На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 14 из 20 [ Сообщений: 489 ]
|
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): : 17.06.2014 1:33 Дульсинея Я брала обычный, "Российский" ![]() я бы не стала использовать только сильно жирный и мягкий сыр, т.к. уже есть масло, да и потечет быстро, а так любой, думаю, можно ![]() |
|
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): :28 июн 2013, 12:54 №252 Незнаю насколько это покажется быстро, но очень вкусно. Состав: тесто пельменное, фарш, томатный сок, лук. морковь. Делаем тесто как на пельмени (я вместо воды добавляла кефир, так тесто мягче), расскатываем одну очень тонкую, большую лепешку. По ней размызаваем тонко фарш. Потом скатываем рулетом, режем на рулетики где-то 1.5 см. Потом обжариваем их в небольшом кол-ве раст. масла. чтобы они потом не расклеились-это оригинал рецепта. Но я делала немного по другому, просто на сухой сковороде (керамическое покрытие,не прилипает) прижаривала только спаечку, незнаю как объяснить, в общем хвостик, чтобы нельзя было рулетик развернуть. Далее все рулетики выкладываем в кастрюлю или утятницу (плотно друг к другу) и заливаем томатным соком, обычным из коробок. Я еще слои рулетиков переложила луком и морковью порезанными соломкой. Тушить на низкой температуре (я думаю, что если сильно будет кипеть рулеты разваляться) до готовности, по времени не засекала примерно мин 20. мы такие рулетики раньше часто делали. Только потом не тушили их, а варили с ними супчик. Картошечка, морковка, лучок, рулетики эти. Назывался суп с бабками)) |
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): :19 июн 2014, 11:23 №327 Назывался суп с бабками)) в детском саду он идет как бабушкин суп)) , дети его очень любят ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
Решка писал(а): :17 ноя 2013, 01:52 №298 делюсь рецептом очень вкусного супа готовить его 30 мин,а вкусовые качества ммм..вся родня его любит.Ингредиенты : -кусок семги не большой(очистить от косточек желательно) -плавленный сыр виола (или наподобие ) -морковка,картошка,лук, -зелень на кастрюльку среднюю берем кусок семги (не большой),нарезаем его тонкими небольшими ломтиками солим,перчим откладываем. режем морковку,картошку,зелень,лук. как только вода закипит кидаем картошку,морковку,лук,через 10 минут семгу (только не скопом,а по одной,две,чтоб не слиплись) затем кидаем плавленный сырок (я беру виолу без добавок) маленькую пачку,хорошо перемешиваем и через пять минут выключаем. затем засыпаем зелень или порционно добавляем в тарелки. Кто сделает,потом не забудьте отписаться приятного аппетита. сварили сегодня такой супчик, объедение! Спасибо за рецептик! ![]() |
|
-
2 : 1
+
Зануда писал(а): : 19.06.2014 12:26 Оксанчик писал(а): :19 июн 2014, 11:23 №327 Назывался суп с бабками)) в детском саду он идет как бабушкин суп)) , дети его очень любят ![]() Я с пельменями маленькими детям суп варю, тоже очень любят Правда это не подойдет тем, кто не ест магазинные пельмени)), но точно "на скорую руку" )
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
11 : 5
+
Kosha
______________
Вы кормите детей магазинными пельменями? ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
|
-
голос
+
LaNotte
я тоже кормлю ![]() |
|
-
1 : 7
+
Ага, а то все такие правильные
на форуме так ни-ни, а в магазинах так и пельмени и сосиски и чипсы и газировки семьи с детками покупают.Или вы всё это под одеялом едите, когда дети спят ![]() |
|
-
голос
+
LaNotte
а у нас остались те, кто ест исключительно домашние пельмени?? при этом и фарш сам делает? единицы.. и пельмени пельменям рознь.. у некоторых цена такая, что там золото внутри. а есть и такие, где судя по цене мяса нет вообще.. Одно тесто.. |
|
-
0 : 5
+
Мы ( я и дети, муж
) пельмени едим разные,ну я имею ввиду домашние и из магазина (ермолинские), но вот фарш всегда сами делаем и только из свежего мяса. . Мы примерно раз в 2 месяца лепим пельмени или манты, собираемся с подружками, берем и весело лепим этак до ночи ![]() |
|
-
0 : 5
+
Vinase
______________
а потом выколупываете из ермолинских фарш и всовываете свой? Вожак шопоголиков ага, я исключительно мамины пельмешки кушаю. ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): :20 июн 2014, 12:45 №336 а потом выколупываете из ермолинских фарш и всовываете свой? Не поняла? Если честно. Я имею ввиду,что мы не брезгуем из магазина, но и сами лепим но только из СВОЕГО ФАРША. У меня муж не будет есть мясо (печень,куры и т.д.) если оно куплено не на ферме. |
|
-
5 : 21
+
LaNotte
ну я же говорю - единица.. ну тех кто с мамой и без семьи в таком возрасте ![]() |
|
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а): :20 июн 2014, 12:45 №336 ага, я исключительно мамины пельмешки кушаю. Если бы у всех мамы(бабушки) были бы рядышком, мы бы тоже я думаю не ели бы из магазина. Последний раз редактировалось Vinase 20 июн 2014, 08:08, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
2 : 4
+
Вожак шопоголиков
______________
Мы сами делаем фарш всегда. И пельмени только свои едим может есть хорошие пел мени магазинные, но не экспериментирую А ермолинские - это ж соя ![]() |
|
-
0 : 5
+
Santa писал(а): :20 июн 2014, 13:09 №340 А ермолинские - это ж соя ну ладно мы еще не умерли и сосиски мы тоже едим ![]() |
|
-
голос
+
так
у нас тут тема про готовку, а не про полезность ![]() |
|
-
голос
+
Я тоже пельмени иногда сама делаю, тогда уж 100% из самодельного фарша, иначе какой смысл с ними возиться. А в магазине последнее время покупаю фирмы "Троя", мне нравятся, правда дорогие. Я и на котлеты фарш сама делаю, в общем фарш я не покупаю, кручу сама.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
|
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): :28 июн 2013, 12:54 №252 Состав: тесто пельменное, фарш, томатный сок, лук. морковь. Делаем тесто как на пельмени (я вместо воды добавляла кефир, так тесто мягче), расскатываем одну очень тонкую, большую лепешку. По ней размызаваем тонко фарш. Потом скатываем рулетом, режем на рулетики где-то 1.5 см. Потом обжариваем их в небольшом кол-ве раст. масла. чтобы они потом не расклеились-это оригинал рецепта. Но я делала немного по другому, просто на сухой сковороде (керамическое покрытие,не прилипает) прижаривала только спаечку, незнаю как объяснить, в общем хвостик, чтобы нельзя было рулетик развернуть. Далее все рулетики выкладываем в кастрюлю или утятницу (плотно друг к другу) и заливаем томатным соком, обычным из коробок. Я еще слои рулетиков переложила луком и морковью порезанными соломкой. Тушить на низкой температуре (я думаю, что если сильно будет кипеть рулеты разваляться) до готовности, по времени не засекала примерно мин 20. Спасибо за рецептик. Только я делала большие рулетики, размером с манту. Отличная альтернатива мантам, лазаньи. А учитывая что тесто замесила мне хлебопечка и все сварилось в мультиварке-скороварке за 10 мин., то вполне на скорую руку ![]()
◊ Только вперед! |
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): : 12.06.2014 18:29 Сегодня по этому рецептику готовила сырно-чесночный багет. http://povar.ru/recipes/baget_s_syrom_i ... 14128.html Вкуснотища-пальчики оближешь! И времени на приготовление минимум)) Сейчас сделала эту вкуснятину!!! Сфоткать не успела - слопали Я взяла побольше сыра, а масла у меня мало было в холодильнике, грамм 60, я для связки добавила немного майонеза, побольше укропа и петрушки - у меня от количества начинки аж батон порвался Но я фольгой все зажала и запекла - приготовилось даже быстрее, чем за 20 минут! Ну очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!! Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." |
|
-
1 : 6
+
А я крайне удивлена, что покупают магазинный фарш. Ведь понятно, что фарш легче легкого фальсифицировать
Фарш делаем исключительно сами ![]() |
|
-
голос
+
Taba писал(а): : 21.06.2014 19:32 Varvara2011 писал(а): :28 июн 2013, 12:54 №252 Состав: тесто пельменное, фарш, томатный сок, лук. морковь. Делаем тесто как на пельмени (я вместо воды добавляла кефир, так тесто мягче), расскатываем одну очень тонкую, большую лепешку. По ней размызаваем тонко фарш. Потом скатываем рулетом, режем на рулетики где-то 1.5 см. Потом обжариваем их в небольшом кол-ве раст. масла. чтобы они потом не расклеились-это оригинал рецепта. Но я делала немного по другому, просто на сухой сковороде (керамическое покрытие,не прилипает) прижаривала только спаечку, незнаю как объяснить, в общем хвостик, чтобы нельзя было рулетик развернуть. Далее все рулетики выкладываем в кастрюлю или утятницу (плотно друг к другу) и заливаем томатным соком, обычным из коробок. Я еще слои рулетиков переложила луком и морковью порезанными соломкой. Тушить на низкой температуре (я думаю, что если сильно будет кипеть рулеты разваляться) до готовности, по времени не засекала примерно мин 20. Спасибо за рецептик. Только я делала большие рулетики, размером с манту. Отличная альтернатива мантам, лазаньи. А учитывая что тесто замесила мне хлебопечка и все сварилось в мультиварке-скороварке за 10 мин., то вполне на скорую руку ![]() Я знаю это блюдо под названием "Грузинчики" ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
|
-
0 : 2
+
LaNotte писал(а): : 20.06.2014 13:31 Kosha Вы кормите детей магазинными пельменями? ![]() И даже магазинной колбасой ))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
1 : 0
+
Kosha писал(а): :25 июн 2014, 00:17 №348 И даже магазинной колбасой )) Килограммами утром в обед и вечером. А перед сном пельмени ![]() ◊ ОК |
|
-
голос
+
Sneg84
______________
Kosha Ужас Кстати, о батоне с начинкой. Как вы его от фольги потом отскребали? Больше не буду весь в фольгу заворачивать, лучше противень сверху накрыть.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
|
10 ноя 2025, 23:02 -13 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |



приятного аппетита. 
на форуме так ни-ни, а в магазинах так и пельмени и сосиски и чипсы и газировки семьи с детками покупают.
единицы..
а есть и такие, где судя по цене мяса нет вообще.. Одно тесто..
) пельмени едим разные,ну я имею ввиду домашние и из магазина (ермолинские), но вот фарш всегда сами делаем и только из свежего мяса.
и весело лепим этак до ночи 

может есть хорошие пел мени магазинные, но не экспериментирую


