Страница 62 из 105  [ Сообщений: 2608 ] 

Сообщение21 окт 2008, 05:58   №^  
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме

Вот тема о работниках роддома, обсуждаем их работу, отношение, цены и пр
И тема о родах
Сообщение26 янв 2012, 20:03   №1526  
-
голос
+
Цитата:
А одна знакомая из дома приехала на плановое кесарево из дома.

очень интересно, кто это из ОПБ позволил вашей знакомой на ПКС из дома ехать?! 0_
она и анализов не сдавала перед самой операцией и на УЗИ не ходила? не пойму... КС - та же операция, хоть дня за 3 должны положить на предоперационную подготовку.

Девочки, не удивляйтесь) Я в конце февраля начале марта лежала на Восходе, на предродовой, так хочу сказать, что при мне человек 5 из дома ехали на ПКС, потому что им назначали одну дату для операции, но в итоге очередь сдвигалась, у кого на 5 дней, у кого на 8, вот их и отпускали домой, т.к. по 2 недели они уже вылежали в ОПБ!
Сообщение28 янв 2012, 19:45   №1527  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник: 26.01.2012 13:35
Corinfar писал(а):
источник:26 янв 2012, 09:24 №1515
Единственное, что не понравилось - отношение персонала к уже родившим женщинам в отделении,где находятся мамы и малыши. Толком ничего не объясняют.

Нам в школе матери говорили, что если у вас что-то не получается или не знаете как и что делать - надо спрашивать медсестер - типа они не откажут и всё расскажут. Или и на вопросы тоже не отвечают?

У меня трое деток,двоих из них,я родила в Сургутском роддоме,оба раза буквально "няньчили" весь персонал хороший и внимательный,на все вопросы отвечают и еще переспросят все ли понятно. При поступлении и сумочки донесут до палаты и акушерка во время родов стоит не отходит,все слаженно и уверенно,везде чисто ни запаха ни пыли ни тараканов %) после родов на каталке отвезут в палату и там все врачи приходят всем интересуются нет нариканий вообще ни в чем. Мне то есть с чем сравнивать,первого рожала в другом городе ,в 18лет,это был ад который отбил мне охоту рожать на долгие года. Железные,холодные ,высокие кресла истерящая врач ,которая визжала,что я не правильно дуюсь,а у меня просто не было потуг,так что дулась как могла,кровати с панцирной сеткой,тараканы и палаты по6-7 человек. Беде только как памяткик и то в очень плохом состоянии,в общем мрак всего не расскажешь. Так,что наш роддом самый хороший,а персонал самый внимательный. Когда 3 рожала,нам в палату привозили телек и показывали как правильно пеленать и кормить малышей. Так что девочки не бойтесь.
Сообщение29 янв 2012, 04:18   №1528  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник:29 янв 2012, 01:45 №1527
кровати с панцирной сеткой,тараканы и палаты по6-7 человек.

ничего себе санитария... %) 8(
Сообщение29 янв 2012, 04:30   №1529  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 26.01.2012 10:30
Corinfar писал(а):
источник: 26.01.2012 10:24
У меня воды отошли дома. В 18,00 поступила в роддом. Ни схваток, ни каких других ощущений.Врач посмотрела и сказала будешь рожать сама. После осмотра начались небольшие схватки и меня отправили в отдельный родзал,до утра с выжидательной тактикой. Тишина, спокойствие. Иногда заходила акушерка и спрашивала как дела. В 4.30 утра врач ( уже другая ) Посмотрела меня и сказала : Как будем рожать ? Мой ответ был : Как получится.Единственное, что не понравилось - отношение персонала к уже родившим женщинам в отделении,где находятся мамы и малыши. Толком ничего не объясняют. Короче мрак. Я очень рвалась домой и ждала выписки

Начало прим, как у меня ;) только мне не предлагали на выбор как рожать. Родила сама. В родзал постоянно заходили то врачи, то акушерки. Довольна.
Единственное в послеродовой палате не понравилась одна медсестра- вечно заходила и ворчала, что мы не правильно пеленаем, то пеленки не закрываем, то свет выключаем, то с детьми на одной кровати спим...

Я на 4 этаже лежала, одна медсестра тоже достала, только детей уложим, она прется, то ей не так, то другое, все какое-то недовольство, ходила пока мы ей не объяснили, чтобы она к нам не ходила. :D :D :D
Сообщение29 янв 2012, 04:41   №1530  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
в Сургутском роддоме,оба раза буквально "няньчили" весь персонал хороший и внимательный,на все вопросы отвечают и еще переспросят все ли понятно. При поступлении и сумочки донесут до палаты и акушерка во время родов стоит не отходит,все слаженно и уверенно,везде чисто ни запаха ни пыли ни тараканов после родов на каталке отвезут в палату и там все врачи приходят всем интересуются нет нариканий вообще ни в чем.

*viannen4*
Сообщение29 янв 2012, 08:24   №1531  
-
голос
+
Девочки, вчера знакомую встретила, так она мне столько рассказала хорошего о нашем роддоме, что мне прям сразу захотелось туда поехать :D У меня даже страх весь куда-то исчез.
Когда она в РД приехала не знала, как ребёночка назвать, а акушерка ей: эээ, милая, давай говори, кого мне принимать надо, я без имени не могу :-) та только имя произнесла и малышка раз и уже на руках этой акушерки была!!
Сообщение29 янв 2012, 08:32   №1532  
-
голос
+
Подружка писал(а):
Когда она в РД приехала не знала, как ребёночка назвать, а акушерка ей: эээ, милая, давай говори, кого мне принимать надо, я без имени не могу :-) та только имя произнесла и малышка раз и уже на руках этой акушерки была!!

Мне тоже акушерка с доктором помогли с именем определиться...
сразу как только родила, спросили: как зовут нашу девочку?
я: Карина или Софья
Они: да какая она тебе Карина, это же Софья :D
так и осталась она у нас Сонечкой :-)
а приняли у меня ребенка со словами: Иисус воскрес!!!
было пасхальное утро :-)
Сообщение29 янв 2012, 14:32   №1533  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник: 22.01.2012 17:16
Schapoclyc писал(а):
источник:22 янв 2012, 16:50 №1508
А мне понравился персонал роддома. Мне срок ставили 1 октября. В семь утра начали воды отходить и я в роддом поехала (ребенок первый). Рожениц много было. В приемном принимали только часа полтора. Это было самое плохое. Потом я целый день лежала в родзале, така род деятельности не было никакой. При мне прошло три смены. Девочки которые после меня поступали уезжали на колясках довольные, а все ждала, когда же сыночек захочет появиться )))). Ко мне постоянно подходили врачи, слушали сердечко, заставляли поспать, а я жду, боюсь что просплю и не могу спать. Ровно в 12 ночи 2 октября НАЧАЛОСЬ. Врачи вообще перестали от меня отходить. Все ждали. Когда раскрытие было 5 поставили укол (это было 5 утра) и думала, что хуже мне быть уже не может. Хорошо что поставила, подремала немного до 8 утра, врачи постоянно находились рядом (даже утомили чуть), а 9-40 я родила замечательного здорового сынишку. Спасибо акушерке Ибрагимовой и врачу Седову.

Schapoclyc писал(а):
источник:22 янв 2012, 16:50 №1508
02.10.2011 внук Даниил

Э... это Вы внука своего так рожали? %) :D

*ROFL*
Это ж у мамы две девицы, так вот старшая родила *JOKINGLY*
Сообщение29 янв 2012, 14:34   №1534  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 22.01.2012 18:15
Филатик писал(а):
источник:22 янв 2012, 17:16 №1510
Э... это Вы внука своего так рожали?

это наверно одна шапокляк на троих - зинаиду, ольгу и екатерину :D видимо рожала кто то из двоих последних :D

Ну конечно *ROFL*
Ольга в роддоме побывала :D
Сообщение29 янв 2012, 14:37   №1535  
-
голос
+
Corinfar писал(а):
источник: 26.01.2012 10:24
Я очень рвалась домой и ждала выписки

Нас выписали на след день
Причем когда сказала, что меня заберут ближе к 5 вечера, медсестры ворчали, что это оч долго %)
Сообщение29 янв 2012, 14:53   №1536  
-
голос
+
НАТА77 писал(а):
источник: 22.01.2012 17:14
Schapoclyc писал(а):
источник: 22.01.2012 16:50
А мне понравился персонал роддома. Мне срок ставили 1 октября. В семь утра начали воды отходить и я в роддом поехала (ребенок первый). Рожениц много было. В приемном принимали только часа полтора. Это было самое плохое. Потом я целый день лежала в родзале, така род деятельности не было никакой. При мне прошло три смены. Девочки которые после меня поступали уезжали на колясках довольные, а все ждала, когда же сыночек захочет появиться )))). Ко мне постоянно подходили врачи, слушали сердечко, заставляли поспать, а я жду, боюсь что просплю :D и не могу спать. Ровно в 12 ночи 2 октября НАЧАЛОСЬ. Врачи вообще перестали от меня отходить. Все ждали. Когда раскрытие было 5 поставили укол (это было 5 утра) и думала, что хуже мне быть уже не может. Хорошо что поставила, подремала немного до 8 утра, врачи постоянно находились рядом (даже утомили чуть), а 9-40 я родила замечательного здорового сынишку. Спасибо акушерке Ибрагимовой и врачу Седову.

А я родила в 9.25 2.10.11 дочку, тоже благодарна персоналу роддама.

А в каком родзаде были? Я в 9 кричала "Помогите" :D Акушерка даже рассердилась, говорит "не в лесу, здесь везде люди" *ROFL*

Тогда больно было и она сразу к нескольким роженицам гоняла, я все боялась что про меня забыли :D

А сейчас до слез смешно, это я про крики свои
Сообщение29 янв 2012, 15:47   №1537  
-
голос
+
У нас очень хороший роддом. И персонал приятный,вежливый, и от своих подруг ни одного плохого слова не слышала. Или нам Всем повезло? Самое главное, чтобы до родов Вас врач хороший вел, тогда в се остальное тоже будет в порядке.
Сообщение09 фев 2012, 09:18   №1538  
-
голос
+
Мне тоже понравился роддом - и врачи отличные, мне очень помогали во время рождения малыша. И соседки мои по палате послеродовой тоже остались довольны отношением врачей.
Они очень внимательные и доброжелательные. Главное и самой не грубить. А то я слышала от своего врача, что с некоторыми роженицами с трудом сохраняешь спокойный и доброжелательный тон ;D
Сообщение09 фев 2012, 10:02   №1539  
-
голос
+
ОляVV писал(а):
источник:26 янв 2012, 14:55  №1521
У кого было кесарево, расскажите более подробно!!!

Я летом родила, как раз перед закрытием на мойку. Срок на 27.06 ставили, мой гинеколог за неделю отправила в патологию, Восход на мойку был закрыт, поэтому поехала во вторую патологию, там сделали КТГ и отправили домой назначив дату на 29.06, сказав,что КС в этот день первой будут делать. 29.06 я приехала в 6.30 утра в роддом, думала ну всё сейчас поведут, но меня отвели в палату и тут повалили на КС одна за одной. А я такая радостная была, что попала в смену к Бакурадзе*YAHOO* . Но в этот день меня не прокесарили, вечером чувствую истерика начнется (целый день ждать и не дождаться :'( ) . Сказали, "спи, утром первая будешь". Ночью вообще спать не могла, перенервничала, да еще и без подушки спать не могу. Утром, в 8.20 за мной пришли и увели в операционную, и оперировала меня Тропина (высшей категории) её так все хвалят, говорят виртуоз своего дела. вообще, все прошло отлично, всю операцию я беседовала с врачами, в 9.23 мне достали сынульку и показали, почистили, зашили и увезли в реанимацию. А 3.07 нас выписали домой.
Сообщение09 фев 2012, 10:41   №1540  
-
голос
+
варила вчера говядину: как запах почуяла - ностальгия по РД захватила! :D опять засобираться что ли? *ROFL*
Сообщение09 фев 2012, 12:08   №1541  
-
голос
+
пока время есть... :D в четверг, 12-го числа, в срок 39нед.6дн. к 18.00 отправилась я к Г. на очередное ктг, ну и на кресле меня обещались глянуть (готовность шейки) :D сделали ктг - дитятке хорошо, схваток ноль. спросила про живот - не опустился, напомнила про кресло - шейка матки нормальная- раскрытие 1 палец, но высоковата - вердикт - фиг тебе, иди гуляй :D после осмотра стало тянуть, но так всегда. после того как тебе "помогут" %) Тропин в ОПБ тоже помогал, но тока пробка отшла и все *DONT_KNOW* тут же тянуло весь вечер и всю ночь, но спать могла *OK* в пятницу отвезли с мужем сына в сад (муж в мои 40 нед взял отгул - я смеялась над ним, что он меня в роддом готов отвезти :D ) , вернулись и посмотрели планету обезьян. тянуть не переставало и я завалилась спать. в 14.00 проснулась. в 15.00 отошла пробка и я решила посчитать на схваткосчиталке свои "схватки" (в ковычках потому, что по воспоминаниям в ОПБ по КТГ это схватками не считалось %) , а было жуть как больно :'( ) в общем схватывало каждые 8 минут по 1 минуте. позвонила Г. спросила могут ли это быть схватки. она ответила, что навряд ли, но посоветовала выпить но-шпы - если боль пройдет, то не оно, если периодичность сократится, то в РД. Выпила я но-шпу, пошла жарить беляши. сижу. леплю и загибаюсь. в 17.30 решила помыться - побриться на всяк случай, ну и мясом не вонять :D муж поехал за сыном, а я позвонила подруге и сказала, что сдохну. она посоветовала еще посчитать схватки. посчитала - по 30 сек, через 3 минуты. подруга покрутила пальцем у виска и посоветовала прокатиться в роддом. поехали всем дружным семейством. приехали в 19.00. оформляли меня минут 30. в лифте - прихватило меня уже по полной fingal завели в предродовую - там девушка под ктг отдыхает, а я умираю... зашла акушерка, глянула на меня... спрашивает - какие роды. вторые - отвечаю я . и меня сразу в родовую №8. пока акушер готовилась, одевалась, мне ктг буквально минуту делали. начало тужить. пришел врач - проколола мне пузырь. прикольно :D с Пашкой у меня столько вод не было :D
начали рожать. в этот раз я была послушной девочкой и в адеквате. слушала. что говорили и старалась выполнять. говорили дышать на схватке - дышала (не училась, просто интуитивно), отдыхать, когда отпускало и тужиться, когда тужило. рожала на боку. но иногда пыталась по привычке опираться, опереться на акушерку. за что словестно получила :D с какой потуги родила не знаю, но не долго. в 20.00 ровно родилась моя малышка Лерочка весом 4080, рост 55см. по Апгару 8-9. длинноволосаяяяя *THUMBS UP* пришел еще один врач - дядечка и грит - Маргаритой назовешь? нет. говорю - Лерой. только потом доперло, что мою акушерку звали Маргарита Ивановна Гноевая, врач Костенко. это, как я поняла относительно новый персонал. но мне очень понравился - со мной не сюсюкались, а все по делу. но по человечески. в общем я не расслаблялась и была в тонусе (со мной так и надо, если жалеют, то рыдать начинаю :D ).
потом меня чуть подшили - трещинки, но разрывов не было. акушерке не понравилось, как сокращается моя матка - вот это был ад 8( она меня мяла так, что я думала -Богу душу отдам и так каждые 15 минут. потом привела врача и еще одного на консилиум. сделали узи - онип всем довольны, акушер же нет fingal в общем через 2 часа меня перевели, но были даны четкие указания следить за моей маткой %) что было исполнено и меня мучали еще сутки. (зато живота через неделю уже не было :D )
попросила я отдельную палату - досталась мне 6 на 4 этаже, без биде и туалета. но для меня главное было отсутствие соседей. доча спала как суслик, в нашу первую ночь мы засыпали под салют - народ встречал старый новый год. на следующий день - начались бесконечные обходы. неонатолог обнаружил у нас гематому. наша выписка отложилась до узи. выписывают до 10мл, по узи у нас было 11. нас перевели в ОПН %)
вот где был полный капец ttt четверо детишек были в одной комнате, нас 7 мамаш, 3-е из которых мамы этих деток в другой палате. остальные мамы недоношеных деток в инкубаторах. и мы 3 мамаши как чеканутые носились в эту палату по каждому крику ребенка.(как правило это были даже не наши дети). и сутками сидели на стульчиках в их палате. ночью бегали по очереди - кто проснется и пасли всех остальных %) в итоге детей заобследовали (каждые полчаса то анализы. то спецы, то еще че-нить), закололи. мы свои ж... на этих стульях отсидели в конец, спин не чувствовали. на 5-й день пребывания вне дома, моей лапе прокололи гематому, откачали 16мл крови и через 3 часа выписали нас домой *molitva2* причем тоже неожиданно - муж уже нервничал, точно ли нас выписывают, а то его 3-й раз с работы не отпустят :D в общем приехал он и без сапог, но это уже другая история и вдругой теме ;)
Сообщение09 фев 2012, 14:19   №1542  
-
голос
+
А вот моя история...
Все началось в ночь с 30-го на 31-ое. Проснулась я от тянущей боли в низу живота, подумала что это ложные схватки, т.к. до этого пару ночей тоже "тянуло" и дальше легла спать. Но не прошло и 2-х часов, как я снова проснулась от той же боли. Начинаю бить тревогу, потому что боль не схваткообразная, а постоянная. Подумали с мужем и решили вызвать скорую. Приехала "бригада" забрала меня в роддом, сказали рожать поехали! В приемном отделении оказалось, что у меня давление 160, меня тут же укладывают на каталку и везут в реанимацию, я прибываю в шоке, т.к. чувствую себя очень хорошо. В итоге, проведя сутки в реанимации меня предупреждают, что если я не рожу в ближайшие дни, то меня будут стимулировать, т.к боятся нового скачка давления и благополучно отправляют в ОПБ. 1-го февраля в 13.00 мне дают "чудо-таблетку", которая должна помочь мне разродиться, предупредив, что она слабенькая и может не подействовать. В 18.00 этого же дня у меня начинаются схватки, с интервалом в 5 мин. В 21.00 меня увозят в роддом с раскрытием - 5см. В роддоме мне прокололи пузырь и в 23.40 родилась на свет моя малышка.
Получается родила я за 6 часов и без разрывов (первые роду затянулись на 22часа)! Самое тяжелое для меня было переживать схватки лежа на кушетке, мне непрерывно мерили КТГ и давление. Когда меня подняли в родзал оно (давление) опять поднималось до 160, и у врачей стоял вопрос о кесаревом сечении. Но слава Богу давление мне сбили уколами и таблеткой, и дали мне самой родить!
Сообщение09 фев 2012, 18:15   №1543  
-
голос
+
lola писал(а):
источник:09 фев 2012, 20:19  №1542
1-го февраля в 13.00 мне дают "чудо-таблетку", которая должна помочь мне разродиться, предупредив, что она слабенькая и может не подействовать. В 18.00 этого же дня у меня начинаются схватки, с интервалом в 5 мин. В 21.00 меня увозят в роддом с раскрытием - 5см. В роддоме мне прокололи пузырь и в 23.40 родилась на свет моя малышка.

lola писал(а):
источник:09 фев 2012, 20:19  №1542
02.02.2012 Машенька

эээммммм
несостыковочка в датах рождения %)
Сообщение09 фев 2012, 18:29   №1544  
-
голос
+
Вредина
может не хотели первого числа быть последними, лучше второго быть первым в списке :D
У меня подруга так родила тоже почти в 12 ночи, спросили какое число хотят записать.. :D
Сообщение09 фев 2012, 18:35   №1545  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник: 10.02.2012 0:29
Вредина
может не хотели первого числа быть последними, лучше второго быть первым в списке :D
У меня подруга так родила тоже почти в 12 ночи, спросили какое число хотят записать.. :D

а что есть разница??быть последним одного дня или первым другого??? 0_
Сообщение09 фев 2012, 18:38   №1546  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:10 фев 2012, 00:29  №1544
У меня подруга так родила тоже почти в 12 ночи, спросили какое число хотят записать..

чушь какая %) когда человек родился, тогда и надо записывать
Сообщение09 фев 2012, 18:47   №1547  
-
голос
+
Обычно если 29 февраля рожают, то ставят 28. Имхо, в остальных случаях по-любому день в день надо записывать
Сообщение09 фев 2012, 19:39   №1548  
-
голос
+
Бизюлькa
не знаю.. :D
Сообщение10 фев 2012, 04:49   №1549  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:10 фев 2012, 00:15  №1543
эээмммммнесостыковочка в датах рождения

ОЙ! fingal Да, верно, просто вчера быстро "строчила", вот и дату напутала! 2-го февраля мне эту таблетку дали.
Мне просто очень хотелось 1-го числа родить, вот я и втиснула эту дату! :D
Сообщение10 фев 2012, 06:40   №1550  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:09 фев 2012, 23:38  №1546
Малява писал(а):
источник:10 фев 2012, 00:29  №1544
У меня подруга так родила тоже почти в 12 ночи, спросили какое число хотят записать..

чушь какая когда человек родился, тогда и надо записывать

У меня доча в 00.00 родилась (по крайней мере так в документах и метрике написано) в ночь с 25 на 26. Так какая-то женщина в роддоме. которая документацию оформляла не хотела дочку мою оформлять, говоря, что я должна решить в какую сторону время поменять иначе она не может записать дату. Типа 00.00 ни к какой дате не относится. И плевать ей было на то, что дату уже написали.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 62 из 105  [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 . 

07 май 2025, 16:43  8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты