Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Да и ладно девочки. Просто накипело. Просто может у кого на подобии в жизни происходит. Внучка внучкой, но отношение к маме внучке тоже должно быть достойное с уважением, чтобы так же относились к тебе.
|
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #4126
Больше. Моя мама в другом городе живёт. У меня свекровь нормальная, и у вас нормальная - особых закидонов, кроме таймера, я не увидела в вашем сообщении. Никто не призывает вас отдавать воспитание на откуп свекрови, но ограничивать общение - это бред. Немного про нас. У меня свекровь пришла к нам в день выписки, увидела отсутствие присыпки (не пользовалась я ей ни со старшей, ни с младшей), и в следующее посещение её притащила и насыпала на старшую. У той вечером по всей паховой зоне - аллергия. Я присыпку выкинула, свекровь обиделась. И это один из самых безобидных случаев. Ну и что? Как общались, так и общаемся. А дочку я оставила первый раз со свекровью, когда той не было и месяца - тоже полностью грудничок. Сейчас с бабушкой - замечательные отношения, а мы со свекровью до сих пор перепираемся, на кого старшая больше похожа - она считает, что на меня, а я - что на неё. ТайнаЯ писал(а): tanja На моих глазах она вырастила внука (сына своей дочери) ну хоть и помогала......это ужас а не воспитание. Абсолютно такой же случай. Но она же вашу дочь растить не будет, так что всё в ваших руках. Главное - расставить приоритеты. У нас всё чётко - последнее слово всегда за мамой и папой. |
![]() |
-
2 : 15
+
В открытую ссориться со свекровью - это очень, ОЧЕНЬ глупо.
Потому что действительно - жён может быть несколько, а мама всегда одна. Самые глупые женщины пытаются ещё и строить своего мужа против его мамы. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Antena как я вас понимаю, у меня тоже самое было
теперь мы не общаемся (читайте выше) и я счастлива ![]() а совета тут не дашь, свекрови разные и мужья тоже, мне повезло, что муж от маминой юбки еще года в четыре отцепился ![]() |
![]() |
-
голос
+
злая Я
Дааа, на самом деле есть много у нас похожего. По сравнению с тем что было (до меня в доме), сейчас у нас дома порядок, идеальный ремонт, все сыты чистенькие и все любо мило. А так же смотрю вашей свекрови тоже любит "показалось". Как мне это знакомо. Дай бог вам терпения. Видимо как и мне. |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): ТайнаЯ писал(а): Antena дай вам боженька второго ребенка - сына и сноху потом, сноху чтоб не забыл дать ![]() И потом с подружками своих снох будем обсуждать, как сейчас свекровей ![]() ![]() А это уже от нас с вами зависит, учится на чужих (свекровиных) ошибках или свои шишки получать ![]()
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
![]() |
-
голос
+
Antena писал(а): tanja Я скажу вам больше. Вы и начали с того что ваша мама живет в другом городе. А свекровь видимо в одном с вами. Спасибо за ваше мнение! Но если бы ваша мама жила в 20 минутах от вас, я думаю вы говорили совсем по другому. ( а это мое мнение) Нет - так же. У меня у мамы закидонов не меньше, чем у свекрови, они просто другие ![]() Мама (тёща) в 20 минутах, как и свекровь - это кошмар, уж поверьте даме со стажем семейным. Оптимальное расстояние - полгорода, не меньше. А если серьёзно - когда родилась старшая, у меня со свекровью тоже было не совсем гладко (хотя до рождения никаких проблем), и тоже копилось - только форума не было, мужу старалась сильно не жаловаться, я высказала всё своей маме, когда та приехала (дочке 3 или 4 месяца было). Так моя мама сказала, что я дура, и у меня отличная свекровь. И с текущей позиции я понимаю, что она была права. А моя мама, если возникают совместные разногласия, становится на сторону свекрови. |
![]() |
-
0 : 3
+
Вы для начала решите, устраиват ли вас то, что происходит сейчас. Если вам будет проще с ней не общаться, если мужа не будет напрягать такая ситуация, то вам можно взять на заметку то, что было у автора с ником Злая Я. Если вы хотите нормальных отношений, если мужа напрягает, то надо меняться, в первую очередь с себя, т.е. нужно сначала, чтоб к вам пришло понимание и осознание того, что свекровь есть такая, какая есть и с этим ничего не поделаешь. В таком случае нужно научиться ее просто воспринимать , не пытаясь передделать, одавая дань уважения возрасту, все-таки родителей не выбирают (хоть своих, хоть родителей мужа). Я думаю, с возрастом к вам это обязательно придет.
|
![]() |
-
0 : 2
+
У нас со свекровью были нормальные отношения, пока я подстраивалась под нее. Ее любимая фраза "У нас так принято". Все, что я делала не так, как "у них принято", мне высказывалось в очень категоричной форме. Мне надоело, что меня и не спрашивали никогда как жила я и как принято было в моей семье. После очередного высказывания, что я сделала не так, мы обе перестали общаться. С конца августа мы с ней ни словом, ни пол-словом. Меня устраивает, что она не лезет с оценками о моем воспитании моих детей, о наших с мужем отношениях. На днях встретилась с ней, а она сделала вид, что меня не знает.
Ну, что ж... Она свой выбор сделала. Получается нас обеих устраивают такие отношения. И, видимо, ее устраивает, что внучку она видела с августа несколько раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Некоторые живут одни безо всякой помощи и без бабушек, и вам бы в такой ситуации только бы позавидовали Мы так живём! И завидуем немножко, ага! ![]() Оля, мне кажется, что надо поменьше эмоций и побольше трезвомыслия. Я по натуре собственник, и меня бы, наверное, мало радовало такое отношение и поведение второй мамы. Но детки имеют свойство расти, и в будущем помощь свекрови, которая может и хочет помочь, очень пригодится! ![]() Поэтому сейчас не стоит обострять отношения, старайся насколько возможно давать ей пообщаться с дочкой, но в то же время чётко отстаивай свою линию поведения. Поверь, по прошествии нескольких лет это уже не будет выглядеть такой большой проблемой! ![]() Удачи! |
![]() |
-
голос
+
Antena
Конечно, разные. Моя свекровь тоже хочет, чтобы я называла её мамой. Но у меня мама одна, и я даже к родной тётке обращаюсь на "Вы". Но если моей свекрови приятно, я к ней обращаюсь "мама" (но на "Вы") - хотя мамой она мне не стала и никогда не станет. То, что написала zagogulinka - самый разумный вариант. Я не предлагаю вам общаться со свекровью больше, чем с мамой - читайте внимательно, вы спросили про своих - я и ответила. Я призываю вас не ограничивать общение дочки с бабушкой. И не ссорится по этому поводу с мужем. Ну а если вас так сильно напрягает общение со свекровью - пусть она приходит к вам, когда муж дома, и оставляйте их втроём - дочь, муж и свекровь - пусть варятся в своём соку, а сами куда-нибудь сходите - например, к маме в гости. |
![]() |
-
голос
+
Antena
Оль, честно говоря, такого опыта у меня не было ![]() Моя мама (я иначе её не называла) была очень добрым и отзывчивым человеком, я её любила... К сожалению, уже три года её нет... ![]() Мне в принципе бы трудно было бы воспринимать свекровь "как объект", т.к. для меня это не объект в любом случае, а тоже - как мама. И если бы было такое поведение, я, наверное, сильно бы огорчилась. Но это чисто гипотетически! ![]() Зато мы очень хорошо общаемся с тётями мужа! ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 02 дек 2013, 04:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): я вот теток мужа люблю ) их 5, одна очень самая любимая ![]() а вот со свекровью все напряжно ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 14
+
Надо учитывать, что у всех разный понятийный аппарат. Для кого-то сказанное-обливание грязью, трагедия. Кто-то увидит в том отражение своих ошибок и просто поразмыслит над собой, прежде всего. Уж явно свекрови не во вред своему сыну делают что-либо. Иногда читаю-капец. Свекрови-монстры, снохи-идеальны. Если мать видит, что её сын счастлив, накормлен, ухожен и спокоен, не думаю, что будет пытаться расшатать такие надёжные тылы. А всё остальное, не такое глобальное, чаще всего упирается в недостаток воспитания снох или неумение-нежелание уважить пожилого человека. Любая свекровь гораздо мудрее любой снохи, имхо. Только на основании прожитого. А если ещё и продуктивно прожитого-то у таких учится надо. И всё, что нас окружает, все ситуации-деяния рук наших, дел и помыслов. Все конфликты-следствия. Чаще нашей душевной глухоты и слепоты. Не обобщаю на 100%, но описываю большинство случаев. Меняйте себя в лучшую сторону. А от умной, мудрой, доброй, чуткой снохи никто не откажется
0 : 6
+
ЛюблюШоколад писал(а): Если мать видит, что её сын счастлив, накормлен, ухожен и спокоен, не думаю, что будет пытаться расшатать такие надёжные тылы. К сожалению, бывает и по-другому. Пока сын с голой *опой, живет на территории жены, не может найти работу, мать/свекровь поддерживает невестку, просит набраться терпения, не рушить семью из-за временных трудностей. Как только муж (не без содействия жены) находит работу, свекровь начинает подрывную деятельность: "Разводись, зачем тебе такая жена." Типа, ты сам с усами. И пофиг на ребенка. Так что, действительно, бывают перегибы и со стороны свекровей. И не так уж редко... |
![]() |
-
2 : 4
+
ЛюблюШоколад
Умничка! Золотые слова! Дай Бог всем свекровям снох с таким пониманием происходящего! Полность согласна, что надо меняться начинать с себя, менять свое отношение к ситуации и к человеку! ![]() Campari Если в семье любовь, гармония, взаимопонимание, в доме чистота и порядок, дети ухожены и накормлены, то у у бабушки не должно возникать мысли рушить семью. Любая мать желает своему ребенку хорошего. Скорее дело в чем-то другом. На пустой почве заявлений о разводе не возникает. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
К Кампари: Не стану отрицать, возможно. Но пока, за свои 35 лет слыхала только про оное. В реале не видала. Но и в этом случае, думаю, воспитание сыграет хорошую роль, дабы уважительно и безконфликтно урегулировать отношения с такой подачей...
Но честно, не поверю, пока сама не увижу подобного ![]() А антенне искренне желаю мира в душе и семье! ![]() ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 02 дек 2013, 05:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 3
+
ЛюблюШоколад ну не соглашусь я...Прожитые года не есть мудрость..Моя свекровь считает себя единственным опытным человеком,спасающим окружающих своими "мудрыми "советами.Я как чуткая сноха молчу, просто молчу.Это потом я все высказываю мужу,т.к. Держать в себе я не могу...но вижу,что эта политика моя ни к чему хорошему не приводит-она считает,видимо,что я "тварь дрожащая" (с), и может все говорить,что вздумается-когда беременная лежала на сохранении,звонила и визжала в трубку,что мы квартиру неправильную купили,когда была на 9 месяце звонила и орала,что я хреновая жена и сын ее достоин лучшего...а когда я родила-она мне смску скинула,позвонить резко застеснялась....Приехав ,познакомиться с внучкой, она пришла, покушала,попила чай, легла на диван говорит-внучку не подниму -спина болит,я бы приготовила кушать-да шуметь нельзя ,внученька то маленькая...и я сидя с новорожденным ребенком,бегая параллельно проверять уроки у старшей,слушала советы с дивана-соску дать, грудь слишком часто не давать,пусть покричит-нечего приучать к рукам...а я не могу тетке взрослой рот захлопнуть,она ж мама мужа....Я ж не такая мудрая сноха.....Одно спасает-свекрухино лучшее качество-живет не в Сургуте...и называю я ее только по имени и отчеству...вот
|
![]() |
-
3 : 5
+
Хе/хе. Ваще зря жила на свете, дыа?
![]() ![]() Не верю я в такое. Убеждена, что у каждого человека можно чему-то научится, у каждого. Хотя бы просто не быть такой, чтоб не раздражать такую, как Вы, к примеру. Уважение никто не отменял в отношениях даже с самим собой. И мне думается, уважающий прежде всего, сам себя человек, не станет уничижительно отзываться о других людях, никто не хуже и не глупее. Тем более, мама мужа.. Любой человек, и свекровь в том числе, приходят к нам в гости, не навсегда же жить. Можно и потеснить своё эго на тот момент. Хотя согласна, что мы все ужо сложившиеся и зрелые, хочется быть прям, хозяйкой-хозяйкой... Ну проводим свекровь да и снова в образ хозяйки, кто мешает :) я за терпимость, в общем ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
0 : 8
+
ЛюблюШоколад писал(а): К Кампари: Не стану отрицать, возможно. Но пока, за свои 35 лет слыхала только про оное. В реале не видала. Но и в этом случае, думаю, воспитание сыграет хорошую роль, дабы уважительно и безконфликтно урегулировать отношения с такой подачей... Но честно, не поверю, пока сама не увижу подобного ![]() А я вот видела подобное, поэтому сейчас с категоричным "Не верю!" в этой темке не отписываюсь. Есть матери, которые не могут отпустить сына, которому уже под сорокет. Есть матери, которые не могут смириться с тем, что у сына своя семья и эгоистично тянут одеяло на себя, манипулируя сыновними чувствами. Рада за вас, что такое вы не встречали! Но у меня розовых очков по этому вопросу нет. |
![]() |
-
голос
+
Понятно... Наверное, жутко от таких ситуаций. А чем заканчивались такие ситуации? Живут ли вместе супруги?
Прям, не знаю... Бедные жёны, и наверное, у таких матерей самих сердце кровью обливается, так печально пишите... Наверное, семьи распадаются, смею предположить ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
0 : 14
+
ЛюблюШоколад
Нет, семьи порой не распадаются, причем, именно благодаря действиям невестки, которая, поняв, что свекровь не изменить и не заставить работать над отношениями, просто концентрируется на своей семье, сведя общение со свекровью на нет. Тяжелее мужчине, которому приходится разрываться между двумя женщинами. К сожалению, здесь на форуме часто девочек обвиняют в неумении и нежелании найти точки соприкосновения со свекровью, но забывают о том, что это обоюдный процесс. Если свекровь этого не хочет, то пусть невестка хоть в лепешку расшибется, а мира в такой семье не будет. Ну, и наоборот, конечно. |
![]() |
-
1 : 0
+
ЛюблюШоколад писал(а): Не стану отрицать, возможно. Но пока, за свои 35 лет слыхала только про оное. В реале не видала. Бывает, я видела - в двух знакомых семьях "свекровь-монстр". Там, конечно, и у снох характер не сахар, но что свекрови отчебучивали ![]() |
![]() |
-
2 : 6
+
Antena писал(а): O-la-la Спасибо. Я держусь всегда такого мнения что свекровь я мамой никогда не назову. Оль, ты наверно маленькая еще (не в обиду, а по факту). брак и ре первые, эмоции зашкаливают. будь проще. я вот очень мужа люблю, поэтому когда он сказал, что ему тяжело видеть, что у меня с его мамой отношения не складываются, ну как не складываются, скажем так, прохладно-вежливые, я тоже вспомнила, что жен может быть много, а мама у него одна. и кого послушает неизвестно. поэтому развернула все свои гордости и амбиции на 180. и теперь хоть "моя госпожа" ее назову. мне все равно, а им приятно. и в семье гармония. не хочу, чтобы муж мой огорчался. и отношения со свекровью у меня замечательные, ну хотя она сама очень мудрая и классная. береги свои нервы и свою семью. а жизнь все расставит на свои места. |
![]() |
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а): я вот очень мужа люблю, поэтому когда он сказал, что ему тяжело видеть, что у меня с его мамой отношения не складываются Я тоже своего мужа люблю. И он меня. Он понимает и признает, что его родственники не идеальные (и мама в первую очередь), поэтому с ними он общается сам, без моего присутствия. Это наше с ним обоюдное решение. |
![]() |
08 фев 2025, 12:33 -5 °C
|