Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
вот меня и останавливает только то, что я могу потерять семью(а дети уже почти взрослые) и остаться у разбитого корыта.
|
![]() |
-
2 : 0
+
а то что не любовники... изменяют физически и морально. так вот если просто технический секс, без привязки, то это шалости. хуже всего когда человек привязывается морально. возможно сходи с ним на пару близких свиданий и все бы прошло, так как ожидания всегда далеки от реальности. но я не могу. мне физика с посторонним человеком не дается. чувство брезгливости. можно и так сказать.
мне надо успокоить свои голову. а как не знаю. загружена с утра до ночи, сейчас предстоит отпуск с семьей. хочу до него перестать страдать ерундой. а как выкинуть глупые мысли и желания из не очень умной, как оказывается, головы, не знаю. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7916
Может в церковь сходить, покаяться ![]() А вы с мужем как сошлись? Почему именно за него замуж вышли? Я обычно стараюсь вспомнить "зачем я замужем"© ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
Вредина писал(а): Девочка хочет карманных денег - пусть заработает, не? Пока папа моет пол. Нет. Ребенка надо приучать, что порядок нужен прежде ребенку, а не папе с мамой. В детском шкафу порядок нужен ребенку, на столе тоже, чистый пол нужен ребенку. Протри пол , пожалуйста, тебе же тоже не приятно ходить по грязному полу. А не так что возьми тряпку и вымой пол, потому что папа любит чистый пол. Начинать надо с малого, чтобы порядок был на столе, шкафу, в комнате. Моя сначала мыла пол только у себя в комнате, потом ой мам, тебе некогда можно я коридор вымою ![]() Причем нужно на своем примере, если у мамы срачь, никогда у ребенка порядка не будет. Мне очень помог психолог, я научилась выделять главное, мелкое перешагивать. Научилась не только слушать свою дочь, я научилась ее слышать и понимать. Вредина писал(а): Это ей должно быть стыдно , а не тебе. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 5
+
Зануда писал(а): Протри пол , пожалуйста, тебе же тоже не приятно ходить по грязному полу. А не так что возьми тряпку и вымой пол, потому что папа любит чистый пол. Помой пол. Без чтобы. Не не вариант? Чтобы он был чистый. Зануда писал(а): Когда я вижу ребенка в грязной мятой одежде, первая мысль - родителям на него насрать. Стыдно быть родителем, которому безразличен свой собственный ребенок. Мы о разных чувствах стыда говорим. Ей вполне еще может быть все равно. Хотя (благодаря моей дрессировке и бубнежке эверидэй - ты девочка, ты должна быть чистой, аккуратной, прилежной, ногти, волосы, туфли, вещи.. ) онп замечает, что другие девочки два дня и даже больше ходят в одной одежде, ходят с грязной головой, от них воняет потом. И да, у меня не очень хорошее мнение об их матерях, наверно они запинывают мятую блузку в комнату и закрывают дверь. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 0
+
Вредина писал(а): Нет не вариант. Это тебе понятно без чтобы. Им нет. ◊ *** |
![]() |
-
8 : 15
+
Может уже и не совсем в тему, и пусть некоторым уже противно читать и бесит эта тема, не в обиду сказано, но многие так яростно защищают свободу и неприкосновенность детей, что мой ребенок это чудо-чудесное с золотыми ручками, о каких тряпках, уборке и помощи может идти речь. Он же ребенок, пусть творит, что хочет, он же развивается, мир познает, 3 часа в неделю общественно-полезного труда обязательно поставят на нём клеймо раба-успешного.
И все эти рассказы, какая я была неопрятная, с пола одежу для сна поднимала и постель не заправляла - матери не считала нужным помогать - значит мы по разному воспитаны. Мы уже поняли Вашу позицию. Ваших детей (таких неприкосновенных) даже в поликлинике легко можно отличить - вечно орущие, бегающие, с ума сходящие и мамы, сидящие на стульчиках, даже ни разу не делающие замечания - и если кто-либо из поколения постарше в ужасе делает замечание "Успокойте своих детей" -с возмущенным видом отвечаете "Ну это же дети, что я могу сделать" ![]() |
![]() |
-
3 : 4
+
Зануда писал(а): Твоей не понятно, моей понятно. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
6 : 5
+
ТайнаЯ #7775
Как связаны домашние обязанности ребенка и поведение в общественных местах? |
![]() |
-
9 : 3
+
ЁLKA
Тайная по своему судит, у неё ребёнок двуличный, дома непослушная, на людях ангелочек, хорошо ли это ![]() |
![]() |
-
4 : 23
+
YogIk писал(а): ЁLKA Тайная по своему судит, у неё ребёнок двуличный, дома непослушная, на людях ангелочек, хорошо ли это ![]() Я б на месте тайной вас послала бы уже. Выражения выбирайте. Ваши дети еще в штаны ср#т, не лезьте в чужой огород. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
4 : 2
+
Вредина писал(а): Да, а я думала, что сейчас мы не мои проблемы обсуждаем ![]() Насчёт двуличия я не ёрничаю, я действительно не знаю, хорошее это качество или нет, потому что в нашем обществе оно очень ценится |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7775
Извините если грубо пишу ![]() |
![]() |
-
2 : 8
+
Сколько читала, ни одна мама не высказалась против домашнего труда, были советы, как его преподносить- как долг и трудовую повинность со слезами и стилями, либо как совместное времяпрепровождение с обоюдным удовольствием от процесса. Но Вы, Тайная, читаете то, что хотите читать, видите то, что вам приятно. А остальное проскакивает у вас в слепой зоне восприятия. Вам хочется давить на дочь и ищете здесь одобрения. Зачем? Жмите без чужих советов.
-
голос
+
ТайнаЯ #7775
Я вижу, что вы очень любите дочку, не хотите наломать дров, переживаете не только за себя, стараетесь достойно воспитать её, я ни в коем случае не хотела вас обидеть или оскорбить, просто хотела показать с другой стороны как это можно увидеть, ещё раз извините, если обидела ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
вот, говорите, что в одной семье дети не могут по-разному относиться с домашним обязанностям. сейчас у старшего несколько пунктов домашних обязанностей, которые он делает чаще по напоминанию и из под палки и со слезами, и я ору и папа орёт (хотя он ему не родной, но сын воспринимает его как папу, потому что другого нет и не было) и морали ему читаем. я боюсь, что если момент упустить сейчас, потом трудно будет наверстать. сейчас иногда у него появляется уже вопрос, можно я вечером душ принимать не буду? а это все к одному- и уборка и чистое тело и одежда. короче мы гестапо по отношению к старшему по его мнению. а у маленького другой характер, он уже сам игрушки и соберёт, если раскиданы и вещи складывает и лужи свои тряпкой вытирает. всем кажется, что это игра, а я считаю, что склад характера такой, ну педантичность наверно. и я допускаю, что когда он станет постарше и увидит, что старший может позволить себе разбросать или не убрать за собой, начнёт также делать. поэтому гоняю и буду гонять за уборку детей
|
![]() |
-
голос
+
Если вы орете, и папа орёт, но ничего не меняется, зачем орать, тратить нервы, или это самоуспокоение такое, я орала, но он все равно не убрал, я сделала все, что могла. Может стоит попробовать другой способ воздействия? Зачем строить ребёнку модель поведения действие через крик, потом по другому уже и перестанет воспринимать.
-
0 : 5
+
Вредина писал(а): YogIk писал(а): ЁLKA Тайная по своему судит, у неё ребёнок двуличный, дома непослушная, на людях ангелочек, хорошо ли это ![]() Я б на месте тайной вас послала бы уже. Выражения выбирайте. Ваши дети еще в штаны ср#т, не лезьте в чужой огород. вот я все жду, когда же кто нибудь скажет, что мамы 2х леток это далеко не мама 10 летки и еще и пары-тройки детей одновременно.. и что в 2 годжа это ребенок, многим из которых слово "нельзя" не говорят.. почему то все страницы этого обсуждения я все анекдот про жвачку на лбу вспоминаю.. "меня тоже по этой теории воспитывали" который.. ![]() ТайнаЯ писал(а): Цитата: на моей территории, они будут жить по моим правилам. я не понимаю, почему вы и Маша, не проводите параллель между вашими сложными отношениями с родителями и отношениями со своими детьми. Словно это нормально, что родительский дом это лагерь строгого режима, из которого сначала поскорее сбежали сами, а теперь создаёте все условия, чтобы дети тоже не затянули с побегом. Дом родителей это и дом их детей. Это его целая миссия - быть причалом до последнего дня родителей. Без детей вообще никакого дома нет. ![]() ![]() У меня никогда не было сложных отношений с родителями, и чем старше - тем больше я их понимала.. ![]() ![]() С мамой всегда были подружками, при этом именно я дома таскала огроменный пылесос водный и с тех пор не выношу этот агрегат. ![]() Уже 11 лет в браке пылесосит муж - не перломился до сих пор. Как и сын - которого муж уже с год приучает к тому же действию.. Ровно как и гвозди забивать и в отвертках разбираться.. ну и как бы да, сбежать в 22 года из дома это оч.рано. ага... осведомленная вы наша.. ![]() И я была одна в семье, а у меня двое детей - и любая помощь (а не рабство) мне по дому делится на двоих.. Точнее на троих, папа тоже при деле... у каждого в жизни есть обязанности.. Есть даже поговорка хорошая - не бери все на себя, оставь что нибудь мужу... кто счтает что муж и дети неприкосновенные и любое их действие в помощь маме это рабство, то это ИМХО - либо дуры, которым тупо ВСЕ сели на шею.. Либо те самые рабыни и есть... |
![]() |
-
0 : 4
+
Танечкина писал(а): LaNotte Какая школа? Июнь на дворе, а значит ребёнок перемещается между телеком, планшетом и улицей в лучшем случае. Ни кружков, ни секций нет, так почему не помочь маме с папой? Вот мой пример. Каждый божий день начинается с моего ![]() ![]() ![]() я 1,5 года назад ходила с сыном к психологу.. Ни я. ни она даже так и не поняла моего ребенка - почему он так делает и что надо сделать , чтобы было не так.. ОН просто такой.. ![]() Еще.. Психолог мне тогда сказала, что ребенку нужен 21 день (или 23, не помню) постоянно повторящегося действия, чтобы это дошло до автоматизма.. Развешайте ему карточки по дому с напоминалками, контролируйте и будет вам счастье,.. ну ну.. второй год к концу подходит.. Но если это не игра к комп или катание на велосипеде - т.е ЕГО дела, то все остальное глубоко внутри осело и наружу не вылазит пока не напомнишь.. Потому что это надо маме, а не ребенку.. и только когда девки начнут ходить в гости - тогда и порядок в комнате начнется и кровать застилаться начнет и тд ![]() НО!!! Ничего не делается резко.. и ждать до 14 лет сего действия лично я не готова.. и не считаю нужным разгребать их углы, когда они играют в комп.. я тоже хочу играть.. ![]() я же не прошу их идти на кухню готовить обед - потому что они не умеют.. А помыть-убрать-протереть вполне им под силу.. Разделение труда это называется.. ![]() Ну и насчет слез - у меня сын жуткий нытик.. Просто невероятная рева-корова.. любое его действия сопровождается слезами. ЛЮБОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ![]() ну ествественно то, которое он не хочет делать.. Но у нас в семье есть слово НАДО... |
![]() |
-
5 : 2
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): Ваших детей (таких неприкосновенных) даже в поликлинике легко можно отличить - вечно орущие, бегающие, с ума сходящие и мамы, сидящие на стульчиках, даже ни разу не делающие замечания - и если кто-либо из поколения постарше в ужасе делает замечание "Успокойте своих детей" -с возмущенным видом отвечаете "Ну это же дети, что я могу сделать" . То же самое в магазинах. Вы же всё позволяете своим детям. Вы тоже позволяете своему ребенку срать вам на голову, хотя с чужими она ведет себя прекрасно. Вы чем отличаетесь от тех родителей про которых вы написали выше? ![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): я прям ржу сижу от этих посылов "сходите, вам помогут".. я 1,5 года назад ходила с сыном к психологу.. Ни я. ни она даже так и не поняла моего ребенка - почему он так делает и что надо сделать , чтобы было не так.. ОН просто такой.. Никакой психолог тут не поможет... ![]() |
![]() |
-
4 : 6
+
YogIk
Я Вам так отвечу, пусть мои дети лучше дома мне нервы трепят и отрываются, я их постараюсь в чувства привести, чем на людях будут меня позорить. Это к слову о двуличии. |
![]() |
-
1 : 8
+
ТайнаЯ #7921
Я Вас разочарую, но своему ребенку срать мне на голову я не позволяю, об этом и речь последние ...цать страниц. |
![]() |
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот я все жду, когда же кто нибудь скажет, что мамы 2х леток это далеко не мама 10 летки и еще и пары-тройки детей одновременно.. ну да я, ж всё время была мама 2х леток, и полы со слезами в 10 лет не мыла, мне сразу 11 стукнуло ![]() |
![]() |
-
13 : 6
+
ТайнаЯ #7775
Выдохните, а то опять сорвётесь на ребёнке. Вам видимо недоступна информация, которую я пытаюсь донести, такое чувство, словно пытаю вставить цифровую флешку в допотопный полароид. Вы не хотите видеть главное. А главное - уважение. Уважайте ребёнка, и тогда он будет уважать других людей. И в поликлинике, и в семье. Родители должны заложить правильный фундамент - уважение, сострадание, терпимость, веру в свои силы . Это то, на чем должна стоять их собственная жизнь, то, от чего они отталкиваются в словах и поступках. Ребёнок будет помогать, потому что это сострадание к близкому человеку. Не будет кричать в поликлинике потому что это уважение к другим людям. Это можно вбивать в голову молотком, и не вбить, сводя все к словам "молодец" и "надо". . А можно следовать самому, и войдёт в голову ребёнку так, словно он с этим родился. Но если вы не уважаете своего ребёнка как человека, нечего это ждать и от него. Ещё я думаю, что как ваша дочь зеркалит ваше враньё, так же она и зеркалит вашу лень. Сидеть целый день дома и не помыть полы - стыдно. Мы действительно воспитаны с вами совершенно по разному. И не я пришла в эту тему со своей проблемой. |
![]() |
04 мар 2025, 20:46 -6 °C
|