Страница 8 из 9  [ Сообщений: 222 ] 

Допускаете ли вы присутствие в раздевалке ребенка другого пола 3-5 лет:

Да
45%  45%  [ 44 ]

Нет
45%  45%  [ 44 ]

Не думала об этом
10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 98
Сообщение05 ноя 2012, 16:28   №176  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 5.11.2012 22:52
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 20:46 №156
И не смотрит он не на кого и не каких вопросов не задает.

А мой - ровесник твоего будет и смотреть, и вопросы задавать.

Лен ты лучше знаешь своего ребенка, и тебе решать в какую раздевалку он будет ходить. Все дети разные, кто-то в 3 года будет задавть кучу вопросов и все рассматривать, а другому и в 5 лет будет пофиг кто и что там делает. *DONT_KNOW*
Сообщение05 ноя 2012, 16:30   №177  
-
голос
+
Я могу мелькнуть перед детьми в белье из комнаты в комнату. Но оно у меня красивое. :-)
Если совсем прятаться, это только порождает излишнее любопытство. Ну моё частное мнение. *DONT_KNOW*
Сообщение05 ноя 2012, 16:33   №178  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:28 №177
Лен ты лучше знаешь своего ребенка, и тебе решать в какую раздевалку он будет ходить. Все дети разные, кто-то в 3 года будет задавть кучу вопросов и все рассматривать, а другому и в 5 лет будет пофиг кто и что там делает. *DONT_KNOW*

Света, так я и говорю тут про своих детей. :D Я уже давно перестала кого-либо за что-либо осуждать (тебе ли не знать). Могу только недоумевать иногда.
Больше скажу, твой сын в раздевалке меня бы тоже не смутил, как и все остальные посторонние дети дошкольного возраста. :D Ваши дети - ваше дело.
Сообщение05 ноя 2012, 16:36   №179  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 5.11.2012 23:28
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:18 №172
Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей :D

Ну почему-то же ты думаешь, что в 4 года тётки начнут влиять. Хотя, это время наступит всего лишь через полгода. :-) За каких-то полгода будет такой резкий скачок в развитии.

Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:18 №172
Ну мы же рассуждаем про будущее наших сыновей (относительно "прекрасного") Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей :D

Но ты пошла не в ту степь рассуждать про полноту после родов. ;)

Лен я же писала примерно до 4-х лет. начнет задавать вопросы или увижу интерес с его стороны. Значит придется пораньше переехать в мужскую раздевалку. На данный момент такой необходимости не вижу.
Но хочу уточнить вот такой момент, мы почти всегда одни в раздевалке. Если бы ходили в ФОК Нефтяник (там всегда куча народу), то скорей всего сын уже сейчас ходил бы в мужскую раздевалку.
По поводу полноты, ну пусть будет не после родов, ну просто располнела. Не в этом же суть (из-за чего располнела), смысл вопроса то в другом. как в данной ситуации должен повести себя мой (или твой) сын. Мы же обсуждаем, что не надо водить мальчиков в женскую раздевалку, из-за того что они могут увидеть не красивые телеса. И в дальнейшем это скажется на их так скажем "вкусах". Или я тебя не правильно поняла? *SCRATCH*
Сообщение05 ноя 2012, 16:38   №180  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:13 №169
Еще я думаю, что лет до 4-5 (а может и старше) мама для ребенка именно МАМА, а не женщина (и пофигу ребенку стройная она или толстая) ИМХО

Добавила, да? :-)
Свет, я знаю, что ты на меня уже злишься, но всё равно скажу.
Какие-то у тебя резкие границы. 4-5 лет... А что потом, после 4-5 лет ты резко переоденешься и перестанешь показываться при ребёнке неглиже?
Что с ним случится такого за месяц-два-три-полгода? Созреет что ли?
Он на тебя одними и теми же глазами смотрит, что сейчас, что через полгода.

Ну я если что не убеждаю ни в чём. Так, дискуссия интересная оказалась. :-)
Сообщение05 ноя 2012, 16:40   №181  
-
0 : 1
+
Окей писал(а):
источник:05 ноя 2012, 22:30 №178
Если совсем прятаться, это только порождает излишнее любопытство. Ну моё частное мнение.

соглашусь *OK*

про дамские штучки типа прокладок, например, мой сын не знает. поэтому, случайно обнаружив, лепит их на окно, как снежинки :D
а про белье... ну вот пока мне не стыдно перед сыном в трусах и майке ходить. Когда будет неудобно - я не буду. и я не могу сказать, что вот ровно 19 числа в день его семилетия я перестану. нет, это произойдет постепенно, и решение придет не осознанно, а на уровне интуиции.
Сообщение05 ноя 2012, 16:44   №182  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:37 №153
В детскую секцию плавания, он чуток умеет, надо тренироваться, жизненно необходимый навык, я считаю.
Ему 10 лет

Разве таких больших берут в секцию? Насколько я знаю, такие ходят просто поплавать. Набор в секцию с 7 лет. Есть ещё тренера с платными индивидуальными тренировками на тот случай, если вдруг поздно спохватились и ребёнку больше семи лет. Я с одним разговаривала, так он меня сразу предупредил, что гонять ребёнка будет нещадно и жёстко, ребёнок может и поплакать, а иначе без подготовки его могут не взять в секцию.
Вспомнила тут. :D Одно время я ходила беременная и с сыном, с нами несколько мама с детьми ходило, и два таких больших мальчика. Мамы с малявками каждый раз бурчали, что "ходят эти лошади, брызгаются, не дадут спокойно поплавать с малышами". А ,с другой стороны ,куда ещё детям младшего школьного возраста днём пойти поплавать, как не в детский бассейн.
Окей писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:37 №153
Самый тот возраст. А моё предназначение проводить до дверей и там же после встретить.

Ты ещё пока не отпускаешь его одного?
Сообщение05 ноя 2012, 16:48   №183  
-
голос
+
Наверное, всё - таки и половое воспитание из семьи идёт :D Просто сейчас подумала и вспомнила...Вот у моих родителей как-тотак повелось - исподнее своё они сушили по разным комнатам, как-то прикрывая, что ли...Отец сам стирал свои трусы - носки, сушил, прикрывал на батарее. От мамы просил такого же. Объяснял тем, что его так воспитали (к слову, воспитывался бабушкой и дедушкой, профессорами Зайцевсикими, жуткими артистократами, возможно, там привили, что женские панталоны и мужские кальсоны не должны соседствовать на верёвке) :D
Знаю ещё одного такого мужа - который придерживается мнения, что трусики на жене ночью - это одно. А когда они на верёвке сохнут - вообще не комильфо.
Видимо, какой-то порог сексуальной чувствительности, что ли.. Это из серии - какие-то мужья идут на роды, а какие-то даже мысли не допускают. Для кого-то укладывается в нормы, а кто-то мотивирует, что есть такое понятие, как влечение, и после увиденного оно просто пропадёт.
Сообщение05 ноя 2012, 16:49   №184  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:36 №180
По поводу полноты, ну пусть будет не после родов, ну просто располнела. Не в этом же суть (из-за чего располнела), смысл вопроса то в другом. как в данной ситуации должен повести себя мой (или твой) сын. Мы же обсуждаем, что не надо водить мальчиков в женскую раздевалку, из-за того что они могут увидеть не красивые телеса. И в дальнейшем это скажется на их так скажем "вкусах". Или я тебя не правильно поняла? *SCRATCH*

Во-первых, неправильно поняла. Эк тебя задела эта полнота. :D Это лишь одна из причин (МОИХ ЛИЧНО ПРИЧИН), ты в чём меня хочешь переубедить-то? :D
Другие причины я тоже упомянула.

Как мой сын должен себя повести? Должен очень тактично и любя намекнуть супруге, что хватит сидеть на попе ровно, пора заняться собой и проспонсировать эти занятия. Так же должен повести себя и второй мой сын.
А как твой сын должен себя повести - не знаю.
Сообщение05 ноя 2012, 16:50   №185  
-
голос
+
Омелочка писал(а):
источник: 5.11.2012 0:18
Элина

Мы сейчас ищем такую секцию для сына в других бассейнах, хоть нам и удобно посещать ФОК Нефтяник, кот. от нас находится не далеко ( пешком ближе, чем на машине ), ходим туда с 3 мес. , есть навыки плавания , а не просто барахтанья, но тренер сдесь занимается с детьми только с 7 летнего возраста.

Это от вас далеко, но в "Дельфине" с 5-6 лет.
Сообщение05 ноя 2012, 16:51   №186  
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:48 №184
Отец сам стирал свои трусы - носки, сушил, прикрывал на батарее. От мамы просил такого же

ЛюблюШоколад писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:48 №184
женские панталоны и мужские кальсоны не должны соседствовать на верёвке)

8( даа...дискуссия продолжается
Сообщение05 ноя 2012, 16:52   №187  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:44 №183
Разве таких больших берут в секцию? Насколько я знаю, такие ходят просто поплавать. Набор в секцию с 7 лет. Есть ещё тренера с платными индивидуальными тренировками на тот случай, если вдруг поздно спохватились и ребёнку больше семи лет.

Алеся, я пока не узнавала. *DONT_KNOW* Он сносно плавает в принципе. Не идеально, но умеет.
Ну не возьмут и не возьмут, не заплачем. Папа ещё подучит на море. Мы не ради спорта, а ради навыка.
Сообщение05 ноя 2012, 16:52   №188  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 5.11.2012 23:38
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:13 №169
Еще я думаю, что лет до 4-5 (а может и старше) мама для ребенка именно МАМА, а не женщина (и пофигу ребенку стройная она или толстая) ИМХО

Добавила, да? :-)
Свет, я знаю, что ты на меня уже злишься, но всё равно скажу.
Какие-то у тебя резкие границы. 4-5 лет... А что потом, после 4-5 лет ты резко переоденешься и перестанешь показываться при ребёнке неглиже?
Что с ним случится такого за месяц-два-три-полгода? Созреет что ли?
Он на тебя одними и теми же глазами смотрит, что сейчас, что через полгода.

Ну я если что не убеждаю ни в чём. Так, дискуссия интересная оказалась. :-)

Нет, не злюсь :D
Возрастные рамки ставлю примерные, возможно сужу из опыта с дочкой. Просто думаю, что примерно в этом возрасте они начинаю оценивать и сравнивать (мам, пап, одежду, игрушки и т.п.) имею ввиду между собой (например в саду).

Да, интересная дискусия *OK*
Сообщение05 ноя 2012, 16:55   №189  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:44 №183
Ты ещё пока не отпускаешь его одного?

Не-а, мы раньше другим видом спорта занимались, не получалось совмещать. Пришлось уйти из того вида спорта по объективным причинам, сейчас мы с папой на распутье - куда отдать, чтоб нам подходило. Но отпустила бы его одного в секцию или в плавание какое-нибудь, где одни дети с тренером.
Сообщение05 ноя 2012, 16:55   №190  
-
голос
+
Аха. Можно подумать, что если мы им ща все свои складки бум показывать, то они и такие - о, любимая, ну наконец-то ты родила и стала в складочку, как мама! а я так ждал, так ждал :D :D :D
Вообще из разных опер темы.... Так можно до демонстрации всего нелецеприятного докатиться. Нуачо - в жизни же всё будет.
Вот когда его будет интересовать противоположный пол - тогда и разговоры соответствующие надо будет вести.
У каждого своя этика семейных отношений, в т.ч. и с детьми. По-моему, все аргументы уже названы и точки зрения высказаны. болталка какая-то началась.
Сообщение05 ноя 2012, 16:57   №191  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 5.11.2012 23:49
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:36 №180

Во-первых, неправильно поняла. Эк тебя задела эта полнота. :D Это лишь одна из причин (МОИХ ЛИЧНО ПРИЧИН), ты в чём меня хочешь переубедить-то? :D
Другие причины я тоже упомянула.

Как мой сын должен себя повести? Должен очень тактично и любя намекнуть супруге, что хватит сидеть на попе ровно, пора заняться собой и проспонсировать эти занятия. Так же должен повести себя и второй мой сын.
А как твой сын должен себя повести - не знаю.

Переубедить я тебя не пытаюсь, у каждого свое мнение.
Ты как человек с мед. образованием знаешь, что не всегда полнота зависит от переедания. Бывают случаи, что не тренировки, не диеты не помогают или вообще противопоказаны. Но это мы конечно отошли от темы. :D
Сообщение05 ноя 2012, 17:03   №192  
-
1 : 0
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник: 5.11.2012 23:55
Аха. Можно подумать, что если мы им ща все свои складки бум показывать, то они и такие - о, любимая, ну наконец-то ты родила и стала в складочку, как мама! а я так ждал, так ждал :D :D :D

Вот кстати вспомнилось! По поводу мам, у моего первого супруга мама была довольно "пышная". На тот момент я была стройненькая, забеременела, еще похудела. Но при всем этом, он когда видел как я ем, он вечно говорил : "Хватит жрать, а то тебя разнесет и потом не похудеешь!" Для него это было концом света, если б меня разнесло после родов. :-| Так что, если полная мама, то и сын будет любить полных девушек, ерунда. :no:

Последний раз редактировалось Svetilo 05 ноя 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 ноя 2012, 17:04   №193  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:57 №192
вообще противопоказаны

бывает, но сколько вокруг тебя таких? не думаю, что много. я вокруг себя не знаю ни одной.

Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:57 №192
не тренировки, не диеты

ну да, если особенно после тренировки очнулась на кухне запивая борщом шоколадку. :D

эк далась тебе эта полнота. *ROFL*
Сообщение05 ноя 2012, 17:06   №194  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 6.11.2012 0:04

эк далась тебе эта полнота. *ROFL*

:D ну это же один из аргументов, почему мальчики не должны ходить в женскую раздевалку
Сообщение05 ноя 2012, 17:09   №195  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник: 6.11.2012 0:03
ЛюблюШоколад писал(а):
источник: 5.11.2012 23:55

Вот кстати вспомнилось! По поводу мам, у моего первого супруга мама была довольно "пышная". На тот момент я была стройненькая, забеременела, еще похудела. Но при всем этом, он когда видел как я ем, он вечно говорил : "Хватит жрать, а то тебя разнесет и потом не похудеешь!" Для него это было концом света, если б меня разнесло после родов. :-| Так что, если полная мама, то и сын будет любить полных девушек, ерунда. :no:

ржака *ROFL*
у меня подружка была - ну в пол-швабры толщиной! када замуж выходила, муж её шутил - у меня мама такая фигурная была, пока не родила. Так что тебя я взял "навырост" :D :D :D
Сообщение05 ноя 2012, 17:10   №196  
-
голос
+
ЛюблюШоколад
:D
Сообщение05 ноя 2012, 17:12   №197  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 22:36 №180
Мы же обсуждаем, что не надо водить мальчиков в женскую раздевалку, из-за того что они могут увидеть не красивые телеса. И в дальнейшем это скажется на их так скажем "вкусах".

А мне вообще всё равно, какой комплекции и вида женщины будут нравиться моим сыновьям. *SCRATCH* Меня гораздо больше волнуют человеческие качества этих женщин. Вкусы насчёт тел у всех разные, и все имеют право на существование. Как сказал один мой знакомый - что может быть красивого в худых женщинах? ;) Так что я за то, чтоб мои дети знали, какие на самом деле бывают люди - и телом и духом. :D В общем, разумеется...подробности не важны. И, конечно же, без искусственного навязывания с моей стороны, всё только в потоке жизненного сценария. Поэтому иногда к месту провожу с ними беседы о том, что на некоторых картинках очень красивые женщины или мужчины, у них красивые тела, но таких красивых тел не бывает, им накладывают специальный грим, тело мажут специальными маслами, сажают на специальную диету, а потом ещё и обрабатывают фото и т.д.
Хотя ,я склонна иногда ограничивать детей в разъяснении моральных качеств и поступков каких-то людей. Потому как ребёнок может быть к этому не готов и иногда это может морально травмировать.

Последний раз редактировалось Лисёнок 05 ноя 2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 ноя 2012, 17:14   №198  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 23:03 №193
Вот кстати вспомнилось! По поводу мам, у моего первого супруга мама была довольно "пышная". На тот момент я была стройненькая, забеременела, еще похудела. Но при всем этом, он когда видел как я ем, он вечно говорил : "Хватит жрать, а то тебя разнесет и потом не похудеешь!"

И у нас то же самое.
Сообщение05 ноя 2012, 17:17   №199  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:05 ноя 2012, 22:12 №198
А мне вообще всё равно, какой комплекции и вида женщины будут нравится моим сыновьям. *SCRATCH* Меня гораздо больше волнуют человеческие качества этих женщин.

Мне важно всё. И внешняя гармония, и внутренняя.
Сообщение05 ноя 2012, 17:23   №200  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:05 ноя 2012, 22:12 №198
Вкусы насчёт тел у всех разные, и все имеют право на существование. Как сказал один мой знакомый - что может быть красивого в худых женщинах? ;) Так что я за то, чтоб мои дети знали, какие на самом деле бывают люди - и телом и духом. :D В общем, разумеется...подробности не важны. И, конечно же, без искусственного навязывания с моей стороны, всё только в потоке жизненного сценария. Поэтому иногда к месту провожу с ними беседы о том, что на некоторых картинках очень красивые женщины или мужчины, у них красивые тела, но таких красивых тел не бывает, им накладывают специальный грим, тело мажут специальными маслами, сажают на специальную диету, а потом ещё и обрабатывают фото и т.д.

*ROFL* Ну прям чего вообще так-то. Начали уже про фотошоп и идеальных людей.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 9  [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2025, 12:03  2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты