Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
belka73 писал(а): ЁLKA писал(а): LaNotte писал(а): Вредина писал(а): LaNotte Карочи тебе сначала к психологу, расскажешь о проблемах с гинекологом, потом к гинекологу а потом уже войдешь во вкус ![]() После гинеколога уже можно и к психиатру. ![]() Чтобы от зависимости к гинекологу вылечиться? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Простите, а то сейчас вежливо намекнут, что пора сворачиваться. ![]() Щас невежливо намекнут, что у кого то мужика давно не бвло ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
4 : 11
+
о, я в подростковом возрасте только мыла за собой посуду и иногда вытирала пыль.
уборка в комнате - страшная тема , мамам ругалась непродолжительное время, а потом чтала просто закрывать дверь в мою комнату и все. А за дверью было так : я вставала утром с постели, ни единым движением не поправляла даже одеяло, по пути в душ снимала пижаму и кидала её по всему пути. После шла к шкафу, одевалась и уходила. Возвращаясь вечером я раздевалась около шкафа, шла в ванную, и по пути к кровати собирала и одевала ночнушку, и ложилась в постель, точно в том же виде, в каком её оставила. Потом я вышла замуж, и мы убирали с мужем вместе, а когда родила, инстинкт гнездования сделал своё дело - у меня идеальная чистота, не смотря на то, что детей много. Я никогда не говорю мужу: я одна с детьми- потому что все одни с детьми. Я дома, я убираю, готовлю, стираю, занимаюсь детьми. Это не сверх задача, это норма. Я не напрягаю детей тем, что должна делать сама. Просто правильно организованное пространство и правило все возвращать на своё место. Я могу принять гостей в любое время суток, и знаю, что унитаз чистый, а раковина пустая. Свекровь говорит, что у нас дома как в отеле в Турции. Всему своё время, всему своя необходимость. Формировать потребность помогать близким людям надо. А во имя чистых полов самоутврждаться перед ребёнком - нет. |
![]() |
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #7899
А как ваша мама относилась к тому, что пижама постоянно валялась по пути ваше следования до ванной, если вы снимали утром, а вечером надевали? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 6
+
ТайнаЯ писал(а): у меня идеальная чистота, не смотря на то, что детей много. Я никогда не говорю мужу: я одна с детьми- потому что все одни с детьми. Я дома, я убираю, готовлю, стираю, занимаюсь детьми. Это не сверх задача, это норма. Я не напрягаю детей тем, что должна делать сама. Просто правильно организованное пространство и правило все возвращать на своё место. Я могу принять гостей в любое время суток, и знаю, что унитаз чистый, а раковина пустая. Свекровь говорит, что у нас дома как в отеле в Турции ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
6 : 8
+
ТайнаЯ #7899
Похвально...похвально....так может Вы свой рассказ подкрепите фотографиями идеальной чистоты в Вашем доме. Чтоб не так голословно всё выглядело. В Турции я не была, но идеальную чистоту в заграничных отелях видела. Мне понятно, что в своем семейном гнездышке хочется чистоты, порядка и уюта, что Вы собственно и делаете. Но мне совершенно не понятно, почему в отчем-родительском доме Вы себе позволяли такое свинство. Вы даже этим хвалитесь. Почему Вам было наплевать на свою маму? Ведь Вы своим поведением её огорчали, раз ей только и оставалось, что закрывать дверь и не видеть Ваше безразличие и срач. В теперь уже своей квартире ВЫ себе этого смотрю не позволяете. Так что хвалиться нечем. Ваши же многочисленные детки в подростковом возрасте вполне вероятно будут вести себя также. Потом вспомните, что при этом испытывала Ваша мама, когда окажетесь на её месте. В этом плане от старшего ребенка требую постоянного порядка хотя бы в своей комнате и своих вещах. А про пол и посуду все уже знают ![]() Не помню, кто просил рассказать, какой я нашла выход из моей сложившейся ситуации. На сегодняшний день такой - знаете, со вчерашнего дня я перестала обращать внимание на грязную посуду - стоит и стоит, помою, когда захочется. Игрушки по всему залу были раскиданы два дня. Наш папа был в недоумении - что творится ![]() Вечером доча сама убралась на кухне, спросила нужно ли помыть пол ![]() На меня действительно подействовали и слова поддержки, и критика. Ну и LaNotte советовала принимать какие-то таблетки, уж не помню, честно признаюсь, выпила сегодня афобазол ![]() |
![]() |
-
3 : 5
+
матрица писал(а): ТайнаЯ #7899 А как ваша мама относилась к тому, что пижама постоянно валялась по пути ваше следования до ванной, если вы снимали утром, а вечером надевали? Я уходила позже родителей, и возвращалась раньше. Но во все исключения мама заботливо запинывала мою пижаму в пределы комнаты. Тогда все казалось таким понятным и простым : не хочу - не убираю. А сейчас, особенно после всех этих постов, я понимаю, какую большую работу она делала над собой, позволяя мне идти к чистоте и порядку своей дорогой. Мне всегда казалось, что маме просто доставляет удовольствие ходить по дому с тряпкой. Она очень любила порядок. И она могла тогда воевать со мной, и эта война стояла бы между нами и сегодня, потому что как из песни слов не выкинешь, так и из головы ребёнка никуда не денутся сегодняшние дни, обида, злость и бессилие. Через которые он и будет всю свою жизнь смотреть на вас и на ваши отношения. Не превращайте домашние обязанности в войну с ребёнком, из которой вам любой ценой надо выйти победителем. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7775
![]() |
-
+
ТайнаЯ #7775
Цитата: Но мне совершенно не понятно, почему в отчем-родительском доме Вы себе позволяли такое свинство. Вы даже этим хвалитесь. Почему Вам было наплевать на свою маму? Ведь Вы своим поведением её огорчали, раз ей только и оставалось, что закрывать дверь и не видеть Ваше безразличие и срач. В теперь уже своей квартире ВЫ себе этого смотрю не позволяете. Так Потому что я была ребёнком. А для детей грязная тарелка это грязная тарелка, которую можно помыть, а можно и потом. Их иерархия важных вещей не включает в себя чистоту вокруг, они выше этого, в другой параллельной вселенной, и их важные вещи, по-настоящему важные, всегда в порядке. Взрослому человеку очень трудно относиться серьёзно к тому, что кажется важным ребёнку. А ребенку начать уважать ваши "важные вещи" вообще невозможно. А если вы воюете с ребёнком за свои ценности, то внимание вопрос : кому из вас 10 лет? Обоим? Когда мои дети станут подростками, я буду закрывать дверь в их комнату, оставляя личное пространство и волю выбора. |
![]() |
-
2 : 12
+
Пока личное пространство ребенка будет на моей территории, они будут жить по моим правилам. И никакой пижамы на полу не будет. Когда они сами будут жить отдельно на своей территории - пижама может висеть на люстре, слова не скажу. А пока стираю, глажу и покупаю эти самые пижамы я, они будут аккуратно сложены в шкаф с утра, школьная форма будет висеть аккуратно в шкафу, а обувь будет стоять аккуратно на полочке чистая. Даже если мне нужно будет десять раз это сказать.
0 : 3
+
Вредина писал(а): LaNotte Карочи тебе сначала к психологу, расскажешь о проблемах с гинекологом, потом к гинекологу а потом уже войдешь во вкус ![]() Выслушав меня, мой психоаналитик записался на приём к своему (с) ![]() ТайнаЯ #7775 Сегодня перед ужином захожу на кухню, а там вдоль гарнитура хлебные крошки на полу (старший еду себе добывал ![]() Сын: "А почему Я за ВСЕМИ должен убирать?" Я: не за всеми, а за собой крошки подмети. Сын: Почему я ОДИН должен убирать? Я: ты не один. Мы с Сашей тебя поддерживаем морально Начинает неумело мести щёткой, при этом пыхтя от возмущения. Я отошла в сторонку и попросила до угла домести крошки. И тут деть размахивается шваброй и ударяет ею об пол, в глазах слёзы, дыхание шумное. ![]() ![]() ![]() Так что Тайная, обычная у вас среднестатистическая семья. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
3 : 8
+
Цитата: на моей территории, они будут жить по моим правилам. я не понимаю, почему вы и Маша, не проводите параллель между вашими сложными отношениями с родителями и отношениями со своими детьми. Словно это нормально, что родительский дом это лагерь строгого режима, из которого сначала поскорее сбежали сами, а теперь создаёте все условия, чтобы дети тоже не затянули с побегом. Дом родителей это и дом их детей. Это его целая миссия - быть причалом до последнего дня родителей. Без детей вообще никакого дома нет. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ писал(а): Цитата: на моей территории, они будут жить по моим правилам. я не понимаю, почему вы и Маша, не проводите параллель между вашими сложными отношениями с родителями и отношениями со своими детьми. Словно это нормально, что родительский дом это лагерь строгого режима, из которого сначала поскорее сбежали сами, а теперь создаёте все условия, чтобы дети тоже не затянули с побегом. Дом родителей это и дом их детей. Это его целая миссия - быть причалом до последнего дня родителей. Без детей вообще никакого дома нет. Откуда вы знаете, какие у меня отношения с родителями и почему вы решили, что проблемы растут из за уборки? Меня не заставляли убирать. Так же мама закрывала дверь в мою комнату и я жила там в клубах пыли и грязи. Аллергия на пылевых клещей никого еще не сделала здоровее, бронхиальная астма с 17 лет. Поэтому мои дети жить в [цензура] и грязи не будут. И будут убираться и помогать маме, пока у меня было время, я убирались сама, сейчас мне нужна помощь, о чем тут говорить. Чистота залог здоровья. Если ребенок откажется чистить зубы, вы же не пойдете у него на поводу, лечить то потом зубы вам, таскаться с ним по врачам. Мы не поклоняется чистоте, не возводим ее в ранг смысла жизни, это обычный быт, который есть сам по себе, мы же не задумываемся о том, а почему мы едим, а что будет, если мы не будем есть и проч, мы едим, потому что так надо. Так же и тут. Нужно поддерживать порядок. Везде. Внутри себя и снаружи. Не по будильнику. Не из под палки. Не для кого то. Я не выгоняют детей со своей территории, я просто прошу их не срать на ней. Вроде как имею право. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
3 : 1
+
не знаю с кем поделиться, кричать хочется от злости на саму себя.
возраст не девичий, семья, муж, дети, налаженный быт. муж не бьет, не ругает, детей любит, не пьет не курит, все подруги говорят что он идеальный. а я дура. влюбилась. на старости лет. хотя и старостью не назовешь. 40 еще не возраст... много лет знаю этого человека. ни чего кроме симпатии не испытывала(дружеской), а тут в прошлом году как перемкнуло. знаю что симпатия взаимная. знаю что это не перейдет на другой уровень, кроме флирта ( у всех семьи, дети). а очень хочется. хочется не секса. хочется душевной теплоты. как оказывается мозг очень сильный возбудитель ![]() знаю что сейчас полетят тапки, знаю что сейчас добрым именем не назовут, но у меня одна жизнь. я ловлю себя на мысли, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и так же жалеть об этом. я хочу его всего хоть на короткий период времени. Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7916
первое, что пришло на ум: что имеем не храним, потерявши плачем |
![]() |
-
0 : 2
+
А мне другое слово на ум пришло, но я скромно помалкиваю
![]() |
-
1 : 4
+
Я жила в полной семье: папа, мама, я и сестра на 6 лет старше меня. Дома у нас всегда был стерильный порядок - с перебором по чистоплотности оба были мама и папа. Нас ничему не учили, и ничего не заставляли. Маме наша помощь по дому только мешала. Она даже сама убираласл в наших шкафах и в письменных столах. В подростковом возрасте Я только пылесосила (по графику с сестрой) и мыла за собой посуду. Все. Папа очень переживал и поругивался с мамой, о том что мама нас не приобщает к домашним делам - не учит готовить, убираться, гладить и пр. Мама только отмахивалась, она была гипер-энергичной женщиной, из тех которые успевают все - работала на руководящей должности с командировками, в доме идеальная чистота, в холодильнике первое, два вторых и компот, по выходным торты и изыски, и самое удивительное - И на кухне у плиты, и с тряпкой в руках мама всегда напевала и пританцовывала. Наверное так она отдыхала дома от работы, и все что было нудно от нас- не мешать. Мы росли обычными детьми, но как-то так получилось что мы все умеем. И я, и сестра хорошо готовим и по домам чистота. Нас, ещё раз повторю, не то что не заставляли, а даже не учили. Просто дома всегда было чисто и аккуратно. И это вошло в привычку - неприбранная постель просто режет глаз, это неопрятно и некрасиво. Вещи на стульях и креслах - буэ. Наверное минимум был впитан существующим бытом, без доп учений.
И, кстати, я стараюсь наводить порядок мимоходом и как бы незаметно для домашних. Моя двухлетка не приучена пока собирать после игры свои игрушки, но одежду свою она запихивает в свой комод и даже обувь гостей ставит в обувной шкаф ![]() Я думаю это просто привычная картинка быта - никогда, нигде, даже временно у нас не лежит не весит и не валяется одежда. Пока она впитала это. Есть понятие - чистоплотность. Её руганью, обязанностями и побоями наверное не привьёшь. Я не знаю, это как дети ваши десятилетне ходят а туалет по нужде, но врядли помнят о том, как вы их приучали к горшку. Наверное это так же, - базовые привычки что- ли. Мы с сестрой никогда не разбрасывали одежду - вещь сняла и либо в корзину в ванной, либо в шкаф. Так же как и Всегда мыться перед сном и надевать всегда чистую пижаму/сорочку, а утром выбрасывать её в корзину для грязного белья (я сильно удивляюсь как и тем кто не моется по вечерам, так и тем кто юзает пижамки многократно). |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7916
вы так написали все ... очень понятно.. легко представить и даже почувствовать)) несформулированные мысли после прочтения: замечательные эмоции, адреналин, возбуждение психологическое, риск страх: сургут - город маленький я бы смогла выбросить эти фантазии? - не знаю, не уверена.. чтожеделать ![]() в одном почти уверена: случись что то стрессовое у вас в семье (ттт), да даже если бы просто ребенок заболел, от этих переживаний не осталось бы и следа - не до них, и влюбленность забыта, а после вероятнее всего вернулись бы к прежним простодружеским отношениям. те это как то искуственно что ли вызванное чувство. возрастное ли что то (типа у мужчины кризис), или от спокойной жизни и благополучия не хватает эмоций.. хотя кто может идентифецировать и сказать, что истинно, а что - фантазии? ![]() ![]() но сказать нечего, взрослая тетя ![]() думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь(с) (любовника, проблемы, любовь, семью, приключение - ненужное зачеркнуть)))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
+
ТайнаЯ #7916Поддерживаю кошу полностью.
А в чем крик души-то? Вы ж даже не любовники. В чем суть ваших переживаний? Наслаждаетесь - кайфуйте! Вам же вроде большего, чем стимуляцию мозга и не предлагают, не? |
![]() |
-
1 : 6
+
Да с жиру тётка на старости лет бесится, чего обсуждать то.
![]() |
-
+
LaNotte писал(а): что там у тебя по рецепту? магний? цианид? ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 8
+
Кошка_
По-вашему, в одной семье у одних родителей вырастают дети с одинаковым уровнем чистоплотности? Ой, совсем не так! Проверено на себе и близких. ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #7916
Если ваше желание сбудется, познакомьте меня с вашим "бывшим" мужем))) Шутка, конечно ![]() Выражаясь языком форумчанок, флирт - это просто флирт. Наслаждайтесь))) В случае сбычи мечт, вы или слишком привяжетесь к человеку, или не сможете в глаза смотреть (как ему, так и вашим близким) - ни один из вариантов, по сути, совсем не вариант. Если же замысел ваш не осуществится, то "со временем все проходит". Спустя некоторое время пройдет и это, вы даже, скорее всего, будете думать, как вообще могли запасть на такого мужчину (который во многом проигрывает вашему мужу). И потом, у вас вполне себе определенные желания, а мужчина может просто флиртует... Или уже конкретные шаги делает? |
![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Беата
![]() |
04 мар 2025, 20:41 -6 °C
|