Рыба
Модератор: Klein
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Klein
______________
магазин на черном мысу, около баз, недалеко от поворота на реч.вокзал, название забыла...
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Купила замороженную селедку, кто знает как вкусно ее приготовить?
______________
◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
Девочки, купила в росте филе тилапии, сварила суп, а от рыбы запах аммиака. Первый раз такое. Кто с таким сталкивался?
|
-
голос
+
arabika
не ешьте ее лучше. |
-
голос
+
olgarezh
Ну, это понятно мне от запаха до сих пор плохо. Причём когда готовила ни чем не пахло, вот именно когда рыба сварилась и была горячей. В инете народ пишет, что частенько встречается запах аммиака у рыбы, а от чего никто толком не знает одни предположения. |
-
голос
+
arabika
______________
Мне знакомая говорила, что рыбу обрабатывают каким то раствором чтобы кости лучше отходили для приготовления филе. Я всегда покупала рыбу в мясной лавке на 25, последние несколько раз брала филе телапии и после жарки тоже чувствовали запах аммиака. Люблю рыбу, но уже боюсь покупать! Девочки, подскажите где можно купить хорошую рыбу на 25?
Любовный треугольник: он, она и компьютер. Каждый вечер кто-то третий лишний.
|
-
голос
+
Подскажите,как щучью икру засолить? Привезли 2 больших рыбины с икрой,а что с ней делать Нужны проверенные рецепты,в интернете а то много разных
|
-
голос
+
Элина
засыпать солью и есть через час.. какой там рецепт то может быть |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша,я даже не пробовала такую икру ни разу А уж что делать с ней и подавно не знаю |
-
0 : 1
+
Элина писал(а): Подскажите,как щучью икру засолить? Привезли 2 больших рыбины с икрой,а что с ней делать Нужны проверенные рецепты,в интернете а то много разных Ингредиенты: кипяток (около 1,5 литров); йодированная соль; икра (не менее 300 грамм). Также вам понадобится банка, вилка, глубокая миска, дуршлаг, столовая ложка и марля. Приготовление. Отобранную икру для засолки поместите в глубокую миску и размешайте хорошо вилкой. Учтите, пленку икорных мешков снимать нельзя. Добавьте в миску кипяток. Затем на протяжении пяти минут мешайте икру вилкой. Пленку ястыка выбросить. Через несколько минут все икринки приобретут бледно-желтый цвет и отделятся друг от друга. Когда икра приобретет цвет вареного пшена, слейте всю воду. После этого аккуратно ее промойте. Все содержимое перемешайте вилкой и соберите остатки пленки. Снова промойте икру. После данной процедуры ее нужно хорошо высушить. Для этого возьмите сито или друшлаг и выстелите его марлей. Все содержимое поместите на марлю, слегка закрутите. Когда она станет сухой, приступайте к солению икры. Для того чтобы засолить икру, поместите ее в чашку и добавьте немного соли. Хорошо перемешайте. Цвет икры от соли должен измениться, он должен приобрести янтарный оттенок. Затем поместите ее в банку (10 мм не докладывая до верха) и на 6 часов поставьте в холодильник. Благодаря этому икринки легко будут ложиться на бутерброд. Соль подбирайте мелкую, йодированную. Если вы хотите сохранить икру на протяжении долгого времени, солите ее круто. Но у меня она долго не хранится. Делаю бутеры с маслом и небольшими порциями на один раз мешаю с майонезом (типа магазинной икры мойвы) Укладывайте икру только в стеклянные банки, так как в пластмассовых она теряет свой безупречный вкус. Обязательно предварительно ошпаривайте ее кипятком, так как в ней могут содержаться вредные вещества или паразиты.
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот..
|
-
голос
+
Sveta 1990
______________
Мне нравится минтай под маринадом. Сначала я обжариваю рыбку в муке на сковороде. Потом выкладываю в форму для запекания, сверху кладу лук и морковку и все заливаю сметаной или сливками или молоком. Запекаю минут 30. Получается вкусно и быстро! Не забудьте про специи :)
Любовный треугольник: он, она и компьютер. Каждый вечер кто-то третий лишний.
|
-
голос
+
Миля
______________
сделала икру по вашему рецепту. Как я раньше мучалась выбирая пленки А здесь все просто кипяток их просто свернул и я их без труда удалила. ◊ *** |
-
голос
+
Sveta 1990 писал(а): Девочки, подскажите вкусный рецепт, как минтай приготовить вот тоже похожий рецепт рыбы под маринадом: рецепт с форума http://forum.say7.info/topic10912.html Нам понадобиться: рыба (у меня было 2 большие тушки) для обжарки рыбы: мука соль масло растительное Для маринада: морковь - 2 большие лук - 2 большие луковицы сметана - 250 грамм майонез - 2 столовых ложки уксус 70% - 1чайная ложка сахар - 1 столовая ложка соль - по вкусу Готовим маринад Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным nyam2 Тушим на медленном огне до готовности Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле. На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом) Сверху - снова маринад Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. я это рецепт для мультиварки использовала - обжаривала в ней овощи, а потом в этот маринад добавляла сырую рыбу..ну и режим завист от того, какая МВ.. так тоже вкусно и проще - обжаривать отдельно рыбу не надо :) |
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а): Sveta 1990 писал(а): Девочки, подскажите вкусный рецепт, как минтай приготовить вот тоже похожий рецепт рыбы под маринадом: рецепт с форума http://forum.say7.info/topic10912.html Нам понадобиться: рыба (у меня было 2 большие тушки) для обжарки рыбы: мука соль масло растительное Для маринада: морковь - 2 большие лук - 2 большие луковицы сметана - 250 грамм майонез - 2 столовых ложки уксус 70% - 1чайная ложка сахар - 1 столовая ложка соль - по вкусу Готовим маринад Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным nyam2 Тушим на медленном огне до готовности Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле. На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом) Сверху - снова маринад Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. я это рецепт для мультиварки использовала - обжаривала в ней овощи, а потом в этот маринад добавляла сырую рыбу..ну и режим завист от того, какая МВ.. так тоже вкусно и проще - обжаривать отдельно рыбу не надо :) Так это два разных рецепта? Обжаривать все-таки рыбу или нет? |
-
голос
+
KotovskayaJe писал(а): Ну мне в данном рецепте просто маринад очень понравился, по-моему с рыбой очень хорошо сочетается. А потом, когда второй раз готовила, просто решила упростить себе работу и не обжаривать отдельно рыбу, а потушить ее прям в этом маринаде, тоже получается вкусно |
-
голос
+
Подскажите,что можно с перпуха сделать
|
-
голос
+
т.е терпуГа
|
-
голос
+
А у меня на рисовался опять окунь наш родимый местный, крупный и жирный. Будем его коптить на майские праздники на даче с зеленью, с чесночком... очень вкусненький, рецепт:
1. рыбу выпотрошить, удалить жабры (обязательно!!!) 2. подготовить начинку: зелень (можно замороженную), чеснок (в разумных пределах), соль крупную ( так что бы рыба про солилась), перец, кориандр в зернах- а можно купить просто готовую приправу для засолки рыбы, но зелень и все равно обязательна!!! 3. начинить рыбу (в брюшко на 1/3) и на ночь чтоб про мариновалась. На даче просто бочка (мужчины рыбаки знают), осина или тальник для копчения и всё сам процесс копчения занимает примерно на одну партию 20-40 минут, это уж от коптильщика зависит. Очень вкусно! попробуйте |
-
0 : 1
+
А я боюсь покупать местную рыбу. С детства рассказами о болезнях пуганная.
Но мне тааак нравятся жирные карпы и карасики свежие, но купить не решаюсь |
-
голос
+
Fiesta писал(а): А я боюсь покупать местную рыбу. С детства рассказами о болезнях пуганная. Но мне тааак нравятся жирные карпы и карасики свежие, но купить не решаюсь Согласна с вами,в них еще костей очень много. |
-
голос
+
Кто нибудь молочную рыбу готовил?ела только соленую)увидела мороженую, вот думаю попробовать
|
-
голос
+
Что приготовить интересного с сибасом?
Желательно что-нибудь в мультиварке,хотя можно и в духовке |
-
голос
+
Имеется в наличии 3 камбалы желтобрюхой и скумбрия сырая, что можно приготовить чтоб все вместе быстро и полезно?
|
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 10:40 -17 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |