Мультиварка Redmond M70. Готовим,делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 20 из 35 [ Сообщений: 853 ]
-
0 : 1
+
Получила свою мультю и сразу ее опробовала и я в восторге полном!
![]() Рецепты: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите, чем можно мыть чашу мульти?
голос
+
а чем плохо микроволновкой пользоваться?
голос
+
девочки, хочу черничный чизкейк
голос
+
Loric1980 писал(а): да хоть чем,любой жидкостью для посуды |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
не совсем черничный и совсем не в мульте,только что наткнулась на рецепт Чизкейк в микроволновке Ингредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() ![]() ◊ * |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): а ты все вытащила лишнее и что пустую ее что ли включила??? |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() горелой еды или горелой мульти? вы ее протерли перед использованием? никаких левых предметов на нагревательном элементе нет? чашу сухую снаружи установили? воняет из мульти, проводка нормальная? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
нет с едой. горелой мульти запах. проверила - лишнего ничего нет. Позвонила мужу, он сказал что может она прогорает так новая. Включила еще раз, пока запаха нет.
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Включила первый раз мультиварку! Пошел запах паленого! я ее вырубила. Так же не должно быть? у меня первый раз тоже запашек пошел... но быстро прошел... Не переживай... Включай снова и проследи за ней |
![]() |
-
голос
+
А как сильно она должна нагреваться? Вот уже 5 минут после второй попытки - запаха нет
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): да. может быть ![]() что готовите? ![]() мы вот щас поели гречку с курицей, сначала мясцо обжарила с луком морковкой, потом гречку высыпала, налила воды и на режиме плов 30 минут варила ))) ням ням )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Делаю плов
голос
+
Вредина писал(а): такой же рецепт собралась воплотить ![]() |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): бывает,это видимо как у любой техники запах... |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): да просто так и быстро правда на жарке у меня время не идет, поэтому я по состоянию мяса смотрю, чуть подрумянилось, чтоб не совсем вареное было, потом переключаю режим и оставляю уже на совести мульти ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): может много масла,это ж как с водой...у масла температура кипения ого-го...мультя ее не осилит,а если каплю совсем капнуть - то считает |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): .у масла температура кипения ого-го...мультя ее не осилит,а если каплю совсем капнуть - то считает а как же фри тогда? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): так там 160! а при жарке сколько..у кого книжка под рукой Вот что пишут в нете: Температура кипения растительных масел ниже 300, максимум 260. Но дело не в этом. Закипятить масло в открытой посуде у вас не выйдет, начнет сначала интенсивно испаряться и разлагаться, потом пары вспыхнут и будет пожар! Так что температура сковородки при жарке 200-250 градусов. Можете попробовать нагреть ее больше и без масла (чтоб не загорелось). Тефаль выдержит, подделка отвалится. С чугунной ничего страшного не произойдет, а луженых сковородок я никогда не видел. Медные, стальные, чугунные - это да. Ну да?!..А разве оно кипит, пока вы на сковородку мясо не кинули?;-) Вот когда кинули - тогда-то пузырьки и появляются... И состоят они не из паров масла, а из паров воды, которой в мясе более чем достаточно. Так что температура сковороды с маслом не бывает выше 200 °С. Ну и нафиг тефлону, да и олову при такой плавиться? |
![]() |
-
голос
+
Температура кипения (на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке, "на малом огне"), приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги):
Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C кукурузное, соевое ~~ 150-200 C Подсолнечное рафинированное масло ~150-200C подс. нерафинированное ~~ 120-150 С раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~100-150°С Температура кипения воды = 100 °С |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): там там и есть 160. У нас это максимум ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
ну тогда не знаю..они от офпредставителей пишут,что надо налить немного масла,прогреть его и положить немного овощей (иначе они дадут сок и тогда уже опять не получится набрать темпу нужную). и крышку пишут - закрывать,хотя в инструкции написано,что можно и с открытой |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus
я делала один раз картофель-фри,поэтому и пишу ![]() Обычную еду я жарю с открытой крышкой,мне лениво потом отмывать верхнюю крышку от жира ![]() ![]() Вот в панасонике вообще по-моему,не реально что-то пожарить,хоть с открытой,хоть с закрытой крышкой ![]() |
![]() |
22 апр 2025, 10:19 2 °C
|