Рыба
Модератор: Klein
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
рыба в нашем городе где то на 60 про центов выращенная в природных условиях (т.е. сама по себе) мой супруг привозит рыбу к нам в город с деревень, это та рыба которую ловят местные жители, после чего она попадает на прилавки различных магазинов, ну или распродается по знакомым и друзьям. Но я неоднократно видела у нас в городе муксуна за 350 руб. вот он то как раз и искусственный. Муксун стоит минимум 500 руб. Домой муж принес как то нельму вот так гадостная рыба, хоть и нежная но готовить ее одно мучение. По мне так самая лучшая рыбка это семга и кижуч и готовить легко и рыбой не воняет. Особенно вкусно получается форель/семга под апельсиновым соусом (могу рецептом поделиться)
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
А я что-то к семге не очень отношусь, едим ее, конечно, но не очень часто она-то уж вся привозная, выращенная. И вообще белую рыбу больше люблю - муксун, морской окунь, минтай (если его хорошо приготовить, очень не плохо получается) |
-
0 : 1
+
Не_подарок писал(а): спорю, самый максимум муксун брала за 350 у хантов на рынке в ханты мансийске. Муж по командировкам ездит , бывает даже где на 900 км никого -одни ханты. Так вот они продают по 200р. И меняют его на бензин или диз топливо. Не_подарок писал(а): у нас в городе муксуна за 350 руб. вот он то как раз и искусственный. Где вы видели чтобы муксуна выращивали искусственно Не_подарок писал(а): По мне так самая лучшая рыбка это семга и кижуч и готовить легко и рыбой не воняет. Особенно вкусно получается форель/семга под апельсиновым соусом (могу рецептом поделиться) А вот эта рыба как раз и искусственная. Натуральная красная рыба выловленная в море не может стоить 350рэ. А выловленная в озере красная рыба еще дороже. А рыба ВЫРАЩЕННАЯ в естесственных условиях и должна вонять рыбой, т к питается она планктоном и мелкими рыбешками, т е мальками. А вот прикормленная комбикормом и не воняет. Кижуч ловили в толм году на Сахалине, так вот больше такого я не покупала и не ела. Она реально пахнет рыбой. А здесь какая перемороженная непонятная рыба. ◊ *** |
-
голос
+
Чертополох писал(а): И еще хек и пикша ◊ *** |
-
голос
+
Чертополох
______________
а где вы берете окуня? Зануда а ни кто и не говорит что красная рыба стоит 350 руб. я беру красную за 1500 минимум (за рыбу) а муксун за 350 это привозной с Новой Зеландии вот как раз там то его и выращивают. вы думаете если моря нет рыбу вырастить нельзя? ханты и осетра за 200 продают а в городе дешевле 1000 сложно найти не спорю что семга и кижуч выращенные, но если брать у проверенных поставщиков гарантия качества обеспечена. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Зануда писал(а): Чертополох писал(а): источник:17 фев 2012, 10:03 №92 муксун, морской окунь, минтай И еще хек и пикша муж покупает еще сырок с севера, очень вкусная рыба масса способов приготовления. Наш любимый-это в фольге с лимоном |
-
голос
+
Зануда
______________
Потомство муксуна получают в форелевом хозяйстве «Ропша» под Ленинградом. Инкубацию проводят в аппарате Вейса: в 1 л содержится около 70 тыс. эмбрионов. При температуре воды 0,5-0,6С инкубация длится 140-150 дней (70-90 градусо-дней). Массовый выклев эмбрионов приходится на вторую половину апреля. Отход эмбрионов за период инкубации составляет 30%. и это только Россия ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): а ни кто и не говорит что красная рыба стоит 350 руб. я беру красную за 1500 минимум (за рыбу) за кг сколько? ◊ *** |
-
голос
+
а вот рецепт рыбки
______________
семга филе 500г соевый соус 2 ст.л горчица 2 ст.л апельсин 1 шт апельсиновый джем 2 ст.л кориандр молотый 0.5 ч.л. кунжут (семена) 20 гр. сделайте маринад, для этого выжмите сок из очищенного апельсина, добавьте соевый соус, горчицу, джем и кориандр.Духовку разогреть до 180 градусов, филе рыбы разрезать на порционные куски, выложить в форму и залить маринадом. дать настоятся 20-25 минут, посыпать семенами кунжута и запечь в духовке примерно 20 минут. Рыбу я использовала кижуч, нельму, семгу, муксун, но лучше всего получилось с семгой рецепт взят из журнала НГ Гурман №2 март 2011 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): На трассе в Березовый стоят ханты, продают по 300-350р. Вопрос в каком магазине они его купили.? Не_подарок писал(а): а муксун за 350 это привозной с Новой Зеландии вот как раз там то его и выращивают. вы думаете если моря нет рыбу вырастить нельзя? можно, только это не рыба уже. Не_подарок писал(а): Потомство муксуна получают в форелевом хозяйстве «Ропша» под Ленинградом. Инкубацию проводят в аппарате Вейса: в 1 л содержится около 70 тыс. эмбрионов. При температуре воды 0,5-0,6С инкубация длится 140-150 дней (70-90 градусо-дней). Массовый выклев эмбрионов приходится на вторую половину апреля. Отход эмбрионов за период инкубации составляет 30%. и это только Россия тогда он должен в нашем регионе стоить как минимум 800рэ за кг. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 17 фев 2012, 06:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): а где они настоящие? Мне кажется. что все искусственно выращенные. ◊ )) |
-
голос
+
Зануда
______________
670 за кг в нашем регионе муксун и стоит от 500 до 700, в том случае если он настоящий. Об этом можно разговаривать вечно ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Можете на Восходе и за 800р купить, никто ж не против. ◊ *** |
-
голос
+
terlanna
______________
да в бассейнах Белого и Баринцего морей занимаются разведением благородного лосося(семги) а вот Микижа. Камчатская семга обитает сама по себе и растет только до 1500 кг. вот она и настоящая и оч вкусная. По телевизору показывают как мишки рыбку ловят лапами вот это она и есть ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Зануда
______________
вы то сами покупали и готовили муксуна за 350? ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 10:43 -17 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |