Половое воспитание наших детей.Опрос
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 222 ]
-
голос
+
Омелочка писал(а): Если я хожу в бассейн с детьми (сын 4,6 и доча почти 2 г.) без мужа, то сын переодевается со мной в женской раздевалке. Ни разу не замечала чтобы он кого-то рассматривал. Переодевается сидя лицом к шкафчику, да и после купания я стараюсь его быстро помыть в душе, помочь одеться и выгнать из раздевалки сушить волосы и ждать меня с дочей. Одного в муж. раздевалку не отпущу, мало ли чего может случиться, не буду же я в мужскую раздевалку заглядывать, чтобы удостовериться, что все нормально, да и с душем бывают проблемы, пока температуру воды отрегулируешь В общественную баню бы я в таком возрасте бы точно не повела сына, но там и так висит правило посещения, что после 3 летнего возраста противоположному полу не положено там находиться. Моему сыну тоже 4,6 и мне уже самой не удобно с ним в женской раздевалке в бассейне, и душ он у меня сам принимает т.к стесняется и говорит что самостоятельный и справится один.
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
![]() |
-
2 : 4
+
Вот кстати по рез-там опросу хочу заметить, что половину все таки смущают дети другого пола в раздевалке (или они сами смущаются или не хотят смущать детей), поэтому, как мне кажется, не будет лишним при посещении бассейна (или др) спросить у переодевающихся, не будут ли они против нахождения в раздевалке ребенка...
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): просто тетки которые сами стесняются перед посторонним мальчиком, столько всего вылили и на их мам и на будущую судьбу этих детей, хотя проблема в самих тетках Но эти тетки тоже имеют право на существование ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот который раз поднимается эта тема и у меня всё время возникает вопрос,что делать 5-7 летнему ребенку с мамой в бассейне,не важно,мальчик это или девочка
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Пчела Майя
Мы посещаем бассейн в ФОК Нефтянике, где детский бассейн расположен отдельно от взрослого и раздевалки соответственно разные, кого не устраивает нахождение мальчиков в жен. раздевалке детского бассейна пусть идут купаться в бассейн для взрослых. К сожалению нет отдельных раздевалок именно для детей, поэтому из соображения безопасности приходится брать его с собой в раздевалку, для меня важнее ребенок, а не мнение других женщин по этому поводу. И как я уже писала выше, сын у меня никого не разглядывает и пи*юн свой напоказ не выставляет. Последний раз редактировалось Омелочка 04 ноя 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Элина
Не во всех бассейнах есть секции для детей 5-7 лет, ребенку который посещает бассейн почти с рождения, который готов каждый день туда ходить нужно сказать, что он подрос и ему теперь нельзя в бассейн с мамой ? |
![]() |
-
голос
+
Омелочка писал(а): В нашей деревне есть,а в Сургуте,где дети с рождения посещают нет? ![]() Омелочка писал(а): нужно сказать, что он подрос и ему теперь нельзя в бассейн с мамой ? Я о том,что в этом возрасте уже нужно,чтоб ребенок учился правильно плавать,а не просто барахтаться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элина
Мы сейчас ищем такую секцию для сына в других бассейнах, хоть нам и удобно посещать ФОК Нефтяник, кот. от нас находится не далеко ( пешком ближе, чем на машине ), ходим туда с 3 мес. , есть навыки плавания , а не просто барахтанья, но тренер сдесь занимается с детьми только с 7 летнего возраста. |
![]() |
-
голос
+
Омелочка
И в Газовике - тоже. |
![]() |
-
голос
+
Омелочка писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): В этом году набор во все бассейны (именно секции) 2005 г.р., шестилеток берут некоторые тренера только выборочно (если очень рослый ребенок) ______________ моего шестилетку с ростом 130 не взяли ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Marika
Таких набирал тренер в Геологе, но мой сын мелкий |
![]() |
-
0 : 7
+
Вредина писал(а): поэтому, как мне кажется, не будет лишним при посещении бассейна (или др) спросить у переодевающихся, не будут ли они против нахождения в раздевалке ребенка... А дальше что? Спросят у вас, а вы в ответ:"Я против! Не заходите с сыном пока я не оденусь!"? |
![]() |
-
0 : 7
+
Вредина писал(а): но, на самом деле я щасливая и в этом вопросе теоретик я плавать не умею, а муж в бассейн с дочками не пойдет ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Окей писал(а): Ну почему девочку 4-6 лет не отпустить в мужскую раздевалку с папой? А? А давайте-давайте-ка. Пусть посмотрит на естественные и не безобразные связки колбас. Всё равно же ничего не понимает Лена ну что у всех такое неадекватное восприятие действительности ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 1
+
Unusual писал(а): Вредина писал(а): поэтому, как мне кажется, не будет лишним при посещении бассейна (или др) спросить у переодевающихся, не будут ли они против нахождения в раздевалке ребенка... А дальше что? Спросят у вас, а вы в ответ:"Я против! Не заходите с сыном пока я не оденусь!"? ну как бы да ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 1
+
ирка писал(а): Вредина писал(а): но, на самом деле я щасливая и в этом вопросе теоретик я плавать не умею, а муж в бассейн с дочками не пойдет ![]() Ну на самом деле такие ситуации часто были в тех же туалетах ![]() мне пардоньте противно заходить в туалет, когда там вокруг все обоссано и я вот хз кто так делает причем мамаши не заходят в кабинку с ребенком, а стоят за дверями на наших роскошных курортах (типа Анапы) с совдеповским душем м/ж без перегородок на 5-10 человек, куда заходят снять купальник, смысть песок, одеться постоянно таскали пацанов причем видела например, что папа пошел в М душевую, а мама с 2-3 летним сыном в женскую, какого ??? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): причем видела например, что папа пошел в М душевую, а мама с 2-3 летним сыном в женскую, какого ??? Ну здесь же поднимался вопрос о том что мам настораживает отношение отчима к падчерицам, может это тоже отчимы и мам это настораживает ![]() |
![]() |
-
голос
+
ирка писал(а): Вредина писал(а): причем видела например, что папа пошел в М душевую, а мама с 2-3 летним сыном в женскую, какого ??? Ну здесь же поднимался вопрос о том что мам настораживает отношение отчима к падчерицам, может это тоже отчимы и мам это настораживает ![]() точно! именно так! ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 8
+
Ну если уж совсем соблюдать правила, то в том же бассейне в ДЕТСКОЙ женской раздевалке, теткам то тоже как бы делать нефик
![]() ![]() а то ходят своими ужасными телесами травмируют девочек ![]() |
![]() |
-
0 : 11
+
Девочки, несколько дней читаю тему, зареклась не высказываться, но не могу - фрустрирую
![]() ![]() ![]() 1. По поводу пап и дочек. Я не боюсь доверить нашему папе купать дочь, и не боюсь... ничего не боюсь. Я доверяю ему как себе. Если бы это был не родной отец... мне сложно судить. Понимаю в определенной степени Настю Вредину. Я на ее месте возможно бы опасалась действий дочери в период полового созревания. Мало ли чего взбредет в голову подростку, у которого гормональный бунт ![]() 2. По поводу мальчиков в женской раздевалке. Девочки, в моей голове реально не укладывается, как можно стесняться двух-трехлетнего ребенка ![]() ![]() Сейчас моему сыну 6,5. я уже не пойду с ним, даже с самого раннего утра. ибо 6 лет - это уже перебор, имхо. Я вас уверяю, он еще слишком мал, чтобы возбуждаться от голых женских тел ![]() И я сама уже не стану раздеваться перед ним до гола. (хотя спокойно могу ходить в нижнем белье, он может случайно увидеть мою грудь, тк я кормлю дочь). еще мы купаем детей вместе. он давно усвоил, что у Кати нет писюна и он никогда не вырастет ![]() Меня он не стесняется пока нисколько. Еще мне безумно жаль, что в нашем прекрасном городе в секции по плаванию берут только с семи лет. И мой ребенок страдает, и не понимает, почему его не водят купаться ![]() Окей Лена Зачем сравнивать прогулки на свежем воздухе и бассейн? Это две абсолютно разные радости. Одно никогда не заменит другое, особенно, если ребенок просто без ума от воды. И, кстати, в нефтяннике вода не хлорируется ![]() 3. По поводу пап и дочек в бассейне. Лена Окей, я не минусила трусливо твои сообщения ![]() ![]() ![]() Понятно, что можно переливать из пустого в порожнее стописят раз, каждый останется при своем мнении. И до тех пор, пока не сделают отдельную раздевалку для мам с мальчиками ![]() ![]() извините, коротко не получилось ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
0 : 4
+
А летом на пляж видимо ни кто своих детей не пускает? Там тоже "телеса" практически голые.
Или может быть у нас у всех супер фигурки, или у кого не очень фигура так те дома ходят укатанные в простынке, чтоб дите не увидело ужасное тело мамы. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Присоединяюсь ![]() Филатик писал(а): Окей Лена Зачем сравнивать прогулки на свежем воздухе и бассейн? Это две абсолютно разные радости. Одно никогда не заменит другое, ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
![]() Моему сейчас 3,6 , ходим в бассейн, и до 4 лет он будет ходить со мной в раздевалку. Тем более мы ходим в бассейн 1 раз в неделю и за все время пару раз было, что кроме нас еще кто-то переодевался. |
![]() |
-
0 : 1
+
Svetilo писал(а): А летом на пляж видимо ни кто своих детей не пускает? Там тоже "телеса" практически голые. Девчонки в бассейне тереться в раздевалке - необходимость, но когда на пляже дети после 2- лет без трусов ![]() |
![]() |
19 апр 2025, 12:09 2 °C
|