Страница 132 из 267 [ Сообщений: 6663 ]
-
голос
+
Встречи слингомамочек
Нужна помощь, поддержка, мастер-классы? Или просто хочется пообщаться с добрыми и отзывчивыми людьми? Приходите!
|
-
голос
+
Вредина
ага, я поэтому и купила 5,2 м., этот оборот распределяет нагрузку на бедра Мы еще стали пониже приматываться, товарищу моему доступ к тите ближе, и мне неожиданно легче Но это мы на долгие расстояния, а до площадки в ССК. Это я к тому, что вы уже не хотите в слинге ездить мы уже тоже
|
-
голос
+
Вредина писал(а): если вижу мамочек со слингами - завистливо смотрю в след и уныло толкаю коляску А просто за руку веду свою доченьку и завидую, так мне хочется малюську потаскать на себе И почему я пять лет назад про слинги ничего не знала А все потому, что Деткино ещё не было Вот и нашла виноватого
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): подай в суд за нанесение морального вреда Neo86 писал(а): тебя от них не тошнит еще? хотя свое наверно это совсем другое B_girl писал(а): рано вы что то расхотели в слинге ходить
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Нет, от детей никогда не тошнит. Скрытый текст. Нужно иметь 15481 сообщений(я)(е).
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Не, ну так нечесссно . я тоже хочу про малявочек прочитать, чего Насте написали... а 15 тыщ сообений у мну разве что к пенсии будет Катя Олеговна, а давайте в ОПН и роддоме рекламу (социальную) слингов разместим . Распечатки подборки на столики положить, картинки, написать что в сургуте много мамочек, что у нас встречи проходят.... ведь у вас же лежит инфа там всякая? Я думаю, полезная будет информация, а? Ведь много кто и сейчас про слинги ведать не ведают
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
flara
Это отличная задумка, но куда там до слингов, там с ГВ то разобраться не могут ((((
|
-
голос
+
flara
Там не про деток написано, не переживай Рекламу слингов раскидать могу запросто, рекламка "Деткино" до сих пор лежит на столиках. Настя, о каком толковом преподавании навыков грудного вскармлиывания может идти речь, если женщины лежат в послеродовом от 17 до 48 часов А затем домой
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Настя, о каком толковом преподавании навыков грудного вскармлиывания может идти речь, если женщины лежат в послеродовом от 17 до 48 часов Кать, ну хотя бы на осмотре можно им сказать, что есть горячая линия АКЕВ, есть консультанты, что кормить важно и нужно обязательно. Ведь если это будет звучать из уст врача, а не соседки, то и мамочки будут прислушиваться. Ведь так просто сказать всего пару слов - кладите ребенка рядом и кормите по требованию.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Ведь если это будет звучать из уст врача, а не соседки, то и мамочки будут прислушиваться. Настя, треть мамочек во время осмотра ребёнка треплется по телефону, причем спиной к врачу и ребёнку Ещё одна треть уверена, что мы (персонал) враги и идиоты. А оставшиеся действительно всё сами знают и умеют.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вредина писал(а): Ведь если это будет звучать из уст врача, а не соседки, то и мамочки будут прислушиваться. Настя, треть мамочек во время осмотра ребёнка треплется по телефону, причем спиной к врачу и ребёнку Ещё одна треть уверена, что мы (персонал) враги и идиоты. А оставшиеся действительно всё сами знают и умеют. Вот при выписке дают много всякой разной мукулатуры на руки, типа как мыть ребенка, как ногти стрич и т.д. вот в этих листовках можно и указать номер АКЕВ и хотябы некоторые правила ГВ, вред соски и бутылки и т.д. ........но это уже другая тема..... Последний раз редактировалось InNochka 01 авг 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вредина писал(а): Ведь если это будет звучать из уст врача, а не соседки, то и мамочки будут прислушиваться. Настя, треть мамочек во время осмотра ребёнка треплется по телефону, причем спиной к врачу и ребёнку Ещё одна треть уверена, что мы (персонал) враги и идиоты. А оставшиеся действительно всё сами знают и умеют. я, когда буду затариваться цианистым калием, тебе упаковочку отложу как говорит моя младшая ох нелегкая это работа - из болота тащить бегемота
|
-
голос
+
InNochka писал(а): правила ГВ, вред соски и бутылки и т.д. Вся эта информация прекрасно подана на больших и ярких стендах в коридорах послеродового отделения, а уж ВОЗовские предписания о грудном вскармливании только в туалетах не висят Интересующиеся всё находят, да и интересоваться надо несколько заранее, ещё будучи беременными.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вся эта информация прекрасно подана на больших и ярких стендах в коридорах послеродового отделения, а уж ВОЗовские предписания о грудном вскармливании только в туалетах не висят Интересующиеся всё находят, да и интересоваться надо несколько заранее, ещё будучи беременными. По ГВ не могу не согласится. Инфы очень много, но тем не менее куча мамочек еще в РД суют деткам соски. Но вот про слинги я когда дочкой беременная была я знать не знала. и ни в роддоме, ни в женской. ни в детской поликлиники инфы ноль а про слинги мне кажется это не рекламка должна быть, а что-то типа журнала с картинками с видами слингов, с указанием разницы между эрго и просто рюкзачком (а то у мну сердце болит смотреть как там детки болтаются). может быть ссылки на общероссийские сайты, типа слингоконсультанта. Да, и небольшим объемом информации, а то большое количество букф некоторых очень пугает а в ОПН мы когда лежали я все перечитала, что на столике лежит, про даунят я просто плакала и поддержу девочек по поводу телефонов АКЕВ, хотя помню что лежит рекламка неонатолога Рыбалко, она же является и консультантом по ГВ. И в Рд и в ОПН видела.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): о каком толковом преподавании навыков грудного вскармлиывания может идти речь, если женщины лежат в послеродовом от 17 до 48 часов А затем домой А меня например именно роддомовская детская медсестра настроила на грудное вскармливание (ну еще конечно муж, который каждые полчаса в смсках спрашивал: "А молоко появилось?" ), а в школе матери нам каждый день об этом трындели, но я об этом не думала серьезно (перед первым ребенком)
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Ведь так просто сказать всего пару слов - кладите ребенка рядом и кормите по требованию. Небольшой ОФФ начинается, сорри модераторы Мне кажется только этим в Рд и занимаются, и какая совсем другая картина в ОПН Мы когда лежали в аквариуме нашем я одна кормила грудью, и потом еще одна добавилась мамочка. а остальные... Там и отношение в этом плане другое, там никто на ЕВ не настаивает. Там взвешивают после каждого кормления и перед и записывают сколько съел. Мы когда легли, нам сразу смесь предложили. я отказалась, так потом 1,5 суток записывала прибавку, сколько пописал, сколько высосал, пока не убедились. что хватает. честно говоря ОПН меня в плане ГВ расстроил, в отличии от РД, где все говорят: "мамочка, не жадничайте, дайте титю" так вот возвращаясь к слингам, ведь там одно время фильмы по ГВ показывали, сейчас это практикуют? можно хотя бы слайд шоу про слинги сделать, если фильма нет. И в РД и даже в ОПБ его показывать А вообще конешн надо со школы матери начинать :)
|
-
голос
+
flara писал(а): так вот возвращаясь к слингам, ведь там одно время фильмы по ГВ показывали, сейчас это практикуют? можно хотя бы слайд шоу про слинги сделать, если фильма нет. И в РД и даже в ОПБ его показывать Про ГВ показывают, тока мамочек спрашивают "Хотите посмотреть?" Насчет просвещения о слингах с роддома - поддерживаю на все 100, ох скока мы намучались с первым - таскали в люльке, которая режет руки, таскали на руках - в одной ребзя, в другой пакет, когда с продуктами когда с мусором, а щаз благодать - и муж с радостью гуляет, нацепил слинг и пошел с другом по сайме (ребзя там спит всегда-всегда), к ним (мужу, другу и слингожителю) как-то подошла тетка послебальзаковского возраста и выдала: "Какая странная семейка"
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
-
голос
+
flara писал(а): В ЖК, как мне кажется, идут на встречу. По крайней мере в ШМ на Геологов очень хорошие спецы работают. Может есть смысл с ними пообщаться? Потому что как вспомню лекции в ШМ - ну столько воды там ненужной Вопросам ГВ выделено 1 занятие, 1 занятие с педиатром, почему бы 1 занятие не провести со слингоконсультантом?
|
-
голос
+
Вредина
Нам надоедает в слинге больше часа, т.к. ножками ему уже хочется в ОПН я тоже лежала, там все равно, как кормить я когда спросила у медсестры, как мне это делать, она раздраженно бросила: Грудью я как-то сама догадалась, как это делать
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Я пока тоже. Вчера встретила семью, мама в ССК (это который с кольцами кажется ) оттуда только пяточки торчат А завидно мне стало, что подумала, пока рожу, пока то сё уже и октябрь и вот так в футболочке и с голыми пятками походить только на следующее лето получится
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Мы лежали с дочкой в ПО-3 в месяц с желтушкой. Вот там очень поддерживают ГВ. Там даже дополнительный прием пищи для кормящих матерей предусмотрен в виде куска мяса и сока. И наверное 80 % мамочек до года кормят.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): flara писал(а): В ЖК, как мне кажется, идут на встречу. По крайней мере в ШМ на Геологов очень хорошие спецы работают. Может есть смысл с ними пообщаться? Потому что как вспомню лекции в ШМ - ну столько воды там ненужной Вопросам ГВ выделено 1 занятие, 1 занятие с педиатром, почему бы 1 занятие не провести со слингоконсультантом? Когда еще старший малой был (где-то с 7 мес. ) я с энтузиазмом ходила в ШМ рассказывала про слинги , как это удобно ,как это полезно, какие бывают и т.п.....но видно, девочкам не до этого...сидят с большими животиками, хотят уже поскорее родить... мало кто заинтересовывался.
|
-
голос
+
eiie
Надя, потому что в головах у мамочек установка - слушать врача. Вот может с ортопедов и неврологов начать - они категорически против слингов Я бы тоже наверно левую тетю не послушала когда первой Б была. Я тока педиатра послушала и смесью кормить стала Если у меня получится отучиться и будет доступ в ЖК и РД, я буду про слинги рассказывать тоже
|
-
голос
+
А может ортопеды и неврологи все таки не беспочвенно против слингов?
Сегодня в магазине увидела слинг-карман. Попросила показать что за зверь. Совершенно не поняла удобства этого куска материи. Так же девочка консультант на полном серьезе сообщила мне,что в рюкзаке ай лав мам деток можно носить с 3-мес.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Ортопеды и нерологи в большинстве своем ваще не знают что такое слинг, максимум кенгурушки видели. Иди вы думаете им в институтах такое преподают, или они исследованиями какими-то занимаются?
|
-
голос
+
А ваще конечно, оч вредно носить ребенка в таких же позах, как обычно мамы на руках носят.
Еще я всяким сочувствующим обычно приводу в пример цыган и африканские всякие национальности. Да они с первобытных времен до сих пор детей на себе носят. Причем никак не в кенгуру, или др. приспособлениях, где ребенок болтается, как сопля.
|
Страница 132 из 267 [ Сообщений: 6663 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 08:13 0 °C
|