Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
сегодня на ужин были остатки -сладки "Открытый мясной пирог!
Советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля,(остатки пюре) 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла,(если из пюре то не нужно) соль. Для начинки: 500гр. фарша(у меня тушенка в банке) 2 болгарских перца,1 помидор (у меня остатки лечо) 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%) можно сметану 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.Вот ужин и готов.Мы любим с ряженкой или киселем. |
-
1 : 2
+
Пирог из слоеного теста с фасолью..
оригинал тут https://lady.mail.ru/recipe/13658-sloen ... erevenski/ только я делала с плавленным сыром и фасоли намного больше укладывала.
|
-
0 : 1
+
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
______________
Вложение: Тесто: 25-30 г тертого на мелкой терке пармезана 150 г муки 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 100 г сливочного масла охлажденного (порезать на кусочки) Тесто проще всего приготовить в фудпроцессоре (кухонном комбайне). Соединить муку с сыром и маслом, солью, смешать все, несколько раз прокрутив в режиме "пульс" до состояния крошки. Добавить яйцо, еще прокрутить, пока тесто не соберется в комок - не более 30 секунд. Если нет техники - не беда, то же самое делаем вручную. Мука, сыр, соль + масло, перетереть руками или вилкой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Не забываем - такое тесто долго не месим! Оно не любит теплых рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и в холодильник. Тем временем готовим начинку. Начинка: 500-700 г помидор черри 50 г пармской ветчины Заливка: 3 яйца 200 мл сливок 2 ст.л с горкой тертого пармезана 1 ч.л. сушеного базилика (базилик можно заменить на орегано) соль, перец, мускатный орех Приготовление: Помидоры разрезать на половинки, ветчину разделить на "лепестки". Сейчас почти невозможно найти пармскую ветчину, можно взять куриную пастрому, например ( в Мясном дворе продают). Не хотите, лень идти за нею специально - смело обходитесь без нее, сильно на вкусе не отразится. Круглую форму диаметром 26-28 см слегка смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника. Раскатать его чуть больше диаметра формы, чтобы образовались бортики, уложить в форму, наколоть вилкой. Помидорки уложить, распределив по всему дну. Между помидорками выложить ветчину. Смешать заливку: яйца, сливки (я брала 20% + ложка домашней сметаны), перемешать, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мускатный орех (потереть на терочке не больше 1/4 орешка или взять 1/4 ч.л. или чуть меньше. Не переборщить!), пармезан и базилик. Снова перемешать и вылить в форму с помидорами и ветчиной. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку (у меня - с конвекцией) и выпекать примерно 40 - 50 минут. Смотрите по своей духовке - возможно времени понадобится чуть меньше или чуть больше. Вкусно теплым и холодным. Такой пирог удобно взять с собой на пикник. Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катя, а пармезан можно заменить на обычный сыр? Или сильно отразиться на вкусе ? |
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Ira-Danila писал(а): Катя, а пармезан можно заменить на обычный сыр? Или сильно отразиться на вкусе ? В начинку можно любой - грюйер, гауда, российский и подобные, которые плавятся хорошо. А в тесто - любой, но твердый, у которого "сыпучая" текстура при натирании на терке.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Матрена 79
______________
В чашку пару чайных ложек сухих дрожжей, подкормить столовой ложкой сахара, чуть теплой воды, размешать, дать постоять минут 20 до образования шапочки. В миске взбиваю 1 яйцо с щепоткой соли, 3 ст. ложки подсолнечного масла, чашку теплого молока, выливаю дрожжи и добавляю муки. Муки много не надо, тесто не должно быть тугим, тяжелым. Я стол смазываю растительным маслом и руки, вымешиваю. Даю подняться, подбиваю, еще раз поднимется и разделываю. Я начинки люблю много, а теста мало. Жарю в большом количестве масла. Вот и все.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Японский молочный хлеб
______________
Вложение: Вложение: Для заварки: 2 ст.л. с горкой муки 75 мл. молока 75 мл. воды Для теста: 2 3/4 ст. муки 1 ч.л. быстродействующих дрожжей Заварка 1 яйцо 75 мл. сливок 75 мл. молока 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 40-50 г растопленного сливочного масла Развернуть/свернутьДля заварки смешать молоко и воду, всыпать муку, размешать и поставить на плиту. На среднем огне заварить эту массу, переложить в другую посуду для более быстрого остывания, сверху накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Здесь можно посмотреть подробно.Замешиваем тесто. Смешать молоко и сливки, размешать в них яйцо, влить заварку, добавить сахар, дрожжи и хорошо все размешать. Муку просеять вместе с солью. Влить в муку жидкую смесь, добавить сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния. В конце скатать в шар и положить в смазанную растительным маслом миску для подхода. Оставить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 3-4-5 одинаковых частей. Каждую из них скатать в шар и отложить. Работаем с одной из частей. Раскатываем ее в длину скалкой, чтобы получился прямоугольник примерно 35х20 см. По длинной стороне складываем на 1/3, на нее накладываем вторую сторону и снова слегка раскатываем по длине получившуюся заготовку. Не раскатывайте слишком тонко. Теперь скатываем эту полоску рулетом и укладываем в смазанную форму для выпечки хлеба. Так поступаем с каждой частью теста. Выбирайте такую форму для выпечки, чтобы тестовые заготовки лежали в ней достаточно плотно. Теперь накрываем форму пленкой и оставляем тесто для расстойки на полчаса. В это время включаем духовку на 170 градусов Цельсия. Тесто подошло. Смажьте поверхность молоком или сливками, или желток+молоко. Поставьте в духовку и выпекайте около 1 часа. Готовый хлеб остудите на решетке. Мои комментарии. Хлеб получается вкусный! Мне немного напоминает французскую бриошь. Я бы сказала, что этот хлеб больше подходит к завтраку, т.е. похож на сдобную булку. За счет такого складывания теста мякиш получается достаточно плотным, но мягким, с интересной структурой. Хлеб не рыхлый. В моей семье не любят, когда хлеб сластит, поэтому, увидев количество соли и сахара, я его откорректировала под себя - положила 1 ч.л. соли и половину ст.л. сахара. И муку я брала в пропорции 1:1 - белую высшего сорта и 1 сорта. Я тесто замешивала в хлебопечке. Т.е. заварила заварку, смешала все жидкие ингредиенты, а дальше заложить в хлебопечку в соответствии с рекомендациями по закладке к ВАШЕЙ хлебопечке. У меня Panasonic, я закладку делала в таком порядке: в дежу насыпала муку, добавила соль, влила жидкость, сверху сливочное масло. В отсек для дрожжей всыпала дрожжи и поставила на 2,5 часа на программу "Основной". Готовое тесто уже подготавливала, как указано выше и выпекала в духовке. Рецепт брала отсюда. cвернуть наверх
Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 29 июл 2015, 04:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мышонок+
______________
Да, простите, сейчас поправлю рецепт. Если замес ручной, то в видеоролике рекомендуется добавить в жидкие ингредиенты и не дожидаться подхода. Я бы поступила по-другому: быстродействующие - типа САФ-момент - добавила бы в муку, а потом уже смешивала с жидкой частью. В хлебопечке же у меня есть отсек-диспенсер для дрожжей. Машина сама всыпает дрожжи в нужный момент.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Пампушки с чесноком.
Продукты: *соль-1 ч.л *сахар-2 ст.л. (для сладкого варианта 4 ст.л., если булочки к чаю) *молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней, можно молоко наполовину с водой) 230 мл *яйцо-1 шт. *растительное масло- 3 ст.л. *мука- 460г. *сухие дрожжи быстродействующие типа Саф момент - 1 и 1/2 ч.л. Закладываем в чашу хлебопечки жидкие ,потом сухие продукты и ставим на программу тесто-у меня LG. Через час тесто готово. Далее формирую булочки, укладываю их на противень застеленный пергаментом, даю им время подняться. Затем смазываю сверху желтком или молочком и ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин. Пока пекутся делаю заправку пару зубчиков чеснока через пресс + пару тройку ч.л.раст.масла + мелко порезанный укроп. Булочки вынимаю и сразу горячие мажу сверху заправкой (аромат а этот момент потрясающий). Пытаемся дать пампушкам остыть и наслаждаемся P S Это тесто можно использовать для приготовления пирожков.
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
0 : 1
+
Булочки с овсянкой.
______________
Вложение: Для измерения используется американская чашка 1 чашка=240 мл На 20 - 24 булочки 1 ст.л. (9 г) - сухих дрожжей 1/4 чашки (60 мл) - теплой воды 1 ч.л. сахара ----------------- 1 чашка молока 1 чашка воды 1 чашка овсяных хлопьев 4 ст.л. (55 г) сливочного или растительного масла 1/4 ч (60 мл) меда ------------------ 3 1/2 - 4 чашки муки (500 - 550 г) 1/4 чашки пшеничных зародышей (по желанию) 1 1/2 ч.л. соли Развернуть/свернутьМои комментарии. Рецепт этих булочек ооочень прост. Он не канонический в том смысле, что не надо следовать от и до всем измерениям. Рецепт - ориентир. У нас сложно найти, например, пшеничные зародыши. Я просто добавляю ц/з пшеничную муку или заменяю на то же количество белой хлебной. Нет меда, не любите его или не хотите его использовать - замените парой столовых ложек сахара. Здесь указано, на мой взгляд большое количество дрожжей, я уменьшаю до полной чайной ложки. Дрожжи использую инстантные Саф-момент - те, которые нужно активизировать в теплой воде. Пользуетесь другими? Пожалуйста! Если у вас дрожжи моментальные, то не надо их растворять в воде, просто высыпьте в муку. Любите сырые дрожжи? Поступайте с ними, как с инстантными - активизируйте в теплой воде с добавлением сахара. Хлопья можете использовать любые - крупные, среднего размера или не требующие варки. Итак, поехали...
В теплой воде (35-38 градусов) растворите дрожжи с добавлением чайной ложки сахара. Пусть постоят, пока не образуется "шапочка" Смешать воду и молоко в кастрюльке, нагреть на плите, всыпать чашку овсяных хлопьев и сварить кашу. Снять с огня, добавить мед или сахар и масло. Остудить до комнатной температуры. В кашу добавить дрожжи и размешать. Я замес производила в чаше миксера - вылила туда овсянку с дрожжами и всыпала 3 чашки муки. Остальную муку добавляла постепенно, в конце - соль. Вымешивала 10 минут. Муки может уйти больше или меньше (хотя вряд ли), но смотрите по тесту - оно не должно быть крутым. Пусть оно лучше будет, на ваш взгляд, жидковатым - кода оно подойдет, то станет более податливым. Плюс припылить при работе мукой - и все будет хорошо. Когда тесто мягкое, то и изделия из него получаются пушистые, мягкие. Тесто замесили. Накройте его пленкой или полотенцем и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое. Тесто готово. Достаньте его и обомните, присыпав рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на части - у меня из этого количества получается 18 булочек. Сформируйте булочки, размяв каждый кусочек в лепешку, затем собрав края в середину и подкатайте по столу в круглый шар, удерживая рукой, как куполом. Все булочки сложите в смазанную маслом форму. Накройте пленкой и оставьте минут на 15, чтобы подошли. Смазать поверхность булочек яйцом ( я использую только желток с ложкой молока), присыпать поверхность овсяными хлопьями. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте форму с булочками выпекаться примерно 25-30 минут. Смотрите, духовки у всех разные. Времени может уйти чуть больше или чуть меньше. Приятного аппетита! cвернуть наверх
Оригинал рецепта здесь https://aynmark.wordpress.com/2006/06/1 ... -овсянкой/
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
Книш, книшес, кнышики
______________
Вложение: Эти вкусные закусночные пирожки или булочки - блюдо из кухни евреев-ашкенази. Очень вкусные. Благодарна тем, кто познакомил меня с этим рецептом и кнышики прочно поселились в нашем доме. Начинка для них может быть самой разно. Я готовила сс картофельным пюре и жареным луком, с картофельным пюре, квашеной капустой и луком, с творожно-сырной начинкой со шпинатом, творожно-сырной с кинзой и чесноком, с картошкой и печенью - и всегда это было вкусно, съедалось одномоментно. Можно и дальше экспериментировать с начинками - мясной фарш, яйцо с зеленым луком, толченая отварная фасоль со шкварками... Развернуть/свернутьТесто
500 г муки ОН (общего назначения, где содержание белка (протеинов) - 10 - 10,6) 200 г сливочного холодного масла 1/2 ст. холодной воды 1 яйцо 1 ч.л. уксуса или сока лимона щепотка соли Сразу порекомендую половину количества сливочного масла заменить на смалец (топленый свиной жир) - тесто будет более нежным. Приготовление Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой нож или стационарный миксер, то воспользуйтесь ими. Если нет - ничего страшного, вооружитесь вилкой или ножом. В подсоленную муку положить холодное масло, порезанное на кубики (и смалец, если вы его используете). Теперь это нужно превратить в крошку - комбайном в режиме "Пульс" или миксером с насадкой "лопатка", или ножом, или вилкой. Готово. Теперь в полстакана воды разбейте яйцо, размешайте и влейте ложечку уксуса. Эту смесь влить в масляно-мучную и перемешать. Если замес происходит вручную, старайтесь сильно не мять тесто руками. Тесто должно получиться очень мягким. Соберите его в комок, положите в пакет и отправьте в холодильник. В это время займитесь начинкой. Сегодня моя начинка - картофельное пюре + квашеная капуста + лук. 4-6 средних картофелин отварить в подсоленной воде. В это время на сковороде обжарить в масле луковицу, порезанную кубиком и добавить отжатую от рассола квашеную капусту (я взяла такое кол-во, которое поместилось между двумя ладонями, чтобы отжать рассол), немного обжарить. С готовой картошки слить воду, размять и добавить пюре к капусте с луком, перемешать, остудить. Достаем тесто из холодильника, делим на три части. Работаем с каждой частью отдельно. Тесто податливое и мягкое. Вложение: Много муки на подпыл рабочей поверхности не надо использовать. Раскатать в прямоугольный пласт как можно тоньше. По длинному краю пласта выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Вложение: Края защипать. Теперь ребром ладони (я пользуюсь палочкой для суши) делим наш рулет на равные части - примерно - 4-5 см. Разрезаем ножом по этим делянкам. Теперь берем в руки одну часть, стараясь защипать края теста - закрыть начинку - и сворачиваем наподобие конфетной обертки, одновременно стараясь приплюснуть. Получается такая...дулька. Так поступаем со всеми частями рулета. Выкладываем все на противень, застеленный пергаментом. Вложение: Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить противень с кнышиками в разогретую духовку и выпекать минут 40. Я не смазываю их желтком. Наслаждаемся! Вкусно с молоком, с бульоном, с чаем и просто так. Вложение:
cвернуть наверх
Рецепт и приготовление можно посмотреть здесь http://elaizik.ru/knishiki/
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 2
+
С недавних времен стала печь хлеб дома. Вкус конечно же во много раз превосходит магазинный.
Хлеб домашний белый. Развернуть/свернутьИнгредиенты:
теплая вода – 2 ст.; сахар – 4 ч. л.; сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.; соль – 2 ч. л.; мука – 3,5-4 ст Приготовление: В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Я ставлю рядом с батареей. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза. Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось. Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут. Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, и выкладываем на решетку для полного остывания cвернуть наверх
Рецепт ржаного хлеба в духовке Выпекание хлеба в духовке по этому рецепту не отнимет много сил и времени, зато вы получите домашний вкусный хлебушек. Развернуть/свернутьИнгредиенты:
мука ржаная – 1,5 ст.; мука пшеничная – 1,5 ст.; вода теплая – 1,5 ст.; сухие дрожжи – 1 ст. ложка; масло растительное – 1 ст. ложка; сахар – ½ ст. ложки; соль – 1 ч. ложка. Приготовление Соедините дрожжи с сахаром, залейте их теплой водой и поставьте в теплое место на 15 минут, пока дрожжи не заиграют. Просейте оба вида муки и смешайте их в отдельной миске, добавьте к ним соль и растительное масло. Затем, по чуть-чуть добавьте в эту массу дрожжевую воду и замесите тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме. Посыпьте стол или другую рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто, хорошо помните его и переложите в форму для запекания, которую перед этим нужно смазать растительным маслом. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут. За это время разогрейте духовку и готовьте в ней хлеб 40-45 минут при 200 градусах. cвернуть наверх
белый пшеничный хлеб
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 18 фев 2016, 04:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Хдеб ржаной на закваске.
______________
Вложение: Мои комментарии Хлеб очень вкусный, но совсем не ржаной)) Закваску готовила ржаную на основе муки Дивинка - она из цельного зерна смолота. Закваска была готова за три дня. Не смотря на то, что закваска еще молодая, но подъемная сила у неё очень хорошая, даже замечательная. Так что Дивинку для культивирования закваски рекомендую. Только советовала бы в последнюю подкормку сыпать не саму ржаную Дивинку, а другую ржаную муку - я использовала Пудофф. Объясню почему. В ржаной муке практически или совсем нет клейковины, а ржаная цельнозерновая мука от Дивинки имеет достаточно крупную текстуру и закваска получается совсем "ползучая". Чтобы ей придать хоть какую-то более вязкую текстуру, я в последнюю подкормку использовала обдирную ржаную Пудофф. Я давно хотела испечь этот хлеб. И наконец! Очень вкусный! Мягкий, ароматный, с едва ощущаемой кислинкой. И даже немного сладость чувствуется. Не стоит бояться! В целом, если пропустить время ожидания на опару и ферментацию хлеба, то все достаточно просто. А результат стОит этих ожиданий. В рецепте используется американская мера - чашка. 1 чашка=240 мл 1 ст.л.=15 мл=3 ч.л. Скопирую слова автора. Развернуть/свернутьОпара
1/2 чашки прохладной воды 1/2 ст.л. ячменного солода или меда 255 г ржаной закваски 1/2 чашки ржаной муки Смешать все ингредиенты в большой миске, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 24 часа, через 8-12 часов — перемешать (если в комнате очень тепло, то оставить опару в комнате на 8-12 часов, а на оставшееся время поставить в холодильник). ЗЫ. Я вечером поставила опару, утром следующего дня её перемешала, оставила на подоконнике. В обед уже замешивала тесто в комбайне, т.к. опара была вызревшая - т.е. ей после перемешивания хватило 6 часов. Тесто опара 1 чашка яблочного сока (сок отжала на соковыжималке свежий из зеленых яблок. Сок получился кислым, боялась, что хлеб возьмет эту лишнюю кислоту, но - нет) 1/2 чашки ржаной муки 2 1/2-3 чашки хлебной пшеничной муки ( у меня ушло все 3 ч. муки и тесто не было плотным) 1-2 ст л глутена (клейковина) 2 ст л пшеничных отрубей/wheat bran (по желанию) ( я добавляла) 1/2 ст л морской соли Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты кроме соли (пшеничную муку не добавлять всю сразу), замесить тесто руками — 5 минут или миксером — 2 минуты (замешивать в хлебопечке не советую, т.к. тесто получается липким). Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 минут. Добавить соль и продолжать замешивать ещё 8-10 минут. Тесто получается мягким и немного липким. Смазать большую миску растительным маслом, положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа до увеличения вдвое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка примять, завернуть края внутрь, перевернуть, накрыть плёнкой или миской в которой расстаивалось и оставить на 15 минут. Сформировать из теста круглую или овальную буханку (сформировать как круглую, а потом слегка раскатать в овал) и положить в корзинку или в застеленное полотенцем сито, швом вверх и хорошо присыпать мукой или на присыпанный мукой противень швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа, до увеличения вдвое. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F. Снять плёнку с корзинки, присыпать буханку семолиной или кукурузной мукой. Посыпать лопатку семолиной, перевернуть на неё буханку. Сделать на хлебе надрезы острым ножом — один посередине и по три надреза с каждой стороны по диагонали, не доходя 3 см до края хлеба. Сбрызнуть духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (лучше на сковороду), выложить буханку на камень или выпекать на противне. cвернуть наверх
Оригинал рецепта здесь https://aynmark.wordpress.com/2006/01/2 ... -закваске/
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 01:58 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |