ГСИ «Стерх» приглашает в марте 2012
|
Как помочь ребенку определиться с профессией?
|
Увольнение после испытательного срока.
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я устроилась на работу с испытательным сроком 3 месяца, отработав испытательный срок, на четвертый месяц была вынуждена уйти с ребенком на больничный. Соответственно начальству это не понравилось, ребенку 2.5 года, скажите, меня могут из-за этого уволить, либо попросить уйти, и как в этом случае поступить. (Зоя)
|
Частный детский сад – на что обратить внимание?
|
Частный детский сад – на что обратить внимание?
|
Забеременеть после приёма ОК
Необходим ли перерыв после окончания приёма ОК и наступлением беременности, и если да, то какой срок должен быть выдержан, и почему? Препарат Ярина, срок приёма с июня 2009 года, последний перерыв был сделан мной в октябре 2011 года. После перерыва в 1 месяц, продолжила приём ОК. На данный момент заканчиваю принимать таблетки из 3 упаковки. Планировала сразу после окончания этой (третьей) упаковки беременеть, так рекомендовала мне мой гинеколог, т.е. не делать перерыва, обосновав это тем, что после приёма этого препарата получается ребаунд-эффект. А вот врач-гинеколог, делавшая мне процедуру кольпоскопии, наоборот, стала уверять меня в необходимости сделать перерыв, но толком никак это не объяснила: "...надо и всё - слушайте доктора, если хотите, чтобы вам было хорошо" (примерно так). Буду благодарна, Вам, за ответ и разъяснения по этому вопросу. (Анна).
|
12 февраля 2012 г., 11.00 и 14.00 открытие нового сезона проекта семейного выходного дня «СиМ-СиМ, откройся!»
|
Уважаемые родители!
|
Как пожаловаться на частный детский сад
Я столкнулась в частном садике с такой ситуацией.В ноябре дочку 2,6 года отдала в частный сад "Русалочка" в г. Сургуте. Два месяца она ходила нормально. Бывало, что жаловалась, что ее обижают детки. Я не придала значения этому - ведь они там маленькие, всякое может быть. Но после Нового года дочь стала жаловаться на девочку, стали появляться синяки. Я сделала замечание воспитателю - оказалось, что это ее дочка. Воспитатель стала говорить, что дочка ее никого не обижала. А вчера пришла забирать дочку, а воспитатель не в трезвом состоянии. Я решила больше не водить ребенка. Хочу узнать куда можно обратиться, чтобы их там всех и все проверили. (Мария)
|
Письмо Минобразования РФ от 22 июля 1997 г. N 990/14-15 "О подготовке детей к школе"
|
Грызет ногти
Моей дочке 4 года. Лет с полутора она грызет ногти, причем с таким фанатизмом, что когда кончаются ногти, она начинает грызть кожу на пальцах. Догрызает до ран. Один раз даже инфекцию таким образом заработала. Обычно она их грызет, когда куда-то засматривается или задумывается. Когда это происходит дома, и я это замечаю, говорю ей - она вроде перестает, но пока снова не засмотрится. Она ходит в садик, поэтому я не могу за ней все время следить, и это большая проблема... Я мазала ей ногти специальным горьким лаком, но эффекта ноль, сгрызает вместе с лаком. Что можете посоветовать? Может нам стоит обратиться к психологу очно? (Вика)
|
|
Третий раз подряд в декрет .
Здравствуйте, Надежда! Подскажите, пожалуйста, 8 февраля 2010 года, я ушла в декрет, затем в отпуск по уходу за ребенком. С 6 мая 2011года, вновь ушла на больничный по БиР, с 23 сентября 2011г. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,6 лет. В данный момент, я опять беременна, муж настаивает на рождении третьего ребенка. Подскажите, можно в третий раз уйти в декрет, и будут ли мне произведены выплаты по больничному листу, и уходу за ребенком до 1,6 лет. (Ирина)
|
Мероприятия Централизованной библиотечной системы в феврале.
|
Висячие сады-2
|
В этом году начнется проектирование перинатального центра в Сургуте
|
Регламентированное детство: шесть с половиной? В школу!
|
Расторжение брака если супруг установил отцовство
На момент заключения брака у меня имелся 7-летний ребенок (я была одинокой мамой). В браке прожили 1,5 года. За это время супруг установил отцовство над моей дочерью (по совместному заявлению в органах ЗАГС). В данный момент мы разводимся. Наш развод (по взаимному согласию) возможен только через суд? (Мария)
|
Замена звуков, так ли это серьёзно?
Ребёнку 4,5 года в речи заменяет звуки с, ш, д на звук х. На слух звуки не выделяет. Говорить начал в 2,5 года. В родах было кислородное голодание и обвитие пуповиной. Обследовались, проходили лечение, к году всё нормально, патологий нет. Что делать с чего начинать ? Спасибо. (Татьяна)
|
Не хочет или не может говорить ?!
Здравствуйте! Уважаемая Анна Владимировна, помогите пожалуйста советом. Нам 1.8г. до сих пор не разговариваем. Только произносим что-то похожее на дай (дать), мама (мамэ), бах (ба) и машет рукой, показывая на предмет который упал, имитирует собачий лай, при чем не ав-ав или гав-гав, а просто кричит а-а-а-а. Когда что-то ему нужно он показывает пальцем и мычит м-м-м-м. Так понимает всё, кто есть кто, где и что находится: часы, санки, лопатка, киска и т.д. Роды пришлись в 40 недель 4 дня. Роды протекали без осложнений. Невролог в месяц поставил диагноз:ППЦНС и слабый мышечный тонус. Я слышала, что при таком диагнозе бывает ЗРР. Подскажите пожалуйста как быть? (Наталья)
|
Подрезание уздечки языка у взрослого
Добрый день! Хотела бы узнать, я не выговариваю все шипящие буквы, можно ли подрезать уздечку языка взрослому, и поможет ли это убрать дефект речи? (Екатерина)
|
Элитный Английский для детей от 4 лет, 5 шагов к успеху для детей от 7 лет! Ведётся набор!
|
Результаты освоения детьми основной общеобразовательной программы дошкольного образования
|
Общеобразовательные программы дошкольного образования, реализуемые в МБДОУ, МАДОУ г. Сургута
|
Народный праздник «Масленица». Программа
|
01 ноя 2024, 19:17 0 °C
|