Страница 15 из 20 [ Сообщений: 489 ]
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
LaNotte
______________
У меня только в одном месте немного вытекла начинка и прилипла к фольге, а в целом нормально все было Но я когда батон в фольгу упаковывала, я его потуже завернула, может поэтому не вытекло
|
-
голос
+
Хочу поделиться еще одним рецептиком блюда из кабачков- оладьи из кабачков, но немного усовершенствованный рецептик))Нашла его в соц. сетях
______________
Вчера готовила,очень понравилось! Итак, 3 небольших кабачка,100 грамм твердого сыра(российский,голландский и.т.п.),2-3 яйца,грамм 100(две большие горсти) овсяных хлопьев(те, что запаривать ,а не варить,нежные),пару зубков чеснока,пучок укропа или другой любимой вами зелени,соль, перец по вкусу. Кабачки натереть на средней терке и отжать от них воду,добавить яйца,натертый на мелкую терку сыр,измельченный чеснок,рубленную зелень,яйца,овсяные хлопья,соль,перемешать и оставить на 15 минут,чтобы овсянка набухла. На ХОРОШО разогретую с маслом сковородку ложкой выкладываем оладушки и жарим с двух сторон до румяной корочки,аккуратно переворачивая тонкой лопаткой. Подавать со сметанкой
|
-
голос
+
У меня как раз излишки начинки от батона есть, как вовремя рецептик :)
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Хочу поделиться еще одним рецептиком блюда из кабачков- оладьи из кабачков, но немного усовершенствованный рецептик))Нашла его в соц. сетях Вчера готовила,очень понравилось! Итак, 3 небольших кабачка,100 грамм твердого сыра(российский,голландский и.т.п.),2-3 яйца,грамм 100(две большие горсти) овсяных хлопьев(те, что запаривать ,а не варить,нежные),пару зубков чеснока,пучок укропа или другой любимой вами зелени,соль, перец по вкусу. Кабачки натереть на средней терке и отжать от них воду,добавить яйца,натертый на мелкую терку сыр,измельченный чеснок,рубленную зелень,яйца,овсяные хлопья,соль,перемешать и оставить на 15 минут,чтобы овсянка набухла. На ХОРОШО разогретую с маслом сковородку ложкой выкладываем оладушки и жарим с двух сторон до румяной корочки,аккуратно переворачивая тонкой лопаткой. Подавать со сметанкой Попробовала я этот рецепт(как раз два кабачка завалялись в холодильнике).Но что-то нам оладьи не понравились.Все готовила как положено,но этот вкус овсянки показался неуместным.Если Вы позволите,то порекомендую тем,кто соберется использовать этот рецепт,заменить овсянку на муку.З.Ы. вообще-то овсянку люблю
|
-
голос
+
пельмешки покупаем как в прибрежный ехать, есть дачный рынок или типа того, там еще мясо реализуют, и козочки у них в загоне, там есть цех, все чисто и все в перчатках в спец одежде как положено, лепят пельмени сами но только из свинины, ну очень вкусные, всегда там берем и детей кормим не боимся....
Попробовала рецепт с лапшой на сковородке съедобно но делать больше не буду, не испытала удовольствие от трапезы Супчик с конс. сайры делаю регулярно, а чтоб еще быстрей сварить -картошку немного мну прям в кастрюле (когда она слегка уже провариться) готовиться 15 минут. Терпеть не могу тыкву, но как то сделала из нее драники с 2 картофелинами (терла на крупной терке не люблю однородную клейкую массу), получилось так вкусно, что пока я дожаривала последний, тарелка была уже пустая. С учетом комбайна очень быстро... Запеканку делаю: в комбайн 5 яиц творог и сахар по вкусу, всю эту смесь в духовку на 30 минут, тоже съедается за одно чаепитие... Также запеканку делаю из минтая: 2 яйца соль перец, филе минтая, много лука-комбайн-духовка... Стейки: заранее порезанную на стейки шейку свиную из морозилки на 1 минуту в микроволновку (оно будет еще мороженным но не твердым как лед) затем отбиваю, соль перец, выдавленный чеснок и немного винного уксуса втираю и ту тже на раскаленную сковородку (главное не передержать) и по одному стейку! иначе резко упадет температура и мясо будет сухим, я обжариваю примерно по 3 минуты с каждой стороны. 2 стейка бокал вина ужин при свечах за 15 минут от силы Стейки семги (заранее порезанные), мороженный кусок поперчить посолить вылить сок лимона (половинку) в микроволновку на (я люблю чтобы внутри сырая была 2 -3 минуты) до полной готовности 5 минут, очень вкусный запеченный сок лимона получается и рыбка объеденье дети тоже подсели на семушку такую....
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Запеканку делаю: в комбайн 5 яиц творог и сахар по вкусу, всю эту смесь в духовку на 30 минут, тоже съедается за одно чаепитие... ни манку ни муку не кладете?
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Также запеканку делаю из минтая: 2 яйца соль перец, филе минтая, много лука-комбайн-духовка... Интересно.. Это типа суфле получается? Те, в комбайне до однородной смеси? А соус какой сюда можно сделать? Попробовать что ли, может дети будут есть
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Матрена 79
неа не кладу совсем... единственное если время чуть больше чем на "скорую руку" желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли, затем аккуратно вымешать все это с творогом, тогда запеканка воздушнее будет, делаю и так и так все равно ни кусочка не остается. Делаю такую запеканку когда творог на последних сроках годности. Когда дел много в мульте делаю, но в духовке почему-то вкусней... Последний раз редактировалось анюта_86 29 июн 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Kosha
да прям в пюре все, лука не жалейте, фарш может обрести слегка зеленый цвет это нормально, последний раз у меня не получилось, слишком водянистое филе было брала его в росте, а с престижа была вкусняшка хотя визуально разницы никакой... Соус не знаю, мои со сметанкой любят просто.. И не пересушить главное в духовке, я через 15 минут на вкус пробую, при 180 пеку, время сами смотрите у всех духовки разные.... у меня по рецепту мамины пироги никогда не получаются приходится им еще сидеть в духовке
|
-
0 : 1
+
Ух, раз пошла такая пьнка напишу еще один рецепт, который меня при прочтении совсем не удивил, но случайно приготовив (не было денег на мясо, а с пустыми руками ехать вгости не удобно) восторгались все.
скумбрию почистить посолить, сделать разрезы наискосок по всей рыбе. в эти разрезы вставить лимоны дольки, в брюшко- петрушку, крупно порубленную с майонезом много. и на решетку, на мангал лучше, на ту которая прихватит рыбу сдвух сторон. 5 минут сдвух сторон, может чуть больше. Духовка уступает конечно. Компания большая была, сейчас у всех это коронное блюдо.
|
-
0 : 1
+
Уж не знаю, похвастаюсь или нет, но по-любому многие такие рецепты знают. Но всё же вкусные и быстрые.
Обожаем САЛАТ: банка фасоли, 2 банки кукурузы, пачка кириешек, колбаса копчёная (можно и без), чеснок, зелень майонез. Всё смешать Печенье голодным детям: Можно мешать просто вилкой без миксера. Да и вообще в ход идёт как всегда любая завалявшаяся сметана, кефир, ну на худой конец и молоко. Маргарин полпачки топим, залить стаканом сметаны с водой или молоком, муки ложки 3-4, овсянки простой, если есть можно манки ложки 3. Сода, яйцо, сахар. Ложками на поднос как оладьи и в духовку. 15 мин 180 Закуска для гостей: На лаваш или на 2 (но я в 1 умещаю) - консерва рыбная (скумбрия или горбуша), 2 яйца, сыр майонез и много зелени перемешать. Скрутить и порезать острым ножом с зубчиками. Хорошая тема. Когда нет времени или желания долго на кухне крутиться да и продуктов не фонтан.
|
-
голос
+
В Казахстане, например, для мант делают фарш из 1 кг мяса и 2-х килограммов резанного лука. Тогда они получаются очень сочными.
|
-
голос
+
Хочу тоже поделиться быстрым рецептом, одну луковицу обжариваем на растительном масле, добавляем 1 рыбную консерву в масле (у меня был тунец, излишек масла слила), половину пучка укропа, тушим немного, и добавляем полпачки отварных макарон, перемешиваем, подаем на стол. Нам очень всем нравиться, можно с салатиком из свежих овощей, это действительно очень быстро и вкусно.
______________
Дорогу осилит идущий.
|
-
голос
+
Fabiana писал(а): У меня тоже есть рецепт оладьев без яиц.. 1 стакан кефира 8 ст. ложек муки 1/4 ч.ложки соды 1-2 ст. ложки сахара соль все замесить, получается очень густо (оно как-бы рвется, когда мешаешь), жарим как обычно, масла примерно как на блины... получаются пышные высокие оладьи на выходе 10-13 штук получается - на завтрак хватает у меня не получились так обидно, жалко только продукты Налила 0,5л кефира, 4ст ложки сахара, соли 0,5чл, муки 18 ложек столовый. Тесто жидковатое, стала печь 2 партии, прилипли ели отлепиа от скорододки, жирнющие с них прям масло течет:( может не так что делала именно в последовательности продуктов кефир 2,5 процентов простоквашинский Короче расстроилась,и хотела ребенка порадовать из садика когда придет Начала печь блинчики
|
-
голос
+
Матрена 79
______________
Попробуйте оладьи по моему рецепту))) -0,5 кефира (подогреть) -1 яйцо -2 ч.л. сахара -соли на вкус (я щедрую щепотку кладу) -1 ч.л. соды -муки, тесто должно не литься, а тянуться-накладываться) яйцо должно быть не холодное, а комнатной темп., смешать с сахаром и солью (до однородной массы), влить кефир, затем соду, и после муку. Оладьи получаются очень пышными и очень очень вкусными
Дорогу осилит идущий.
|
-
голос
+
izolda писал(а): Матрена 79 Попробуйте оладьи по моему рецепту))) -0,5 кефира (подогреть) -1 яйцо -2 ч.л. сахара -соли на вкус (я щедрую щепотку кладу) -1 ч.л. соды -муки, тесто должно не литься, а тянуться-накладываться) яйцо должно быть не холодное, а комнатной темп., смешать с сахаром и солью (до однородной массы), влить кефир, затем соду, и после муку. Оладьи получаются очень пышными и очень очень вкусными спасибо большое а муки сколько примерно Завтра будет дубль 2, а они не жирные получаются, не хочется ребенку слишком жирное еще и вечером после садика
|
-
голос
+
Матрена 79
______________
дело в том что мука разная конечно, может 1-1,5 стакана, тесто должно накладываться ложкой, чуть погуще теста на бисквит) как смогла объяснила))) а на счет жирности, когда наливаешь масло и жаришь оладьи они имеют свойство впитывать весь жир (как кабачки, баклажаны), попробуйте лить совсем немного масла, я дочке даю всегда 2-ю партию, они не такие жирные конечно, даже суховатые) главное подогреть кефир, теплый кефир и сода дают очень хорошую пышность. желаю удачи в этом не легком деле)
Дорогу осилит идущий.
|
-
голос
+
Матрена 79
______________
да, обидно но вообще в рецепте самое главное - чтобы получилось густо, смесь не льется, а рвется когда мешаешь и еще, мне когда рецепт давали, акцент был на кефире - 1 стакан я не экспериментировала с количеством продуктов я делаю так - сначала мука, сода, сахар, соль, а потом кефир (совершенно не важно какой) и всегда рука тянется еще кефирчику подлить, но нет, должно быть густо я прям пальцем с ложки снимаю массу на сковороду по поводу масла - иногда, когда многовато налью, выкладываю на тарелку с салфеткой, она лишнее впитывает можно вообще без масла жарить, но они суховатые получаются
|
-
голос
+
Fabiana
Яна, я так и думала что не в той последовательности делала. Налила кефир, потом сразу муку, сахар, соль, соду все размешала блендером, чтоб комков не было из-за муки Напекла блинов сейчас, наелись с дочей Но вот поставила себе цель научиться печь оладьи, я делала несколько раз около года нашла в инете рецепт, ну вкусняцкие вообще и плотненькие. Сейчас не могу его найти
|
-
голос
+
Fabiana писал(а): самое главное - чтобы получилось густо, смесь не льется, а рвется когда мешаешь Fabiana писал(а): Матрена 79 писал(а): это не важно Матрена 79 писал(а): так же смешиваю и лучше вилкой замешивать кефир-0,5 яйца-2шт. соль-1ч.л. сахар-2ст.л сода-0,5ч.л. муки, чтоб было густо, как указано выше. перемешиваю и даю постоять мин.5, появл. пузырьки такие, типа бродить начинает и жарю. пышные всегда, воздушныесм. по 1,5-2 высотой
|
-
голос
+
Emerald писал(а): и лучше вилкой замешивать муки, чтоб было густо, как указано выше. перемешиваю и даю постоять мин.5, появл. пузырьки такие, типа бродить начинает и жарю. пышные всегда, воздушныесм. по 1,5-2 высотой блин, я все блендером взбила, вот еще видимо в чем моя ошибка
|
-
голос
+
Матрена 79
Да без разницы, чем взбивать, главное пропорции
|
-
голос
+
Матрена 79
я по этому рецепту училась http://www.crevetka.com/articles/view/266, получились сразу и вот уже больше года все получаются и получаются )
|
-
0 : 2
+
Вы сахара перебор допустили, в рецепте на литр кефира 2 ложки, а вы на половину литра 4 набуровили. Как они вообще в карамель не слиплись
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 14:17 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |