Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 62 из 105 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Цитата: А одна знакомая из дома приехала на плановое кесарево из дома. очень интересно, кто это из ОПБ позволил вашей знакомой на ПКС из дома ехать?! ![]() она и анализов не сдавала перед самой операцией и на УЗИ не ходила? не пойму... КС - та же операция, хоть дня за 3 должны положить на предоперационную подготовку. Девочки, не удивляйтесь) Я в конце февраля начале марта лежала на Восходе, на предродовой, так хочу сказать, что при мне человек 5 из дома ехали на ПКС, потому что им назначали одну дату для операции, но в итоге очередь сдвигалась, у кого на 5 дней, у кого на 8, вот их и отпускали домой, т.к. по 2 недели они уже вылежали в ОПБ! |
![]() |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Corinfar писал(а): Единственное, что не понравилось - отношение персонала к уже родившим женщинам в отделении,где находятся мамы и малыши. Толком ничего не объясняют. Нам в школе матери говорили, что если у вас что-то не получается или не знаете как и что делать - надо спрашивать медсестер - типа они не откажут и всё расскажут. Или и на вопросы тоже не отвечают? У меня трое деток,двоих из них,я родила в Сургутском роддоме,оба раза буквально "няньчили" весь персонал хороший и внимательный,на все вопросы отвечают и еще переспросят все ли понятно. При поступлении и сумочки донесут до палаты и акушерка во время родов стоит не отходит,все слаженно и уверенно,везде чисто ни запаха ни пыли ни тараканов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): ничего себе санитария... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Corinfar писал(а): У меня воды отошли дома. В 18,00 поступила в роддом. Ни схваток, ни каких других ощущений.Врач посмотрела и сказала будешь рожать сама. После осмотра начались небольшие схватки и меня отправили в отдельный родзал,до утра с выжидательной тактикой. Тишина, спокойствие. Иногда заходила акушерка и спрашивала как дела. В 4.30 утра врач ( уже другая ) Посмотрела меня и сказала : Как будем рожать ? Мой ответ был : Как получится.Единственное, что не понравилось - отношение персонала к уже родившим женщинам в отделении,где находятся мамы и малыши. Толком ничего не объясняют. Короче мрак. Я очень рвалась домой и ждала выписки Начало прим, как у меня ![]() Единственное в послеродовой палате не понравилась одна медсестра- вечно заходила и ворчала, что мы не правильно пеленаем, то пеленки не закрываем, то свет выключаем, то с детьми на одной кровати спим... Я на 4 этаже лежала, одна медсестра тоже достала, только детей уложим, она прется, то ей не так, то другое, все какое-то недовольство, ходила пока мы ей не объяснили, чтобы она к нам не ходила. ![]() ![]() ![]() ◊ )))) |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): в Сургутском роддоме,оба раза буквально "няньчили" весь персонал хороший и внимательный,на все вопросы отвечают и еще переспросят все ли понятно. При поступлении и сумочки донесут до палаты и акушерка во время родов стоит не отходит,все слаженно и уверенно,везде чисто ни запаха ни пыли ни тараканов после родов на каталке отвезут в палату и там все врачи приходят всем интересуются нет нариканий вообще ни в чем. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вчера знакомую встретила, так она мне столько рассказала хорошего о нашем роддоме, что мне прям сразу захотелось туда поехать
![]() Когда она в РД приехала не знала, как ребёночка назвать, а акушерка ей: эээ, милая, давай говори, кого мне принимать надо, я без имени не могу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подружка писал(а): Когда она в РД приехала не знала, как ребёночка назвать, а акушерка ей: эээ, милая, давай говори, кого мне принимать надо, я без имени не могу ![]() Мне тоже акушерка с доктором помогли с именем определиться... сразу как только родила, спросили: как зовут нашу девочку? я: Карина или Софья Они: да какая она тебе Карина, это же Софья ![]() так и осталась она у нас Сонечкой ![]() а приняли у меня ребенка со словами: Иисус воскрес!!! было пасхальное утро ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Schapoclyc писал(а): А мне понравился персонал роддома. Мне срок ставили 1 октября. В семь утра начали воды отходить и я в роддом поехала (ребенок первый). Рожениц много было. В приемном принимали только часа полтора. Это было самое плохое. Потом я целый день лежала в родзале, така род деятельности не было никакой. При мне прошло три смены. Девочки которые после меня поступали уезжали на колясках довольные, а все ждала, когда же сыночек захочет появиться )))). Ко мне постоянно подходили врачи, слушали сердечко, заставляли поспать, а я жду, боюсь что просплю и не могу спать. Ровно в 12 ночи 2 октября НАЧАЛОСЬ. Врачи вообще перестали от меня отходить. Все ждали. Когда раскрытие было 5 поставили укол (это было 5 утра) и думала, что хуже мне быть уже не может. Хорошо что поставила, подремала немного до 8 утра, врачи постоянно находились рядом (даже утомили чуть), а 9-40 я родила замечательного здорового сынишку. Спасибо акушерке Ибрагимовой и врачу Седову. Schapoclyc писал(а): Э... это Вы внука своего так рожали? ![]() ![]() ![]() Это ж у мамы две девицы, так вот старшая родила ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Corinfar писал(а): Я очень рвалась домой и ждала выписки Нас выписали на след день Причем когда сказала, что меня заберут ближе к 5 вечера, медсестры ворчали, что это оч долго ![]() |
![]() |
-
голос
+
НАТА77 писал(а): Schapoclyc писал(а): А мне понравился персонал роддома. Мне срок ставили 1 октября. В семь утра начали воды отходить и я в роддом поехала (ребенок первый). Рожениц много было. В приемном принимали только часа полтора. Это было самое плохое. Потом я целый день лежала в родзале, така род деятельности не было никакой. При мне прошло три смены. Девочки которые после меня поступали уезжали на колясках довольные, а все ждала, когда же сыночек захочет появиться )))). Ко мне постоянно подходили врачи, слушали сердечко, заставляли поспать, а я жду, боюсь что просплю ![]() А я родила в 9.25 2.10.11 дочку, тоже благодарна персоналу роддама. А в каком родзаде были? Я в 9 кричала "Помогите" ![]() ![]() Тогда больно было и она сразу к нескольким роженицам гоняла, я все боялась что про меня забыли ![]() А сейчас до слез смешно, это я про крики свои |
![]() |
-
голос
+
У нас очень хороший роддом. И персонал приятный,вежливый, и от своих подруг ни одного плохого слова не слышала. Или нам Всем повезло? Самое главное, чтобы до родов Вас врач хороший вел, тогда в се остальное тоже будет в порядке.
|
![]() |
-
голос
+
Мне тоже понравился роддом - и врачи отличные, мне очень помогали во время рождения малыша. И соседки мои по палате послеродовой тоже остались довольны отношением врачей.
Они очень внимательные и доброжелательные. Главное и самой не грубить. А то я слышала от своего врача, что с некоторыми роженицами с трудом сохраняешь спокойный и доброжелательный тон ![]() |
![]() |
-
голос
+
ОляVV писал(а): Я летом родила, как раз перед закрытием на мойку. Срок на 27.06 ставили, мой гинеколог за неделю отправила в патологию, Восход на мойку был закрыт, поэтому поехала во вторую патологию, там сделали КТГ и отправили домой назначив дату на 29.06, сказав,что КС в этот день первой будут делать. 29.06 я приехала в 6.30 утра в роддом, думала ну всё сейчас поведут, но меня отвели в палату и тут повалили на КС одна за одной. А я такая радостная была, что попала в смену к Бакурадзе*YAHOO* . Но в этот день меня не прокесарили, вечером чувствую истерика начнется (целый день ждать и не дождаться ![]() |
![]() |
-
голос
+
варила вчера говядину: как запах почуяла - ностальгия по РД захватила!
голос
+
пока время есть...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() начали рожать. в этот раз я была послушной девочкой и в адеквате. слушала. что говорили и старалась выполнять. говорили дышать на схватке - дышала (не училась, просто интуитивно), отдыхать, когда отпускало и тужиться, когда тужило. рожала на боку. но иногда пыталась по привычке опираться, опереться на акушерку. за что словестно получила ![]() ![]() ![]() потом меня чуть подшили - трещинки, но разрывов не было. акушерке не понравилось, как сокращается моя матка - вот это был ад ![]() ![]() ![]() ![]() попросила я отдельную палату - досталась мне 6 на 4 этаже, без биде и туалета. но для меня главное было отсутствие соседей. доча спала как суслик, в нашу первую ночь мы засыпали под салют - народ встречал старый новый год. на следующий день - начались бесконечные обходы. неонатолог обнаружил у нас гематому. наша выписка отложилась до узи. выписывают до 10мл, по узи у нас было 11. нас перевели в ОПН ![]() вот где был полный капец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А вот моя история...
Все началось в ночь с 30-го на 31-ое. Проснулась я от тянущей боли в низу живота, подумала что это ложные схватки, т.к. до этого пару ночей тоже "тянуло" и дальше легла спать. Но не прошло и 2-х часов, как я снова проснулась от той же боли. Начинаю бить тревогу, потому что боль не схваткообразная, а постоянная. Подумали с мужем и решили вызвать скорую. Приехала "бригада" забрала меня в роддом, сказали рожать поехали! В приемном отделении оказалось, что у меня давление 160, меня тут же укладывают на каталку и везут в реанимацию, я прибываю в шоке, т.к. чувствую себя очень хорошо. В итоге, проведя сутки в реанимации меня предупреждают, что если я не рожу в ближайшие дни, то меня будут стимулировать, т.к боятся нового скачка давления и благополучно отправляют в ОПБ. 1-го февраля в 13.00 мне дают "чудо-таблетку", которая должна помочь мне разродиться, предупредив, что она слабенькая и может не подействовать. В 18.00 этого же дня у меня начинаются схватки, с интервалом в 5 мин. В 21.00 меня увозят в роддом с раскрытием - 5см. В роддоме мне прокололи пузырь и в 23.40 родилась на свет моя малышка. Получается родила я за 6 часов и без разрывов (первые роду затянулись на 22часа)! Самое тяжелое для меня было переживать схватки лежа на кушетке, мне непрерывно мерили КТГ и давление. Когда меня подняли в родзал оно (давление) опять поднималось до 160, и у врачей стоял вопрос о кесаревом сечении. Но слава Богу давление мне сбили уколами и таблеткой, и дали мне самой родить! |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): 1-го февраля в 13.00 мне дают "чудо-таблетку", которая должна помочь мне разродиться, предупредив, что она слабенькая и может не подействовать. В 18.00 этого же дня у меня начинаются схватки, с интервалом в 5 мин. В 21.00 меня увозят в роддом с раскрытием - 5см. В роддоме мне прокололи пузырь и в 23.40 родилась на свет моя малышка. lola писал(а): эээммммм несостыковочка в датах рождения ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): Вредина может не хотели первого числа быть последними, лучше второго быть первым в списке ![]() У меня подруга так родила тоже почти в 12 ночи, спросили какое число хотят записать.. ![]() а что есть разница??быть последним одного дня или первым другого??? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): У меня подруга так родила тоже почти в 12 ночи, спросили какое число хотят записать.. чушь какая ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Обычно если 29 февраля рожают, то ставят 28. Имхо, в остальных случаях по-любому день в день надо записывать
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ОЙ! ![]() Мне просто очень хотелось 1-го числа родить, вот я и втиснула эту дату! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Малява писал(а): источник:10 фев 2012, 00:29 №1544 У меня подруга так родила тоже почти в 12 ночи, спросили какое число хотят записать.. чушь какая когда человек родился, тогда и надо записывать У меня доча в 00.00 родилась (по крайней мере так в документах и метрике написано) в ночь с 25 на 26. Так какая-то женщина в роддоме. которая документацию оформляла не хотела дочку мою оформлять, говоря, что я должна решить в какую сторону время поменять иначе она не может записать дату. Типа 00.00 ни к какой дате не относится. И плевать ей было на то, что дату уже написали. |
![]() |
07 май 2025, 02:07 12 °C
|