Супы
Модератор: Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите рецепт какого-нибудь супа простого и необычного)Все борщи-щи уже надоели
|
-
голос
+
Я солянку делаю с пюре вкуснее получается, типа супа пюре.
голос
+
Staся
С домашней лапшой. Или с магазинной, но с домашней вкуснее. |
-
голос
+
А мы очень любим суп из чечевицы:
в курином\говяжьем бульоне отварить чечевицу до готовности, добавить пережарку с луком, чесноком, морковкой и мясной нарезкой ( в идеале нужно добавить баранину, но я всегда с копченностями делаю, так вкус пикантнее)+порезать несколько штучек кураги, добавить сельдерей (зелень\сушёный). Вкус отменный, всем советую попробовать |
-
0 : 1
+
А вот какой суп готовлю своей дочери. Назвала его – суп с колобками.
- картофель, - морковь кружочками, - зажарка из лука, - фрикадельки из мяса, - брюссельская капуста (маленькие шарики), - зеленый консервированный горошек, - зелень. В такой последовательности и забрасываю продукты в кастрюлю. Под этот супчик можно рассказать сказку про колобка и одновременно выловить в тарелке какой-нибудь «колобок». |
-
голос
+
Девочки,есть у кого рецептик сырного супчика??ну чтобы как крем-суп был...
голос
+
Света, я варю так: обычный супчик овощной или картофельный, какой больше нравится, а потом добавляю плавленый сырок дружба и жду пока он растворится. А потом можно всю эту массу пропюрировать и готово!
+
Женя,спасибо большое за идею!!
-
голос
+
А у меня супруг всем супам предпочитает лагман,до замужества никогда его не готовила,но вот пришлось изучать таджикскую кухню Мясо(я обычно готовлю из телятины,но можно м баранину) нарезается небольшими кусочками и тушится с луком,морковкой,болгарским перцем,чесночком.Туда же добавляют натертые на терке помидоры(зимой если нет помидоров кладу томатную пасту).Потом добавляется нарезаная кубиками картошка и заливается все кипятком,варить до полного приготовления картофеля,специи "Для лагмана",лавровый лист,соль и перец по вкусу.Отдельно отвариваю итальянские спагетти или если не лень готовлю яичную домашнюю лапшу.В тарелку сначала накладывают спагетти,потом сверху заливают бульоном с мясом,картошкой и пряностями,немного зелени и суп готов.Вообще разовидностей лагмана очень много,я пробовала готовить несколько вариантов,но из всех муж предпочитает этот
|
-
голос
+
светлячок
Не, Света, не бойся - сырок в супе разойдется, минут 5 погреешь, он от горячего хорошо плавится, а в блендер потом что бы все превратить в однородную массу. Я например, не всегда в блендер отправляю и так вкусно. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь готовит на втором бульоне супы?! у меня они не очень наваристые получаются...у всех так? или я что-то не то делаю?!
голос
+
Бурундучок
Я готовлю так. И да, супы получааются не очень наваристыми, нежненькими, я еще и зажарку делаю редко. Мне нравится, мужу не очень. Специально для него стала варить бульон смешаный из курицы и свинины (говядину мы не едим), так вкуснее получается.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Бурундучок
Я пробовала на втором бульоне варить, но потом не стала. Вообще никакого навара не остается. Просто я стала весь видимый жир с мяса и шкуру с курицы срезать и все, варю как обычно. |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Бурундучок Я готовлю так. И да, супы получааются не очень наваристыми, нежненькими, я еще и зажарку делаю редко. Мне нравится, мужу не очень. Специально для него стала варить бульон смешаный из курицы и свинины (говядину мы не едим), так вкуснее получается. Точно, попробую тоже со свининой делать)))) может муж оценит
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Веселина писал(а): Я тут случайно создала новый суп, домашним понравился. Суп с чечевицей и свеклой. Варить как обычный свекольник (только без поджарки), но после первого закипания мяса кинуть чечевицу. Получается вкусно и сытно)) Свекольник мы очень любим, а чечевица лежит... я ее почему не пробовала готовить. А вы какую брали зеленую или...? ◊ *** |
-
голос
+
Нам еще нравятся щи с пшеном и кислой капустой.
|
-
голос
+
Чтобы бульон был прозрачным есть один совет.
Заливаете мясо водой, ставите на огонь. Как только закипит- сливаете воду. Заливаете снова холодной водой мясо и на огонь, варить бульон. Получается кристально чистый |
-
голос
+
astaph писал(а): Чтобы бульон был прозрачным есть один совет. Заливаете мясо водой, ставите на огонь. Как только закипит- сливаете воду. Заливаете снова холодной водой мясо и на огонь, варить бульон. Получается кристально чистый Я всегда так делаю! очень хороший совет! Только еще добавляю одну луковицу, ее не режу, а потом вкидываю! Потрясающий и прозрачный бульончик получается!!! ◊ Как обычно, все клубнично!!! |
-
голос
+
А еще можно сварить:
1.Супчик с домашней лапшой 2. Суп с клецками 3. Суп с взбитым яйцом 4. Очень простой супчик типа ухи только с кильки в томатном соусе ! 5. УХА (в домашних условиях люблю люблю из семги) 6. Жидкая картошечка с мясом (первое и второе вместе!) ну и т.д. ◊ Как обычно, все клубнично!!! |
-
голос
+
Цитата: 4. Очень простой супчик типа ухи только с кильки в томатном соусе ! С килькой сварила и вылила , а вот с сайрой консервированной дети очень любят)). Побольше морковки и укроп в конце варки покрошить обязательно |
-
голос
+
Jacк Daniels
И не только дети любят |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Уговорили ..... как - нибудь сварю!!!! Тоже хочу попробовать! ◊ Как обычно, все клубнично!!! |
-
голос
+
brelka
Супчик |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 16:18 -14 °C
|