Страница 70 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 дек 2013, 18:02   №1726  
-
голос
+
Да и ладно девочки. Просто накипело. Просто может у кого на подобии в жизни происходит. Внучка внучкой, но отношение к маме внучке тоже должно быть достойное с уважением, чтобы так же относились к тебе.
Новое сообщение01 дек 2013, 18:16   №1727  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #4126

Больше. Моя мама в другом городе живёт.
У меня свекровь нормальная, и у вас нормальная - особых закидонов, кроме таймера, я не увидела в вашем сообщении. Никто не призывает вас отдавать воспитание на откуп свекрови, но ограничивать общение - это бред.
Немного про нас. У меня свекровь пришла к нам в день выписки, увидела отсутствие присыпки (не пользовалась я ей ни со старшей, ни с младшей), и в следующее посещение её притащила и насыпала на старшую. У той вечером по всей паховой зоне - аллергия. Я присыпку выкинула, свекровь обиделась. И это один из самых безобидных случаев. Ну и что? Как общались, так и общаемся. А дочку я оставила первый раз со свекровью, когда той не было и месяца - тоже полностью грудничок. Сейчас с бабушкой - замечательные отношения, а мы со свекровью до сих пор перепираемся, на кого старшая больше похожа - она считает, что на меня, а я - что на неё.
ТайнаЯ писал(а):
источник: 2.12.2013 0:40
tanja
На моих глазах она вырастила внука (сына своей дочери) ну хоть и помогала......это ужас а не воспитание.

Абсолютно такой же случай. Но она же вашу дочь растить не будет, так что всё в ваших руках. Главное - расставить приоритеты. У нас всё чётко - последнее слово всегда за мамой и папой.
Новое сообщение01 дек 2013, 18:21   №1728  
-
2 : 15
+
В открытую ссориться со свекровью - это очень, ОЧЕНЬ глупо.
Потому что действительно - жён может быть несколько, а мама всегда одна.
Самые глупые женщины пытаются ещё и строить своего мужа против его мамы. :D
Новое сообщение01 дек 2013, 18:25   №1729  
-
голос
+
Antena как я вас понимаю, у меня тоже самое было
теперь мы не общаемся (читайте выше)
и я счастлива *dance3*
а совета тут не дашь, свекрови разные и мужья тоже, мне повезло, что муж от маминой юбки еще года в четыре отцепился :D
Новое сообщение01 дек 2013, 18:40   №1730  
-
голос
+
злая Я
Дааа, на самом деле есть много у нас похожего. По сравнению с тем что было (до меня в доме), сейчас у нас дома порядок, идеальный ремонт, все сыты чистенькие и все любо мило.
А так же смотрю вашей свекрови тоже любит "показалось". Как мне это знакомо.
Дай бог вам терпения. Видимо как и мне.
Новое сообщение01 дек 2013, 20:07   №1731  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 2.12.2013 2:35
ТайнаЯ писал(а):
источник: 2.12.2013 2:05
Antena
дай вам боженька второго ребенка - сына
и сноху потом, сноху чтоб не забыл дать :D

И потом с подружками своих снох будем обсуждать, как сейчас свекровей :D :D

А это уже от нас с вами зависит, учится на чужих (свекровиных) ошибках или свои шишки получать ;)
Новое сообщение01 дек 2013, 20:08   №1732  
-
голос
+
Antena писал(а):
источник: 2.12.2013 1:47
tanja
Я скажу вам больше. Вы и начали с того что ваша мама живет в другом городе. А свекровь видимо в одном с вами. Спасибо за ваше мнение! Но если бы ваша мама жила в 20 минутах от вас, я думаю вы говорили совсем по другому. ( а это мое мнение)

Нет - так же. У меня у мамы закидонов не меньше, чем у свекрови, они просто другие :D
Мама (тёща) в 20 минутах, как и свекровь - это кошмар, уж поверьте даме со стажем семейным. Оптимальное расстояние - полгорода, не меньше.
А если серьёзно - когда родилась старшая, у меня со свекровью тоже было не совсем гладко (хотя до рождения никаких проблем), и тоже копилось - только форума не было, мужу старалась сильно не жаловаться, я высказала всё своей маме, когда та приехала (дочке 3 или 4 месяца было). Так моя мама сказала, что я дура, и у меня отличная свекровь. И с текущей позиции я понимаю, что она была права. А моя мама, если возникают совместные разногласия, становится на сторону свекрови.
Новое сообщение02 дек 2013, 04:24   №1733  
-
0 : 3
+
Вы для начала решите, устраиват ли вас то, что происходит сейчас. Если вам будет проще с ней не общаться, если мужа не будет напрягать такая ситуация, то вам можно взять на заметку то, что было у автора с ником Злая Я. Если вы хотите нормальных отношений, если мужа напрягает, то надо меняться, в первую очередь с себя, т.е. нужно сначала, чтоб к вам пришло понимание и осознание того, что свекровь есть такая, какая есть и с этим ничего не поделаешь. В таком случае нужно научиться ее просто воспринимать , не пытаясь передделать, одавая дань уважения возрасту, все-таки родителей не выбирают (хоть своих, хоть родителей мужа). Я думаю, с возрастом к вам это обязательно придет.
Новое сообщение02 дек 2013, 04:37   №1734  
-
0 : 2
+
У нас со свекровью были нормальные отношения, пока я подстраивалась под нее. Ее любимая фраза "У нас так принято". Все, что я делала не так, как "у них принято", мне высказывалось в очень категоричной форме. Мне надоело, что меня и не спрашивали никогда как жила я и как принято было в моей семье. После очередного высказывания, что я сделала не так, мы обе перестали общаться. С конца августа мы с ней ни словом, ни пол-словом. Меня устраивает, что она не лезет с оценками о моем воспитании моих детей, о наших с мужем отношениях. На днях встретилась с ней, а она сделала вид, что меня не знает.
Ну, что ж... Она свой выбор сделала. Получается нас обеих устраивают такие отношения.
И, видимо, ее устраивает, что внучку она видела с августа несколько раз.
Новое сообщение02 дек 2013, 04:43   №1735  
-
голос
+
Цитата:
Некоторые живут одни безо всякой помощи и без бабушек, и вам бы в такой ситуации только бы позавидовали

Мы так живём! И завидуем немножко, ага! :D
Оля, мне кажется, что надо поменьше эмоций и побольше трезвомыслия. Я по натуре собственник, и меня бы, наверное, мало радовало такое отношение и поведение второй мамы. Но детки имеют свойство расти, и в будущем помощь свекрови, которая может и хочет помочь, очень пригодится! *THUMBS UP*
Поэтому сейчас не стоит обострять отношения, старайся насколько возможно давать ей пообщаться с дочкой, но в то же время чётко отстаивай свою линию поведения. Поверь, по прошествии нескольких лет это уже не будет выглядеть такой большой проблемой! ;)
Удачи!
Новое сообщение02 дек 2013, 04:45   №1736  
-
голос
+
Antena
Конечно, разные. Моя свекровь тоже хочет, чтобы я называла её мамой. Но у меня мама одна, и я даже к родной тётке обращаюсь на "Вы". Но если моей свекрови приятно, я к ней обращаюсь "мама" (но на "Вы") - хотя мамой она мне не стала и никогда не станет. То, что написала zagogulinka - самый разумный вариант. Я не предлагаю вам общаться со свекровью больше, чем с мамой - читайте внимательно, вы спросили про своих - я и ответила. Я призываю вас не ограничивать общение дочки с бабушкой. И не ссорится по этому поводу с мужем. Ну а если вас так сильно напрягает общение со свекровью - пусть она приходит к вам, когда муж дома, и оставляйте их втроём - дочь, муж и свекровь - пусть варятся в своём соку, а сами куда-нибудь сходите - например, к маме в гости.
Новое сообщение02 дек 2013, 04:53   №1737  
-
голос
+
Antena
Оль, честно говоря, такого опыта у меня не было *DONT_KNOW*
Моя мама (я иначе её не называла) была очень добрым и отзывчивым человеком, я её любила... К сожалению, уже три года её нет... :'(
Мне в принципе бы трудно было бы воспринимать свекровь "как объект", т.к. для меня это не объект в любом случае, а тоже - как мама. И если бы было такое поведение, я, наверное, сильно бы огорчилась. Но это чисто гипотетически! *OK*
Зато мы очень хорошо общаемся с тётями мужа! :-)

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 02 дек 2013, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 дек 2013, 05:04   №1738  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:02 дек 2013, 10:53 №1750
мы очень хорошо общаемся с тётями мужа

я вот теток мужа люблю ) их 5, одна очень самая любимая *give_h*
а вот со свекровью все напряжно fingal , не могу аж, молчу и улыбаюсь :D
Новое сообщение02 дек 2013, 05:11   №1739  
-
3 : 14
+
Надо учитывать, что у всех разный понятийный аппарат. Для кого-то сказанное-обливание грязью, трагедия. Кто-то увидит в том отражение своих ошибок и просто поразмыслит над собой, прежде всего. Уж явно свекрови не во вред своему сыну делают что-либо. Иногда читаю-капец. Свекрови-монстры, снохи-идеальны. Если мать видит, что её сын счастлив, накормлен, ухожен и спокоен, не думаю, что будет пытаться расшатать такие надёжные тылы. А всё остальное, не такое глобальное, чаще всего упирается в недостаток воспитания снох или неумение-нежелание уважить пожилого человека. Любая свекровь гораздо мудрее любой снохи, имхо. Только на основании прожитого. А если ещё и продуктивно прожитого-то у таких учится надо. И всё, что нас окружает, все ситуации-деяния рук наших, дел и помыслов. Все конфликты-следствия. Чаще нашей душевной глухоты и слепоты. Не обобщаю на 100%, но описываю большинство случаев. Меняйте себя в лучшую сторону. А от умной, мудрой, доброй, чуткой снохи никто не откажется
Новое сообщение02 дек 2013, 05:26   №1740  
-
0 : 6
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:02 дек 2013, 10:11 №1752
Если мать видит, что её сын счастлив, накормлен, ухожен и спокоен, не думаю, что будет пытаться расшатать такие надёжные тылы.

К сожалению, бывает и по-другому. Пока сын с голой *опой, живет на территории жены, не может найти работу, мать/свекровь поддерживает невестку, просит набраться терпения, не рушить семью из-за временных трудностей. Как только муж (не без содействия жены) находит работу, свекровь начинает подрывную деятельность: "Разводись, зачем тебе такая жена." Типа, ты сам с усами. И пофиг на ребенка.
Так что, действительно, бывают перегибы и со стороны свекровей. И не так уж редко...
Новое сообщение02 дек 2013, 05:42   №1741  
-
2 : 4
+
ЛюблюШоколад
Умничка! Золотые слова! Дай Бог всем свекровям снох с таким пониманием происходящего!
Полность согласна, что надо меняться начинать с себя, менять свое отношение к ситуации и к человеку! *viannen4* Невозможно в глаза хорошо относиться, а за спиной плохо, тем более такое чувствуется...

Campari
Если в семье любовь, гармония, взаимопонимание, в доме чистота и порядок, дети ухожены и накормлены, то у у бабушки не должно возникать мысли рушить семью. Любая мать желает своему ребенку хорошего. Скорее дело в чем-то другом. На пустой почве заявлений о разводе не возникает. ;D
Новое сообщение02 дек 2013, 05:43   №1742  
-
0 : 1
+
К Кампари: Не стану отрицать, возможно. Но пока, за свои 35 лет слыхала только про оное. В реале не видала. Но и в этом случае, думаю, воспитание сыграет хорошую роль, дабы уважительно и безконфликтно урегулировать отношения с такой подачей...
Но честно, не поверю, пока сама не увижу подобного :D

А антенне искренне желаю мира в душе и семье! *rom*

Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 02 дек 2013, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 дек 2013, 05:57   №1743  
-
2 : 3
+
ЛюблюШоколад ну не соглашусь я...Прожитые года не есть мудрость..Моя свекровь считает себя единственным опытным человеком,спасающим окружающих своими "мудрыми "советами.Я как чуткая сноха молчу, просто молчу.Это потом я все высказываю мужу,т.к. Держать в себе я не могу...но вижу,что эта политика моя ни к чему хорошему не приводит-она считает,видимо,что я "тварь дрожащая" (с), и может все говорить,что вздумается-когда беременная лежала на сохранении,звонила и визжала в трубку,что мы квартиру неправильную купили,когда была на 9 месяце звонила и орала,что я хреновая жена и сын ее достоин лучшего...а когда я родила-она мне смску скинула,позвонить резко застеснялась....Приехав ,познакомиться с внучкой, она пришла, покушала,попила чай, легла на диван говорит-внучку не подниму -спина болит,я бы приготовила кушать-да шуметь нельзя ,внученька то маленькая...и я сидя с новорожденным ребенком,бегая параллельно проверять уроки у старшей,слушала советы с дивана-соску дать, грудь слишком часто не давать,пусть покричит-нечего приучать к рукам...а я не могу тетке взрослой рот захлопнуть,она ж мама мужа....Я ж не такая мудрая сноха.....Одно спасает-свекрухино лучшее качество-живет не в Сургуте...и называю я ее только по имени и отчеству...вот
Новое сообщение02 дек 2013, 06:08   №1744  
-
3 : 5
+
Хе/хе. Ваще зря жила на свете, дыа? ;) ума не нажила *DONT_KNOW*
Не верю я в такое. Убеждена, что у каждого человека можно чему-то научится, у каждого. Хотя бы просто не быть такой, чтоб не раздражать такую, как Вы, к примеру.
Уважение никто не отменял в отношениях даже с самим собой. И мне думается, уважающий прежде всего, сам себя человек, не станет уничижительно отзываться о других людях, никто не хуже и не глупее. Тем более, мама мужа.. Любой человек, и свекровь в том числе, приходят к нам в гости, не навсегда же жить. Можно и потеснить своё эго на тот момент. Хотя согласна, что мы все ужо сложившиеся и зрелые, хочется быть прям, хозяйкой-хозяйкой... Ну проводим свекровь да и снова в образ хозяйки, кто мешает :) я за терпимость, в общем
Новое сообщение02 дек 2013, 06:18   №1745  
-
0 : 8
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник: 2.12.2013 12:43
К Кампари: Не стану отрицать, возможно. Но пока, за свои 35 лет слыхала только про оное. В реале не видала. Но и в этом случае, думаю, воспитание сыграет хорошую роль, дабы уважительно и безконфликтно урегулировать отношения с такой подачей...
Но честно, не поверю, пока сама не увижу подобного :D

А я вот видела подобное, поэтому сейчас с категоричным "Не верю!" в этой темке не отписываюсь.
Есть матери, которые не могут отпустить сына, которому уже под сорокет. Есть матери, которые не могут смириться с тем, что у сына своя семья и эгоистично тянут одеяло на себя, манипулируя сыновними чувствами.
Рада за вас, что такое вы не встречали! Но у меня розовых очков по этому вопросу нет.
Новое сообщение02 дек 2013, 06:33   №1746  
-
голос
+
Понятно... Наверное, жутко от таких ситуаций. А чем заканчивались такие ситуации? Живут ли вместе супруги?
Прям, не знаю... Бедные жёны, и наверное, у таких матерей самих сердце кровью обливается, так печально пишите...

Наверное, семьи распадаются, смею предположить
Новое сообщение02 дек 2013, 06:47   №1747  
-
0 : 14
+
ЛюблюШоколад
Нет, семьи порой не распадаются, причем, именно благодаря действиям невестки, которая, поняв, что свекровь не изменить и не заставить работать над отношениями, просто концентрируется на своей семье, сведя общение со свекровью на нет.
Тяжелее мужчине, которому приходится разрываться между двумя женщинами.
К сожалению, здесь на форуме часто девочек обвиняют в неумении и нежелании найти точки соприкосновения со свекровью, но забывают о том, что это обоюдный процесс. Если свекровь этого не хочет, то пусть невестка хоть в лепешку расшибется, а мира в такой семье не будет. Ну, и наоборот, конечно.
Новое сообщение02 дек 2013, 07:11   №1748  
-
1 : 0
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник: 2.12.2013 12:43
Не стану отрицать, возможно. Но пока, за свои 35 лет слыхала только про оное. В реале не видала.

Бывает, я видела - в двух знакомых семьях "свекровь-монстр". Там, конечно, и у снох характер не сахар, но что свекрови отчебучивали 0_ В одной семье всё закончилось разводом, в другой сын (муж) сам сказал, у них - своя семья, у нас - своя, и сноха с согласия мужа общается со свекровью только в крайних случаях. А так всё написанное вами в основном правда, и часто именно снохи не желают уступать.
Новое сообщение02 дек 2013, 07:44   №1749  
-
2 : 6
+
Antena писал(а):
источник: 2.12.2013 11:13
O-la-la
Спасибо. Я держусь всегда такого мнения что свекровь я мамой никогда не назову.

Оль, ты наверно маленькая еще (не в обиду, а по факту). брак и ре первые, эмоции зашкаливают. будь проще.
я вот очень мужа люблю, поэтому когда он сказал, что ему тяжело видеть, что у меня с его мамой отношения не складываются, ну как не складываются, скажем так, прохладно-вежливые, я тоже вспомнила, что жен может быть много, а мама у него одна. и кого послушает неизвестно. поэтому развернула все свои гордости и амбиции на 180. и теперь хоть "моя госпожа" ее назову. мне все равно, а им приятно. и в семье гармония. не хочу, чтобы муж мой огорчался. и отношения со свекровью у меня замечательные, ну хотя она сама очень мудрая и классная.
береги свои нервы и свою семью. а жизнь все расставит на свои места.
Новое сообщение02 дек 2013, 07:49   №1750  
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а):
источник:02 дек 2013, 13:44 №1764
я вот очень мужа люблю, поэтому когда он сказал, что ему тяжело видеть, что у меня с его мамой отношения не складываются

Я тоже своего мужа люблю. И он меня. Он понимает и признает, что его родственники не идеальные (и мама в первую очередь), поэтому с ними он общается сам, без моего присутствия. Это наше с ним обоюдное решение.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 70 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 14:19  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино