Половое воспитание наших детей.Опрос
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 222 ]
-
4 : 2
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Окей а как же поговорка "что естественно то небезобразно" ![]() не знаю, я не думаю что детям в детстве нужно показывать только идеальные картинки. Ну да, и для этого их надо привести в скопище голых тёток с ухами спаниелей и 10-ю складками на талии. Пусть посмотрят на естественное и впечатлятся. ![]() На самом деле, некрасивые женские тела - это не главная причина почему я против. Главное - что они чужие, полностью голые, их много, и они слишком близко. Уже пиццот раз эту тему поднимали. И я уже спрашивала, так никто и не ответил. ![]() Ну почему девочку 4-6 лет не отпустить в мужскую раздевалку с папой? А? А давайте-давайте-ка. Пусть посмотрит на естественные и не безобразные связки колбас. Всё равно же ничего не понимает. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
Ленааа я ржу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
Окей писал(а): Уже пиццот раз эту тему поднимали. И я уже спрашивала, так никто и не ответил. ![]() Ну почему девочку 4-6 лет не отпустить в мужскую раздевалку с папой? А? А давайте-давайте-ка. Пусть посмотрит на естественные и не безобразные связки колбас. Всё равно же ничего не понимает. ![]() Как никто не ответил ![]() flara писал(а): Да, до 5 лет она ходила с папой, ничего зазорного в этом не вижу. А последний год не ходили в бассейн ![]() специально ничего не демонстрируется, но если она папу вдруг сейчас голого увидит, в обморок не упадет, ничего необычного она там не увидит ![]()
Подпись в аренде
|
![]() |
-
0 : 1
+
Я в детстве по бассейнам, баням не ходила, как-то летом, в садиковском возрасте попала в общественную баню на Валааме, там просто больше помыться негде, увидела кучу старых, толстых голых теток (особенно одна впечатлила инвалид - без ноги) - на всю жизнь это безобразие запомнила
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): И я уже спрашивала, так никто и не ответил. Ну почему девочку 4-6 лет не отпустить в мужскую раздевалку с папой? А? А давайте-давайте-ка. я писала я против и не 4-6 лет а даже 2х нечего на мою малышку пялиться и нечего ей смотреть на ... хм...просто на ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 3
+
Девочки это ж ужас какой-то, нельзя девочкам мужиков голых видеть.У меня до сих пор воспоминание из детства , мне было не знаю сколько точно, но меньше 5 лет.Я ночевала у тёти с дядей и случайно дядьку голого увидела в душе, мельком и на расстоянии 3 метра, всё равно беее
![]() Сына к голым женским телесам не допускаю, хотя есть у меня такие родственники, которые не парятся на этот счёт ![]() |
![]() |
-
голос
+
моя знакомая забрала сына и ушла от мужа. когда она рассказала почему, я чуть не упала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на тему отчимов я полностью согласна с Настей-врединой. наверное пока не побываешь в этой шкуре, не поймешь. я мужу доверяю, знаю его прекрасно, знаю как он реагирует на ту или иную ситуацию и чего можно от него ожидать. но начитаешься, наслушаешься тут ужасов.... ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Про тебя я знаю, что ты против. И я бы сроду дочку не пустила в мужскую раздевалку ни в каком возрасте. Хотелось бы почитать мнения и доводы тех, кто "за". ![]() Один вижу. "Ничего зазорного" - ноу комментс. Ладно там папа родной, хотя и то странно. Но там же ещё куча мужиков. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
как мама девочки не отпущу дочь в мужскую раздевалку, как мама мальчика - сына в женскую не потащу. И про то, что до 6 лет дети не понимают ни фига - у меня дочь (не соврать бы), но лет с 4х точно уже папу в ванной стеснялась (папа из ванны вытаскивал ее только завернутую в полотенце от глаз до пяток) и на море усердно купальник на прыщи свои натягивала. И что - мне надо было ее раздеть и сказать, ты еще маленькая и не фиг комплексовать???? и закидайте меня тапками - мне было бы неловко в раздевалке при наличии там мальчика старше 3х лет
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): К трём годам и появляется интерес. До трёх лет в некоторых языках одинаково обозначается ребёнок,независимо от пола. А с трёх уже обозначается половая принадлежность. Детей в 2,5 примерно начинает интересовать своё тело ,соответственно, вскоре они замечают и другие. ![]() Моя старшая дочь в три года как-то заметив папу, который переодевался в гардеробе за дверкой, сказала:"Ну ка, ну ка, вот это я давно хотела посмотреть ![]() Объяснили, конечно, что нельзя пялиться на голых людей, даже если они твои родственники - вроде работает пока. Хотя... есть у нас друг её возраста, с которым они, как выяснилось недавно, показали уже друг другу всё ещё в возрасте пяти примерно лет, и ничего, сейчас по 10 обоим, уже пройденный этап - уже не беспокоит. ![]() Есть же общепринятые правила общественных бань и т. п. : после 4 лет будьте так любезны отправить отпрыска в соответствующую раздевалку. |
![]() |
-
+
polin-alexandra писал(а): Есть же общепринятые правила общественных бань и т. п. : после 4 лет будьте так любезны отправить отпрыска в соответствующую раздевалку. И кто следует этим правилам? polin-alexandra писал(а): Если у дитя всё в порядке с развитием, не станет голая тётя или дядя для него культурным шоком! Выше девочки рассказали о своих неприятных впечатлениях из детства, это значит у них не всё в порядке с развитием было? |
![]() |
-
0 : 12
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): у меня есть две знакомые которые в детстве подвергались сексуальному насилию, одна со стороны родного отца, другая - родного брата В который раз поражаюсь. Ваш круг общения - просто мечта психиатра - исследователя. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): аааа, валяюсь! ![]() ![]() ![]() да че там в 2,5 года! моя в годик гонялась за голо*опым двоюродным братом который старше ее на год, все пыталась пошшупадь ТАМ ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Мы с тобой и следуем. Окей писал(а): Выше девочки рассказали о своих неприятных впечатлениях из детства, это значит у них не всё в порядке с развитием было? Возможно есть повод для самоанализа. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): у меня есть две знакомые которые в детстве подвергались сексуальному насилию, одна со стороны родного отца, другая - родного брата В который раз поражаюсь. Ваш круг общения - просто мечта психиатра - исследователя. ни отец одной, ни брат другой ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 3
+
polin-alexandra
у меня подругу в подростковом возрасте (13 лет) пьяный папа пытался изнасиловать, мама в ночь работала тогда. Она вырвалась и домой ко мне прибежала в халате и тапочках (зимой!!!), т.ч. всегда уродов хватало
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Этим двоим не психиатр, а конвой лагерный уже нужен. Я о девочках. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
да и девочки те уже - давным давно не девочки, а взрослые мамы, нормальные обычные женщины ![]() да и других психопатов в своем кругу общения не припомню ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 03 ноя 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я пока не знаю однозначного ответа где за, где против, все уж очень индивидуально. Но вспомнила историю когда мне было реально меньше 5 лет наверное, но не 2 года уж точно. И мы, как я помню, всей семье ходили в общественную баню, которую я терпеть не могла
![]() ![]() Мои воспоминания: я с папой, где то рядом брат, чужие дяди вдалеке. Но чтоб я акцентировала внимание на чем то - не было такого, не отложилось в памяти. Как мне рассказывал отец он пошел туда в трусах. И я ему там лекцию читала: папа ну сними трусы, все ж без трусов, ты один как дурак в трусах. ![]() Вот не помню я ничего шокирующего, запомнился мне этот эпизод видимо тем что был нарушен порядок, что я в данном месте находилась не с мамой. Но в саду уже точно в старших группах дети рисовали "некоторые" вторичные и первичные половые признаки. Мальчики за девочками в туалетах подглядывали. А девочки крутились так чтоб юбка поднималась как можно выше, показывая всем трусики. Так что думаю 5-летним мальчикам точно не место в женской раздевалке. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 03 ноя 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Дай Бог им всего самого хорошего, если после такого стали нормальными здоровыми женщинами. Мне, как неспециалисту, конечно, кажется, что такие вещи где-то глубоко остаются, и, если от этой тяжести не избавиться, последствия могут быть непредсказуемыми и необратимыми. Но, если сами справились, честь им и хвала. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ![]() Я даже по своим ребяткам сужу. Старший впечатлительный и с тонкой психикой. Младший - как броня, непробиваемый. Хотя воспитание получают одинаковое, и на развитие не жалуемся. Все люди разные с детства. Это врожденные особенности. Порой и не сразу заметные. Зачем ломать детей. Одному ребёнку не повредит, а другому - комплекс на всю жизнь. Как узнать, который из них твой... Чаще всего дети не делятся с родителями негативными впечатлениями, вот и кажется, что всё нормально. И я бы не бралась судить о всех и всех грести под одну гребёнку. Хотя, повторюсь, меня чужие сыновья в женской раздевалке не смущают. А мои там никогда не окажутся. |
![]() |
-
+
я че-то не могу ответить на опрос
голос
+
Окей писал(а): Все люди разные с детства. Это врожденные особенности. Порой и не сразу заметные. Абсолютно согласна, но законы психического развития всё же едины. Я не специалист в психологии , а в психопатологии, тем более, поэтому спорит не буду. Если выскажется в теме специалист, очень ему будем благодарны. Мне кажется, есть внешние факторы, которые дают отклонения по "коридору" нормы, но того "шока", о котором я говорила, они не дадут. |
![]() |
-
0 : 5
+
Окей писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): Окей а как же поговорка "что естественно то небезобразно" ![]() не знаю, я не думаю что детям в детстве нужно показывать только идеальные картинки. Ну да, и для этого их надо привести в скопище голых тёток с ухами спаниелей и 10-ю складками на талии. Пусть посмотрят на естественное и впечатлятся. ![]() ![]() я ни разу не видела в раздевалке бассейна для детей такого скопища ![]() ![]() по поводу нашей семьи - раньше я с дочкой сама ходила, потом в связи с рождением сына прекратили, с двумя я физически ходить не могу теперь. Вот недавно возобновили уже с мужем вместе - я с дочкой в женскую, сын с отцом - в мужскую. так теперь и будем ходить. еще в бане на даче купаемся. дочь стали брать с собой примерно с года ее, папа при этом всегда в трусах. а с сыном я пока спокойно купаюсь (хотя летом в основном папа его купал), но после его трёх лет не думаю что пойду с ним в баню вместе. Окей писал(а): Хотя, повторюсь, меня чужие сыновья в женской раздевалке не смущают я об этом речь виду, а не о своих детях. просто тетки которые сами стесняются перед посторонним мальчиком, столько всего вылили и на их мам и на будущую судьбу этих детей, хотя проблема в самих тетках ![]() |
![]() |
-
голос
+
Если я хожу в бассейн с детьми (сын 4,6 и доча почти 2 г.) без мужа, то сын переодевается со мной в женской раздевалке. Ни разу не замечала чтобы он кого-то рассматривал. Переодевается сидя лицом к шкафчику, да и после купания я стараюсь его быстро помыть в душе, помочь одеться и выгнать из раздевалки сушить волосы и ждать меня с дочей. Одного в муж. раздевалку не отпущу, мало ли чего может случиться, не буду же я в мужскую раздевалку заглядывать, чтобы удостовериться, что все нормально, да и с душем бывают проблемы, пока температуру воды отрегулируешь
В общественную баню бы я в таком возрасте бы точно не повела сына, но там и так висит правило посещения, что после 3 летнего возраста противоположному полу не положено там находиться. |
![]() |
19 апр 2025, 20:05 0 °C
|