Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 9 из 269  [ Сообщений: 6723 ] 

Сообщение09 фев 2012, 06:48   №201  
ГСИ «Стерх» приглашает в марте 2012

2

• 28 февраля – 4 марта «Сияние самоцветов»

• 1 марта - 1 апреля «Подводный мир» выставка экзотических рыб (около 40 видов). Пиранья, скат, мурена и другие редкие обитатели тропических водоемов нашей планеты

• 1 марта – 29 апреля ПУТЬ ВОИНА. Жизнеописания 47 верных самураев в гравюрах Утагава Куниёси (1797-1861)

подробнее

Сообщение09 фев 2012, 10:48   №202  
Как помочь ребенку определиться с профессией?

К девятому классу мы начинаем тотально беспокоиться о профессиональном будущем своего ребенка. На кого учиться? Куда податься? Какое выбрать направление? Данная статья дает советы родителям, которые хотят помочь своим детям с таким нелегким выбором.

подробнее

Сообщение09 фев 2012, 10:48   №203  
Увольнение после испытательного срока.

Ответ кадровика

Здравствуйте! У меня такой вопрос, я устроилась на работу с испытательным сроком 3 месяца, отработав испытательный срок, на четвертый месяц была вынуждена уйти с ребенком на больничный. Соответственно начальству это не понравилось, ребенку 2.5 года, скажите, меня могут из-за этого уволить, либо попросить уйти, и как в этом случае поступить. (Зоя)

подробнее

Сообщение09 фев 2012, 10:48   №204  
Частный детский сад – на что обратить внимание?

detskie-sadi

В наше время многие родители предпочитают отдавать своего ребенка не в государственный детский сад, а в частный. Я сама сделала выбор в их пользу. Если вы тоже решили воспользоваться данными услугами, моя статья – для вас. Итак, на что следует обратить особое внимание?

подробнее

Сообщение09 фев 2012, 10:48   №205  
Частный детский сад – на что обратить внимание?

В наше время многие родители предпочитают отдавать своего ребенка не в государственный детский сад, а в частный. Я сама сделала выбор в их пользу. Если вы тоже решили воспользоваться данными услугами, моя статья – для вас. Итак, на что следует обратить особое внимание?

подробнее

Сообщение10 фев 2012, 10:15   №206  
Забеременеть после приёма ОК

Ответ акушерки

Необходим ли перерыв после окончания приёма ОК и наступлением беременности, и если да, то какой срок должен быть выдержан, и почему? Препарат Ярина, срок приёма с июня 2009 года, последний перерыв был сделан мной в октябре 2011 года. После перерыва в 1 месяц, продолжила приём ОК. На данный момент заканчиваю принимать таблетки из 3 упаковки. Планировала сразу после окончания этой (третьей) упаковки беременеть, так рекомендовала мне мой гинеколог, т.е. не делать перерыва, обосновав это тем, что после приёма этого препарата получается ребаунд-эффект. А вот врач-гинеколог, делавшая мне процедуру кольпоскопии, наоборот, стала уверять меня в необходимости сделать перерыв, но толком никак это не объяснила: "...надо и всё - слушайте доктора, если хотите, чтобы вам было хорошо" (примерно так). Буду благодарна, Вам, за ответ и разъяснения по этому вопросу. (Анна).

подробнее

Сообщение11 фев 2012, 10:15   №207  
12 февраля 2012 г., 11.00 и 14.00 открытие нового сезона проекта семейного выходного дня «СиМ-СиМ, откройся!»

a9bc09ad13470609

Семейные выходные в Сургутском краеведческом музее в проекте «СИМ-СИМ, ОТКРОЙСЯ!»

12 февраля 2012 г. в Сургутском краеведческом музее стартует новый сезон проекта семейного выходного дня «СиМ-СиМ, откройся!».

Цель проекта – возродить единство культуры и общества посредством взаимодействия музея и семьи, в котором музею отведена роль «проводника» между богатейшим историческим прошлым и сегодняшним днём.

подробнее

Сообщение11 фев 2012, 11:15   №208  
Уважаемые родители!

Приглашаем Вас перенести место проведения митинга (родительского собрания) в департамент образования (Маяковского, 21а, актовый зал на первом этаже, суббота, 11 февраля, 14.00.). На улице холодно.

Вас встретит и выслушает ИО директора Ирина Викторовна Полякова.

подробнее

Сообщение12 фев 2012, 15:15   №209  
Как пожаловаться на частный детский сад

Консультации Юрист

Я столкнулась в частном садике с такой ситуацией.В ноябре дочку 2,6 года отдала в частный сад "Русалочка" в г. Сургуте. Два месяца она ходила нормально. Бывало, что жаловалась, что ее обижают детки. Я не придала значения этому - ведь они там маленькие, всякое может быть. Но после Нового года дочь стала жаловаться на девочку, стали появляться синяки. Я сделала замечание воспитателю - оказалось, что это ее дочка. Воспитатель стала говорить, что дочка ее никого не обижала. А вчера пришла забирать дочку, а воспитатель не в трезвом состоянии. Я решила больше не водить ребенка. Хочу узнать куда можно обратиться, чтобы их там всех и все проверили. (Мария)

подробнее

Сообщение13 фев 2012, 11:48   №210  
Письмо Минобразования РФ от 22 июля 1997 г. N 990/14-15 "О подготовке детей к школе"

Уважаемые родители! В связи с возникшими на встрече вопросами о необходимости проведения психолого-педагогической комиссией диагностико-консультационной работы с детьми 5 - 6 лет направляем Вам для ознакомления Письмо Минобразования РФ от 22 июля 1997 г. N 990/14-15 "О подготовке детей к школе".

подробнее

Сообщение13 фев 2012, 12:15   №211  
Грызет ногти

Вопрос психологу

Моей дочке 4 года. Лет с полутора она грызет ногти, причем с таким фанатизмом, что когда кончаются ногти, она начинает грызть кожу на пальцах. Догрызает до ран. Один раз даже инфекцию таким образом заработала. Обычно она их грызет, когда куда-то засматривается или задумывается. Когда это происходит дома, и я это замечаю, говорю ей - она вроде перестает, но пока снова не засмотрится. Она ходит в садик, поэтому я не могу за ней все время следить, и это большая проблема... Я мазала ей ногти специальным горьким лаком, но эффекта ноль, сгрызает вместе с лаком. Что можете посоветовать? Может нам стоит обратиться к психологу очно? (Вика)

подробнее

Сообщение13 фев 2012, 16:48   №212  
Постоянные экспозиции, выставки, мероприятия по заявкам на этой неделе.

подробнее

Сообщение14 фев 2012, 12:48   №213  
Третий раз подряд в декрет .

Ответ кадровика

Здравствуйте, Надежда! Подскажите, пожалуйста, 8 февраля 2010 года, я ушла в декрет, затем в отпуск по уходу за ребенком. С 6 мая 2011года, вновь ушла на больничный по БиР, с 23 сентября 2011г. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,6 лет. В данный момент, я опять беременна, муж настаивает на рождении третьего ребенка. Подскажите, можно в третий раз уйти в декрет, и будут ли мне произведены выплаты по больничному листу, и уходу за ребенком до 1,6 лет. (Ирина)

подробнее

Сообщение15 фев 2012, 09:15   №214  
Мероприятия Централизованной библиотечной системы в феврале.

МБУК "Централизованная библиотечная система",

Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина

Сургут, ул. Республики, 78/1, т. 24-20-46

подробнее

Сообщение15 фев 2012, 09:48   №215  
Висячие сады-2

Строительство четырех детских садов в Сургуте, которое началось в прошлом году по программе «Сотрудничество», но со значительным отставанием от графиков и фактически «замороженное» (см. «Висячие сады. Не Семирамиды» «СТ» от 15.11.2011), продолжится уже в ближайшее время.

подробнее

Сообщение15 фев 2012, 09:48   №216  
В этом году начнется проектирование перинатального центра в Сургуте

СТВ

В этом году в Сургуте начнется проектирование здания перинатального центра. Деньги будут выделены по межрегиональной программе «Сотрудничество». Депутаты думы Тюменской области уверяют, что не будет проблем и с финансированием строительства детских садов. К вопросу о будущем этой программы парламентарии вернутся весной, а на последнем заседании думцы обсудили ряд федеральных законов.

подробнее

Сообщение15 фев 2012, 21:48   №217  
Регламентированное детство: шесть с половиной? В школу!

ств Михаил Колокольчиков, заместитель прокурора Сургута

В Сургуте появится центр диагностики и консультирования детей дошкольного возраста, где каждый ребёнок сможет пройти психолого-медико-педагогическую экспертизу. Сегодня в этом направлении в городе работает только 6 специалистов, а будет 12. Причём сейчас этот вопрос актуален как никогда. Сотни детей 1 сентября в школу пойдут в 6 с половиной лет. А это устраивает далеко не всех родителей. Если исследование покажет, что ребёнок к этому не готов, то он сможет остаться в детском саду, даже если в течение учебного года ему исполнится семь лет.

подробнее

Сообщение15 фев 2012, 22:15   №218  
Расторжение брака если супруг установил отцовство

Консультации Юрист

На момент заключения брака у меня имелся 7-летний ребенок (я была одинокой мамой). В браке прожили 1,5 года. За это время супруг установил отцовство над моей дочерью (по совместному заявлению в органах ЗАГС). В данный момент мы разводимся. Наш развод (по взаимному согласию) возможен только через суд? (Мария)

подробнее

Сообщение16 фев 2012, 18:48   №219  
Замена звуков, так ли это серьёзно?

Ответ логопеда

Ребёнку 4,5 года в речи заменяет звуки с, ш, д на звук х. На слух звуки не выделяет. Говорить начал в 2,5 года. В родах было кислородное голодание и обвитие пуповиной. Обследовались, проходили лечение, к году всё нормально, патологий нет. Что делать с чего начинать ? Спасибо. (Татьяна)

подробнее

Сообщение16 фев 2012, 18:48   №220  
Не хочет или не может говорить ?!

Ответ логопеда

Здравствуйте! Уважаемая Анна Владимировна, помогите пожалуйста советом. Нам 1.8г. до сих пор не разговариваем. Только произносим что-то похожее на дай (дать), мама (мамэ), бах (ба) и машет рукой, показывая на предмет который упал, имитирует собачий лай, при чем не ав-ав или гав-гав, а просто кричит а-а-а-а. Когда что-то ему нужно он показывает пальцем и мычит м-м-м-м. Так понимает всё, кто есть кто, где и что находится: часы, санки, лопатка, киска и т.д. Роды пришлись в 40 недель 4 дня. Роды протекали без осложнений. Невролог в месяц поставил диагноз:ППЦНС и слабый мышечный тонус. Я слышала, что при таком диагнозе бывает ЗРР. Подскажите пожалуйста как быть? (Наталья)

подробнее

Сообщение16 фев 2012, 18:48   №221  
Подрезание уздечки языка у взрослого

Ответ логопеда

Добрый день! Хотела бы узнать, я не выговариваю все шипящие буквы, можно ли подрезать уздечку языка взрослому, и поможет ли это убрать дефект речи? (Екатерина)

подробнее

Сообщение17 фев 2012, 11:48   №222  
Элитный Английский для детей от 4 лет, 5 шагов к успеху для детей от 7 лет! Ведётся набор!

В феврале Lingua проводит новый набор детей. Если по каким-либо причинам вы еще не успели записаться на курсы – сейчас самое время! Приходите!

Элитный английский с 4 до 6 лет

По итогам данной программы у вашего ребенка появятся: устойчивый интерес к занятиям;

уверенность в том, что он способен успешно заниматься; навыки работы в команде; уважительное отношение друг к другу; элементарное представление о культуре и традициях народов и стран…

5 шагов к успеху с 7 до 12 лет

Необычные и яркие уроки с использованием лучших учебных материалов, информационных технологий, конкурсы, проекты, — все работает на результат и помогает сделать 5 важных шагов к успеху…

подробнее

Сообщение19 фев 2012, 07:15   №223  
Результаты освоения детьми основной общеобразовательной программы дошкольного образования

i

Результаты освоения детьми основной общеобразовательной программы дошкольного образования по Федеральным государственным требованиям к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23.11.2009 №655, п.3.5.

подробнее

Сообщение19 фев 2012, 07:48   №224  
Общеобразовательные программы дошкольного образования, реализуемые в МБДОУ, МАДОУ г. Сургута

Информация об основных общеобразовательных программах дошкольного образования, реализуемых в муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждениях города Сургута

подробнее

Сообщение19 фев 2012, 22:48   №225  
Народный праздник «Масленица». Программа

Масленица Сургут

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем».

подробнее

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 9 из 269  [ Сообщений: 6723 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 ноя 2024, 19:18  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино