Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 19 из 20  [ Сообщений: 497 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 20:31   №^  
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 20:00   №451  
-
голос
+
Делала куличи по рецепту 7ЦВЕТИКА, очень понравились!!! :puding: Буду в следующем году по этому рецепту делать *acuerdo*
______________
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 20:00   №452  
-
голос
+
Бибигуль
А мастику покупали или сами делали?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 21:03   №453  
-
голос
+
В этом году снова делала куличи по рецепту Оксанчика -все строго по рецепту и дрожжи живые и коньяк и лимонная цедра! Получились обьеденье просто!Теперь это и наш семейный рецепт!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 21:37   №454  
-
0 : 3
+
Христос Воскресе, девочки!

Вложение:

Это мои куличи-подосиновики *JOKINGLY* Даже подумать не могла, что они будут такими высокими.
Нашла ооочень древний рецепт моей бабушки. Куличи у нее получались всегда изумительными и у меня тоже все получилось.


За это сообщение автора йОлка поблагодарили: 2 Зануда, МамаКиры
Новое сообщение12 апр 2015, 22:01   №455  
-
голос
+
МамаКирыПокупная мастика

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 23:19   №456  
-
голос
+
МамаКиры
Мне понравилось, муж сказал сахара мало. :D В следующий раз добавлю больше орехов и изюма.
______________
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)


За это сообщение автора natasha963 поблагодарил: МамаКиры
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 23:30   №457  
-
голос
+
Делала пасху "Боярыня" по рецепту Ветки. Получилось Оч вкусно!!! Муж заценил

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 апр 2016, 11:59   №458  
-
0 : 6
+
Кулич который получается всегда. Пеку по этому рецепту уже 10лет

600гр муки просейте и добавьте 12гр сухих дрожжей, ванилин 1гр примерно и перемешать.
В 1/4 л молока растворить 150гр сахара и добавить 1/2ч.л. соли, 2яйца, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкими компонентами и замесить тесто. Добавить 150 гр. сливочного масла и вновь хорошо вымесить. К концу замеса добавить 150 гр. изюма (+ по желанию 100 гр. цукатов). Накрыть тесто и оставить на 50 минут в теплом месте. Тесто разделить на 4 части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы поставить на противень и поместить в теплое мест для расстойки на 50-60 мин.
Поставить противень в разогретую до 180градусов духовку на 20-30 минут. Остывшие куличи покройте белковой глазурью и посыпками.

Белковая глазурь:

белок одного яйца поместить в чистую посуду, добавить 100гр сахара /или пудры, и 1ч.л. лимонного сока. Взбить до крепкой массы

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 апр 2016, 02:24   №459  
-
голос
+
Девочки, а как сделать глазурь , или помадку, крем,( как он/оно) правильно называется, чтоб она не стекала и не пачкала? сухая короче была %) *DONT_KNOW*
напишите пжл, рецепт или секрет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 апр 2016, 07:26   №460  
-
голос
+
Юла


Вложения:


За это сообщение автора МамаКиры поблагодарили: 2 Верунчик, Юла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 апр 2016, 08:20   №461  
-
голос
+
Юла
Я делала белковую заварную, режешь и трескается все равно. Сделала помадку в этом году, молочную.
0.5 стак молока
1стак сахара.
Варим минут 20 помешивая на среднем огне, загустеет и будет напоминать кисель, не очень густой. Я делала впервые, поэтому отварила 20 минут, на кисель при кипении похоже стало, потом остужаем( я поставила кастрюлю в кастрюлю с холодной водой) и сразу миксером взбивала, стала масса густеть. Я около 5 минут взбивала, небольше и как только помадка остывает она густеет сильно. У меня этого количества хватило на кулич-пирог 26см и один маленький, сантиметров 10 в диаметре. Посыпульки сразу сыпьте, застывает моментально. Пока не резали куличи, но остатки намазала на начатый кулич, по вкусу как на ромовой бабе глазурь, крошится, но это помадка влажная, хотя сверху пальцем тронешь-корочка твердая


Последний раз редактировалось nadichkina 15 апр 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора nadichkina поблагодарили: 2 lisa_elenka, Юла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 апр 2016, 09:25   №462  
-
голос
+
Юла
сверху дала рецепт глазури белковой. она не стекает, я ее ложкой на каждый кулич кладу и разравниваю лопаткой


За это сообщение автора Не_подарок поблагодарил: Юла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2016, 09:20   №463  
-
0 : 1
+
В этот раз...


Вложения:
______________
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649


За это сообщение автора belka-80 поблагодарили: 6 belka73, kisa, ГРУША, Лягуха Путешественница, МамаКиры, Не_подарок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2016, 09:44   №464  
-
голос
+
belka-80
Кать, ты волшебница! Очень красиво все и аппетитно! *give_h*


За это сообщение автора Не_подарок поблагодарил: belka-80
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 май 2016, 21:54   №465  
-
голос
+
дабы сохранить на будущее
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106128/
Кулич сметанно-медовый

Image

Развернуть/свернуть

Ингредиенты для "Кулич сметанно-медовый":
Дрожжи (1,5 пакетика по 11г, "Саф-момент")
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сметана (брать некислую сметану, не менее 20%. Если сметана кисловатая, то в тесто ( в муку добавить около 1/2 ч.л. соды)) — 200 г
Вода — 30 мл
Мука (примерно) — 600 г
Мед — 5 ст. л.

Смешать мед, желтки, сметану и воду
В эту смесь добавить половину муки и дрожжи "Саф-момент"
Влить растопленное масло
Перемешать до однородного состояния
Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза
Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое)
И разложить по смазанным формочкам.

Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан)

Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.
Верх украсить безе или глазурью
   cвернуть наверх


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 5 evagrin, Зануда, Иринка К, Медведица08, Не_подарок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2017, 11:44   №466  
-
0 : 2
+
в этом году к своему проверенному рецепту добавлю еще один. Хорошие отзывы о нем уже несколько лет. Рецепт с одного популярного сайта

Кулич с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

апельсин 1 шт.
клюква вяленая 100 г
ром 50 мл

Глазурь
сахарная пудра 200 г
белки яичные 3 шт.
лимонный сок ½ ч. л.

Основные
пшеничная мука 1 кг
яйцо 5 шт.
молоко 300 мл
сахар 400 г
ванильный экстракт 2 ч. л.
масло сливочное 350 г
соль 1 щепотка
дрожжи свежие 50 г
яичные желтки 3 шт.


Поехали!
Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов.
Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...
Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили. По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури. Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать. Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.
Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
Раскладываем по формам (средним) оставляем подойти в теплом месте, разогреваем духовку до 180° и выпекаем в течение 30 мин.

Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой. Покрываем глазурью горячие куличи и украшаем


Вложения:
фото с сайта


За это сообщение автора Не_подарок поблагодарили: 2 Берегиня, Кошка_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2017, 18:41   №467  
-
голос
+
Не_подарок
а где вяленая клюква продается?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2017, 20:32   №468  
-
голос
+
Кошка_
В отделах со снеками (орешки и сухофрукты в пакетиках).Я каждый год добавляю очень люблю её.В этот раз взяла в Ленте возле ул.Киртбая которая.


За это сообщение автора Perfection поблагодарил: Кошка_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2017, 20:34   №469  
-
голос
+
Кошка_

Сегодня взяла сушеную (именно эта мало чем от вяленой отличается) клюкву в магните, где црп весна. В завод.упаковке, цена 185₽


За это сообщение автора Не_подарок поблагодарил: Кошка_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 апр 2017, 23:03   №470  
-
0 : 2
+
Вчера подруга опробовала рецепт, делала все в точности. Утром пекла - пробу сняли *THUMBS UP* Получилось 32 штуки :D Понравилось тем, что на ночь все ингридиенты заложила...и спааать. :D Завтра вечером тоже поставлю, но вполовину.

1 л топленого молока
1 кг сахара
500 гр масла слив.
10 яиц
3 желтка
150 гр свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (делали на ночь)

Утром всыпали
1 ч.л. соли
200 гр запаренного изюма
2 пакетика ванильного сахара
2 ст л коньяка!!!
Муки ушло 2,4 кг (по рецепту 2,5)
Еще потерла кожуру апельсина для аромата (но это усовершенствование :D )
Вымешивала мягкое, вязкое тесто макая руки в подсолнечное масло.

Потом на расстойку на час-полтора, пока не увеличится вдвое.

А дальше как всегда - заполнять 1/3 формочек, подождать когда поднимется до верха и выпекать при тм 180 гр. (примерно 25-30 мин получалось)
Когда остыли - сделали глазурь.
______________
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...


За это сообщение автора lyly67 поблагодарил: Irunya
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 апр 2017, 09:22   №471  
-
голос
+
где купить пасочницу?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 апр 2017, 12:34   №472  
-
голос
+
Ira-Danila
в ленте, в магните, в перекрестке видела на той неделе

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 апр 2017, 13:47   №473  
-
0 : 1
+
в прошлом году пекли по этому рецепту, и в этом тоже *OK* куличи получаются мягкие, сливочные, даже спустя 2-3 дня все такие же мягкие, как и глазурь. Куличи сливочные.

Опара : сливки 22% -350 мл, дрожжи - 2 чайные ложки, сахар 1 чайная ложка, мука 250 грамм. Тесто : 6 яиц, 300 г сливочного масла, 300 грамм сахара, мука 750 грамм, соль 1 ч. л. Ванилин, по вкусу можно добавить изюм, курагу -150 грамм. Глазурь : сливки 35% -120-150 мл, белый шоколад -200 грамм ( две плитки) . 1) в теплые сливки добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сеем муку, хорошо мешаем, оставляем опару в теплом месте часа на 3. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. В готовую опару добавляем соль, сахар, яичные желтки и ванилин. Все хорошо мешаем. Далее белки взбиваем отдельно, масло растопить и добавить все в тесто. Хорошо вымесить . У нас осталось немного муки, просееваем в тесто. Мешаем. Тесто получается липкое, когда настоится уже не будет таким липким. Оставляем его на 1,5 часа ждем, когда увеличится в 2 раза. Когда это случилось добавляем на вкус курагу, изюм...теста примерно 2,6 кг получается. Раскладываем его по формам, смазанным маслом сливочным на 1/3 заполняя их. У меня получилось 3 больших кулича, и 6 маленьких. Ждем когда тесто в формах поднимется до 3/4 объема и в духовку. Маленькие пекутся минут 40, большие около часа. При 180 градусах. Глазурь : нагреваем сливки, снимаем с печки и добавляем кусочки белого шоколада, тщательно мешаем. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник. Когда смесь станет густой, взбиваем миксером до мягкого крема. Важно : покрывать уже остывшие куличи. Вот что получается:


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***


За это сообщение автора Аннет поблагодарили: 2 Irunya, Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 апр 2017, 20:51   №474  
-
голос
+
У кого-нибудь есть опыт печь куличи из цельнозерновой муки?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 апр 2017, 10:17   №475  
-
голос
+
Если тесто за час вообще не поднялась - это все, надеяться на чудо не строит?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 19 из 20  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 май 2024, 02:52  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино