Страница 5 из 9  [ Сообщений: 222 ] 

Допускаете ли вы присутствие в раздевалке ребенка другого пола 3-5 лет:

Да
45%  45%  [ 44 ]

Нет
45%  45%  [ 44 ]

Не думала об этом
10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 98
Сообщение03 ноя 2012, 17:54   №101  
-
4 : 2
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:03 ноя 2012, 22:01 №100
Окей
а как же поговорка "что естественно то небезобразно" ;D
не знаю, я не думаю что детям в детстве нужно показывать только идеальные картинки.

Ну да, и для этого их надо привести в скопище голых тёток с ухами спаниелей и 10-ю складками на талии. Пусть посмотрят на естественное и впечатлятся. %)

На самом деле, некрасивые женские тела - это не главная причина почему я против.
Главное - что они чужие, полностью голые, их много, и они слишком близко.

Уже пиццот раз эту тему поднимали. И я уже спрашивала, так никто и не ответил. :D
Ну почему девочку 4-6 лет не отпустить в мужскую раздевалку с папой? А? А давайте-давайте-ка. Пусть посмотрит на естественные и не безобразные связки колбас. Всё равно же ничего не понимает. :D
Сообщение03 ноя 2012, 18:01   №102  
-
голос
+
Окей
Ленааа я ржу *ROFL* не могу.."связки колбасок" - это сильно
Сообщение03 ноя 2012, 18:11   №103  
-
голос
+
Окей
Окей писал(а):
источник: 4.11.2012 0:54
Уже пиццот раз эту тему поднимали. И я уже спрашивала, так никто и не ответил. :D
Ну почему девочку 4-6 лет не отпустить в мужскую раздевалку с папой? А? А давайте-давайте-ка. Пусть посмотрит на естественные и не безобразные связки колбас. Всё равно же ничего не понимает. :D

Как никто не ответил :D Вот
flara писал(а):
источник: 3.11.2012 13:00
Да, до 5 лет она ходила с папой, ничего зазорного в этом не вижу.
А последний год не ходили в бассейн :-(
специально ничего не демонстрируется, но если она папу вдруг сейчас голого увидит, в обморок не упадет, ничего необычного она там не увидит :D
Сообщение03 ноя 2012, 18:31   №104  
-
0 : 1
+
Я в детстве по бассейнам, баням не ходила, как-то летом, в садиковском возрасте попала в общественную баню на Валааме, там просто больше помыться негде, увидела кучу старых, толстых голых теток (особенно одна впечатлила инвалид - без ноги) - на всю жизнь это безобразие запомнила :D А вы говорите, что дети никакого интереса не проявляют %) Потом когда они подрастут, спросите об этом у детишек ;)
Сообщение03 ноя 2012, 18:33   №105  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:03 ноя 2012, 23:54 №102
И я уже спрашивала, так никто и не ответил.
Ну почему девочку 4-6 лет не отпустить в мужскую раздевалку с папой? А? А давайте-давайте-ка.

я писала
я против
и не 4-6 лет
а даже 2х
нечего на мою малышку пялиться и нечего ей смотреть на ... хм...просто на :D
Сообщение03 ноя 2012, 18:35   №106  
-
0 : 3
+
Девочки это ж ужас какой-то, нельзя девочкам мужиков голых видеть.У меня до сих пор воспоминание из детства , мне было не знаю сколько точно, но меньше 5 лет.Я ночевала у тёти с дядей и случайно дядьку голого увидела в душе, мельком и на расстоянии 3 метра, всё равно беее 8( картина до сих пор отчётливо визуализируется перед глазами.Нафик, нафик.
Сына к голым женским телесам не допускаю, хотя есть у меня такие родственники, которые не парятся на этот счёт fingal
Сообщение03 ноя 2012, 18:38   №107  
-
голос
+
моя знакомая забрала сына и ушла от мужа. когда она рассказала почему, я чуть не упала fingal . оказывается, все время, пока она жила в доме мужа, свекровь отправляла свою дочь-подростка (не соврать бы, около 10 лет или чуть меньше %) ) мыться в баню с ней и ее семьей. т.е. вместе посещали баню: моя знакомая, ее сын и ее муж - родной брат той девочки 8( 0_ %) капеееец fingal если б кто чужой рассказал я бы не поверила. а сама свекровь ходила в баню со своим молодым сожителем. она всячески пыталась исключить эту ситуацию, но похоже свекровь специально это делала fingal

на тему отчимов я полностью согласна с Настей-врединой. наверное пока не побываешь в этой шкуре, не поймешь. я мужу доверяю, знаю его прекрасно, знаю как он реагирует на ту или иную ситуацию и чего можно от него ожидать. но начитаешься, наслушаешься тут ужасов.... fingal родные отцы вон че творят ttt у меня есть две знакомые которые в детстве подвергались сексуальному насилию, одна со стороны родного отца, другая - родного брата :'( . так что я буду доверять мужу, но за ребенком глаз да глаз. не потому что он мне повод дает или я его недостаточно хорошо знаю. просто считаю что нельзя относиться слишком беспечно к таким вещам
Сообщение03 ноя 2012, 18:41   №108  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:03 ноя 2012, 23:33 №106
я писала
я против

Про тебя я знаю, что ты против. И я бы сроду дочку не пустила в мужскую раздевалку ни в каком возрасте.

Хотелось бы почитать мнения и доводы тех, кто "за". :D А то только молча трусливо минусуют сообщения.
Один вижу. "Ничего зазорного" - ноу комментс.

Ладно там папа родной, хотя и то странно. Но там же ещё куча мужиков. %) Блиииин... Я ничё не понимаю в этой жизни. В обществе всеобщая истерия по поводу педофилов и всяких извращенцев, и тут же сами отправляют детей по раздевалкам. %)
Сообщение03 ноя 2012, 18:47   №109  
-
голос
+
как мама девочки не отпущу дочь в мужскую раздевалку, как мама мальчика - сына в женскую не потащу. И про то, что до 6 лет дети не понимают ни фига - у меня дочь (не соврать бы), но лет с 4х точно уже папу в ванной стеснялась (папа из ванны вытаскивал ее только завернутую в полотенце от глаз до пяток) и на море усердно купальник на прыщи свои натягивала. И что - мне надо было ее раздеть и сказать, ты еще маленькая и не фиг комплексовать???? и закидайте меня тапками - мне было бы неловко в раздевалке при наличии там мальчика старше 3х лет
Сообщение03 ноя 2012, 18:53   №110  
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:03 ноя 2012, 01:56 №57
К трём годам и появляется интерес. До трёх лет в некоторых языках одинаково обозначается ребёнок,независимо от пола. А с трёх уже обозначается половая принадлежность. Детей в 2,5 примерно начинает интересовать своё тело ,соответственно, вскоре они замечают и другие.

*viannen4*
Моя старшая дочь в три года как-то заметив папу, который переодевался в гардеробе за дверкой, сказала:"Ну ка, ну ка, вот это я давно хотела посмотреть :D !"
Объяснили, конечно, что нельзя пялиться на голых людей, даже если они твои родственники - вроде работает пока.
Хотя... есть у нас друг её возраста, с которым они, как выяснилось недавно, показали уже друг другу всё ещё в возрасте пяти примерно лет, и ничего, сейчас по 10 обоим, уже пройденный этап - уже не беспокоит. :D Так что, мамы, это ваши заморочки! Если у дитя всё в порядке с развитием, не станет голая тётя или дядя для него культурным шоком!
Есть же общепринятые правила общественных бань и т. п. : после 4 лет будьте так любезны отправить отпрыска в соответствующую раздевалку.
Сообщение03 ноя 2012, 18:57   №111  
-
+
polin-alexandra писал(а):
источник:03 ноя 2012, 23:53 №111
Есть же общепринятые правила общественных бань и т. п. : после 4 лет будьте так любезны отправить отпрыска в соответствующую раздевалку.

И кто следует этим правилам?

Если у дитя всё в порядке с развитием, не станет голая тётя или дядя для него культурным шоком!

Выше девочки рассказали о своих неприятных впечатлениях из детства, это значит у них не всё в порядке с развитием было?
Сообщение03 ноя 2012, 18:58   №112  
-
0 : 12
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:03 ноя 2012, 23:38 №108
у меня есть две знакомые которые в детстве подвергались сексуальному насилию, одна со стороны родного отца, другая - родного брата

В который раз поражаюсь. Ваш круг общения - просто мечта психиатра - исследователя.
Сообщение03 ноя 2012, 18:59   №113  
-
голос
+
"Ну ка, ну ка, вот это я давно хотела посмотреть !"

аааа, валяюсь! *ROFL* *ROFL* *ROFL*
да че там в 2,5 года! моя в годик гонялась за голо*опым двоюродным братом который старше ее на год, все пыталась пошшупадь ТАМ :D тот делал испуганные глаза и убегал, а она - за ним *ROFL*
Сообщение03 ноя 2012, 19:03   №114  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:03 ноя 2012, 23:57 №112
И кто следует этим правилам?

Мы с тобой и следуем.
Окей писал(а):
источник:03 ноя 2012, 23:57 №112
Выше девочки рассказали о своих неприятных впечатлениях из детства, это значит у них не всё в порядке с развитием было?

Возможно есть повод для самоанализа.
Сообщение03 ноя 2012, 19:06   №115  
-
голос
+
источник: 4.11.2012 1:58
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:03 ноя 2012, 23:38 №108
у меня есть две знакомые которые в детстве подвергались сексуальному насилию, одна со стороны родного отца, другая - родного брата

В который раз поражаюсь. Ваш круг общения - просто мечта психиатра - исследователя.

ни отец одной, ни брат другой ttt не входят в мой круг общения
Сообщение03 ноя 2012, 19:07   №116  
-
0 : 3
+
polin-alexandra

у меня подругу в подростковом возрасте (13 лет) пьяный папа пытался изнасиловать, мама в ночь работала тогда. Она вырвалась и домой ко мне прибежала в халате и тапочках (зимой!!!), т.ч. всегда уродов хватало
Сообщение03 ноя 2012, 19:09   №117  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Этим двоим не психиатр, а конвой лагерный уже нужен. Я о девочках.
Сообщение03 ноя 2012, 19:12   №118  
-
голос
+
polin-alexandra
да и девочки те уже - давным давно не девочки, а взрослые мамы, нормальные обычные женщины :-)
да и других психопатов в своем кругу общения не припомню

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 03 ноя 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 ноя 2012, 19:12   №119  
-
голос
+
Я пока не знаю однозначного ответа где за, где против, все уж очень индивидуально. Но вспомнила историю когда мне было реально меньше 5 лет наверное, но не 2 года уж точно. И мы, как я помню, всей семье ходили в общественную баню, которую я терпеть не могла :-). И вот как-то собрались мы все: отец, брат и я в баню, но еще маму нужно было забрать с работы. Но у мамы на работе был форс-мажор. В итоге, уж не знаю почему *DONT_KNOW* , но взрослые решили, что идут в баню без мамы.
Мои воспоминания: я с папой, где то рядом брат, чужие дяди вдалеке. Но чтоб я акцентировала внимание на чем то - не было такого, не отложилось в памяти.
Как мне рассказывал отец он пошел туда в трусах. И я ему там лекцию читала: папа ну сними трусы, все ж без трусов, ты один как дурак в трусах. :D
Вот не помню я ничего шокирующего, запомнился мне этот эпизод видимо тем что был нарушен порядок, что я в данном месте находилась не с мамой.
Но в саду уже точно в старших группах дети рисовали "некоторые" вторичные и первичные половые признаки. Мальчики за девочками в туалетах подглядывали. А девочки крутились так чтоб юбка поднималась как можно выше, показывая всем трусики.
Так что думаю 5-летним мальчикам точно не место в женской раздевалке.

Последний раз редактировалось Belka razumnaia 03 ноя 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 ноя 2012, 19:16   №120  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Дай Бог им всего самого хорошего, если после такого стали нормальными здоровыми женщинами.
Мне, как неспециалисту, конечно, кажется, что такие вещи где-то глубоко остаются, и, если от этой тяжести не избавиться, последствия могут быть непредсказуемыми и необратимыми. Но, если сами справились, честь им и хвала.
Сообщение03 ноя 2012, 19:20   №121  
-
голос
+
источник:04 ноя 2012, 00:03 №115
Возможно есть повод для самоанализа.

:no: Лен, не соглашусь. Не у всех детей психика железная.
Я даже по своим ребяткам сужу. Старший впечатлительный и с тонкой психикой. Младший - как броня, непробиваемый. Хотя воспитание получают одинаковое, и на развитие не жалуемся.
Все люди разные с детства. Это врожденные особенности. Порой и не сразу заметные.

Зачем ломать детей. Одному ребёнку не повредит, а другому - комплекс на всю жизнь. Как узнать, который из них твой...

Чаще всего дети не делятся с родителями негативными впечатлениями, вот и кажется, что всё нормально.
И я бы не бралась судить о всех и всех грести под одну гребёнку.

Хотя, повторюсь, меня чужие сыновья в женской раздевалке не смущают. А мои там никогда не окажутся.
Сообщение03 ноя 2012, 19:29   №122  
-
+
я че-то не могу ответить на опрос *SCRATCH* *SCRATCH* не знаю я. свою дочку ни за что не пущу в мужскую раздевалку :no: и вообще считаю девочкам любого возраста нечего там делать :no: а маленькие мальчики в женской меня почему-то не смущают *DONT_KNOW* конечно если откровенно не разглядывают, не комментируют и не задают нескромных вопросов
Сообщение03 ноя 2012, 19:33   №123  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:04 ноя 2012, 00:20 №122
Все люди разные с детства. Это врожденные особенности. Порой и не сразу заметные.

Абсолютно согласна, но законы психического развития всё же едины. Я не специалист в психологии , а в психопатологии, тем более, поэтому спорит не буду. Если выскажется в теме специалист, очень ему будем благодарны.
Мне кажется, есть внешние факторы, которые дают отклонения по "коридору" нормы, но того "шока", о котором я говорила, они не дадут.
Сообщение04 ноя 2012, 03:48   №124  
-
0 : 5
+
Окей писал(а):
источник: 4.11.2012 0:54
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:03 ноя 2012, 22:01 №100
Окей
а как же поговорка "что естественно то небезобразно" ;D
не знаю, я не думаю что детям в детстве нужно показывать только идеальные картинки.

Ну да, и для этого их надо привести в скопище голых тёток с ухами спаниелей и 10-ю складками на талии. Пусть посмотрят на естественное и впечатлятся. %)
:D

я ни разу не видела в раздевалке бассейна для детей такого скопища %) в основном молодые мамы, с обычными фигурами может и не идеальными, без фотошопа, но и не безобразные. по твоей логике и девочку в женскую раздевалку нельзя, насмотрится - жить не захочет :no:

по поводу нашей семьи - раньше я с дочкой сама ходила, потом в связи с рождением сына прекратили, с двумя я физически ходить не могу теперь. Вот недавно возобновили уже с мужем вместе - я с дочкой в женскую, сын с отцом - в мужскую. так теперь и будем ходить.

еще в бане на даче купаемся. дочь стали брать с собой примерно с года ее, папа при этом всегда в трусах. а с сыном я пока спокойно купаюсь (хотя летом в основном папа его купал), но после его трёх лет не думаю что пойду с ним в баню вместе.

Окей писал(а):
Хотя, повторюсь, меня чужие сыновья в женской раздевалке не смущают

я об этом речь виду, а не о своих детях. просто тетки которые сами стесняются перед посторонним мальчиком, столько всего вылили и на их мам и на будущую судьбу этих детей, хотя проблема в самих тетках *PARDON*
Сообщение04 ноя 2012, 04:50   №125  
-
голос
+
Если я хожу в бассейн с детьми (сын 4,6 и доча почти 2 г.) без мужа, то сын переодевается со мной в женской раздевалке. Ни разу не замечала чтобы он кого-то рассматривал. Переодевается сидя лицом к шкафчику, да и после купания я стараюсь его быстро помыть в душе, помочь одеться и выгнать из раздевалки сушить волосы и ждать меня с дочей. Одного в муж. раздевалку не отпущу, мало ли чего может случиться, не буду же я в мужскую раздевалку заглядывать, чтобы удостовериться, что все нормально, да и с душем бывают проблемы, пока температуру воды отрегулируешь
В общественную баню бы я в таком возрасте бы точно не повела сына, но там и так висит правило посещения, что после 3 летнего возраста противоположному полу не положено там находиться.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 9  [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2025, 20:05  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты