Рыба
Модератор: Klein
Страница 9 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Я скажу проще. Кижуч-красная рыба,а муксун сами понимаете -белая. только хотела написать... попутали вы видимо с щекуром - вот его частенько за муксуна выдают |
-
голос
+
Meduniza писал(а): только хотела написать... попутали вы видимо с щекуром - вот его частенько за муксуна выдают Лена, два дня вспоминала, как двойника зовут... ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
гугл тебе в помощь! |
-
голос
+
Не_подарок
______________
мы покупаем и едим муксуна за 350рэ. отличная рыба! свежая и вкусная! а еще я покупаю канадского муксуна, но его только на пирог. уж очень вкусный с ним пирог получается!
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): мы покупаем и едим муксуна за 350рэ. отличная рыба! свежая и вкусная! где покупаете? |
-
голос
+
Klein
______________
магазин на черном мысу, около баз, недалеко от поворота на реч.вокзал, название забыла...
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Купила замороженную селедку, кто знает как вкусно ее приготовить?
______________
◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
Девочки, купила в росте филе тилапии, сварила суп, а от рыбы запах аммиака. Первый раз такое. Кто с таким сталкивался?
|
-
голос
+
arabika
не ешьте ее лучше. |
-
голос
+
olgarezh
Ну, это понятно мне от запаха до сих пор плохо. Причём когда готовила ни чем не пахло, вот именно когда рыба сварилась и была горячей. В инете народ пишет, что частенько встречается запах аммиака у рыбы, а от чего никто толком не знает одни предположения. |
-
голос
+
arabika
______________
Мне знакомая говорила, что рыбу обрабатывают каким то раствором чтобы кости лучше отходили для приготовления филе. Я всегда покупала рыбу в мясной лавке на 25, последние несколько раз брала филе телапии и после жарки тоже чувствовали запах аммиака. Люблю рыбу, но уже боюсь покупать! Девочки, подскажите где можно купить хорошую рыбу на 25?
Любовный треугольник: он, она и компьютер. Каждый вечер кто-то третий лишний.
|
-
голос
+
Подскажите,как щучью икру засолить? Привезли 2 больших рыбины с икрой,а что с ней делать Нужны проверенные рецепты,в интернете а то много разных
|
-
голос
+
Элина
засыпать солью и есть через час.. какой там рецепт то может быть |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша,я даже не пробовала такую икру ни разу А уж что делать с ней и подавно не знаю |
-
0 : 1
+
Элина писал(а): Подскажите,как щучью икру засолить? Привезли 2 больших рыбины с икрой,а что с ней делать Нужны проверенные рецепты,в интернете а то много разных Ингредиенты: кипяток (около 1,5 литров); йодированная соль; икра (не менее 300 грамм). Также вам понадобится банка, вилка, глубокая миска, дуршлаг, столовая ложка и марля. Приготовление. Отобранную икру для засолки поместите в глубокую миску и размешайте хорошо вилкой. Учтите, пленку икорных мешков снимать нельзя. Добавьте в миску кипяток. Затем на протяжении пяти минут мешайте икру вилкой. Пленку ястыка выбросить. Через несколько минут все икринки приобретут бледно-желтый цвет и отделятся друг от друга. Когда икра приобретет цвет вареного пшена, слейте всю воду. После этого аккуратно ее промойте. Все содержимое перемешайте вилкой и соберите остатки пленки. Снова промойте икру. После данной процедуры ее нужно хорошо высушить. Для этого возьмите сито или друшлаг и выстелите его марлей. Все содержимое поместите на марлю, слегка закрутите. Когда она станет сухой, приступайте к солению икры. Для того чтобы засолить икру, поместите ее в чашку и добавьте немного соли. Хорошо перемешайте. Цвет икры от соли должен измениться, он должен приобрести янтарный оттенок. Затем поместите ее в банку (10 мм не докладывая до верха) и на 6 часов поставьте в холодильник. Благодаря этому икринки легко будут ложиться на бутерброд. Соль подбирайте мелкую, йодированную. Если вы хотите сохранить икру на протяжении долгого времени, солите ее круто. Но у меня она долго не хранится. Делаю бутеры с маслом и небольшими порциями на один раз мешаю с майонезом (типа магазинной икры мойвы) Укладывайте икру только в стеклянные банки, так как в пластмассовых она теряет свой безупречный вкус. Обязательно предварительно ошпаривайте ее кипятком, так как в ней могут содержаться вредные вещества или паразиты.
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот..
|
Страница 9 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
02 янв 2025, 13:12 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |