Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 13  [ Сообщений: 190 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 20:41   №^  
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма...

:meshaet: :meshaet: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
РЕЦЕПТЫ:

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 09:52   №91  
-
голос
+
рыба в нашем городе где то на 60 про центов выращенная в природных условиях (т.е. сама по себе) мой супруг привозит рыбу к нам в город с деревень, это та рыба которую ловят местные жители, после чего она попадает на прилавки различных магазинов, ну или распродается по знакомым и друзьям. Но я неоднократно видела у нас в городе муксуна за 350 руб. вот он то как раз и искусственный. Муксун стоит минимум 500 руб. Домой муж принес как то нельму :girl_prepare_fish: вот так гадостная рыба, хоть и нежная но готовить ее одно мучение. По мне так самая лучшая рыбка это семга и кижуч и готовить легко и рыбой не воняет. Особенно вкусно получается форель/семга под апельсиновым соусом *OK* (могу рецептом поделиться)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 10:03   №92  
-
голос
+
Не_подарок
А я что-то к семге не очень отношусь, едим ее, конечно, но не очень часто *DONT_KNOW* она-то уж вся привозная, выращенная. И вообще белую рыбу больше люблю - муксун, морской окунь, минтай (если его хорошо приготовить, очень не плохо получается)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 10:13   №93  
-
0 : 1
+
Не_подарок писал(а):
источник:17 фев 2012, 09:52  №91 
Муксун стоит минимум 500 руб

спорю, самый максимум муксун брала за 350 у хантов на рынке в ханты мансийске. Муж по командировкам ездит , бывает даже где на 900 км никого -одни ханты. Так вот они продают по 200р. И меняют его на бензин или диз топливо.
Не_подарок писал(а):
источник:17 фев 2012, 09:52  №91 
у нас в городе муксуна за 350 руб. вот он то как раз и искусственный.

Где вы видели чтобы муксуна выращивали искусственно 0_
Не_подарок писал(а):
источник:17 фев 2012, 09:52  №91 
По мне так самая лучшая рыбка это семга и кижуч и готовить легко и рыбой не воняет. Особенно вкусно получается форель/семга под апельсиновым соусом (могу рецептом поделиться)

А вот эта рыба как раз и искусственная. Натуральная красная рыба выловленная в море не может стоить 350рэ.
А выловленная в озере красная рыба еще дороже.
А рыба ВЫРАЩЕННАЯ в естесственных условиях и должна вонять рыбой, т к питается она планктоном и мелкими рыбешками, т е мальками.
А вот прикормленная комбикормом и не воняет.
Кижуч ловили в толм году на Сахалине, так вот больше такого я не покупала и не ела. Она реально пахнет рыбой. А здесь какая перемороженная непонятная рыба.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 10:14   №94  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник:17 фев 2012, 10:03  №92 
муксун, морской окунь, минтай

*viannen4* И еще хек и пикша ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 10:21   №95  
-
голос
+
Чертополох
а где вы берете окуня?


Зануда
а ни кто и не говорит что красная рыба стоит 350 руб. я беру красную за 1500 минимум (за рыбу)
а муксун за 350 это привозной с Новой Зеландии вот как раз там то его и выращивают. вы думаете если моря нет рыбу вырастить нельзя? :D
ханты и осетра за 200 продают а в городе дешевле 1000 сложно найти
не спорю что семга и кижуч выращенные, но если брать у проверенных поставщиков гарантия качества обеспечена.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 10:23   №96  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:17 фев 2012, 11:14  №94 
Чертополох писал(а):
источник:17 фев 2012, 10:03  №92 
муксун, морской окунь, минтай

И еще хек и пикша

муж покупает еще сырок с севера, очень вкусная рыба *THUMBS UP* масса способов приготовления. Наш любимый-это в фольге с лимоном *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 10:31   №97  
-
голос
+
Зануда
Потомство муксуна получают в форелевом хозяйстве «Ропша» под Ленинградом. Инкубацию проводят в аппарате Вейса: в 1 л содержится около 70 тыс. эмбрионов. При температуре воды 0,5-0,6С инкубация длится 140-150 дней (70-90 градусо-дней). Массовый выклев эмбрионов приходится на вторую половину апреля. Отход эмбрионов за период инкубации составляет 30%.
и это только Россия

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 11:42   №98  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник:17 фев 2012, 10:21  №95 
а ни кто и не говорит что красная рыба стоит 350 руб. я беру красную за 1500 минимум (за рыбу)

за кг сколько?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 11:45   №99  
-
голос
+
а вот рецепт рыбки

семга филе 500г
соевый соус 2 ст.л
горчица 2 ст.л
апельсин 1 шт
апельсиновый джем 2 ст.л
кориандр молотый 0.5 ч.л.
кунжут (семена) 20 гр.

сделайте маринад, для этого выжмите сок из очищенного апельсина, добавьте соевый соус, горчицу, джем и кориандр.Духовку разогреть до 180 градусов, филе рыбы разрезать на порционные куски, выложить в форму и залить маринадом. дать настоятся 20-25 минут, посыпать семенами кунжута и запечь в духовке примерно 20 минут. Рыбу я использовала кижуч, нельму, семгу, муксун, но лучше всего получилось с семгой
рецепт взят из журнала НГ Гурман №2 март 2011

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 11:45   №100  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник:17 фев 2012, 10:21  №95 
а муксун за 350 это привозной с Новой Зеландии

:D
На трассе в Березовый стоят ханты, продают по 300-350р. Вопрос в каком магазине они его купили.?
Не_подарок писал(а):
источник:17 фев 2012, 10:21  №95 
а муксун за 350 это привозной с Новой Зеландии вот как раз там то его и выращивают. вы думаете если моря нет рыбу вырастить нельзя?


можно, только это не рыба уже.

Не_подарок писал(а):
источник:17 фев 2012, 10:31  №97 
Потомство муксуна получают в форелевом хозяйстве «Ропша» под Ленинградом. Инкубацию проводят в аппарате Вейса: в 1 л содержится около 70 тыс. эмбрионов. При температуре воды 0,5-0,6С инкубация длится 140-150 дней (70-90 градусо-дней). Массовый выклев эмбрионов приходится на вторую половину апреля. Отход эмбрионов за период инкубации составляет 30%.
и это только Россия

тогда он должен в нашем регионе стоить как минимум 800рэ за кг.


Последний раз редактировалось Зануда 17 фев 2012, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 11:50   №101  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник:17 фев 2012, 09:52  №91 
форель/семга

*SCRATCH* а где они настоящие? Мне кажется. что все искусственно выращенные. *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 11:51   №102  
-
голос
+
Зануда
670 за кг

в нашем регионе муксун и стоит от 500 до 700, в том случае если он настоящий. Об этом можно разговаривать вечно ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 11:53   №103  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник:17 фев 2012, 11:51  №102 
в нашем регионе муксун и стоит от 500 до 700

:D
Можете на Восходе и за 800р купить, никто ж не против.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 11:56   №104  
-
голос
+
terlanna
да в бассейнах Белого и Баринцего морей занимаются разведением благородного лосося(семги)
а вот Микижа. Камчатская семга обитает сама по себе и растет только до 1500 кг. вот она и настоящая и оч вкусная. По телевизору показывают как мишки рыбку ловят лапами вот это она и есть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 фев 2012, 11:58   №105  
-
голос
+
Зануда
вы то сами покупали и готовили муксуна за 350?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 13  [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 май 2024, 15:10  15 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино