Половое воспитание наших детей.Опрос
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 222 ]
-
голос
+
Окей писал(а): Svetilo писал(а): А мой - ровесник твоего будет и смотреть, и вопросы задавать. Лен ты лучше знаешь своего ребенка, и тебе решать в какую раздевалку он будет ходить. Все дети разные, кто-то в 3 года будет задавть кучу вопросов и все рассматривать, а другому и в 5 лет будет пофиг кто и что там делает. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я могу мелькнуть перед детьми в белье из комнаты в комнату. Но оно у меня красивое.
![]() Если совсем прятаться, это только порождает излишнее любопытство. Ну моё частное мнение. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Лен ты лучше знаешь своего ребенка, и тебе решать в какую раздевалку он будет ходить. Все дети разные, кто-то в 3 года будет задавть кучу вопросов и все рассматривать, а другому и в 5 лет будет пофиг кто и что там делает. ![]() Света, так я и говорю тут про своих детей. ![]() Больше скажу, твой сын в раздевалке меня бы тоже не смутил, как и все остальные посторонние дети дошкольного возраста. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Svetilo писал(а): Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей ![]() Ну почему-то же ты думаешь, что в 4 года тётки начнут влиять. Хотя, это время наступит всего лишь через полгода. ![]() Svetilo писал(а): Ну мы же рассуждаем про будущее наших сыновей (относительно "прекрасного") Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей ![]() Но ты пошла не в ту степь рассуждать про полноту после родов. ![]() Лен я же писала примерно до 4-х лет. начнет задавать вопросы или увижу интерес с его стороны. Значит придется пораньше переехать в мужскую раздевалку. На данный момент такой необходимости не вижу. Но хочу уточнить вот такой момент, мы почти всегда одни в раздевалке. Если бы ходили в ФОК Нефтяник (там всегда куча народу), то скорей всего сын уже сейчас ходил бы в мужскую раздевалку. По поводу полноты, ну пусть будет не после родов, ну просто располнела. Не в этом же суть (из-за чего располнела), смысл вопроса то в другом. как в данной ситуации должен повести себя мой (или твой) сын. Мы же обсуждаем, что не надо водить мальчиков в женскую раздевалку, из-за того что они могут увидеть не красивые телеса. И в дальнейшем это скажется на их так скажем "вкусах". Или я тебя не правильно поняла? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Еще я думаю, что лет до 4-5 (а может и старше) мама для ребенка именно МАМА, а не женщина (и пофигу ребенку стройная она или толстая) ИМХО Добавила, да? ![]() Свет, я знаю, что ты на меня уже злишься, но всё равно скажу. Какие-то у тебя резкие границы. 4-5 лет... А что потом, после 4-5 лет ты резко переоденешься и перестанешь показываться при ребёнке неглиже? Что с ним случится такого за месяц-два-три-полгода? Созреет что ли? Он на тебя одними и теми же глазами смотрит, что сейчас, что через полгода. Ну я если что не убеждаю ни в чём. Так, дискуссия интересная оказалась. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Окей писал(а): Если совсем прятаться, это только порождает излишнее любопытство. Ну моё частное мнение. соглашусь ![]() про дамские штучки типа прокладок, например, мой сын не знает. поэтому, случайно обнаружив, лепит их на окно, как снежинки ![]() а про белье... ну вот пока мне не стыдно перед сыном в трусах и майке ходить. Когда будет неудобно - я не буду. и я не могу сказать, что вот ровно 19 числа в день его семилетия я перестану. нет, это произойдет постепенно, и решение придет не осознанно, а на уровне интуиции. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): В детскую секцию плавания, он чуток умеет, надо тренироваться, жизненно необходимый навык, я считаю. Ему 10 лет Разве таких больших берут в секцию? Насколько я знаю, такие ходят просто поплавать. Набор в секцию с 7 лет. Есть ещё тренера с платными индивидуальными тренировками на тот случай, если вдруг поздно спохватились и ребёнку больше семи лет. Я с одним разговаривала, так он меня сразу предупредил, что гонять ребёнка будет нещадно и жёстко, ребёнок может и поплакать, а иначе без подготовки его могут не взять в секцию. Вспомнила тут. ![]() Окей писал(а): Самый тот возраст. А моё предназначение проводить до дверей и там же после встретить. Ты ещё пока не отпускаешь его одного? |
![]() |
-
голос
+
Наверное, всё - таки и половое воспитание из семьи идёт
![]() ![]() Знаю ещё одного такого мужа - который придерживается мнения, что трусики на жене ночью - это одно. А когда они на верёвке сохнут - вообще не комильфо. Видимо, какой-то порог сексуальной чувствительности, что ли.. Это из серии - какие-то мужья идут на роды, а какие-то даже мысли не допускают. Для кого-то укладывается в нормы, а кто-то мотивирует, что есть такое понятие, как влечение, и после увиденного оно просто пропадёт. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): По поводу полноты, ну пусть будет не после родов, ну просто располнела. Не в этом же суть (из-за чего располнела), смысл вопроса то в другом. как в данной ситуации должен повести себя мой (или твой) сын. Мы же обсуждаем, что не надо водить мальчиков в женскую раздевалку, из-за того что они могут увидеть не красивые телеса. И в дальнейшем это скажется на их так скажем "вкусах". Или я тебя не правильно поняла? ![]() Во-первых, неправильно поняла. Эк тебя задела эта полнота. ![]() ![]() Другие причины я тоже упомянула. Как мой сын должен себя повести? Должен очень тактично и любя намекнуть супруге, что хватит сидеть на попе ровно, пора заняться собой и проспонсировать эти занятия. Так же должен повести себя и второй мой сын. А как твой сын должен себя повести - не знаю. |
![]() |
-
голос
+
Омелочка писал(а): Элина Мы сейчас ищем такую секцию для сына в других бассейнах, хоть нам и удобно посещать ФОК Нефтяник, кот. от нас находится не далеко ( пешком ближе, чем на машине ), ходим туда с 3 мес. , есть навыки плавания , а не просто барахтанья, но тренер сдесь занимается с детьми только с 7 летнего возраста. Это от вас далеко, но в "Дельфине" с 5-6 лет.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Отец сам стирал свои трусы - носки, сушил, прикрывал на батарее. От мамы просил такого же ЛюблюШоколад писал(а): женские панталоны и мужские кальсоны не должны соседствовать на верёвке) ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Разве таких больших берут в секцию? Насколько я знаю, такие ходят просто поплавать. Набор в секцию с 7 лет. Есть ещё тренера с платными индивидуальными тренировками на тот случай, если вдруг поздно спохватились и ребёнку больше семи лет. Алеся, я пока не узнавала. ![]() Ну не возьмут и не возьмут, не заплачем. Папа ещё подучит на море. Мы не ради спорта, а ради навыка. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Svetilo писал(а): Еще я думаю, что лет до 4-5 (а может и старше) мама для ребенка именно МАМА, а не женщина (и пофигу ребенку стройная она или толстая) ИМХО Добавила, да? ![]() Свет, я знаю, что ты на меня уже злишься, но всё равно скажу. Какие-то у тебя резкие границы. 4-5 лет... А что потом, после 4-5 лет ты резко переоденешься и перестанешь показываться при ребёнке неглиже? Что с ним случится такого за месяц-два-три-полгода? Созреет что ли? Он на тебя одними и теми же глазами смотрит, что сейчас, что через полгода. Ну я если что не убеждаю ни в чём. Так, дискуссия интересная оказалась. ![]() Нет, не злюсь ![]() Возрастные рамки ставлю примерные, возможно сужу из опыта с дочкой. Просто думаю, что примерно в этом возрасте они начинаю оценивать и сравнивать (мам, пап, одежду, игрушки и т.п.) имею ввиду между собой (например в саду). Да, интересная дискусия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Не-а, мы раньше другим видом спорта занимались, не получалось совмещать. Пришлось уйти из того вида спорта по объективным причинам, сейчас мы с папой на распутье - куда отдать, чтоб нам подходило. Но отпустила бы его одного в секцию или в плавание какое-нибудь, где одни дети с тренером. |
![]() |
-
голос
+
Аха. Можно подумать, что если мы им ща все свои складки бум показывать, то они и такие - о, любимая, ну наконец-то ты родила и стала в складочку, как мама! а я так ждал, так ждал
![]() ![]() ![]() Вообще из разных опер темы.... Так можно до демонстрации всего нелецеприятного докатиться. Нуачо - в жизни же всё будет. Вот когда его будет интересовать противоположный пол - тогда и разговоры соответствующие надо будет вести. У каждого своя этика семейных отношений, в т.ч. и с детьми. По-моему, все аргументы уже названы и точки зрения высказаны. болталка какая-то началась. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Svetilo писал(а): По поводу полноты, ну пусть будет не после родов, ну просто располнела. Не в этом же суть (из-за чего располнела), смысл вопроса то в другом. как в данной ситуации должен повести себя мой (или твой) сын. Мы же обсуждаем, что не надо водить мальчиков в женскую раздевалку, из-за того что они могут увидеть не красивые телеса. И в дальнейшем это скажется на их так скажем "вкусах". Или я тебя не правильно поняла? ![]() Во-первых, неправильно поняла. Эк тебя задела эта полнота. ![]() ![]() Другие причины я тоже упомянула. Как мой сын должен себя повести? Должен очень тактично и любя намекнуть супруге, что хватит сидеть на попе ровно, пора заняться собой и проспонсировать эти занятия. Так же должен повести себя и второй мой сын. А как твой сын должен себя повести - не знаю. Переубедить я тебя не пытаюсь, у каждого свое мнение. Ты как человек с мед. образованием знаешь, что не всегда полнота зависит от переедания. Бывают случаи, что не тренировки, не диеты не помогают или вообще противопоказаны. Но это мы конечно отошли от темы. ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
ЛюблюШоколад писал(а): Аха. Можно подумать, что если мы им ща все свои складки бум показывать, то они и такие - о, любимая, ну наконец-то ты родила и стала в складочку, как мама! а я так ждал, так ждал ![]() ![]() ![]() Вот кстати вспомнилось! По поводу мам, у моего первого супруга мама была довольно "пышная". На тот момент я была стройненькая, забеременела, еще похудела. Но при всем этом, он когда видел как я ем, он вечно говорил : "Хватит жрать, а то тебя разнесет и потом не похудеешь!" Для него это было концом света, если б меня разнесло после родов. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Svetilo 05 ноя 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): бывает, но сколько вокруг тебя таких? не думаю, что много. я вокруг себя не знаю ни одной. Svetilo писал(а): ну да, если особенно после тренировки очнулась на кухне запивая борщом шоколадку. ![]() эк далась тебе эта полнота. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): Аха. Можно подумать, что если мы им ща все свои складки бум показывать, то они и такие - о, любимая, ну наконец-то ты родила и стала в складочку, как мама! а я так ждал, так ждал ![]() ![]() ![]() Вот кстати вспомнилось! По поводу мам, у моего первого супруга мама была довольно "пышная". На тот момент я была стройненькая, забеременела, еще похудела. Но при всем этом, он когда видел как я ем, он вечно говорил : "Хватит жрать, а то тебя разнесет и потом не похудеешь!" Для него это было концом света, если б меня разнесло после родов. ![]() ![]() ржака ![]() у меня подружка была - ну в пол-швабры толщиной! када замуж выходила, муж её шутил - у меня мама такая фигурная была, пока не родила. Так что тебя я взял "навырост" ![]() ![]() ![]() ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Мы же обсуждаем, что не надо водить мальчиков в женскую раздевалку, из-за того что они могут увидеть не красивые телеса. И в дальнейшем это скажется на их так скажем "вкусах". А мне вообще всё равно, какой комплекции и вида женщины будут нравиться моим сыновьям. ![]() ![]() ![]() Хотя ,я склонна иногда ограничивать детей в разъяснении моральных качеств и поступков каких-то людей. Потому как ребёнок может быть к этому не готов и иногда это может морально травмировать. Последний раз редактировалось Лисёнок 05 ноя 2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Вот кстати вспомнилось! По поводу мам, у моего первого супруга мама была довольно "пышная". На тот момент я была стройненькая, забеременела, еще похудела. Но при всем этом, он когда видел как я ем, он вечно говорил : "Хватит жрать, а то тебя разнесет и потом не похудеешь!" И у нас то же самое. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А мне вообще всё равно, какой комплекции и вида женщины будут нравится моим сыновьям. ![]() Мне важно всё. И внешняя гармония, и внутренняя. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вкусы насчёт тел у всех разные, и все имеют право на существование. Как сказал один мой знакомый - что может быть красивого в худых женщинах? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
19 апр 2025, 12:06 2 °C
|