Рыба
Модератор: Klein
Страница 10 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Sveta 1990
______________
Мне нравится минтай под маринадом. Сначала я обжариваю рыбку в муке на сковороде. Потом выкладываю в форму для запекания, сверху кладу лук и морковку и все заливаю сметаной или сливками или молоком. Запекаю минут 30. Получается вкусно и быстро! Не забудьте про специи :)
Любовный треугольник: он, она и компьютер. Каждый вечер кто-то третий лишний.
|
-
голос
+
Миля
______________
сделала икру по вашему рецепту. Как я раньше мучалась выбирая пленки А здесь все просто кипяток их просто свернул и я их без труда удалила. ◊ *** |
-
голос
+
Sveta 1990 писал(а): Девочки, подскажите вкусный рецепт, как минтай приготовить вот тоже похожий рецепт рыбы под маринадом: рецепт с форума http://forum.say7.info/topic10912.html Нам понадобиться: рыба (у меня было 2 большие тушки) для обжарки рыбы: мука соль масло растительное Для маринада: морковь - 2 большие лук - 2 большие луковицы сметана - 250 грамм майонез - 2 столовых ложки уксус 70% - 1чайная ложка сахар - 1 столовая ложка соль - по вкусу Готовим маринад Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным nyam2 Тушим на медленном огне до готовности Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле. На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом) Сверху - снова маринад Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. я это рецепт для мультиварки использовала - обжаривала в ней овощи, а потом в этот маринад добавляла сырую рыбу..ну и режим завист от того, какая МВ.. так тоже вкусно и проще - обжаривать отдельно рыбу не надо :) |
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а): Sveta 1990 писал(а): Девочки, подскажите вкусный рецепт, как минтай приготовить вот тоже похожий рецепт рыбы под маринадом: рецепт с форума http://forum.say7.info/topic10912.html Нам понадобиться: рыба (у меня было 2 большие тушки) для обжарки рыбы: мука соль масло растительное Для маринада: морковь - 2 большие лук - 2 большие луковицы сметана - 250 грамм майонез - 2 столовых ложки уксус 70% - 1чайная ложка сахар - 1 столовая ложка соль - по вкусу Готовим маринад Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным nyam2 Тушим на медленном огне до готовности Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле. На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом) Сверху - снова маринад Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. я это рецепт для мультиварки использовала - обжаривала в ней овощи, а потом в этот маринад добавляла сырую рыбу..ну и режим завист от того, какая МВ.. так тоже вкусно и проще - обжаривать отдельно рыбу не надо :) Так это два разных рецепта? Обжаривать все-таки рыбу или нет? |
-
голос
+
KotovskayaJe писал(а): Ну мне в данном рецепте просто маринад очень понравился, по-моему с рыбой очень хорошо сочетается. А потом, когда второй раз готовила, просто решила упростить себе работу и не обжаривать отдельно рыбу, а потушить ее прям в этом маринаде, тоже получается вкусно |
-
голос
+
Подскажите,что можно с перпуха сделать
|
-
голос
+
т.е терпуГа
|
-
голос
+
А у меня на рисовался опять окунь наш родимый местный, крупный и жирный. Будем его коптить на майские праздники на даче с зеленью, с чесночком... очень вкусненький, рецепт:
1. рыбу выпотрошить, удалить жабры (обязательно!!!) 2. подготовить начинку: зелень (можно замороженную), чеснок (в разумных пределах), соль крупную ( так что бы рыба про солилась), перец, кориандр в зернах- а можно купить просто готовую приправу для засолки рыбы, но зелень и все равно обязательна!!! 3. начинить рыбу (в брюшко на 1/3) и на ночь чтоб про мариновалась. На даче просто бочка (мужчины рыбаки знают), осина или тальник для копчения и всё сам процесс копчения занимает примерно на одну партию 20-40 минут, это уж от коптильщика зависит. Очень вкусно! попробуйте |
-
0 : 1
+
А я боюсь покупать местную рыбу. С детства рассказами о болезнях пуганная.
Но мне тааак нравятся жирные карпы и карасики свежие, но купить не решаюсь |
-
голос
+
Fiesta писал(а): А я боюсь покупать местную рыбу. С детства рассказами о болезнях пуганная. Но мне тааак нравятся жирные карпы и карасики свежие, но купить не решаюсь Согласна с вами,в них еще костей очень много. |
-
голос
+
Кто нибудь молочную рыбу готовил?ела только соленую)увидела мороженую, вот думаю попробовать
|
-
голос
+
Что приготовить интересного с сибасом?
Желательно что-нибудь в мультиварке,хотя можно и в духовке |
-
голос
+
Имеется в наличии 3 камбалы желтобрюхой и скумбрия сырая, что можно приготовить чтоб все вместе быстро и полезно?
|
Страница 10 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
30 дек 2024, 14:46 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |