Рыба
Модератор: Klein
Страница 12 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Кошка_
Да ты не в тренде шашлык на балконе пожарь из него))) |
-
голос
+
Meduniza
когда мне было 20 я примерно так и делала но теперь, слава богу, я не в тренде ))) короче я его нарубила на куски, натерла сметаной и чесноком, замотала в фольгу и положила в холодильник до вечера. как же я ненавижу рыбу |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): натереть крупной солью поперчить по желанию, и оставить при комнатной температуре примерно на ночь. Потом порезать как удобно и в холодильник. за правильность рецепта не ручаюсь, может совсем и не так нужно, но я так делаю |
-
голос
+
Кошка_
Преступница! Смой сметану с чесноком хотя бы с пары кусков и посоли! Просто обмакни в крупную соль, положи в посуду, накрой сверху чем-нибудь и поставь в холодильник. Завтра соль стереть салфеткой или промыть. И такую, посоленную, можно убрать в морозилку. По мере надобности доставать. Когда-то я тоже рыбу ненавидела - вернее, её запах и возню с ней. Но мне повезло - рыбой занимается муж, я лишь готовлю и ем. А есть я люблю любую рыбу. Ну, почти...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
kisa
-
голос
+
belka73
вполне может быть не спорю, но мы все пока живы и кстати рыбу не придавливаю никогда, потому как из нее вытечет весь сок, она станет сухой и жесткой и не промываю солью натираю столько, чтоб она вся впиталась, т.е. не много |
-
голос
+
kisa
Я про придавливание, вроде бы, ничего не говорила. Вы про "накрыть"? Накрыть посуду, я имела ввиду, чтобы рыба не заветрилась. А про посол - если мелкую соль использовать, то можно просто присолить, чуть крепче, чем, например, для обжаривания. Но лучше использовать самый крупный помол соли ( я беру морскую размер Grosso) и обваливать в ней рыбу. Такая соль быстро не впитывается, но равномерно просаливает рыбку. Я так же, как и Вы не претендую на правильность. Путем проб, интернет-советов и разных кулинарных передач пришла к этому. Осетра обваливаю только в соли, без примесей. Если лосося беру, то смешиваю соль с парой ложек сахара и дробленного черного перца. Иногда поверх солевого слоя насыпаю порезанный укроп или дольки чеснока. Нельму и муксуна солю тоже, как и осетра, только солью и не много - это нежная рыба. Их засаливаю целиком, заворачиваю в пару слоев марли, выкладываю в длинное блюдо и выношу на холод (на балкон, если сезон и погода позволяют, или в холодильник).
|
-
голос
+
belka73
про придавливание я не про вас конкретно, просто практически во всех рецептах засаливания рыбу, рекомендуют.. виновница торжества уже в духовке наверно а мы все тут, мысленно ее соленую поглощаем |
-
голос
+
kisa
В следующий раз обязательно засолю. Хотя век бы я не видала того осетра и прочих плавающих Хуже только заяц с охоты |
-
голос
+
Кошка_
Заяц? Это тебе еще лося не приносили |
-
голос
+
Элен
Лен, ты сама его ошкуриваешь и прочее? Муж, я надеюсь, не целого лося домой приносит? Зять с охоты приносит дичь, но не целиком - охотники и между собой делят, и сестра друзьям-знакомым раздает. Эх, жили бы мы рядом, для них не стоял бы вопрос - куда мясо деть!
|
-
голос
+
belka73 писал(а): боже упаси я бы сразу перестала быть его женой сам, все сам..иначе вообще пусть не приносит Один раз мне хватило половины тушки свиньи, теперь при виде куска более трех кг начинает глаз дергаться |
-
голос
+
Да, девочки, мне бы осетра принес, я бы от радости прыгала :) Мой с рыбалки хорошо, что сам домой является... а осетра только в аквариуме видела в Адлере летом :(
|
-
голос
+
Кошка_
Еще раз принесет- можете мне продать |
-
голос
+
Ладушка_1974
он его купил в аквариуме в окее Элен Боже, только не лося |
Страница 12 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы: