Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 20  [ Сообщений: 497 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 12:56   №1  
-
голос
+
Девочки,давайте сюда выкладывать проверенные рецепты куличей и пасхи.
Я только в прошлом году свой кулич нашла(мороки многовато,зато вкууууус) и пасху,которая наконец получилась :)

Кулич "Домашний"
1 кг муки
50 г дрожжей (НЕ СУХИХ!)
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.

Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.

Разделить на части ,залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.



"Пасха"
1 кг. творога
6-8 сырых желтков
600 гр. сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким)
800 гр. сметаны
500 гр. сахара (по вкусу, в оригинале 1 кг. - это слишком сладко)
400 гр. грецких орехов (!!! - не рубленых кусочками, а размолотых на мелиничке или в мясорубке)
ваниль
изюм, цукаты по вкусу

Растереть сахар и сливочное масло до однородности, добавить желтки, затем размолотые грецкие орехи. Хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Творог протереть через сито, вмешать в сахар с маслом и орехами, добавить сметану. В конце добавить ваниль, изюм и/или цукаты.
Положить в пасочницу (или дуршлаг с марлей) под пресс. В холодильнике на 1-2 дня пока лишняя влага не стечет.


Последний раз редактировалось Оксанчик 19 апр 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Оксанчик поблагодарили: 2 Emerald, Irunya
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 13:55   №2  
-
голос
+
ммм..какой заманчивый рецепт....да и сегодня имела возможность попробовать кулинарные творения Оксаны, обалденно вкусно!!!Обязательно надо попробовать творожный кулич :viannen: :meshaet:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 14:12   №3  
-
голос
+
Аннет
рада, что понравилось :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 14:14   №4  
-
голос
+
по поводу сметаны в Пасхе: не класть сразу все 800 грамм, может понадобиться меньше, по-немногу класть и смотреть! ;D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 18:18   №5  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
Положить в пасочницу...

Вопрос по теме: " Где ТАКОЕ можно купить у нас в городе?"

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 20:18   №6  
-
голос
+
michel17
Юль, я использовала дуршлаг :D Не видела таких пасочниц :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 20:31   №7  
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 06:59   №8  
-
голос
+
michel17 писал(а):
Вопрос по теме: " Где ТАКОЕ можно купить у нас в городе?"

А я вчера купила в "Молодежном" на 50 лет. Стоит 95 руб. Пластиковая разборная. Не знаю, может, где дешевле есть. Просто нигде больше на глаза не попадалась.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 09:11   №9  
-
голос
+
Оксанчик
молодец, что такую тему завела!
А я делаю на взбитых сливках пасху.
А вот сметану лучше взять 30% (Кажется от "Савушкина" я брала такую), тогда пасха будет вкуснее и не потечет! или хотя бы отвесить на ночь двойную порцию 20% *DANCE*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 12:37   №10  
-
голос
+
Ветка
выкладывай рецептик ;)

Девочки, где можно купить дрожжи (не сухие)???А то я все с сухими делала.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 12:42   №11  
-
голос
+
Оксанчик
искала сама дрожжи, на хлебкомбинатовских точках дрожжей точно нет!!! И давно.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 16:38   №12  
-
голос
+
Я покупала недели 2 назад на рынке на островского в хлебном отделе.

Новое сообщение31 мар 2009, 18:37   №13  
-
голос
+
Вчера видела свежие дрожжи в 25 мкрн в м-не Принцип на ул.Первопроходцев. И по 1кг, и по 100гр. Кажется, это как филиал м-на Молодежный, так что, может, и в нем самом есть.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 22:25   №14  
-
голос
+
Никогда не делала творожную пасху, в этом году хочу попробовать! *DANCE*
Однажды видела специальные формы, хочу приобрести, но не могу найти *DONT_KNOW*
Может быть кто нить видел, где продают!? ;)
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 апр 2009, 06:53   №15  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
вы посты вообще читаете?или только первый? :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 апр 2009, 12:58   №16  
-
0 : 1
+
А вот мой Пасхольный кулич. Этот рецепт мне от мамы достался. Она очень долго искала лучший и в итоге это он. Теперь каждый год только по этому рецепту и печем. ООООчень вкусно получается.
Кулич пасхальный
На 1 кг муки:
1.5 ст. молока
6 яиц
300 гр. слив масла
1.5-2 ст. сахара
40-50 гр свежих дрожжей или 0.5 ст. л. сухих дрожжей (на 2 ст. молока)
3/4 ч.л. соли
150 гр. изюма
0.5 пачки порошка ванилина


В теплом молоке растворить дрожжи, добавить просеяной муки ( до густоты сметаны) и 0.5-1 ст. сахара. перемешать до однородной массы и поставить в теплое место на 2 часа ( на поверхности морщинки увеличатся). Это опара.
В опару добавить соль. Желтки отделить от белков (1 желток оставить для смазки). Желтки растереть с оставшемся сахаром и ванилином. Растопить и остудить сливочное масло.
В тесто добавить желтки с сахаром, остальную муку, чтобы тесто было не жидкое и не густое. Добавить сливочное масло растопленое. Хорошо вымешать.
Взбить в пену яичные белки и по чуть-чуть добавлять в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно отлипать от рук и посуды.
Постапить тесто еще на 2 часа в тепло.
Добавить вымытый и высушеный изюм, перемешать. Поставить в тепло, когда подойдет ( примерно 1 час) можно выпекать. В форму класть на 1/3 - 1/2 . Оставить примерно на 20-30 минут на столе , накрыв полотенцем, для расстойки.
Сверху полить глазурью. Рецепт есть в темке про украшение тортов.
Вот и все. Трудоемко, но оно того стоит!!!! :meshaet: :puding:


Последний раз редактировалось Анютик 02 апр 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Анютик поблагодарил: Las_точка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 04:21   №17  
-
голос
+
Klein
:*
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 10:56   №18  
-
голос
+
Очень важные рекомендации при приготовлении куличей и пасок:
1. Готовить тесто надо в хорошем настроении, не проявлять раздражения и агресии.
2. Не допускать дурных и негативных мыслей.
3. Телевизор и магнитофоны, радио и пр. должны быть выключены.
4. Хорошо если при приготовлении обрядовых блюд вы будете читать молитву "Отче Наш".
Соблюдая эти рекомендации у вас обязательно получатся пышные куличи и вкусные пасхи.
Всем желаю успеха в этом не простом деле!!!! :meshaet: :-)


За это сообщение автора Анютик поблагодарил: Natalya79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 11:54   №19  
-
голос
+
еще можно песни петь, только добрые *OK*
ну и мысли позитивные - самое важное!!!Никаких ссор и обид. *DANCE*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 12:07   №20  
-
0 : 1
+
А я еще, когда куличи пеку, ставлю на стол горящую свечку:)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 13:33   №21  
-
голос
+
Анютик
+1!
Филатик
и я тоже!!! Обязательно храню с прошлого Воскресения.

Обещанный рецепт пасхи:
Пасха "Боярыня"
Ингредиенты:
1 кг. творога жирного
0,5 л. сливок 35%
500 г. сахарной пудры (можно смолоть самим на кофемолке)
300 г. сливочного масла
2 желтка
цукаты, изюм, орехи, ванильный сахар
100 гр. красного варенья - лучше клюквы протертой с сахаром, черной или красной смородины (прямо сок берем от варенья).
Приготовление:
Творог протрем через сито. Взбиваем сливки в крепкую пену с небольшим количеством пудры.
Желтки разотрем с маслом в пышную массу, добавим в творог, всыпем туда же всю остальную сахарную пудру и ваниль. Добавим по вкусу цукаты, орешки и изюм, процеженное через сито варенье (можно и не цедить). Теперь соединим и тщательно размешаем сливочную и творожную массу. Выкладываем пасхальную массу в проложенные влажной марлей формы и убираем под гнет в холодильник на ночь.
Это очень вкусно! И детки будут довольны!
Изображение
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 мар 2010, 10:23   №22  
-
голос
+
Скоро пасха! А как вы украшвете пасхальные яйца? Поделитесь интересными идеями. :-)

Вот одна из идей: украшение манкой.
http://uyutnodoma.ning.com/forum/topics ... krashennye

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 мар 2010, 10:24   №23  
-
голос
+
Вот нашла еще украшение крупами.
Крупы клеяться на клейстер.


Вложения:


За это сообщение автора Веснушка поблагодарил: Не_подарок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 мар 2010, 19:18   №24  
-
голос
+
Цитата:
Пасхальные курочки

Изображение
Такую забавную курочку на Пасху вы можете сделать вместе с детьми.

Для этой поделки вам понадобятся, прежде всего, вареные яйца (или деревянные, гипсовые и т.д.). Возьмите цветную салфетку или квадрат креповой бумаги размером 20х20 см и оберните яйцо. Это сделать лучше всего так: острый конец яйца поместите в центр салфетки и плотно обмотайте ею. На другом конце яйца образуется "хвостик" из бумаги. Его можно не обрезать, так как он спрячется в стаканчик, в котором будет сидеть наша курочка. Т.е. клей здесь не используется - бумага прекрасно держится и без него. Все же остальные части приклеиваются на клей ПВА. Глаза - это две горошинки черного перца. Клюв, бородка и гребешок сделаны из той же креповой бумаги, скатанной в плотные шарики. Зеленая травка приклеена к стаканчику из-под йогурта. Посадите курочку в стаканчик - и поделка готова!

Осторожно: креповая бумага боится воды - на ней остаются разводы.
http://www.mamochka.kz/article.php?ref= ... le_id=2284
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2010, 15:30   №25  
-
голос
+
Девочки, поделитесь рецептом Пасхального кулича. Сама я ни разу не пекла.
Очень хочется попробовать своими руками вкуснятину испечь.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 20  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 май 2024, 04:08  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино