Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.
Развернуть/свернуть |
-
голос
+
terlanna
ааааааааааа тоже хочу |
-
голос
+
terlanna
______________
я тоже форму купила Девочки, кстати, о формах.. не могу найти одноразовые формы для куличей, где еще поискать? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
одноразовые это пластиковые? |
-
0 : 1
+
Глазурь на пасху должна быть глазурью, а не снежной воздушной шапкой безе. Поэтому в 2 яичных белка добавляете 200 г. сахарный пудры и взбиваете хоть ручным миксером, хоть электрическим, хоть двумя вилками до белоснежного цвета и густоты. В последнюю очередь добавляете 1 столовую ложку лимонного сока и снова перемешиваете. Намазываете горячие куличи, посыпаете посыпушками декоративными. Кулич остывает, глазурь застывает, не тянется, становится как скорлупа, и нет привкуса сырого яйца.
|
-
голос
+
Где взять свежие дрожжи?
|
-
голос
+
Perfection
______________
При хлебзаводе магазин есть, я в прошлом году там брала. ◊ Уходя, гасите всех... |
-
голос
+
йОлка
______________
в росте вчера видела
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
йОлка
Купила вчера в магазине "Исток" 32 м-он, разных размеров по 10 руб. за штучку. |
-
голос
+
OrganZa писал(а): спасибо, но мне туда не попасть |
-
голос
+
йОлка писал(а): вот тормоз чёто прочитала для пасхи. Для куличей в супермаркетах вроде везде есть Рост, Премьер, Престиж |
-
0 : 1
+
Мои хвастики - сшила тарелочки под куличи и яйца. Как заполню пасхальными вкусняшками, сделаю фото и выложу.
|
-
голос
+
Мирмир
красотища! |
-
голос
+
Мирмир
______________
Отличная идея!!!!!! Делитесь выкройками и техникой в рукодельной теме! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
0 : 2
+
FashionGirl
Идею взяла из интернета, очень просто шьется, потратила на 1 изделие 3-4 часа. Даю ссылки по выполнению: Да простят меня модераторы, что в этой теме даю, но эта темка более актуальна для праздника. |
-
0 : 2
+
Покрасила яйца мраморным способом, но передержала в кипятке и много шелухи положила, в результате цвет получился почти однородным. Кто собирается делать таким способом - не повторяйте моих ошибок. Ссылки на технологию крашения яиц мраморным способом:
Вот какие должны были получиться. Картинка из инета.
Вот какие должны были получиться. Картинка из инета.
А это моя работа.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Где взять свежие дрожжи? Возле маг "Золотой лев" есть пекарня, там есть дрожжи. |
-
голос
+
Оксанчик
Оксана SOS)) не могу найти -дрожжи в вашем куличе 50 грамм это сухих? |
-
голос
+
Макитра
нет, свежих |
-
0 : 3
+
Не нашла в городе формы бумажные и решила испечь булочки пасхальные)))
Итак нам потребуется: Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 г Сахар коричневый(подойдет и обычный) — 60 г Дрожжи (сухие ) — 15 г Масло сливочное — 60 г Желток яичный — 2 шт Соль — 1 ч. л. Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л. Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной) Масло растительное (для узора) — 1 ч. л. приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков. В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте. Затем коричневый сахар. Просеянную муку, замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая. Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите. Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила в теплую духовку (35 градусов). Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20. Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла. Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Оксана! а если все-таки сухих положить вместо свежих, то разница сильная получиться? а то никак сейчас не найти....и если все-таки не так страшно, то сухих примерно сколько грамм надо? Последний раз редактировалось ламбада 19 апр 2014, 08:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ламбада
в Росте видела пару дней назад свежие дрожжи и во всех магазинах от хлебозавода бывают. |
-
голос
+
Скажите как создать тепло для теста?
батареи еле дышат |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
я поставила на печку и включила духовку, в комнате быстро нагрелось и поверхность теплая. Если плита отдельно от дух.шкафа.то просто духовку включаешь и открываешь дверцу |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А я миску с тестом ставлю в большую по объему, в которую наливаю теплую воду.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша?.....!!!???.... |
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 06:13 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |