Страница 294 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 июн 2016, 03:34   №7326  
-
голос
+
вот меня и останавливает только то, что я могу потерять семью(а дети уже почти взрослые) и остаться у разбитого корыта.
Новое сообщение11 июн 2016, 03:42   №7327  
-
2 : 0
+
а то что не любовники... изменяют физически и морально. так вот если просто технический секс, без привязки, то это шалости. хуже всего когда человек привязывается морально. возможно сходи с ним на пару близких свиданий и все бы прошло, так как ожидания всегда далеки от реальности. но я не могу. мне физика с посторонним человеком не дается. чувство брезгливости. можно и так сказать.
мне надо успокоить свои голову. а как не знаю. загружена с утра до ночи, сейчас предстоит отпуск с семьей. хочу до него перестать страдать ерундой. а как выкинуть глупые мысли и желания из не очень умной, как оказывается, головы, не знаю.
Новое сообщение11 июн 2016, 04:38   №7328  
-
голос
+
ТайнаЯ #7916
Может в церковь сходить, покаяться *DONT_KNOW*
А вы с мужем как сошлись? Почему именно за него замуж вышли? Я обычно стараюсь вспомнить "зачем я замужем"© :D Почему выбор пал именно на этого человека, почему ОН мой, а не другой. Какие мы разговоры разговаривали в конфетно-букетный период, как он мне понравился и чем *give_h* сама выковыриваю что там у меня в глубине сердца легло фундаментом нашей семьи *PARDON*
Новое сообщение11 июн 2016, 05:13   №7329  
-
1 : 5
+
Вредина писал(а):
источник:10 июн 2016, 18:09 №7278
Девочка хочет карманных денег - пусть заработает, не? Пока папа моет пол.

Нет.
Ребенка надо приучать, что порядок нужен прежде ребенку, а не папе с мамой. В детском шкафу порядок нужен ребенку, на столе тоже, чистый пол нужен ребенку. Протри пол , пожалуйста, тебе же тоже не приятно ходить по грязному полу. А не так что возьми тряпку и вымой пол, потому что папа любит чистый пол.
Начинать надо с малого, чтобы порядок был на столе, шкафу, в комнате. Моя сначала мыла пол только у себя в комнате, потом ой мам, тебе некогда можно я коридор вымою :D
Причем нужно на своем примере, если у мамы срачь, никогда у ребенка порядка не будет.
Мне очень помог психолог, я научилась выделять главное, мелкое перешагивать. Научилась не только слушать свою дочь, я научилась ее слышать и понимать.
Вредина писал(а):
источник:10 июн 2016, 23:02 №7313
Если мой ребенок прийдет в школу в мятой блузке, я умру со стыда.

Это ей должно быть стыдно , а не тебе.
Новое сообщение11 июн 2016, 05:38   №7330  
-
0 : 5
+
Зануда писал(а):
источник:11 июн 2016, 10:13 №7333
Протри пол , пожалуйста, тебе же тоже не приятно ходить по грязному полу. А не так что возьми тряпку и вымой пол, потому что папа любит чистый пол.

Помой пол. Без чтобы. Не не вариант? Чтобы он был чистый.

Зануда писал(а):
источник:11 июн 2016, 10:13 №7333
Это ей должно быть стыдно , а не тебе

Когда я вижу ребенка в грязной мятой одежде, первая мысль - родителям на него насрать. Стыдно быть родителем, которому безразличен свой собственный ребенок. Мы о разных чувствах стыда говорим. Ей вполне еще может быть все равно. Хотя (благодаря моей дрессировке и бубнежке эверидэй - ты девочка, ты должна быть чистой, аккуратной, прилежной, ногти, волосы, туфли, вещи.. ) онп замечает, что другие девочки два дня и даже больше ходят в одной одежде, ходят с грязной головой, от них воняет потом. И да, у меня не очень хорошее мнение об их матерях, наверно они запинывают мятую блузку в комнату и закрывают дверь.
Новое сообщение11 июн 2016, 05:45   №7331  
-
1 : 0
+
Вредина писал(а):
источник:11 июн 2016, 10:38 №7334

Нет не вариант. Это тебе понятно без чтобы. Им нет.
Новое сообщение11 июн 2016, 06:03   №7332  
-
8 : 15
+
Может уже и не совсем в тему, и пусть некоторым уже противно читать и бесит эта тема, не в обиду сказано, но многие так яростно защищают свободу и неприкосновенность детей, что мой ребенок это чудо-чудесное с золотыми ручками, о каких тряпках, уборке и помощи может идти речь. Он же ребенок, пусть творит, что хочет, он же развивается, мир познает, 3 часа в неделю общественно-полезного труда обязательно поставят на нём клеймо раба-успешного.

И все эти рассказы, какая я была неопрятная, с пола одежу для сна поднимала и постель не заправляла - матери не считала нужным помогать - значит мы по разному воспитаны.

Мы уже поняли Вашу позицию.
Ваших детей (таких неприкосновенных) даже в поликлинике легко можно отличить - вечно орущие, бегающие, с ума сходящие и мамы, сидящие на стульчиках, даже ни разу не делающие замечания - и если кто-либо из поколения постарше в ужасе делает замечание "Успокойте своих детей" -с возмущенным видом отвечаете "Ну это же дети, что я могу сделать" ;D . То же самое в магазинах. Вы же всё позволяете своим детям.
Новое сообщение11 июн 2016, 06:14   №7333  
-
3 : 4
+
Зануда писал(а):
источник: 11.06.2016 11:45
Вредина писал(а):
источник:11 июн 2016, 10:38 №7334

Нет не вариант. Это тебе понятно без чтобы. Им нет.

Твоей не понятно, моей понятно.
Новое сообщение11 июн 2016, 06:46   №7334  
-
6 : 5
+
ТайнаЯ #7775
Как связаны домашние обязанности ребенка и поведение в общественных местах?
Новое сообщение11 июн 2016, 06:52   №7335  
-
9 : 3
+
ЁLKA
Тайная по своему судит, у неё ребёнок двуличный, дома непослушная, на людях ангелочек, хорошо ли это *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 июн 2016, 06:55   №7336  
-
4 : 23
+
YogIk писал(а):
источник: 11.06.2016 12:52
ЁLKA
Тайная по своему судит, у неё ребёнок двуличный, дома непослушная, на людях ангелочек, хорошо ли это *DONT_KNOW*

Я б на месте тайной вас послала бы уже. Выражения выбирайте. Ваши дети еще в штаны ср#т, не лезьте в чужой огород.
Новое сообщение11 июн 2016, 07:20   №7337  
-
4 : 2
+
Вредина писал(а):
источник:11 июн 2016, 11:55 №7340
Ваши дети еще в штаны ср#т

Да, а я думала, что сейчас мы не мои проблемы обсуждаем *SCRATCH*
Насчёт двуличия я не ёрничаю, я действительно не знаю, хорошее это качество или нет, потому что в нашем обществе оно очень ценится
Новое сообщение11 июн 2016, 07:28   №7338  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7775
Извините если грубо пишу *SORRY*
Новое сообщение11 июн 2016, 07:36   №7339  
-
2 : 8
+
Сколько читала, ни одна мама не высказалась против домашнего труда, были советы, как его преподносить- как долг и трудовую повинность со слезами и стилями, либо как совместное времяпрепровождение с обоюдным удовольствием от процесса. Но Вы, Тайная, читаете то, что хотите читать, видите то, что вам приятно. А остальное проскакивает у вас в слепой зоне восприятия. Вам хочется давить на дочь и ищете здесь одобрения. Зачем? Жмите без чужих советов.
Новое сообщение11 июн 2016, 07:37   №7340  
-
голос
+
ТайнаЯ #7775
Я вижу, что вы очень любите дочку, не хотите наломать дров, переживаете не только за себя, стараетесь достойно воспитать её, я ни в коем случае не хотела вас обидеть или оскорбить, просто хотела показать с другой стороны как это можно увидеть, ещё раз извините, если обидела *rom*
Новое сообщение11 июн 2016, 07:55   №7341  
-
0 : 2
+
вот, говорите, что в одной семье дети не могут по-разному относиться с домашним обязанностям. сейчас у старшего несколько пунктов домашних обязанностей, которые он делает чаще по напоминанию и из под палки и со слезами, и я ору и папа орёт (хотя он ему не родной, но сын воспринимает его как папу, потому что другого нет и не было) и морали ему читаем. я боюсь, что если момент упустить сейчас, потом трудно будет наверстать. сейчас иногда у него появляется уже вопрос, можно я вечером душ принимать не буду? а это все к одному- и уборка и чистое тело и одежда. короче мы гестапо по отношению к старшему по его мнению. а у маленького другой характер, он уже сам игрушки и соберёт, если раскиданы и вещи складывает и лужи свои тряпкой вытирает. всем кажется, что это игра, а я считаю, что склад характера такой, ну педантичность наверно. и я допускаю, что когда он станет постарше и увидит, что старший может позволить себе разбросать или не убрать за собой, начнёт также делать. поэтому гоняю и буду гонять за уборку детей
Новое сообщение11 июн 2016, 08:05   №7342  
-
голос
+
Если вы орете, и папа орёт, но ничего не меняется, зачем орать, тратить нервы, или это самоуспокоение такое, я орала, но он все равно не убрал, я сделала все, что могла. Может стоит попробовать другой способ воздействия? Зачем строить ребёнку модель поведения действие через крик, потом по другому уже и перестанет воспринимать.
Новое сообщение11 июн 2016, 08:07   №7343  
-
0 : 5
+
Вредина писал(а):
источник: 11.06.2016 12:55
YogIk писал(а):
источник: 11.06.2016 12:52
ЁLKA

Я б на месте тайной вас послала бы уже. Выражения выбирайте. Ваши дети еще в штаны ср#т, не лезьте в чужой огород.

вот я все жду, когда же кто нибудь скажет, что мамы 2х леток это далеко не мама 10 летки и еще и пары-тройки детей одновременно..
и что в 2 годжа это ребенок, многим из которых слово "нельзя" не говорят..
почему то все страницы этого обсуждения я все анекдот про жвачку на лбу вспоминаю..
"меня тоже по этой теории воспитывали" который.. %)
ТайнаЯ писал(а):
источник: 11.06.2016 0:24
Цитата:
на моей территории, они будут жить по моим правилам.

я не понимаю, почему вы и Маша, не проводите параллель между вашими сложными отношениями с родителями и отношениями со своими детьми. Словно это нормально, что родительский дом это лагерь строгого режима, из которого сначала поскорее сбежали сами, а теперь создаёте все условия, чтобы дети тоже не затянули с побегом.

Дом родителей это и дом их детей. Это его целая миссия - быть причалом до последнего дня родителей. Без детей вообще никакого дома нет.

fingal это кто у нас тут такой осведомленный моей личной жизнью в период проживания у родителей за маской прячется??? fingal

У меня никогда не было сложных отношений с родителями, и чем старше - тем больше я их понимала.. ;) и если я получила то что заслужила - то приняла и поняла..сама накосячила.. *DONT_KNOW*
С мамой всегда были подружками, при этом именно я дома таскала огроменный пылесос водный и с тех пор не выношу этот агрегат. :D Поэтому как умная женщина еще на свадьбе сняла с себя эту обязанность..
Уже 11 лет в браке пылесосит муж - не перломился до сих пор. Как и сын - которого муж уже с год приучает к тому же действию.. Ровно как и гвозди забивать и в отвертках разбираться..

ну и как бы да, сбежать в 22 года из дома это оч.рано. ага... осведомленная вы наша.. :D

И я была одна в семье, а у меня двое детей - и любая помощь (а не рабство) мне по дому делится на двоих.. Точнее на троих, папа тоже при деле...
у каждого в жизни есть обязанности..
Есть даже поговорка хорошая - не бери все на себя, оставь что нибудь мужу...

кто счтает что муж и дети неприкосновенные и любое их действие в помощь маме это рабство, то это ИМХО - либо дуры, которым тупо ВСЕ сели на шею.. Либо те самые рабыни и есть...
Новое сообщение11 июн 2016, 08:24   №7344  
-
0 : 4
+
Танечкина писал(а):
источник: 10.06.2016 17:22
LaNotte
Какая школа? Июнь на дворе, а значит ребёнок перемещается между телеком, планшетом и улицей в лучшем случае. Ни кружков, ни секций нет, так почему не помочь маме с папой?
Вот мой пример. Каждый божий день начинается с моего кукареку  ты постель заправил? *molitva2* И это КАЖДЫЙ день. Если не скажу никто и не подумает заправить кровать. Я уже мечтаю о говорящем попугае, останавливает факт того, что убирать за ним тоже мне придется :D

:D я прям ржу сижу от этих посылов "сходите, вам помогут"..
я 1,5 года назад ходила с сыном к психологу..

Ни я. ни она даже так и не поняла моего ребенка - почему он так делает и что надо сделать , чтобы было не так.. ОН просто такой.. *DONT_KNOW* Никакой психолог тут не поможет...

Еще.. Психолог мне тогда сказала, что ребенку нужен 21 день (или 23, не помню) постоянно повторящегося действия, чтобы это дошло до автоматизма.. Развешайте ему карточки по дому с напоминалками, контролируйте и будет вам счастье,..

ну ну.. второй год к концу подходит.. Но если это не игра к комп или катание на велосипеде - т.е ЕГО дела, то все остальное глубоко внутри осело и наружу не вылазит пока не напомнишь..
Потому что это надо маме, а не ребенку.. и только когда девки начнут ходить в гости - тогда и порядок в комнате начнется и кровать застилаться начнет и тд *molitva2* (очень на это надеюсь).

НО!!! Ничего не делается резко.. и ждать до 14 лет сего действия лично я не готова.. и не считаю нужным разгребать их углы, когда они играют в комп..
я тоже хочу играть.. :-) каждый свой угол разгреб и вперед..

я же не прошу их идти на кухню готовить обед - потому что они не умеют.. А помыть-убрать-протереть вполне им под силу.. Разделение труда это называется.. ;)

Ну и насчет слез - у меня сын жуткий нытик.. Просто невероятная рева-корова.. любое его действия сопровождается слезами. ЛЮБОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ %)
ну ествественно то, которое он не хочет делать.. Но у нас в семье есть слово НАДО...
Новое сообщение11 июн 2016, 08:25   №7345  
-
5 : 2
+
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:11 июн 2016, 11:03 №7336
Ваших детей (таких неприкосновенных) даже в поликлинике легко можно отличить - вечно орущие, бегающие, с ума сходящие и мамы, сидящие на стульчиках, даже ни разу не делающие замечания - и если кто-либо из поколения постарше в ужасе делает замечание "Успокойте своих детей" -с возмущенным видом отвечаете "Ну это же дети, что я могу сделать" . То же самое в магазинах. Вы же всё позволяете своим детям.

Вы тоже позволяете своему ребенку срать вам на голову, хотя с чужими она ведет себя прекрасно. Вы чем отличаетесь от тех родителей про которых вы написали выше? *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 июн 2016, 08:27   №7346  
-
3 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:11 июн 2016, 13:24 №7348
я прям ржу сижу от этих посылов "сходите, вам помогут"..
я 1,5 года назад ходила с сыном к психологу..

Ни я. ни она даже так и не поняла моего ребенка - почему он так делает и что надо сделать , чтобы было не так.. ОН просто такой.. Никакой психолог тут не поможет...

:D Да нет , Маша, просто вы же самая умная. Зачем вам психолог..
Новое сообщение11 июн 2016, 08:30   №7347  
-
4 : 6
+
YogIk
Я Вам так отвечу, пусть мои дети лучше дома мне нервы трепят и отрываются, я их постараюсь в чувства привести, чем на людях будут меня позорить. Это к слову о двуличии.
Новое сообщение11 июн 2016, 08:33   №7348  
-
1 : 8
+
ТайнаЯ #7921
Я Вас разочарую, но своему ребенку срать мне на голову я не позволяю, об этом и речь последние ...цать страниц.
Новое сообщение11 июн 2016, 08:35   №7349  
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:11 июн 2016, 13:07 №7347
вот я все жду, когда же кто нибудь скажет, что мамы 2х леток это далеко не мама 10 летки и еще и пары-тройки детей одновременно..

ну да я, ж всё время была мама 2х леток, и полы со слезами в 10 лет не мыла, мне сразу 11 стукнуло :-P
Новое сообщение11 июн 2016, 08:38   №7350  
-
13 : 6
+
ТайнаЯ #7775
Выдохните, а то опять сорвётесь на ребёнке.

Вам видимо недоступна информация, которую я пытаюсь донести, такое чувство, словно пытаю вставить цифровую флешку в допотопный полароид.
Вы не хотите видеть главное. А главное - уважение. Уважайте ребёнка, и тогда он будет уважать других людей. И в поликлинике, и в семье.
Родители должны заложить правильный фундамент - уважение, сострадание, терпимость, веру в свои силы . Это то, на чем должна стоять их собственная жизнь, то, от чего они отталкиваются в словах и поступках. Ребёнок будет помогать, потому что это сострадание к близкому человеку. Не будет кричать в поликлинике потому что это уважение к другим людям. Это можно вбивать в голову молотком, и не вбить, сводя все к словам "молодец" и "надо". . А можно следовать самому, и войдёт в голову ребёнку так, словно он с этим родился. Но если вы не уважаете своего ребёнка как человека, нечего это ждать и от него.
Ещё я думаю, что как ваша дочь зеркалит ваше враньё, так же она и зеркалит вашу лень. Сидеть целый день дома и не помыть полы - стыдно.
Мы действительно воспитаны с вами совершенно по разному. И не я пришла в эту тему со своей проблемой.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 294 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 мар 2025, 20:36  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино