Рыба
Модератор: Klein
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
tanj862 писал(а): закрываю консервы в томатном соусе Я тоже мойву закрывала, скиньте ваш рецептик в теме консервирование . ◊ *** |
-
голос
+
Так все просто, но трудоемко.
Все зависит от вида рыбы, у нас обычно много подъязков, окуней красноперки мохтаря ну в общем все из этой серии. Все что хорошо чистится (у окуня отдельное приготовление)-чистим потрошим, убираем головы, хвосты и плавники, далее режем на куски. Все рыба к закладке готова. Далее морковь кружочками, кубиками, на терке как вам вздумается, лук так же не имет значения, пропорции выбирайте сами, т.к овощами нужно перекладывать слои Наливаю в глубокую кастрюлю с толстым дном масла растительное (зависит от кол-ва приготовленных продуктов) ну примерно грамм 150 1 слой овощи (лук, морковь) 2 слой рыба присолили, добавили специи какие считаете нужным 3 слой овощи и т.д. Из специй обычно добавляю лаврушку, перец горошком, сушеный базилик (или что есть), можно приправу для рыбы уже готовую из магазина Все это заливается небольшим количеством воды, так что бы не начало пригорать при тушении и постепенно вливаем томатный сок. Все это тушится на медленном огне примерно от 5 до 7 часов, так что бы косточки у рыбы все проварились. В стерилизованные банки прекладываем, пока не остыло, все хорошо закупориваем (банки с винтовыми крышками) Ну и все пожалуй. Хранится долго в прохладном месте (в холодильнике не обязательно) Рыбу в масле делать так же. Все тоже самое, но масла побольше и вода вместо томата. А если есть мультиварка или скороварка, то процесс ускоряетя кратно. Ловите рыбку и кушайте на здоровье |
-
голос
+
tanj862
______________
Спасибо. Я речную рыбу не ем. В том году закатывала мойву и кильку в томатном соусе (как обжаренную, так и не обжаренную, обжаренная конечно гораздо вкуснее) . Рецепт попроще и управилась за 1,5 часа. Овощей в рецепте правда более разнообразно (лук, морковь, перец сладкий, помидоры). Отмечу что, храню все консервы в теплой кладовке. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
А у меня выбора нет, когда домой тонну приволокут, по соседям половину сбагришь ну а остольное приходится обрабатывать. Со щукой таже самая фигня, но из нее тока фарш. Вот такая не легкая у меня доля жены рыбака |
-
голос
+
Зануда писал(а): закатывала мойву и кильку в томатном соусе (как обжаренную, так и не обжаренную, обжаренная конечно гораздо вкуснее) . Рецепт попроще и управилась за 1,5 часа а рецепт-то где? хотя у меня чаще всего tanj862 писал(а): выбора нет, когда домой тонну приволокут, но мойву же и купить можно на крайняк.. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Еще и мойвой возюкаться хотя вариант, а речную на огород за места удобрения |
-
голос
+
tanj862 писал(а): 7ЦВЕТик Еще и мойвой возюкаться один раз-то можно попробовать. Если рецепт, как я поняла, не долгий ◊ ... |
-
голос
+
Сразу оговорюсь, закатывать можно просто кильку(мойву) или обжаренную.
______________
лук 1 кг морковь 1 кг перец сладкий 2кг помидоры 3 кг томатная паста баночка200гр разбавленная водой до консистенции жидкой сметаны (по желанию, я не клала) килька 2-3 кг ( если хотите побольше рыбы, то 3 кг, если овощей то 2 кг) Соль 1,5 ст л , сахар 2 ч л, уксус 9% 3 ст л (это по рецепту, я положила 1 ч.л). лук полукольцами , морковь на терке обжарить, добавить перец обжарить минут 5, кубиками помельче помидоры, потомить 10 мин, добавить том пасту и тушить 20 минут, затем добавить кильку и соль, сах, уксус, тушить 25 мин. на дно банки( я использую закручивающиеся ) 2 горошины душистого перца. переложить горячую массу в банки, прикрыть крышками, опустить в кастрюлю с водой по плечики и стерилизовать с момента закипания 15 -20 мин, вытащить, закатат, укрыть. В том году закатала на 6 кг рыбы. я люблю чтобы овощи были нарезаны. Подруга делает через мясорубку. Массу немного дольше тушит, чтобы жидкость выпарить, и погуще была. все рыбные консервы надо пастеризовать, только тогда они не бомбят. Или как делает tanj862 тушить 5-7 часов. Но это скорее подходит для речной рыбы. Мойву или кильку не чищу просто мою и все. ◊ *** |
-
голос
+
С консервацией идем дружно в соответсвующую тему
|
-
голос
+
Разжилась я тут навагой и треской, вот чего бы такого приготовить? И желательно не жарить
______________
◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Последнее время мы полюбили, так сказать раскушали, морского окуня. Очень вкусная рыбка и возни с ней не много. Готовлю в духовке
|
-
голос
+
Я вот боюсь есть речную рыбу, хотя она очень вкусная!!!!! Запекаю рыбу слоями. На нижний рыбка (белая, хорошо даже минтай), потом картофель, лук и сверху морковка свежая на терке. А потом все майонезом и в духовку. Получается вкусненько.
|
-
голос
+
А мы почему то любим преимущественно красную рыбу. Так я в духовке запекаю с нарезанными помидорами, оливками и сыром. Тоже очень вкусно.
______________
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
А еще, если семга хорошая, можно просто ее кусок запечь в духовке без всяких там майонезов, а на кусочке сливочного масла и сверху тоже кусочек маслица кинуть. Я такую не солю даже, просто подаю с лимоном. Ешь такую рыбу и прям чувствуешь, как здоровое питание в тебя поступает
______________
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam писал(а): ага, только к сожалению еще и красители из корма и гормоны роста.... Вряд ли к нам поступает рыба, выловленная в естественных условиях имхо, в основном все с ферм... |
-
голос
+
рыба в нашем городе где то на 60 про центов выращенная в природных условиях (т.е. сама по себе) мой супруг привозит рыбу к нам в город с деревень, это та рыба которую ловят местные жители, после чего она попадает на прилавки различных магазинов, ну или распродается по знакомым и друзьям. Но я неоднократно видела у нас в городе муксуна за 350 руб. вот он то как раз и искусственный. Муксун стоит минимум 500 руб. Домой муж принес как то нельму вот так гадостная рыба, хоть и нежная но готовить ее одно мучение. По мне так самая лучшая рыбка это семга и кижуч и готовить легко и рыбой не воняет. Особенно вкусно получается форель/семга под апельсиновым соусом (могу рецептом поделиться)
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
А я что-то к семге не очень отношусь, едим ее, конечно, но не очень часто она-то уж вся привозная, выращенная. И вообще белую рыбу больше люблю - муксун, морской окунь, минтай (если его хорошо приготовить, очень не плохо получается) |
-
0 : 1
+
Не_подарок писал(а): спорю, самый максимум муксун брала за 350 у хантов на рынке в ханты мансийске. Муж по командировкам ездит , бывает даже где на 900 км никого -одни ханты. Так вот они продают по 200р. И меняют его на бензин или диз топливо. Не_подарок писал(а): у нас в городе муксуна за 350 руб. вот он то как раз и искусственный. Где вы видели чтобы муксуна выращивали искусственно Не_подарок писал(а): По мне так самая лучшая рыбка это семга и кижуч и готовить легко и рыбой не воняет. Особенно вкусно получается форель/семга под апельсиновым соусом (могу рецептом поделиться) А вот эта рыба как раз и искусственная. Натуральная красная рыба выловленная в море не может стоить 350рэ. А выловленная в озере красная рыба еще дороже. А рыба ВЫРАЩЕННАЯ в естесственных условиях и должна вонять рыбой, т к питается она планктоном и мелкими рыбешками, т е мальками. А вот прикормленная комбикормом и не воняет. Кижуч ловили в толм году на Сахалине, так вот больше такого я не покупала и не ела. Она реально пахнет рыбой. А здесь какая перемороженная непонятная рыба. ◊ *** |
-
голос
+
Чертополох писал(а): И еще хек и пикша ◊ *** |
-
голос
+
Чертополох
______________
а где вы берете окуня? Зануда а ни кто и не говорит что красная рыба стоит 350 руб. я беру красную за 1500 минимум (за рыбу) а муксун за 350 это привозной с Новой Зеландии вот как раз там то его и выращивают. вы думаете если моря нет рыбу вырастить нельзя? ханты и осетра за 200 продают а в городе дешевле 1000 сложно найти не спорю что семга и кижуч выращенные, но если брать у проверенных поставщиков гарантия качества обеспечена. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Зануда писал(а): Чертополох писал(а): источник:17 фев 2012, 10:03 №92 муксун, морской окунь, минтай И еще хек и пикша муж покупает еще сырок с севера, очень вкусная рыба масса способов приготовления. Наш любимый-это в фольге с лимоном |
-
голос
+
Зануда
______________
Потомство муксуна получают в форелевом хозяйстве «Ропша» под Ленинградом. Инкубацию проводят в аппарате Вейса: в 1 л содержится около 70 тыс. эмбрионов. При температуре воды 0,5-0,6С инкубация длится 140-150 дней (70-90 градусо-дней). Массовый выклев эмбрионов приходится на вторую половину апреля. Отход эмбрионов за период инкубации составляет 30%. и это только Россия ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): а ни кто и не говорит что красная рыба стоит 350 руб. я беру красную за 1500 минимум (за рыбу) за кг сколько? ◊ *** |
-
голос
+
а вот рецепт рыбки
______________
семга филе 500г соевый соус 2 ст.л горчица 2 ст.л апельсин 1 шт апельсиновый джем 2 ст.л кориандр молотый 0.5 ч.л. кунжут (семена) 20 гр. сделайте маринад, для этого выжмите сок из очищенного апельсина, добавьте соевый соус, горчицу, джем и кориандр.Духовку разогреть до 180 градусов, филе рыбы разрезать на порционные куски, выложить в форму и залить маринадом. дать настоятся 20-25 минут, посыпать семенами кунжута и запечь в духовке примерно 20 минут. Рыбу я использовала кижуч, нельму, семгу, муксун, но лучше всего получилось с семгой рецепт взят из журнала НГ Гурман №2 март 2011 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): На трассе в Березовый стоят ханты, продают по 300-350р. Вопрос в каком магазине они его купили.? Не_подарок писал(а): а муксун за 350 это привозной с Новой Зеландии вот как раз там то его и выращивают. вы думаете если моря нет рыбу вырастить нельзя? можно, только это не рыба уже. Не_подарок писал(а): Потомство муксуна получают в форелевом хозяйстве «Ропша» под Ленинградом. Инкубацию проводят в аппарате Вейса: в 1 л содержится около 70 тыс. эмбрионов. При температуре воды 0,5-0,6С инкубация длится 140-150 дней (70-90 градусо-дней). Массовый выклев эмбрионов приходится на вторую половину апреля. Отход эмбрионов за период инкубации составляет 30%. и это только Россия тогда он должен в нашем регионе стоить как минимум 800рэ за кг. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 17 фев 2012, 06:53, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 11:14 -19 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |