Страница 12 из 13  [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 15:41   №^  
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма...

:meshaet: :meshaet: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
РЕЦЕПТЫ:

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 09:19   №166  
-
голос
+
Кошка_
Да ты не в тренде :D шашлык на балконе пожарь из него)))
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 10:21   №167  
-
голос
+
Meduniza
когда мне было 20 я примерно так и делала :D
но теперь, слава богу, я не в тренде )))
короче я его нарубила на куски, натерла сметаной и чесноком, замотала в фольгу и положила в холодильник до вечера.
как же я ненавижу рыбу fingal
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 10:53   №168  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник:24 окт 2015, 12:56 №381
kisa Как солить то?

натереть крупной солью :D поперчить по желанию, и оставить при комнатной температуре примерно на ночь. Потом порезать как удобно и в холодильник.
за правильность рецепта не ручаюсь, может совсем и не так нужно, но я так делаю ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 10:55   №169  
-
голос
+
Кошка_
0_ Преступница! :D
Смой сметану с чесноком хотя бы с пары кусков и посоли! *molitva2* Просто обмакни в крупную соль, положи в посуду, накрой сверху чем-нибудь и поставь в холодильник. Завтра соль стереть салфеткой или промыть. И такую, посоленную, можно убрать в морозилку. По мере надобности доставать. Когда-то я тоже рыбу ненавидела - вернее, её запах и возню с ней. Но мне повезло - рыбой занимается муж, я лишь готовлю и ем. А есть я люблю любую рыбу. Ну, почти...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 10:56   №170  
-
0 : 1
+
kisa
Нет, при комнатной нельзя! Рыба - это вам не квашеная капуста, там быстро бактерии разведутся в тепле.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 11:01   №171  
-
голос
+
belka73
вполне может быть *DONT_KNOW* не спорю, но мы все пока живы :D
и кстати рыбу не придавливаю никогда, потому как из нее вытечет весь сок, она станет сухой и жесткой :-(
и не промываю *PARDON*
солью натираю столько, чтоб она вся впиталась, т.е. не много
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 11:18   №172  
-
голос
+
kisa
Я про придавливание, вроде бы, ничего не говорила. *DONT_KNOW* Вы про "накрыть"? Накрыть посуду, я имела ввиду, чтобы рыба не заветрилась. А про посол - если мелкую соль использовать, то можно просто присолить, чуть крепче, чем, например, для обжаривания. Но лучше использовать самый крупный помол соли ( я беру морскую размер Grosso) и обваливать в ней рыбу. Такая соль быстро не впитывается, но равномерно просаливает рыбку. Я так же, как и Вы не претендую на правильность. Путем проб, интернет-советов и разных кулинарных передач пришла к этому. Осетра обваливаю только в соли, без примесей. Если лосося беру, то смешиваю соль с парой ложек сахара и дробленного черного перца. Иногда поверх солевого слоя насыпаю порезанный укроп или дольки чеснока. Нельму и муксуна солю тоже, как и осетра, только солью и не много - это нежная рыба. Их засаливаю целиком, заворачиваю в пару слоев марли, выкладываю в длинное блюдо и выношу на холод (на балкон, если сезон и погода позволяют, или в холодильник).
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 11:33   №173  
-
голос
+
belka73
про придавливание я не про вас конкретно, просто практически во всех рецептах засаливания рыбу, рекомендуют..
виновница торжества уже в духовке наверно :D а мы все тут, мысленно ее соленую поглощаем :-P
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 12:10   №174  
-
голос
+
kisa
:D

В следующий раз обязательно засолю.
Хотя век бы я не видала того осетра и прочих плавающих fingal
Хуже только заяц с охоты %)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 12:20   №175  
-
голос
+
Кошка_
Заяц?
Это тебе еще лося не приносили *ROFL*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 12:34   №176  
-
голос
+
Элен
Лен, ты сама его ошкуриваешь и прочее? fingal Муж, я надеюсь, не целого лося домой приносит? 8( Зять с охоты приносит дичь, но не целиком - охотники и между собой делят, и сестра друзьям-знакомым раздает. Эх, жили бы мы рядом, для них не стоял бы вопрос - куда мясо деть! [wait]
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 12:48   №177  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:24 окт 2015, 17:34 №393
ты сама его ошкуриваешь и прочее?

боже упаси 8( :D я бы сразу перестала быть его женой
сам, все сам..иначе вообще пусть не приносит
Один раз мне хватило половины тушки свиньи, теперь при виде куска более трех кг начинает глаз дергаться
Новое сообщение24 окт 2015, 12:55   №178  
-
голос
+
Да, девочки, мне бы осетра принес, я бы от радости прыгала :) Мой с рыбалки хорошо, что сам домой является... а осетра только в аквариуме видела в Адлере летом :(
Новое сообщение24 окт 2015, 12:56   №179  
-
голос
+
Кошка_
Еще раз принесет- можете мне продать :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2015, 15:05   №180  
-
голос
+
Ладушка_1974
:D :D :D
он его купил в аквариуме в окее :D

Элен
Боже, только не лося
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 13  [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 дек 2024, 14:39  -8 °C  




Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино