,любой жидкостью для посуды |
-
голос
+
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Вредина
не совсем черничный и совсем не в мульте,только что наткнулась на рецепт Чизкейк в микроволновке Ингредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). |
-
голос
+
Включила первый раз мультиварку! Пошел запах паленого! я ее вырубила. Так же не должно быть?
______________
◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): а ты все вытащила лишнее и что пустую ее что ли включила??? |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Включила первый раз мультиварку! Пошел запах паленого! я ее вырубила. Так же не должно быть? горелой еды или горелой мульти? вы ее протерли перед использованием? никаких левых предметов на нагревательном элементе нет? чашу сухую снаружи установили? воняет из мульти, проводка нормальная? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
нет с едой. горелой мульти запах. проверила - лишнего ничего нет. Позвонила мужу, он сказал что может она прогорает так новая. Включила еще раз, пока запаха нет.
______________
◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Включила первый раз мультиварку! Пошел запах паленого! я ее вырубила. Так же не должно быть? у меня первый раз тоже запашек пошел... но быстро прошел... Не переживай... Включай снова и проследи за ней |
-
голос
+
А как сильно она должна нагреваться? Вот уже 5 минут после второй попытки - запаха нет
______________
◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): да. может быть что готовите? мы вот щас поели гречку с курицей, сначала мясцо обжарила с луком морковкой, потом гречку высыпала, налила воды и на режиме плов 30 минут варила ))) ням ням )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Делаю плов
______________
Фу.. перепугалась ◊ * |
-
голос
+
Вредина писал(а): такой же рецепт собралась воплотить |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): бывает,это видимо как у любой техники запах... |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): да просто так и быстро правда на жарке у меня время не идет, поэтому я по состоянию мяса смотрю, чуть подрумянилось, чтоб не совсем вареное было, потом переключаю режим и оставляю уже на совести мульти ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): может много масла,это ж как с водой...у масла температура кипения ого-го...мультя ее не осилит,а если каплю совсем капнуть - то считает |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): .у масла температура кипения ого-го...мультя ее не осилит,а если каплю совсем капнуть - то считает а как же фри тогда? |
-
голос
+
Klein писал(а): так там 160! а при жарке сколько..у кого книжка под рукой Вот что пишут в нете: Температура кипения растительных масел ниже 300, максимум 260. Но дело не в этом. Закипятить масло в открытой посуде у вас не выйдет, начнет сначала интенсивно испаряться и разлагаться, потом пары вспыхнут и будет пожар! Так что температура сковородки при жарке 200-250 градусов. Можете попробовать нагреть ее больше и без масла (чтоб не загорелось). Тефаль выдержит, подделка отвалится. С чугунной ничего страшного не произойдет, а луженых сковородок я никогда не видел. Медные, стальные, чугунные - это да. Ну да?!..А разве оно кипит, пока вы на сковородку мясо не кинули?;-) Вот когда кинули - тогда-то пузырьки и появляются... И состоят они не из паров масла, а из паров воды, которой в мясе более чем достаточно. Так что температура сковороды с маслом не бывает выше 200 °С. Ну и нафиг тефлону, да и олову при такой плавиться? |
-
голос
+
Температура кипения (на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке, "на малом огне"), приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги):
Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C кукурузное, соевое ~~ 150-200 C Подсолнечное рафинированное масло ~150-200C подс. нерафинированное ~~ 120-150 С раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~100-150°С Температура кипения воды = 100 °С |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): там там и есть 160. У нас это максимум 160 на Мультиповаре или 160 на Жарке |
-
голос
+
Klein
ну тогда не знаю..они от офпредставителей пишут,что надо налить немного масла,прогреть его и положить немного овощей (иначе они дадут сок и тогда уже опять не получится набрать темпу нужную). и крышку пишут - закрывать,хотя в инструкции написано,что можно и с открытой |
-
голос
+
knopka86rus
я делала один раз картофель-фри,поэтому и пишу съедобная получилась картошка,но не такая как в макдональдсе. Еще можно попробовать мороженую картошку засыпать,возможно тогда будет лучше. Обычную еду я жарю с открытой крышкой,мне лениво потом отмывать верхнюю крышку от жира этих градусов вполне хватает,чтобы зажарить что-то,иногда даже много Вот в панасонике вообще по-моему,не реально что-то пожарить,хоть с открытой,хоть с закрытой крышкой |
Страница 20 из 35 [ Сообщений: 853 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 14:41 -3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |