Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 11
+
ТайнаЯ #7775
Папа любит чистый пол, может вымоет сам ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
freken Snork писал(а): с языка сняла ◊ *** |
![]() |
-
3 : 4
+
Zабияка писал(а): ТайнаЯ #7899 Слушайте, это слово "заставляла" слух режет. Я прям так и вижу невменяемую пунцовую маму, тыкающую ребенка в тряпку. Я думаю , здесь все в адеквате и своих детей не заставляют, а просят. Это как так тайная просит, если дочь ПЛАЧЕТ И МОЕТ ПОЛ ???? Просьба, да? Ага. |
![]() |
-
1 : 2
+
Цитата: Посуду не заставишь мыть. Это между прочим сама тайная писала. Если она сама воспринимает мытьё посуды через слово ЗАСТАВИТЬ, то как это должен воспринимать ребёнок? |
![]() |
-
3 : 7
+
Видимо большинство дома в тапках ходят. И на порядок забили далеко и надолго. И дети у Вас предоставлены сами себе и просить их о чем либо не имеете права. Есть у нас такие знакомые, ни ребенка ни котенка, оба начальники. Домой никогда не пригласят, в крайнем случае на дачу, потому что дома срач. Да и на даче не чище. Эту женщину больше беспокоит отсутствие маникюра, чем домашний уют. Никто не говорит, что чистота в доме - моя первостепенная задача.
Я говорила о том, что мне сложно справляться со своими эмоциями, что я срываюсь на ребенке, потому что нет у нас понимания, что вижу постоянные протесты. Понимаю, что это возраст и доча обязательно перерастет, нужно только терпения, которого мне и не хватает. Вы за эти полы зацепились. |
![]() |
-
3 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Zабияка писал(а): ТайнаЯ #7899 Слушайте, это слово "заставляла" слух режет. Я прям так и вижу невменяемую пунцовую маму, тыкающую ребенка в тряпку. Я думаю , здесь все в адеквате и своих детей не заставляют, а просят. Это как так тайная просит, если дочь ПЛАЧЕТ И МОЕТ ПОЛ ???? Просьба, да? Ага. Значит надавили авторитетом А слезы от бессилия, что пол придется мыть А девочке карманные деньги даете? |
![]() |
-
1 : 10
+
Продолжайте без меня этот сыр бор. Перевернули все с ног на голову. Я услышала тех, кто знаком с таким поведением детей. Немало тех, у кого дети выполняют домашние обязанности и не считают это чем-то сверхъестественным.
|
![]() |
-
9 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Видимо большинство дома в тапках ходят. И на порядок забили далеко и надолго. И дети у Вас предоставлены сами себе и просить их о чем либо не имеете права. Если дети не помоют пол, он будет грязный? Так ВЫ не справляетесь со своими обязанностями и на этом точка. ПРОСИТЬ нормально, всех, и детей и мужа, и друзей, и людей в маршрутке. А заставлять через слезы, подавлять, и этим унижать ребёнка как человека - нельзя. Скажите спасибо, что в школе все хорошо. В переходном возрасте останется только сесть в кресло и пристегнуться. |
![]() |
-
0 : 3
+
В нормальных семьях дети помогают родителям, в том объёме, в котором их об этом просят, так же как люди, между которыми хорошие отношения помогают друг другу, насколько могут, и насколько это необходимо.
|
![]() |
-
3 : 7
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): Видимо большинство дома в тапках ходят. И на порядок забили далеко и надолго. И дети у Вас предоставлены сами себе и просить их о чем либо не имеете права. Есть у нас такие знакомые, ни ребенка ни котенка, оба начальники. Домой никогда не пригласят, в крайнем случае на дачу, потому что дома срач. Да и на даче не чище. Эту женщину больше беспокоит отсутствие маникюра, чем домашний уют. Никто не говорит, что чистота в доме - моя первостепенная задача. Я говорила о том, что мне сложно справляться со своими эмоциями, что я срываюсь на ребенке, потому что нет у нас понимания, что вижу постоянные протесты. Понимаю, что это возраст и доча обязательно перерастет, нужно только терпения, которого мне и не хватает. Я Вам уже писала, ВАМ надо разбираться в себе, идти за помощью, иначе год - два вы потеряете ребенка. Это у Вас проблемы , а не у нее. Это Ваш муж любит чистый пол и вкусную еду, Это Вы должны ему это принести на блюдечке, а не срываться на ребенке типа пока я делаю вкусную еду, ты должна помыть пол, потому что У вас ребенок весь в протестах, душевной боли , которую вы не замечаете и гнете свою линию. А если не перестет? или у вас терпения закончится . которого по сути совсем на донышке. Как справляться будете? ◊ *** |
![]() |
-
5 : 0
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): Вранье - это если я на диван, ноги кверху, а Вы рабы мои работайте, мало ли что я обещала вы что-то путаете рабство с враньём ![]() Вам кажется ничего страшного, а на самом деле доверия нет. Правильно здесь писали, что вас дочь зеркалит. ТайнаЯ #7775 писал(а): Я это написала с позиции дочки. ТайнаЯ #7775 писал(а): "Вы захотели делать гастрономические изыски, а дочь виновата" - да какие ж это гастрономические изыски. Все хотят кушать. Для меня всё что занимает время на кухне более получаса - гастрономические изыски ![]() ![]() ТайнаЯ #7775 писал(а): Я спокойно попросила дочь помыть быстренько пол и пропылесосить, пока я замешу тесто, сделаю начинку, и напеку пирожков с капустой и беляши. Ещё как вариант, можно было бы предложить дочки сделать беляши и пирожки. |
![]() |
-
4 : 4
+
Да купите уже робот поломойщик и отстаньте от ребенка
![]() Проблема блин, пол 5 дней не мыт, папа не доволен,значит надо ребятенка до слез доводить. Папе тряпку в зубы и вперёд с песнЯми И картинку в болталке я выставила не про вас сегодняшнюю, а про ту мечту, которую вы хотите из дочери вытрясти в угоду мифическому мужику. И да, не всегда живут с хозяйственными домработницами, а вот с умными живут, даже если пирожки с беляшами печь не дано и пол руками вжисть не моется годами. Вообще странно, вы обеспечиваете удобство какого то мифического мужика, который нынче такой же призрачный, как единорог, но при этом лишая собственную дочь счастья здесь и сейчас.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
1 : 3
+
Зануда
да уж... я лучше сама разберусь, а то слушая вас я детей потеряю в очередной раз ЗАСТАВЛЯЯ посуду помыть ![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
я не в обиде ![]() |
![]() |
-
3 : 5
+
ТайнаЯ #7775
Это очень удобно сидеть ровно на попе и жаловаться на форуме. Потому что чтобы встать и пойти на групповые занятия к психологу нужно иметь смелость. Еще большую смелось надо иметь, чтобы принять , то что говорит психолог, А он иногда говорит совсем не то, что мы хотим услышать. Некоторые психуют, уходят с половины занятия, некоторые потом плачут в коридоре, некоторые рыдают вместе с детьми. И это со стороны совсем обычные семьи, дети учатся в школе, родители работают. Со стороны и не скажешь ,что есть проблемы. А вы сейчас иронизируете, потому что знаете что может быть по другому. Моя дочь сегодня помыла посуду. протерла пол и вытерла пыль. Легко без слез. истерик и соплей. Вы не можете это принять, потому что по другому не умеете. И не хотите учится. Вы потеряете ребенка не потому что заставляете мыть посуду, а потому что она в Вас теряет родного близкого человека. Если уже вы друг друга не потеряли. ТайнаЯ #7775 писал(а): Как горько от этих слов ("Мне кажется она потеряла вас -близкого человека, свое доверие к вам, отсюда вранье. Что то в один момент вы сделали, что у нее в душе начался разброд и собрать себя в кучу она не может."). Но в них столько правды, иначе с чего бы у нас так изменились отношения. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 10 июн 2016, 10:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
05 мар 2025, 01:18 -9 °C
|