Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 13  [ Сообщений: 190 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 20:41   №^  
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма...

:meshaet: :meshaet: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
РЕЦЕПТЫ:

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 фев 2012, 15:03   №121  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:19 фев 2012, 01:42  №112 
Я скажу проще. Кижуч-красная рыба,а муксун сами понимаете -белая.

только хотела написать... попутали вы видимо с щекуром - вот его частенько за муксуна выдают :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 фев 2012, 16:17   №122  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:20 фев 2012, 15:03  №121 
только хотела написать... попутали вы видимо с щекуром - вот его частенько за муксуна выдают

Лена, два дня вспоминала, как двойника зовут... :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 фев 2012, 16:23   №123  
-
голос
+
Зануда
:D гугл тебе в помощь! :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 июл 2012, 09:38   №124  
-
голос
+
Не_подарок
мы покупаем и едим муксуна за 350рэ. отличная рыба! свежая и вкусная!

а еще я покупаю канадского муксуна, но его только на пирог. уж очень вкусный с ним пирог получается!
______________
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение30 июл 2012, 09:50   №125  
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а):
источник:30 июл 2012, 10:38 №125
мы покупаем и едим муксуна за 350рэ. отличная рыба! свежая и вкусная!

где покупаете? :-)


За это сообщение автора Klein поблагодарил: Blumkina_NV
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 июл 2012, 09:58   №126  
-
голос
+
Klein
магазин на черном мысу, около баз, недалеко от поворота на реч.вокзал, название забыла...
______________
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 май 2013, 13:06   №127  
-
голос
+
Купила замороженную селедку, кто знает как вкусно ее приготовить?

Новое сообщение17 окт 2013, 14:11   №128  
-
голос
+
Девочки, купила в росте филе тилапии, сварила суп, а от рыбы запах аммиака. Первый раз такое. Кто с таким сталкивался?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 окт 2013, 19:49   №129  
-
голос
+
arabika
не ешьте ее лучше.

Новое сообщение17 окт 2013, 20:51   №130  
-
голос
+
olgarezh
Ну, это понятно мне от запаха до сих пор плохо. Причём когда готовила ни чем не пахло, вот именно когда рыба сварилась и была горячей. В инете народ пишет, что частенько встречается запах аммиака у рыбы, а от чего никто толком не знает одни предположения.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2013, 10:25   №131  
-
голос
+
arabika
Мне знакомая говорила, что рыбу обрабатывают каким то раствором чтобы кости лучше отходили для приготовления филе. Я всегда покупала рыбу в мясной лавке на 25, последние несколько раз брала филе телапии и после жарки тоже чувствовали запах аммиака. Люблю рыбу, но уже боюсь покупать! Девочки, подскажите где можно купить хорошую рыбу на 25?
______________
Любовный треугольник: он, она и компьютер. Каждый вечер кто-то третий лишний.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2013, 21:16   №132  
-
голос
+
Подскажите,как щучью икру засолить? Привезли 2 больших рыбины с икрой,а что с ней делать *DONT_KNOW* Нужны проверенные рецепты,в интернете а то много разных *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2013, 21:20   №133  
-
голос
+
Элина
засыпать солью и есть через час.. какой там рецепт то может быть fingal


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Элина
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2013, 22:20   №134  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:29 дек 2013, 22:20 №133
какой там рецепт то может быть

Маша,я даже не пробовала такую икру ни разу :D А уж что делать с ней и подавно не знаю fingal

Новое сообщение29 дек 2013, 22:54   №135  
-
0 : 1
+
Элина писал(а):
источник: 29.12.2013 23:16
Подскажите,как щучью икру засолить? Привезли 2 больших рыбины с икрой,а что с ней делать *DONT_KNOW* Нужны проверенные рецепты,в интернете а то много разных *OK*

Ингредиенты:
кипяток (около 1,5 литров);
йодированная соль;
икра (не менее 300 грамм).

Также вам понадобится банка, вилка, глубокая миска, дуршлаг, столовая ложка и марля.
Приготовление.
Отобранную икру для засолки поместите в глубокую миску и размешайте хорошо вилкой. Учтите, пленку икорных мешков снимать нельзя. Добавьте в миску кипяток. Затем на протяжении пяти минут мешайте икру вилкой. Пленку ястыка выбросить. Через несколько минут все икринки приобретут бледно-желтый цвет и отделятся друг от друга. Когда икра приобретет цвет вареного пшена, слейте всю воду. После этого аккуратно ее промойте. Все содержимое перемешайте вилкой и соберите остатки пленки. Снова промойте икру. После данной процедуры ее нужно хорошо высушить. Для этого возьмите сито или друшлаг и выстелите его марлей. Все содержимое поместите на марлю, слегка закрутите. Когда она станет сухой, приступайте к солению икры.
Для того чтобы засолить икру, поместите ее в чашку и добавьте немного соли. Хорошо перемешайте.
Цвет икры от соли должен измениться, он должен приобрести янтарный оттенок.
Затем поместите ее в банку (10 мм не докладывая до верха) и на 6 часов поставьте в холодильник. Благодаря этому икринки легко будут ложиться на бутерброд.
Соль подбирайте мелкую, йодированную.
Если вы хотите сохранить икру на протяжении долгого времени, солите ее круто. Но у меня она долго не хранится. Делаю бутеры с маслом и небольшими порциями на один раз мешаю с майонезом (типа магазинной икры мойвы)
Укладывайте икру только в стеклянные банки, так как в пластмассовых она теряет свой безупречный вкус. Обязательно предварительно ошпаривайте ее кипятком, так как в ней могут содержаться вредные вещества или паразиты.
______________
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот..


За это сообщение автора Миля поблагодарили: 4 Анютины глазки, Mezentseva Natalia A, Зануда, Элина
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 13  [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 май 2024, 19:26  4 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино