На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 16 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Вы сахара перебор допустили, в рецепте на литр кефира 2 ложки, а вы на половину литра 4 набуровили. Как они вообще в карамель не слиплись Да не, нормально на такое кол во кефира для сладких оладий, я примерно так же кладу. Просто муки мало раз тесто жидкое, вот и все.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
2 : 3
+
LaNotte писал(а): Вы сахара перебор допустили, в рецепте на литр кефира 2 ложки, а вы на половину литра 4 набуровили. Как они вообще в карамель не слиплись Всегда ложу 4 ложки на 0,5 литра и ничего не слипается в карамель. На 0.5 литра кефира(любого)добавляем 1 ч.л соды,мешаю венчиком и можно дать немного "поработать" этой смеси,она начинает пузыриться.Затем 4 ст. л. Сахара,щепотка соли и два средних стакана муки чтоб тесто было консистенции густой! Сметаны.Жарить в большом количестве масла,теста выливать по немногу,чтоб хорошо прожарилось
|
-
голос
+
Настасик
Татьяна, как все аппетитно выглядит:) спасибо. Я тоже кладу побольше сахара и в блины, у меня ребенок любит сладенькое |
-
голос
+
Оладьи из кабачков с сыром
2 кабачка потереть на крупной терке. Хорошенько отжать. +100г тертого твердого сыра + 1 долька чеснока + 1-2 яйца + 1-2 ст л муки + посолить. Жарить как обычно на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Вкусно ))) |
-
голос
+
Три медведя
Я делаю также |
-
0 : 1
+
Три медведя писал(а): Жарить как обычно на сковородке с двух сторон до румяной корочки.Вкусно ))) добавлю: они отлично жарятся на сухой антипригарной сковороде, подавать со сметанным соусом. |
-
голос
+
я из почти такого же набора продуктов готовлю запеканку кабачковую))) очень вкусная
|
-
голос
+
Гульнара32
+
Кабачковая запеканка)))
Кабачки средние - 2шт, сыр твердый (Российский например) -150 гр, лук репчатый- 2шт, укроп - 3-4 веточки, яйца - 4шт. масло растительное - 100мл, мука - 150 гр, разрыхлитель - 1чл. соль -специи - по вкусу. Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. |
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): Кабачковая запеканка))) Кабачки средние - 2шт, сыр твердый (Российский например) -150 гр, лук репчатый- 2шт, укроп - 3-4 веточки, яйца - 4шт. масло растительное - 100мл, мука - 150 гр, разрыхлитель - 1чл. соль -специи - по вкусу. Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Точно так же делаю только к луку еще чеснок добавляю, и без разрыхлителя, вкуснота
Дорогу осилит идущий.
|
-
голос
+
Солнышко писал(а): А я на скорую руку готовлю ленивые варенники. Смешиваю 200 грамм творога, 5-6 ложек манки (муки), яйцо, сахар. Скручиваю жгутики, нарезаю и в водичку. Только всплыли, на тарелку и в рот. Быстро, вкусно и полезно. ой, надо тоже попробовать... вкусняшка а то лепить совсем некогда. да и лень, если честно...
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся — это смазка!
Михаил Жванецкий |
-
1 : 0
+
Для тех, кто любит вареники с творогом,
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ Состав: 200 гр.лапши или спагетти 400 гр. творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара 20 гр. сметаны 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сухарей панировочных щепотка соли Приготовление: 1.Отварить спагетти или вермишель 2.Творог протереть, к творогу добавить яйцо, сахар и соль 3. Соединить творожную смесь с готовыми макаронными изделиями 4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,присыпать панировочными сухарями,выложить творожную массу,сверху смазать сметаной, включить режим выпечка, установить время 40 минут или в духовке при 190 минут 30. |
-
голос
+
кто скажет как готовить картошку фарш.. грибами?
голос
+
ptaha13_ писал(а): Солнышко писал(а): А я на скорую руку готовлю ленивые варенники. Смешиваю 200 грамм творога, 5-6 ложек манки (муки), яйцо, сахар. Скручиваю жгутики, нарезаю и в водичку. Только всплыли, на тарелку и в рот. Быстро, вкусно и полезно. ой, надо тоже попробовать... вкусняшка а то лепить совсем некогда. да и лень, если честно... попробовала! только добавила еще грецкий орех и немного корицы, сверху сгущеночкой... ням...
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся — это смазка!
Михаил Жванецкий |
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): Кабачковая запеканка))) Кабачки средние - 2шт, сыр твердый (Российский например) -150 гр, лук репчатый- 2шт, укроп - 3-4 веточки, яйца - 4шт. масло растительное - 100мл, мука - 150 гр, разрыхлитель - 1чл. соль -специи - по вкусу. Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. А запеканка должна быть немного жидковатой или это у меня мало тесто получилось на один средний кабачок? Но все-равно вкуснотища получилась!!!!! Спасибо за рецепт!!! |
-
голос
+
Верочка
Наверно тесто мало получилось, запеканка не жидкая)) |
-
1 : 0
+
у меня получилась жидня жидней. Но съели.
0 : 1
+
Плацинды по-русски.
Покупаем лаваш (тонкий), творог (не в пачках, который как размазня, а рассыпчатый), зелень, какую больше любите. В творог добавляете нарезанную зелень, я люблю больше укроп и лук. Зелень чтоб чувствовалась. Подсаливаете. Можно наверное и брынзу добавить, если есть. Кладем сметану, чтоб творог не был сухим. Если дома бывает сыр, который уже не съедается , то-же отправляю его туда натерев на терке. Расправляем лаваш, я беру овальный,разрезаю его на две части. Смазываю его сливочным маслом по серединке, для сочности, накладываю начинку, сворачиваю конвертиком и поджариваю на сковороде с обеих сторон. Складываю поджаренные конвертики стопочкой и закрываю сверху крышкой (от микроволновки), чтоб отмякли.
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
|
-
голос
+
На тему лаваша:
Буквально вчера решила к чаю что нить быстренько Исходные ингридиенты: Была пачка лаваша (кот. итал. вроде, армянского не было)- 6 шт. Яйцо 2 шт. Творог 500 гр. 3 ст. ложки сахара, добавила ванилин, горсть изюма и остатки памелы в сахаре поломала (мне кажется, можно все добавлять, что осталось ) Смешала-размяла и размазала на каждом листе лаваша, свернула рулетиками листы, только потуже надо. Уложила в форму плотно, что бы заливка не проливалась в форму. Сделала заливку: 150 гр сметаны, 4 ст.ложки сахара и 2 яйца. Смешала - залила и в духовку. В рецепте было написано 180 градусов 20-25 минут. У меня сидел мой "шедевр" почти час. До коричневой корочки. Приготовления заняли 10 мин. Остальное время - печка Утром ничё не осталось
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
HappinessOnline
Колбаса с сыром,оба на терке,тоже |
-
голос
+
Вчера сделала это блюдо - получилось быстро и очень вкусно!!! Я иногда просматриваю фото - понравилось, смотрю набор продуктов - если все есть и немутрно готовить, пробую. Этоб людо точно беру себе на заметку!!! |
-
голос
+
Оочень быстрый и простой коржик
1 стакан сахара 1 стакан воды 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан муки сода - примерно пол чайной ложки мука далее по вкусу и наличию продуктов можно добавить изюм или какао Все смешать и в духовку на 20 мин на 200градусов Два уточнения, появившиеся в результате использования рецепта 1 соду надо смешать с сахаром, а то в воде её фиг растворишь - предательски плавает на поверхности сиропа 2 масла чуть меньше чем воды и сахара, но не намного, а то коржик вязкий получается тесто должно получиться гуще чем, например, на шарлотку, т.е. чтоб не растекалось само по форме, а вы ему бы помогли ложкой приготовление теста - 7 минут самой интересно стало сколько муки надо в "стаканах" на днях специально померяю
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
А я люблю все в лаваш заворачивать. Шаурму делаю, салаты заворачиваю в лавашик. И просто сыр с колбасой вкусно завернуть и в микроволновке разогреть (или в духовке, тогда получается вкусная хрустящая корочка)
голос
+
Верочка писал(а): Вчера сделала это блюдо - получилось быстро и очень вкусно!!! Я иногда просматриваю фото - понравилось, смотрю набор продуктов - если все есть и немутрно готовить, пробую. Этоб людо точно беру себе на заметку!!! Только надо лишнюю воду с овощей сливать перед тем, как яйца добавлять. У меня каша бесформенная получилась.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
Страница 16 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 08:16 -11 °C
|