Страница 8 из 267 [ Сообщений: 6663 ]
-
голос
+
Встречи слингомамочек
Нужна помощь, поддержка, мастер-классы? Или просто хочется пообщаться с добрыми и отзывчивыми людьми? Приходите!
|
-
голос
+
И я бы с удовольствием на мастер класс сходила, только рановато еще нужно хотя бы рождения дождаться, чтобы сразу на натуре пробовать. С первым ребенком у нас как-то не получилось подружится со слингом, муж и его родители очень скептично относились к этому устройству, я была полна неуверенности и сомнений... Сейчас вроде бы переросла, но все же думаю лучше май слинг или эрго купить. Мой слинг с кольцами не очень удобно снимать было и Тема из него выскальзывал. Хотелось бы посмотреть и попробовать шарф и май, а потом уже выбор сделать.
|
-
голос
+
Девочки, я так понимаю, что с рождения лучше слинг с кольцами взять, а потом перейти на шарф, или как?
голос
+
пичуга писал(а): Девочки, я так понимаю, что с рождения лучше слинг с кольцами взять, а потом перейти на шарф, или как? Шарф тоже можно с рождения использовать, но ССК удобнее использовать дома или для коротких прогулок (до машины, например) - быстро посадили-достали, да и кормить удобнее. А с шарфом или на длинный сон, если дома, и в кроватке не спит, или на длительную прогулку. Я шарфом дома вообще не пользовалась с Петей, и с Машей пока не планирую, только ССК, но если была бы погода, а особенно лето, то в шарфе гуляла бы с ней.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): быстро посадили-достали, да и кормить удобнее. У меня почему-то проблемы были как раз с быстро посадить-достать А спящего вообще не знала, как из СКК выколупнуть, так и ложила в нем, в результате минут через 15 просыпался. И гулять на самом деле не удобно. А в эргономичном или май-слиге сколько можно дите держать? Например с 3хмесячным долго не погуляешь, наверное, он устанет в вертикальном положении?
|
-
голос
+
Ура!!!Сегодня я наконец-то осовила ССК благодаря "Слингоконсультант.ру" .Положила,дала сисю и все-мы спим. Правда пыталась в кровать уложить его-быстро проснулся от огромного пространства.В итоге вновь быстренько расположилмсь в ССК и тут же уснули.
Заказала себе май-слинг на лето (нам как раз будет 4 месяца),но для долгих прогулок надо ребенка заранее приучать к маю(как меня проконсультировали уже опытные мамы)-этим и займусь с 3-х месяцев. А устать быть в вертикальном положении думаю он не должен-он же фактически сидит и его со всех сторон держит слинг.
|
-
голос
+
Ириска
karlenn Ola-la Девочки, если надумаете - пишите ЛС, договоримся на какой-нибудь день :). Я в будни частенько бываю свободна .
|
-
голос
+
Девочки, подскажите имеет смысл брать май-слинг для почти двух летки? В июне светит нам деревенский воздух, поля, леса думаю что ногами и на прогулке мы мало куда угуляем, а в нас сейчас живого весу 13-14кг
голос
+
KseNya
не жирно ли в 2 года таскать ребенка? ножками пусть топать учится
|
-
голос
+
Klein да ногами то мы ходим но в свете активного отдыха на природе... в раздумьях нехочется во дворе дома сидеть
голос
+
KseNya может лучше прогулочную коляску проходимую. а то такую тяжесть далеко не утащить
|
-
голос
+
Klein
Много раз наблюдала в отпуске как раз двухлеток, которых мамы и папы тащили на руках, да еще и коляску тащили. Почему то все равнодети просятся на руки. Так что мне кажется KseNya что надо рюкз или фаст, ну или если удобно можно и май, но в этом возрасте дети с рук на руки - так что надо что бы быстро одеть и снять - и для меня лично это не май. Рюкзак может быть жарковат за счет пояса, да и не спрячешь его - громозкий чаще (ну от модели зависит), нам летом будет год и 4, хочу фаст. А если немножко потаскать - можно и с кольцами, но тяжеловато все же.
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
пичуга писал(а): Девочки, я так понимаю, что с рождения лучше слинг с кольцами взять, а потом перейти на шарф, или как? Уже несколько дней с Машенькой ходим по делам и гуляем в шарфе (ей 1 мес.).
|
-
голос
+
sny писал(а): Так что мне кажется, что надо рюкз или фаст, ну или если удобно можно и май, но в этом возрасте дети с рук на руки - так что надо что бы быстро одеть и снять - и для меня лично это не май. Рюкзак может быть жарковат за счет пояса, да и не спрячешь его - громозкий чаще (ну от модели зависит), нам летом будет год и 4, хочу фаст. А если немножко потаскать - можно и с кольцами, но тяжеловато все же. Мне в год и 4 уже было сильно тяжело и неудобно в ССК ходить даже не сильно далеко, до детской площадки, например, рюкзак предпочтительнее, все-таки нагрузка на 2 плеча. Или шарф, но только если не надо ножками ходить, а так - привязались и сидим всю прогулку на маме . Про жарко от пояса рюкзака - согласна, от шарфа тоже, впрочем.
|
-
голос
+
Цитата: Уже несколько дней с Машенькой ходим по делам и гуляем в шарфе (ей 1 мес.). это вы в слингокуртке или поверх одежды? Вот молодцы - а я помню как с коляской мучалась в месяц. Мы тоже зимние
|
-
голос
+
Мы до года пользовались ССК, теперь перешли на фаст. Все-таки вес сына приличный. У меня оба зимние, но в коляске тоже любят гулять.Старшему уже 5 годков. А вот младший - настоящий слингодеть. Брали с собой в сумочку ССК , и разгуливали по магазинам спокойно.
|
-
голос
+
Девочки, а есть у кого-нибудь слинг-рюкзак? Хочу заказать, услышать бы отзывы... Меня заинтересовал Понье... Есть такие?
|
-
голос
+
мАлинКа
У меня есть рюкзак - мне дали погонять. Называется коалакерри. Вещь удобная, ребенка посадил - руки свободные, но там длина лямок мне например не позволяет зимой ребзя в комбезе (тоненьком керри) на свой пуховик (тоже тонкий кстати) одеть. По дому - жарковато, но когда зубы лезли и он даже от груди отказывался - только он и спасал. НО. У коалы лямки не отстегиваются, те спящего переложить для меня целый акробатический трюк. И если честно пользуюсь очень редко, может раз в месяц. А про понье много в ЖЖ есть отзывов. Вот тут http://community.livejournal.com/rukzac ... 1%8C%D0%B5 Тоже хотела понье но почитав отзывы поняла что он не для нас, тк мне на весну лето - нам уже будет год и 4, а это уже для данного рюкзака крупно. На форуме слингоконсультант хвалили амаеру помнится, его плюс что на удице ребенок вылез из рюкза - можно свернуть и в сумочку, а.у других рюкзаклв пояс пообъемнее. Яля себя буду на лето брать фаст, т.к. хоть мы уже и ходим, но на руки постоянно лезем. Вот тут понье оптом покупают - не дорого вроде http://community.livejournal.com/rukzachki/354207.html еще вот http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... Categories подороже новыбор больше - но фиг знает сколько в свете последних событий идти будет.
|
-
голос
+
sny писал(а): Тоже хотела понье но почитав отзывы поняла что он не для нас, тк мне на весну лето - нам уже будет год и 4, а это уже для данного рюкзака крупно. Почему? До какого возраста/веса можно в нем таскать? Я не нашла ничего по поводу этого в отзывах. Там же какие-то вытачки, т.е. попа глубже у лялика. Переписываюсь в контакте с девочкой, у которой есть такой, посмотрим что скажет...
|
-
голос
+
Я тоже кого то спрашивала, мне так ответили обладатели. Не помню - то ли в ЖЖ то ли на слингоконсультанте.
голос
+
Я спросила - до 20кг
Решила буду все-таки брать Понье, из всех рюкзачков больше понравился...
|
-
голос
+
Девочки, подскажите такую вещь!
Кто пользуется слингами с рождения, можно ли полностью отказаться от коляски-люльки?? Доча июльская будет... вот думаю может сразу в слинг положить, а зимой короб-переноску на санки и вперед?? кто-нибудь так практиковал?? просто смотрю коляски в основном под 20 кг + дитё... без лифта много не натаскаешься... вот думаю как бы себе жизнь облегчить
|
-
голос
+
Герберка
мы с рождения пользовались ССК,можно и без коляски обойтись,особенно,если есть опыт ношения в слинге.
|
-
голос
+
Опытта ношения в слинге нет хотя и катанием коляски тоже не занималась
думаю слинг смогу освоить... особенно если другого выхода у меня не будет главное чтоб доча не против была таких экспериментов...
|
-
голос
+
Герберка
Знаю лично двоих мам, которые не пользовались коляской вообще, а заочно еще больше, и все довольны жизнью . Мы вот тоже этой зимой 2 раза на коляске вышли после рождения дочки, а потом в слинге, и мне лично коляску пока тоже больше не хочется брать - выносить тяжело, а ходить по такой шняге, которая на дорогах, еще страшнее, в слинге удобнее, а с младшим сыном и коляской вообще невозможно гулять. Хотя я не отрицаю коляски как класс, и когда будет потеплее и посуше, может и будем брать коляску, у нее тоже есть свои плюсы, если дите в ней спит. Зимой еще плохо в коляске тем, что, если ребенок заплачет - его, как летом, не вытащишь и в слинг не положишь.
|
-
голос
+
Герберка писал(а): Опытта ношения в слинге нет хотя и катанием коляски тоже не занималась думаю слинг смогу освоить... особенно если другого выхода у меня не будет главное чтоб доча не против была таких экспериментов... Ну, катание в коляске тоже можно в равной степени назвать экспериментом для маленького человечка, который еще не знает, что в нашем обществе коляски более распространены, чем слинги. Освоите слинг, конечно, если только это Вам действительно надо. Вот я машину хочу водить и боюсь, и пока мне не сильно это актуально, успокаюваю себя тем, что не умею водить, потому что это "не мое". А приспичит (уже, кстати), выучусь и буду ездить. Со слингом-то проще . Тем более у нас есть замечательные консультанты и опытные мамы.
|
Страница 8 из 267 [ Сообщений: 6663 ] • Оценка темы:
08 ноя 2024, 10:17 -6 °C
|