Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 8  [ Сообщений: 190 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 20:41   №^  
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма...

:meshaet: :meshaet: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
РЕЦЕПТЫ:

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2010, 21:20   №51  
-
голос
+
Маша, молодчинка!!!! Завтра и я так попробую :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2010, 22:49   №52  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
мы это едим вот так

А в рюмочке-то явно не соевый соус :D
8( Ну тогда "мы идём к ВАМ!" :D
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2010, 22:49   №53  
-
голос
+
Маш, а запиваете Red Labelом??? :D
хорошая закуска к виски

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2010, 22:53   №54  
-
голос
+
А я вчера делала рулетики с сёмгой и корнишонами - очень вкусные - гости съели сразу
Рецепт тут - http://forum.say7.info/topic24568.html - анонимный переход


Вложения:
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2010, 23:05   №55  
-
голос
+
*ROFL* там коньяк разливной. бутылочку как тару используем.. тока тссссссс ;D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2010, 23:19   №56  
-
голос
+
Гамма
я примерно такие же делали, только заворачивала в лаваш
вот кратко рецептик:
На лаваш намазывается филадельфия сыр(можно и обычный мягкий сыр), сверху полосочки свежего огурчика, семги ( пробовали еще с креветками и крабовыми палочками) и можно еще авокадо, а можно и без.
вот здесь фото http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ook/751384

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2010, 23:22   №57  
-
голос
+
Ira-Danila
а я прям на кусочки резала, прям как суши и так же в соевый макали *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2010, 23:26   №58  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
про соевый соус, я балда забыла %)
в след. раз попробую обязательно

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 авг 2010, 06:54   №59  
-
голос
+
Ira-Danila
Попробуйте обязательно на криспах сделать эти рулетики - совершенно другое сочетание. Я просто очень люблю ржаные криспы - никакой лаваш в сравнение не идёт :-)
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2010, 00:07   №60  
-
голос
+
Гамма
спасибо, обязательно попробую
сегодня хотела в магазине купить и забыла про них

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 дек 2010, 00:30   №61  
-
голос
+
А я делаю минтай под томатным маринадом. Режу на порционные кусочки, обжариваю. Делаю маринад: обжариваю лук, морковь. И самое главное - добавить ложку сахара и ложку уксуса. Добавляю две-три столовых ложки томатной пасты, разведенных в 1,5 стаканах воды. Добавляю специи: разные, главное красный острый перец. Чуть-чуть тушу. Рыбу выкладываю в глубокую посуду и заливаю маринадом. Будет хорошо, если блюдо постоит ночь в холодильнике.
Свекровь скептически относится к минтаю. А тут оторвать не могла.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 мар 2011, 19:12   №62  
-
голос
+
Сегодня готовила филе тилапии с яично-сырной корочкой на подушке из зелени :girl_prepare_fish:

Филе рыбки тилапия - 4-5 шт.
твердый сыр-200 грамм
2-3 яйца
соль перец по вкусу
Зелень петрушки и зеленый лук (или укроп), брала все замороженное из собственных заготовок
Оливковое (растительное) масло для смазки противня.

Приготовление:


На смазанный оливковым маслом противень выкладываем мелко порубленную зелень. Это будет ложе для нашей рыбки.

Филе тилапии (если замороженное, размораживаем) моем, обсушиваем бумажным полотенцем,
перчим-солим, кладем рыбку на "подушку" из рубленной зелени , и оставляем в холодильнике мариноваться на минут 20, чтобы улучшить вкус.

Затем, перемалываем сыр в блендере (если нет такого можно на крупной терке потереть), а все яйца отделяем желтки от белков.


Вложения:
смешиваем половину желтков с половиной сыра и смазываем поверхность рыбки,ставим в духовку при t 180 С на минут 20-30 - до образования корочки.
Затем достаем и смазываем взбитыми вместе белками и сыром
Ставим в духовку до образования твердой корочки (но главное не передержать - до 20 минут максимум, но нужно смотреть по духовке - как только появится корочка, но НЕ румяная - уже готово) вынуть из духовки и быстренько накрыть фольгой на 10 минут, это дает рыбке возможность забрать весь пар обратно и стать очень сочной!
Рыбка готова
Приятного аппетита!


За это сообщение автора Начальница поблагодарил: Родная
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2011, 16:27   №63  
-
голос
+
:girl_prepare_fish: Тилапия в хрустящей картофельной корочке...
рецепт взяла отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/4045
Только я лук не обжаривала, мелко порезала и смешала с картошкой и пр...


Вложения:
Вкусно!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2011, 20:00   №64  
-
голос
+
Начальница писал(а):
:girl_prepare_fish: Тилапия в хрустящей картофельной корочке...
рецепт взяла отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/4045
Только я лук не обжаривала, мелко порезала и смешала с картошкой и пр...

ммм, как аппетитно! буду готовить на неделе точно!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2011, 10:36   №65  
-
голос
+
Мне нравиться рыбка "Дорада" очень вкусненькая, советую попробовать! *THUMBS UP*
Дорада - самая доступная из самых вкусных морских рыб. Мясо дорады - настоящий деликатес. Оно плотное, белое, с тонким ароматом, к тому же в нем мало костей. В 100 г мяса дорады содержится 1,8 г жиров. Эта рыба очень полезна благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот. Готовить дораду лучше всего целиком, она относится к тем рыбам, которые очень трудно испортить готовкой, единственный момент — нужно постараться не пересушить мясо
Вот несколько рецептов как её приготовить:
1)Ингредиенты для "Дорада запеченная"
Рыба (дорада) - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Укроп (большой) - 1 пуч.
Масло оливковое - 1 /2 стак.
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Для маринада смешаем оливковое масло, чеснок, перец, сок 1 лимона, затем лимон нарежем на кусочки и отправим в маринад, укроп нарезанный, наломанный лавровый лист.
Рыбу почистим, набьем брюшко полученной лимонно-травяной смесью, а оставшимся маслом зальем ее, герметично закроем и убираем в холодильник на ночь.
Перед приготовлением выкладываем рыбу на фольгу (в рукав для запекания), солим, накрываем фольгой и помещаем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, затем под гриль для получения корочки минут на 5, температура 250 градусов.
Вложение:
1.png
1.png время: 31.03.2011 10:36, размер: 46.46 Кб | Просмотров: 5325.
______________
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2011, 10:49   №66  
-
голос
+
...
Ингредиенты для "Дорада запеченная со сладким перцем"
Рыба (дорада) — 4 шт
Перец сладкий (pазноцветный) — 5 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Сметана (20%) — 200 г
Лимон — 1 шт
Зелень (лук, укроп)
Помидоры черри
Соль (по вкусу)
Уксус (бальзамический для оформления тарелки-если кому нарвиться украшать)
Масло растительное (для смазывания)
Перец черный (молотый)
Подготовить продукты, очистить рыбу от чешуи.
Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Перцы вымыть, обсушить. Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться.
Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.
Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосочками.
Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить перец, сметану и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить.
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.
Выложить рыбу на противень небольшой , чтобы она не падала, а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г буквально на 15-20 мин.
Оформить рыбу зеленью укропа, лимоном, черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Mожно подавать.
Приятного аппетита!!!
Вложение:
ll.png
ll.png время: 31.03.2011 10:48, размер: 116.9 Кб | Просмотров: 5286.
Вложение:


Кстати, вчера супругу на день варенья приготовила по этому рецепту - был очень доволен!!!
______________
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.


Последний раз редактировалось мираж 31 мар 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 апр 2011, 14:18   №67  
-
голос
+
Тилапия :girl_prepare_fish: жареная с кунжутом

На 4 порции:
1. Смешайте в миске муку, соль и перец.

2. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари (2/3 стакана) и кунжут (1/4 стакана) В другой миске взбейте 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока.

3. Предварительно разморозьте филе телапии, обваляйте (4 шт) в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях и кунжуте.

4. Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и жарьте, пока она не подрумянится по 5-7 мин. с каждой стороны...


Вложения:
ммм...очень вкусно )


За это сообщение автора Начальница поблагодарил: Натусик
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 апр 2011, 16:25   №68  
-
голос
+
Вика, по твоему совету готовила тилапию в картофельной понировке - вксуно!!!! Теперь и с кунжутом попробую!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 апр 2011, 17:14   №69  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Вика, по твоему совету готовила тилапию в картофельной понировке - вксуно!!!! Теперь и с кунжутом попробую!

Женя, я рада, что понравилось :-) у меня супруг любит тилапию, вот и приходится изощряться... А тонкий привкус жареного кунжута и мне по душе... *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 апр 2011, 19:22   №70  
-
голос
+
мираж
Не по теме, но спрошу Где вы покупаете дораду?
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 апр 2011, 19:29   №71  
-
голос
+
Sharik
В Росте (между свечками)
______________
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.


За это сообщение автора мираж поблагодарил: Sharik
Новое сообщение18 июл 2011, 17:53   №72  
-
голос
+
Предлагаю рецепт "Горбуша под овощами".
В посуду для запекания налить не много масла, на дно посуды разложить кусочки горбуши(посолить, поперчить).
Отдельно поджарить лук кольцами, морковь на крупной терке.Все сложить слоем на горбушу. Майонез перемешать с яйцом и сыром, залить рыбу и в духовку. Готовить градусов 200, до золотистой корочки. Быстро и вкусно.
Так же вместо горбуши можно и семгу.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 июл 2011, 18:06   №73  
-
голос
+
Готовила сегодня речную форель с овощами *THUMBS UP*
Рыбу режем на стейки,картофель на 4 части-солим,перчим.Выкладываем в блюдо для запекания,на стейки укладываем кольцами помидоры,можно и кусочками по картофелю,режем кольцами лук. Сыр на терку+майонез
По всей поверхности выкладываем заправку и в духовку до румяной корочки. Очень вкусненько

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 авг 2011, 08:13   №74  
-
голос
+
У меня муж рыбак, так что рыба не выводится и порой девать ее некуда, так я закрываю консервы в томатном соусе или с маслом, процесс приготовления конечно трудоемкий, но того стоит, с магазинными консервами не сравнишь, а гарнир к пюрешечке или к макарошкам или так на закуску *THUMBS UP* Кому интересно могу поделится рецептом

Новое сообщение18 авг 2011, 08:51   №75  
-
голос
+
tanj862 писал(а):
я закрываю консервы в томатном соусе или с маслом, процесс приготовления конечно трудоемкий, но того стоит

а можно рецептик выложить? очень хочется попробовать :-)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 8  [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 июн 2024, 08:33  15 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино