Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 61 из 105 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Persefona
Меня укладывали спать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
самая самая писал(а): все спят и никого не дозовешься. Я имела ввиду персонал роддома. Оба раза была там ночью, там никто не спал. Я просто не могу себе представить, чтобы они спали. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): Бизюлькa самая самая писал(а): все спят и никого не дозовешься. Я имела ввиду персонал роддома. Оба раза была там ночью, там никто не спал. Я просто не могу себе представить, чтобы они спали. были девочки, которые дремали на диване (практиканты), а другой персонал постоянно был с роженицами. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Persefona писал(а): Бизюлькa самая самая писал(а): все спят и никого не дозовешься. Я имела ввиду персонал роддома. Оба раза была там ночью, там никто не спал. Я просто не могу себе представить, чтобы они спали. были девочки, которые дремали на диване (практиканты), а другой персонал постоянно был с роженицами. Я была в роддоме с 2х ночи, сколько раз выходила из род.зала никого не видела спящим, постоянно кто-то бегал и в палату ко мне заходили постоянно (что я вроде только усну, подходят и спрашивают как у меня дела?) |
![]() |
-
голос
+
это наверно на 5 этаже... я родила в 2.40 ночи на 2 этаже. все спали.... потуги начались, меня даже смотреть не захотели. сказали- тужит, так тужься.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мои роды прошли 15 января. Поступила в роддом в 03:48. На 5 этаже мест не было, отправили на 2 этаж. Я очень не хотела туда, но выбора не было (сейчас об этом даже не желею). Открытие было уже 5 см. Через 2 часа открытие уже стало 7 см. Прокололи пузырь и в 07:40 я уже родила. Очень хотела родить в одну смену. Да и врачи меня тоже не хотели оставлять. Поэтому сказали давай рожай в нашу смену и мы спокойно домой пойдем
![]() Впечатление остались только положительные от родов. И после родов, когда лежала в палате постоянно спрашивали как дела, как чувствуешь себя, ребенка очень часто приходили смотреть. Особенно когда сильно плакал. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Первого сына рожала в резервном роддоме, ну, "детском садике" у Восхода. У меня схватки слабые были, окситоцин кололи. Воды рано отошли, это, сказали, не очень хорошо, потом рожала "на сухую". Персонал очень внимательный был, акушерка хорошая, Семенчук Оксана Викторовна, и доктор молодая роды принимала, Жаркова Анатстасия Яковлевна.За время схваток измучилась, так медсон на час дали, все-таки легче. Предлагали эпидуральное обезбаливание сделать, я отказалась (боялась осложнений со спиной, начитавшись журналов), а потом орала, умоляла сделать, а уже нельзя было, только на начальной стадии родов, как мне объяснили. Эпизиотомию делали, а ребенок не идет, головка крупная. Врач мне ребенка буквально выдавила, уже асфиксия начиналась. Слава Богу, не сильно, кислород дали и закричал почти сразу. Заведующая АОПБ Васечко Татьяна Михайловна в эту ночь дежурила, она все время рядом стояла и все контролировала. Спасибо персоналу большое! Порвалась вся, зашивали под наркозом, но сначала ребеночка показали, на грудь положили, я заплакала от счастья
![]() А со вторым было плановое кесарево. Все хорошо прошло, только с сокращающим, мне показалось, переборщили: все девчонки после кесарево спокойно лежат, а у меня такие "схватки" - полная иллюзия, будто я рожаю, орала, пока обезбаливающее не поставили. Но на следующий день уже все ОК было, и анальгетик не потребовался. Я отдельную палату брала: совсем недорого, за три дня что-то около 1700, санузел в палате, не нужно через весь коридор идти и ребенка оставлять. Так что Сургутским роддомом я полностью довольна, не зря он входит в десятку лучших в стране. |
![]() |
-
голос
+
А мне понравился персонал роддома. Мне срок ставили 1 октября. В семь утра начали воды отходить и я в роддом поехала (ребенок первый). Рожениц много было. В приемном принимали только часа полтора. Это было самое плохое. Потом я целый день лежала в родзале, така род деятельности не было никакой. При мне прошло три смены. Девочки которые после меня поступали уезжали на колясках довольные, а все ждала, когда же сыночек захочет появиться )))). Ко мне постоянно подходили врачи, слушали сердечко, заставляли поспать, а я жду, боюсь что просплю
![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): А мне понравился персонал роддома. Мне срок ставили 1 октября. В семь утра начали воды отходить и я в роддом поехала (ребенок первый). Рожениц много было. В приемном принимали только часа полтора. Это было самое плохое. Потом я целый день лежала в родзале, така род деятельности не было никакой. При мне прошло три смены. Девочки которые после меня поступали уезжали на колясках довольные, а все ждала, когда же сыночек захочет появиться )))). Ко мне постоянно подходили врачи, слушали сердечко, заставляли поспать, а я жду, боюсь что просплю ![]() А я родила в 9.25 2.10.11 дочку, тоже благодарна персоналу роддама. ◊ )))) |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): А мне понравился персонал роддома. Мне срок ставили 1 октября. В семь утра начали воды отходить и я в роддом поехала (ребенок первый). Рожениц много было. В приемном принимали только часа полтора. Это было самое плохое. Потом я целый день лежала в родзале, така род деятельности не было никакой. При мне прошло три смены. Девочки которые после меня поступали уезжали на колясках довольные, а все ждала, когда же сыночек захочет появиться )))). Ко мне постоянно подходили врачи, слушали сердечко, заставляли поспать, а я жду, боюсь что просплю и не могу спать. Ровно в 12 ночи 2 октября НАЧАЛОСЬ. Врачи вообще перестали от меня отходить. Все ждали. Когда раскрытие было 5 поставили укол (это было 5 утра) и думала, что хуже мне быть уже не может. Хорошо что поставила, подремала немного до 8 утра, врачи постоянно находились рядом (даже утомили чуть), а 9-40 я родила замечательного здорового сынишку. Спасибо акушерке Ибрагимовой и врачу Седову. Schapoclyc писал(а): Э... это Вы внука своего так рожали? ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): это наверно одна шапокляк на троих - зинаиду, ольгу и екатерину ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я считаю, но у нас роддом хороший. Хоть вокруг меня и не пархали, но и должное внимание уделили. У меня схватки начались в 9 утра, в 10 вызвали скорую, приехала быстро,очень были заботливые, ввезли меня на носилках, я к этому времени от схваток уже сходила с ума. Боль такая не понятная, все тело ломило и ныло. Помню, меня водитель раздевал
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nastysya писал(а): Родила в 36 недель, 6 марта в 10.55 своего сыночка весом 2900, рост 50 см. А 8 марта нас выписали из роддома. Подарочек ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня воды отошли дома. В 18,00 поступила в роддом. Ни схваток, ни каких других ощущений.Врач посмотрела и сказала будешь рожать сама. После осмотра начались небольшие схватки и меня отправили в отдельный родзал,до утра с выжидательной тактикой. Тишина, спокойствие. Иногда заходила акушерка и спрашивала как дела. В 4.30 утра врач ( уже другая ) Посмотрела меня и сказала : Как будем рожать ? Мой ответ был : Как получится , так и будем. После чего мне предложили кесарево.В 5,28 утра в сургутском роддоме появился на свет замечательный малыш весом 3230 гр. Единственное, что не понравилось - отношение персонала к уже родившим женщинам в отделении,где находятся мамы и малыши. Толком ничего не объясняют. Короче мрак. Я очень рвалась домой и ждала выписки
|
![]() |
-
голос
+
Corinfar писал(а): У меня воды отошли дома. В 18,00 поступила в роддом. Ни схваток, ни каких других ощущений.Врач посмотрела и сказала будешь рожать сама. После осмотра начались небольшие схватки и меня отправили в отдельный родзал,до утра с выжидательной тактикой. Тишина, спокойствие. Иногда заходила акушерка и спрашивала как дела. В 4.30 утра врач ( уже другая ) Посмотрела меня и сказала : Как будем рожать ? Мой ответ был : Как получится.Единственное, что не понравилось - отношение персонала к уже родившим женщинам в отделении,где находятся мамы и малыши. Толком ничего не объясняют. Короче мрак. Я очень рвалась домой и ждала выписки Начало прим, как у меня ![]() Единственное в послеродовой палате не понравилась одна медсестра- вечно заходила и ворчала, что мы не правильно пеленаем, то пеленки не закрываем, то свет выключаем, то с детьми на одной кровати спим... |
![]() |
-
голос
+
Corinfar писал(а): Единственное, что не понравилось - отношение персонала к уже родившим женщинам в отделении,где находятся мамы и малыши. Толком ничего не объясняют. Нам в школе матери говорили, что если у вас что-то не получается или не знаете как и что делать - надо спрашивать медсестер - типа они не откажут и всё расскажут. Или и на вопросы тоже не отвечают? ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
![]() |
-
голос
+
pigeon-i
По-всякому бывает, есть отзывчивые м/с, есть такие, что так ответят, и вроде как помогут, но быстро и нервно, чтоб больше не приставали. |
![]() |
-
голос
+
Мне не предлагали кесарево - поставили перед фактом. Видимо, что то было не так с моей родовой деятельностью.А персонал детского отделения - оставляет желать лучшего. это мое мнение. Еще в реанимации ( после кесарево ) очень понравился персонал. Там действительно с тобой "нянькаются"
|
![]() |
-
голос
+
Corinfar писал(а): А персонал детского отделения - оставляет желать лучшего. это мое мнение. Еще в реанимации ( после кесарево ) очень понравился персонал. Там действительно с тобой "нянькаются" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, привет!! У кого было кесарево, расскажите более подробно!!! Слышала, что сначала ложат на восход, там анализы делают и назначают дату .... Так ли это? А если моя малышка захочет появиться на свет раньше, то как???
|
![]() |
-
голос
+
Я так полагаю экстренное кесарево, у моей подруги на две недели раньше срока воды отошли, её практически сразу на стол. А вообще по состоянию смотрят, я вот тоже сама собиралась, но гестоз помешал. Одно хорошо, всего три дня на Восходе полежала. А одна знакомая из дома приехала на плановое кесарево из дома.
|
![]() |
-
голос
+
Corinfar писал(а): Меня хоть и не кесарили, но в этой реанимации умудрилась побывать, двое суток лежала.Действительно, очень хороший персонал, к девочкам после кесарева внимательны. Да и я там их всех напугала своим давлением, постоянно под наблюдением была.И в родильное отделение меня провожали с хорошими пожеланиями.вообще я осталась довольна! ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
![]() |
-
голос
+
Лириэль писал(а): Я так полагаю экстренное кесарево, у моей подруги на две недели раньше срока воды отошли, её практически сразу на стол. А вообще по состоянию смотрят, я вот тоже сама собиралась, но гестоз помешал. Одно хорошо, всего три дня на Восходе полежала. А одна знакомая из дома приехала на плановое кесарево из дома. очень интересно, кто это из ОПБ позволил вашей знакомой на ПКС из дома ехать?! ![]() она и анализов не сдавала перед самой операцией и на УЗИ не ходила? не пойму... КС - та же операция, хоть дня за 3 должны положить на предоперационную подготовку. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Не знаю может из-за праздников, анализы она сдавала за несколько дней, по поводу узи она ничего не говорила, кесарили 1 января
|
![]() |
07 май 2025, 20:15 7 °C
|