Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 8  [ Сообщений: 190 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 20:41   №1  
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма...

:meshaet: :meshaet: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
РЕЦЕПТЫ:

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 20:56   №2  
-
голос
+
Судя по кулинарному форуму... мне его достаточно просто читать :)
- от себя я могу написать только банальные, но от этого не менее вкусные щучьи котлеты :D
______________
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 янв 2009, 20:30   №3  
-
голос
+
flara, попросим-с!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 мар 2009, 21:27   №4  
-
голос
+
а мы делаем маленьких окуньков или карасей в духовке с луком и под сметаной или майонезом, получается очень вкусно!
А ещё муж у меня любит рис и к нему в пароварке я делаю рыбу морской язык сверху лук, морковку и или майонез или сметану, получается очень вкусно... одно из наших любимых блюд :kastrulka: :girl_prepare_fish:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 май 2009, 14:19   №5  
-
голос
+
Мне очень понравилось как готовят рыбку в Китае. Долго не заморачиваются - запекают в духовке в соевом соусе, а в брюшко наталкивают кучу ароматной зелени. Я так уже пробовала запекать щуку - муж заценил!!! *DANCE*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 май 2009, 22:26   №6  
-
голос
+
Campari писал(а):
Долго не заморачиваются - запекают в духовке в соевом соусе, а в брюшко наталкивают кучу ароматной зелени.

Я так готовлю, но вместо соевого соуса использую сметану. И плюс к зелени чесночок :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 май 2009, 22:58   №7  
-
голос
+
Да сметана к рыбе очень подходит в качестве соуса *OK* особенно мне понравились язики и карасики:)
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 13:55   №8  
-
голос
+
Девчонки, я рыбу обожаю!!! А муж до смерти боится подцепить каких-нибудь паразитов, и при поедании любых рыбных блюд (из пресноводной рыбы) портит мне настроение вопросами типа:" А там точно уже все гады погибли? Ты долго жарила (парила, варила, тушила и прочее)". Я после таких высказываний потеряла всякое удовольствие от рыбных блюд и тоже стала бояться покупать местную рыбу. А вы как спасаетесь от подобных страхов?
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 14:44   №9  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
А вы как спасаетесь от подобных страхов?

я по началу старалась не думать об этом,потом привыкла...раньше рыбу,кроме селедки,семги,форели вообще не ела,пока не познакомилась со своим мужем,а он и рыбак,и охотник...
Главное сырую не есть,да и от соленой можно чего-нибудь подцепить,если она не правильно была посолена...Еще надо хорошо мыть руки после контакта с сырой рыбой,поэтому ребенку только показываем,в руки не даем.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 15:44   №10  
-
голос
+
Neo086
Почти у всех местных есть описторхоз -никуда от этого не денешься. В советские времена рыба была постоянно на столе. Одно время интересовалась - 40минут тепловой обработки убивают описторхов. Поэтому раньше язя, например, всегда запекала в духовке под шубой из лука, морковки и майонеза не меньше часа
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 17:43   №11  
-
голос
+
Возле Москвы мужчина продает карпов, все такие большие. Всегда прохожу и так купить хочется. Ни кто не покупал?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 19:56   №12  
-
голос
+
Надюша
В Премьере можно выбрать живого карпа, на вкус, цвет и размер :D (они там в аквариуме плавают, мы с Аркашкой частенько туда на экскурсию ходим на них посмотреть *OK* , ещё и на раков живых 8( ). Так вот там тебе выбранного карпика и поймают и сразу же и почистят ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 20:01   №13  
-
голос
+
michel17 писал(а):
В Премьере можно выбрать живого карпа

На Майской в магазине Снегири,тоже живую рыбу продают и раков иногда...но я ни разу не брала,свою некуда девать...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 20:59   №14  
-
голос
+
michel17 писал(а):
В Премьере можно выбрать живого карпа, на вкус, цвет и размер (они там в аквариуме плавают, мы с Аркашкой частенько туда на экскурсию ходим на них посмотреть

Мы с Кирюхой тоже на них смотрели:) Но купить не решились. Я не знала, что они ее и чистят сами. Хотя почистить - для меня не проблема. Для меня проблема - умертвить :D
Нам однажды дед с рыбалки привез рыбы целый пакет. Ну, я думаю, щас свеженькой пожарим. Пакет открываю, а она как давай там хвостами бить. Блин, я так испугалась, чуть в обморок не свалилась :D Говорю мужу: "Пока ее не убьешь, или она сама не сдохнет, я ее трогать не могу, как хочешь." Ну, пошел, поотрезал им головы, бедняжкам...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 21:03   №15  
-
голос
+
Филатик
вот и я первое время плакала и возле рыбки,и возле каждой птички,а на той неделе еще и над мишкой....поэтому муж мне домой приносит уже все неживое,почищенное,выпотрошенное и в кусковом виде :-P

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 21:07   №16  
-
голос
+
Вот-вот, рада, что меня понимают:) А то некоторым смешно...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 21:08   №17  
-
голос
+
Да у меня муж всегда её чистит, моя задача только приготовить.
Ох, знаете какую он у меня нарезку из семги делает, один к одному!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 21:12   №18  
-
голос
+
Филатик
ой как понимаю.....муж мой пытается попробовать на вкус все что шевелится,сама иногда замираю (шутка конечно)
а про белок,ондатр,змей и т.п вообще молчу....ладно хоть это домой не тащит...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 21:14   №19  
-
голос
+
Вот, похвастаюсь. Полностью его работа и оформление тоже!


Вложения:
.JPG
.JPG время: 31.05.2009 21:12, размер: 60.24 Кб | Просмотров: 4482.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 21:18   №20  
-
голос
+
Надюша
Вот какой молодец!!!!Мой тоже любит рыбу и мясо готовить.И у него это отлично получается!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 май 2009, 21:24   №21  
-
голос
+
Элен
Спасибо! У мужчин действительно получается вкуснее! *OK*

Новое сообщение02 июн 2009, 02:32   №22  
-
голос
+
мне карп очень нравиться.Всегда кушаем его с удовольствием.обычно соль,мука и жарим кусочками.получается объеденье!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 сен 2009, 12:18   №23  
-
голос
+
Горбуша.
Филе горбуши посолить-поперчить, обвалять в муке, затем в сметане, затем в мелко натертом сыре. Жарить до готовности. :-)
Немного жирновато, зато очень вкусно *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 сен 2009, 17:07   №24  
-
голос
+
Горбушу порезать на квадратные кусочки (около 1х1см каждый), поперчить, посолить, на 1кг рыбы добавить 3 яйца и 3 ст. ложки крахмала, на пол часа в холодильник, потом к этому добавить 3 маленькие луковицы полукольцами и жарить как котлетки. Так готовит моя мама, очень вкусно получается, я готовила так же, только из свинины.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 окт 2009, 14:47   №25  
-
голос
+
Котлеты из щуки.
Рецепт "слизала" из книги Макаревича,очень нежно и вкусно получается.Рекомендую. *OK*

Филе щуки через мясорубку перемалываем в фарш.
Лук, половину предпологаемой порции ,тудаже.А вторую половину порции лука,поджарить и тоже добавитьв фарш.
Также через мясорубку пропустить в фарш хлеба ,желательно белого.
Взбить яичный белок и аккуратно ввести его в смесь рыбного фарша с луком и хлебом.
Послить ,поперчить.
Котлетки обвалять в муке,жарить в разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!!!

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 8  [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 апр 2024, 22:54  6 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино