Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 46 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Сын сказал, что учительница на музыке не кричит, а громко говорит "Еще раз!" и бьёт по клавишам, Моя точно так же про "Еще раз" рассказала. Говорит, что учительница постоянно кричит "Еще раз! Еще раз! Еще раз!" Им надо песенку выучить :"Эх, раз, да, еще раз, еще много много раз!"
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
Лёсенька
1 : 1
+
Остается надеяться, что в следующем году будет другой педагог. а то и музыку возненавидеть недолго
+
Такой душевный фильм сделали про наших деток Молодцы!
+
ольга писал(а): У меня ребенок весь вечер изливал душу, как на них кричит учитель по музыке Это правда? Или мой преувеличивает? Никто больше не жаловался? Кстати, преподаватель по музыке смягчилась Мой стал хорошо о занятиях отзываться. |
-
голос
+
ольга писал(а): Такой душевный фильм сделали про наших деток Молодцы! Не знаете где скачать можно? спасибо и мне надо какие впечатления после собрания? |
-
голос
+
Мята писал(а): ольга писал(а): Такой душевный фильм сделали про наших деток Молодцы! Не знаете где скачать можно? спасибо и мне надо какие впечатления после собрания? Собрание вообще все душевненькое получилось, прям в хорошем настроении домой ушла. Психолог мне понравилась, в понедельник пойду к ней на прием.
|
-
голос
+
Лёсенька писал(а): Мята писал(а): ольга писал(а): Такой душевный фильм сделали про наших деток Молодцы! Не знаете где скачать можно? спасибо и мне надо какие впечатления после собрания? Собрание вообще все душевненькое получилось, прям в хорошем настроении домой ушла. Психолог мне понравилась, в понедельник пойду к ней на прием. как сходили??? поделитесь !!! |
-
голос
+
мамочка Оля писал(а): Лёсенька писал(а): Мята писал(а): ольга писал(а): Такой душевный фильм сделали про наших деток Молодцы! Не знаете где скачать можно? спасибо и мне надо какие впечатления после собрания? Собрание вообще все душевненькое получилось, прям в хорошем настроении домой ушла. Психолог мне понравилась, в понедельник пойду к ней на прием. как сходили??? поделитесь !!! Сходила, узнала результаты проведенной психологом диагностики, результаты порадовали. Проблему, с которой я обратилась к ней она конечно же не решила, т.к. прием продлился не более 5 минут, психолог записала имя моей дочери и пообещала с ней поработать, но когда и как поработать—не объяснила и когда к ней прийти, тоже не сказала. В общем, как я никогда не доверяла этим психологам, так и не добавилось этого доверия, все психологические вопросы нужно решать только самой. Мой вывод.
|
-
голос
+
Лёсенька писал(а): мамочка Оля писал(а): Лёсенька писал(а): Мята писал(а): ольга писал(а): Такой душевный фильм сделали про наших деток Молодцы! Не знаете где скачать можно? спасибо и мне надо какие впечатления после собрания? Собрание вообще все душевненькое получилось, прям в хорошем настроении домой ушла. Психолог мне понравилась, в понедельник пойду к ней на прием. как сходили??? поделитесь !!! Сходила, узнала результаты проведенной психологом диагностики, результаты порадовали. Проблему, с которой я обратилась к ней она конечно же не решила, т.к. прием продлился не более 5 минут, психолог записала имя моей дочери и пообещала с ней поработать, но когда и как поработать—не объяснила и когда к ней прийти, тоже не сказала. В общем, как я никогда не доверяла этим психологам, так и не добавилось этого доверия, все психологические вопросы нужно решать только самой. Мой вывод. поделитесь, какая у вас проблема, может у некоторых родителей тоже найдутся такие же проблемы, тяжело быть наедине со своими проблемами |
-
0 : 4
+
Лёсенька
мамочка Оля Девочки, большая просьба: не делайте такие громоздкие цитаты, по полстраницы на них уходит, неудобно тему читать . Расскажите, что за фильм показывали. Собрание пропустили, к сожалению. Последний раз редактировалось Оксана М. 03 дек 2014, 09:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Оксана М.
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Спрошу сегодня у воспитателей про фильм. |
-
2 : 0
+
мамочка Оля писал(а): поделитесь, какая у вас проблема, может у некоторых родителей тоже найдутся такие же проблемы, тяжело быть наедине со своими проблемами Моей дочери 6 лет, с трех лет посещает детский сад, за все время зарекомендовала себя только с положительной стороны, примерное поведение, похвала и одобрение воспитателей, хорошая успеваемость по развивающим-образовательным дисциплинам, старание и усердие. Мы привыкли быть в числе лучших. Но! С сентября мы пошли учиться в гимназию, первые 2,5 месяца все было великолепно, та же похвала учителей, та же успеваемость, но буквально пару недель учителя забили тревогу и стали высказывать свои опасения по поводу поведения моей дочери, а так же ее успеваемости. Дело в том, что дочка стала дружить с девочкой (назовем ее Мариной), которая явно оказывает на мою дочь негативное влияние. При этом я эту девочку знаю, она прекрасный ребенок, очень умная, талантливая и способная, но при этом очень шумная, гипер-активная, на уроках отвлекает мою дочь, вне урока они вместе бесятся, если раньше поведение страдало только у Марины, то теперь так же и у моей дочери, мою дочь не узнают учителя, так прямо мне и говорят, что, как начала дружить с Мариной, так поведение стало отвратительное, на уроке стала баловаться с Мариной, а от сюда и пропущенная информация и неуспеваемость по предметам. В то время, как у Марины учеба не страдает, она успевает и повертеться, и посмеяться и других поотвлекать, но при этом учится лучше всех, в общем феноменальный ребенок, я к ней не испытываю никакого негатива, она любит играть с моей дочкой, им весело и я не против. Но меня волнует другое, как свою дочь научить противостоять излишнему влиянию Марины на нее, пусть поймет, что нужно перенимать только лучшие ее качества, а у нее действительно есть чему поучиться, что отрицательные моменты Марининого поведения перенимать не нужно. Как научить давать отпор, в случае, когда Марина навязчиво отвлекает на уроке? Ведь Марина потом обижается и говорит, что дружить тогда с моей дочкой не будет. Я конечно разговариваю каждый день с дочкой, наставляю ее перед каждым новым днем на хорошее поведение и это имеет хороший результат, но он очень кратковременный, стоит мне немного успокоиться и хоть день не напомнить, как проблема возвращается. Я боюсь, что напор Марины будет сильнее, что моя дочь не сможет противостоять лидерским качествам Марины, как научить дочь выстроить отношения с Мариной так, чтобы дружба оставалась дружбой, но при этом эта дружба не вредила учебе и дисциплине в гимназии? Может есть какие-то проверенные методы? Этот же вопрос я адресовала психологу на Деткино, очень жду ответа, мне нужен грамотный квалифицированный совет, но может и из практики кто-то что-то ценное подскажет?
|
-
0 : 2
+
Лёсенька
ну на такую тему, психолог "Алисы" не даст Вам ответа в силу своей молодости в этой сфере. Вот не и вообще из личного опыта, психологи помогают другим, а сами не могут с правиться со своими проблемами, НО если слушать их стандартные=базовые ответы, там есть 30% той инфы которая поможет и ещё когда ВЫ выговариваетесь психологам, т.е. проговариваете ту ситуацию которая ВАС волнует - ВЫ и можете найти ответ на свой вопрос P.S. я со старшим до сих пор ищу, НО знаю что ответ я знаю и он у меня есть. то ли принимать не хочу т.к. он мне не нравится, то в силу своей лени и как там (дети которые одни выросли в семье) а эгоистичности (моей конечно) А так я поняла, что нифига не умею воспитывать детей, т.к. у меня не было ни сестер ни братьев, а двоюродных я видела только по выходным Я пытаюсь стать им другом, а друга можно послать на все три буквы :( Последний раз редактировалось Bestiya 05 дек 2014, 09:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 4
+
Лёсенька писал(а): рассадить и точка на переменках пусть бесятся, на то они и дети я бы била тревогу, если бы мой ребёнок сидел тихо в уголочке на радость воспитателям. |
-
3 : 0
+
Уважаемые мамы, дети которых сдали окружающий мир и/или грамоту, напишите какие примерно задания были? У нас сегодня математика, могу в свою очередь что-то написать, если узнаю. Заранее спасибо.
|
-
0 : 5
+
AnnaBell86
Не думаю, что это хорошая идея Чем это поможет? Если ребенок подходит для последующего обучения в гимназии, то он уже все усвоил для хорошего написания работы. А если нет, то смысл его "тянуть", дальше все только сложнее будет и рано или поздно придется покинуть это заведение. Так уж лучше "рано", чтоб подобрать другую школу. Последний раз редактировалось ольга 09 дек 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
AnnaBell86
Так вроде не скрывают учителя, какие задания будут. Примерные в классе были. Окружающий мир: живая и неживая природа, времена года, деревья. Грамота: звуки определить, найти их расположение в словах. ольга писал(а): Бывает, что ребенок все знает и понимает, а задание сделать не может, потому что не понял, что требуется. А когда объясняешь пример, то ребенок начинает лучше ориентироваться. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Бывает, что ребенок все знает и понимает, а задание сделать не может, потому что не понял, что требуется. А когда объясняешь пример, то ребенок начинает лучше ориентироваться. да, бывает. У нас так несколько работ подписано - "Слушай внимательно задания!" Но тем не менее, не возникало мысли заранее прорешать с ребенком диагностическую работу не думаю, что попасть любой ценой в это заведение благо. |
-
голос
+
ольга писал(а): Но тем не менее, не возникало мысли заранее прорешать с ребенком диагностическую работу не думаю, что попасть любой ценой в это заведение благо. Ну что значит прорешать заранее? Там же работы и так идентичные тем, что в классе делали. Их и так заранее решали. Показывали ошибки. Ошибки надо разобрать. По моему это и есть обучение. Большинство детей перед контрольными готовится, в любом классе и в любой школе. |
-
голос
+
Persefona
Вы уже сдали грамоту? Меня интересует, только звуки надо было определять или еще слова писали? Работа была на распечатанных листах с заданиями или на листах в клетку? ольга Считаю что небольшая подготовка не помешает, но без фанатизма. Еще на первом собрании говорили, что 80% успеха прогимназиста зависит от родителей. Лично мне это надо лишь для того, чтобы у ребенка не падала самооценка. А то мы к этому склонны, знаете ли. |
-
4 : 13
+
Цитата: Моей дочери 6 лет, с трех лет посещает детский сад, за все время зарекомендовала себя только с положительной стороны Обо мне такими оборотами только в характеристике писали, но мама как-то теплее отзывалась. |
-
голос
+
Томичка писал(а): Цитата: Моей дочери 6 лет, с трех лет посещает детский сад, за все время зарекомендовала себя только с положительной стороны Обо мне такими оборотами только в характеристике писали, но мама как-то теплее отзывалась. И к чему это вы? Что вы этим хотели сказать по-конкретнее?
|
Страница 29 из 46 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 20:47 -23 °C
|