На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 11 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
Когда мне совсем лень готовить, я делаю следующее блюдо: высыпаю вермишель на сковороду и довожу до золотистого цвета, помешивая. После этого добавляю кусочек сливочного масла и заливаю водой(чтоб чуть закрыть вермишельку). После того, как вода выпарится, добавляю яйцо(сырое, мешаю с вермишелью тут же на сковороде) и иногда еще майонез под настроение. Можно есть как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к сосискам!:)
|
-
голос
+
Незнаю насколько это покажется быстро, но очень вкусно.
______________
Состав: тесто пельменное, фарш, томатный сок, лук. морковь. Делаем тесто как на пельмени (я вместо воды добавляла кефир, так тесто мягче), расскатываем одну очень тонкую, большую лепешку. По ней размызаваем тонко фарш. Потом скатываем рулетом, режем на рулетики где-то 1.5 см. Потом обжариваем их в небольшом кол-ве раст. масла. чтобы они потом не расклеились-это оригинал рецепта. Но я делала немного по другому, просто на сухой сковороде (керамическое покрытие,не прилипает) прижаривала только спаечку, незнаю как объяснить, в общем хвостик, чтобы нельзя было рулетик развернуть. Далее все рулетики выкладываем в кастрюлю или утятницу (плотно друг к другу) и заливаем томатным соком, обычным из коробок. Я еще слои рулетиков переложила луком и морковью порезанными соломкой. Тушить на низкой температуре (я думаю, что если сильно будет кипеть рулеты разваляться) до готовности, по времени не засекала примерно мин 20.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
sandra05051 писал(а): Когда мне совсем лень готовить, я делаю следующее блюдо: высыпаю вермишель на сковороду и довожу до золотистого цвета, помешивая. После этого добавляю кусочек сливочного масла и заливаю водой(чтоб чуть закрыть вермишельку). После того, как вода выпарится, добавляю яйцо(сырое, мешаю с вермишелью тут же на сковороде) и иногда еще майонез под настроение. Можно есть как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к сосискам!:) Сегодня пробовала ваш рецепт, только вместо сливочного масла добавила немного растительного и не стала класть майонез, получилось реально быстро и вкусно!!!! Мы с детьми уплетали за обе щеки! Спасибо за рецепт!!! Теперь буду регулярно пользоваться им А то иногда приходим с мужем на обед, надо быстро перекусить и ехать по делам,а дома все готовое закончилось, варить макароныдольше времени занимает, а тут 10 минут и все сыты |
-
голос
+
sandra05051
______________
У нас бабушка варила суп молочный с такой вот жареной , золотистой вермишелькой. Так же доводила на сковородке до золотистого цвета, а потом -в кипящее молоко . Напомнили- надо приготовить. ◊ *** |
-
голос
+
Верочка
рада, что вам понравилось! Этот рецепт меня тоже часто спасает!:) Зануда а по-подробнее не расскажете? Помимо молока и вермишели что еще должно быть в супе?И молоко разбавляется водой или нет? |
-
голос
+
sandra05051 писал(а): так макарошки сырые на сковороду бросать?? |
-
голос
+
Бизюлькa
не макарошки, а именно вермишель(это которая тоненькими палочками). Да, прям сырую!:) |
-
голос
+
sandra05051 писал(а): Зануда а по-подробнее не расскажете? Помимо молока и вермишели что еще должно быть в супе?И молоко разбавляется водой или нет? Варишь, как обычный молочный суп. Только бросаешь вермишель поджареную до золотистого цвета в молоко. Я варю на молоке 1.5%-2.5%, водой не разбавляю, а бабуля варила из под коровы . Соль , сахар по вкусу. Я недавно варила, дочь сильно удивлена была, говорит, а что раньше не варила ◊ *** |
-
3 : 2
+
Это, конечно, ужасно вредно, но иногда... :)
______________
Примерно по такому же принципу делаю, как расписала sandra05051, только после доведение макарошек до золотистого цвета добавляю банку тушенки и чуть-чуть воды. Получается "ленивый плов"
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Зануда
эхх..простоя никогда вжизни не ела и не варила молочный суп! Первый раз от вас это услышала!:) Гляну рецепт в нете,надо попробовать!:) |
-
голос
+
Дульсинея
______________
а у нас это называлось "Макароны по-флотски" ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Реально на скорую руку приготовленный ужин.
______________
Салат банка морской капусты 1 средняя луковица 1/2 банки зел.горошка майонез по вкусу Лук шинкую мелко (не умею иначе, привычка сильнее меня ), смешиваю все ингредиенты и готово. Если есть время, то можно еще добавить рубленное вареное яйцо. На горячее 2 свежемороженные скумбрии 1 крупная луковица черный молотый перец лавровый лист приправа для рыбы по вкусу половинка лимона Рыбу вымыть, отрезать хвосты и головы, выпотрошить и снять кожу. Разрезать каждую на 3-4 куска. На лист фольги выложить кусочки от 1 рыбины, сверху нарезанный полукольцами лук (1/2 луковицы), посыпать перцем, приправами, измельчить лавровый лист, посолить и сбрызнуть растительным маслом с лимонным соком. Таким же образом приготовить вторую порцию. Фольгу закрыть мешочком и отправить все это в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. На самом деле это только условно 2 порции. Хватает поужинать на 4 человек. Почему делю на 2 части? Удобнее так готовить. Да и можно приготовить порции по-разному. Например, дочь не любит лук, ей готовлю без него и кладу меньше перца. Могу одну из порций приготовить без лимона и приправ, только с солью и перцем (а-ля натюрель ). Когда есть время повыпендриваться, то могу сделать овощную подушку из лука+морковки+помидоров. Гарнир может быть, как из макаронных изделий любых, так и из отварного картофеля, который делаю тоже быстро в микроволновке. Картофель мою, складываю в полиэтиленовый пакет, наливаю немного водички в пакет, завязываю, прокалываю в нескольких местах вилкой и на 10-12 минут в микроволновку. Картофель в мундирах готов ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
sandra05051 писал(а): Верочка рада, что вам понравилось! Этот рецепт меня тоже часто спасает!:) Мы с мужем почти всю неделю обедали такой вермишелькой, быстро и очень вкусно!!! Сколько ни приготовлю - ему все мало, вкусно так)))) СПАСИБО!!! |
-
голос
+
sandra05051
______________
а солить надо?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
отличная идея!Тоже попробуем тушенку добавить! :) Солить надо, если майонез не добавляете! :) Верочка да на здоровье! :) мы тоже когда готовить лень или в магазин не хочется идти так готовим!:) |
-
голос
+
Делала хачапури viewtopic.php?p=1473958#p1473958 вообще не получилось Не перевернулся "блинчик", видно, жидковато тесто получилось. Ели кашу из сыра, кое как обжарилось. Вот неумёха то....
|
-
голос
+
Делюсь нажитым непосильным трудом рецептом
______________
В любой сыр из холодильника, протёртый на тёрке, добавляем яйца, чтобы было не густо. Перемешиваем. Рвём лаваш (тонкий блинчик, вроде он так называется). Можно всяко-разно его рвать, лучше чтобы были и мелкие и средние и большие кусочки. Ну и эти кусочки перемешиваем с сыром и яйцами. Всё на противень и в духовку минут на 15. Вот такое ленивое хачапури :)
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
прикольно! Попробуем! Спасибо! |
-
голос
+
LaNotte
а это естся вилкой и ножом потом? |
-
голос
+
sandra05051 писал(а): а какая разница чем кушать???? |
-
голос
+
Бизюлькa
пытаьсь представить консистенцию и у меня никак с хачапури не состыкуется!:) Это скорее омлет получается, вроде!:) Хотя, действительно, разницы нет и все ингредиенты вкусные!:) |
-
голос
+
LaNotte писал(а): В любой сыр из холодильника, протёртый на тёрке, добавляем яйца, чтобы было не густо. Перемешиваем. Рвём лаваш (тонкий блинчик, вроде он так называется). Можно всяко-разно его рвать, лучше чтобы были и мелкие и средние и большие кусочки. Ну и эти кусочки перемешиваем с сыром и яйцами. Всё на противень и в духовку минут на 15. Вот такое ленивое хачапури :) Я тоже такой делаю только чуть по другому, лаваш не рву. http://forum.say7.info/topic27698.html |
-
голос
+
Веснушка
Аппетитно Завтра попробую приготовить |
Страница 11 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 12:42 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |