Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 69 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Adya
Ну вот мы с вами и поговорили, как то понятней стало. Так бы и с ней. Я почему то думаю ей не хватает внимания. Она наверное привыкла руководить-верховодить и в семье и на работе. А тут никто с ней не общается, переехала,новых знакомых нет. Вы не звоните неделю, две, месяц, она себя и накрутила. Конечно она виновата в своих капризах. А женщинам свойствены капризы . Если женщина хранительница очага, то наверное она должна сохранять и семейные ценности. Хорошо когда большая и дружная семья с бабушками, дедушками, внуками, дядями, тетями. А в семьях все бывает. Хотя говорить легко , ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 1
+
А еще я заметила, что у женщин в возрасте случаются капризы от неустроенной личной жизни Если есть рядом мужчина, то капризы какие-то, если они и бывают, то не такие значительные, как у тех женщин, кто живет один. Ну может это у меня такие примеры из жизни
+
йОлка писал(а): Если она поманипулировать хочет, то позже, когда одумается, то поймет, что манипуляция не прошла и в следующий раз поаккуратнее будет в своих решениях. Оль, вот прям в точку! я мужу тоже говорила, что может стоит пару раз проигнорировать такие мамины выпады и она перестанет так себя вести и начнет больше ценить ваше к ней отношение (его и сестры), но он придерживается своего мнения. |
-
голос
+
йОлка писал(а): А еще я заметила, что у женщин в возрасте случаются капризы от неустроенной личной жизни Если есть рядом мужчина, то капризы какие-то, если они и бывают, то не такие значительные, как у тех женщин, кто живет один. Ну может это у меня такие примеры из жизни может ты и права, свекровь осталась одна (муж умер) и мой муж мне говорит, что раньше она такой не была, он списывает все на возраст. |
-
голос
+
Ох, девочки. Не совсем по теме, но напишу. Последнее время у меня напряг в отношениях со свекровью. То есть конфликта нет, но я не хочу ее видеть, не звоню, не езжу в гости и т.п. Но если позвонит, то буду разговаривать как обычно. Это я пишу, чтоб вкратце обстановку обрисовать. Ситуаций много разных было, а гложет меня в последнее время, то, что она моей дочери первокласснице рассказала в красках как папа в школе учился плохо и дневник с двойками показала. А дочь это сильно впечатлило и теперь она все, что говорит папа ставит под сомнение и переспрашивает у меня. Вот нафига она так сделала?!
|
-
0 : 2
+
OksyK
Вы как-нибудь за чаем расскажите свекрови, что дочка очень впечатлительная и в силу возраста истолковала рассказ себе во вред и страдает до сих пор, очень переживает. Порассуждайте с ней, что бы можно было рассказать дочке о папе, чтоб девочка могла им гордиться. А дочке объясните, что многие мальчики в определённом возрасте начинают плохо учиться, но многие из них, когда вырастают, начинают понимать, как важна учёба и из них получаются хорошие люди и ценные специалисты. Как папа. Многие люди делают ошибки, и сейчас уже не так важно, каким папа был, важно какие выводы он сделал и каким он стал. Как-то так.... |
-
голос
+
OksyK
Я тоже своей внучке второкласснице рассказываю, что ее мама (моя дочь) будучи маленькой не всегда слушалась, как я переживала и расстраивалась по этому поводу, прошу слушаться мамочку, выполнять все ее просьбы. Объясняю, что мамочка ее очень любит, поэтому и наказывает иногда, хочет чтобы она была лучше ее. Я для внучки авторитет, не вижу в этом ничего плохого. Может Ваша свекровь хотела внучке показать как не нужно учиться, и что ее папа был маленьким и у него не всегда все получалось. Может нужно было посмеяться над этим дневником, рассказать ребенку как потом папе пришлось стараться и трудиться, чтобы получать хорошие оценки. Хотя, по размышлении думаю, что вряд ли я бы такое сделала на ее месте, слишком мал еще ребенок. Спросила бы родителей (Вас с мужем) сначала.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лисёнок
Ну папу я немного реабилитировала рассказав про красный диплом. Если честно, у меня резко ухудшилось к ней отношение из-за таких вот историй. Раньше внимания старалась не обращать, старалась быть мудрее, ведь у нее возраст и ее уже не переделаешь и т.п. Но в последнее время накопилось таких вот историй куча. Прям за мужа стало обидно! Она языком мелит не подумав, а потом психую. Короче, ушла пока в подполье... |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Может вы и правы насчет ее побуждений. Только рассказала она не в той форме как вы описываете. И выводов правильных не помогла ей сделать, дочка свои выводы сделала. И, видите, даже у вас возникло сомнение, о том стоило ли рассказывать... |
-
голос
+
OksyK писал(а): Лисёнок Ну папу я немного реабилитировала рассказав про красный диплом. Если честно, у меня резко ухудшилось к ней отношение из-за таких вот историй. Раньше внимания старалась не обращать, старалась быть мудрее, ведь у нее возраст и ее уже не переделаешь и т.п. Но в последнее время накопилось таких вот историй куча. Прям за мужа стало обидно! Она языком мелит не подумав, а потом психую. Короче, ушла пока в подполье... Правильно, побудьте пока в подполье, вам нервничать сейчас не к чему!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Правильно, побудьте пока в подполье, вам нервничать сейчас не к чему! Блин, а я все равно нервничаю Потому, что она похоже чувствует, что я злюсь на что-то и сама тоже не звонит. А меня это бесит |
-
голос
+
OksyK писал(а): Блин, а я все равно нервничаю Потому, что она похоже чувствует, что я злюсь на что-то и сама тоже не звонит. А меня это бесит А Вы положительное в этом найдите, можно отдохнуть от звонков, не заморачивайтесь и все нормализуется, вы успокоитесь, свекровь почувствует это (она сообразила, наверное, уже чего сотворила, а повиниться не может в силу характера) и все встанет на свои места. Спокойствие, главное спокойствие!
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Положительное я стараюсь найти. Как минимум не происходит больше подобных историй. Но свекровь, к сожалению, не поймет в чем дело. Я перестала с ней общаться немного раньше, чем это произошло. Я просто вдруг осознала, что у нас нет никого в этом городе. Мои родители и брат перебрались жить в другой город. Какое-то время мне было спокойно - ведь тут родители мужа, а теперь я вдруг поняла, что наша семья для них пустое место. Преувеличила конечно, но другое выражение не смогла подобрать. Короче не переживают они особо за нашу жизнь. Вот и стало за мужа обидно и переехать в город к моим родителям охота. Они и то больше жизнью моего мужа интересуются и гораздо лучшего мнения о нем, чем его собственные родители. Ну вот, хотела узнать ваше мнение( или скорее найти подтверждение моему мнению) про один поступок свекрови, а в итоге все-таки нажаловалась |
-
+
Оксана, вы видимо скучаете по родителям, друзьям, родному городу. Мы все когда то приехали сюда не надолго, а остались навсегда. Поживете, привыкнете. А что могу сказать по поводу отношений со свекровью? Я сама свекровь. Очень люблю своего сына, думаю, ваша свекровь тоже сына любит, как иначе. Случилось между вами не понимание, обида, сидит эта обида как заноза и тревожит вас, покоя не дает. Беременность, гормоны, все в кучу. Вы главное успокойтесь. Не знаю как в вашей семье, а мы стараемся обиды не копить, они душу разъедают. Я со своими детьми обо всем могу поговорить, не орать, не давить, а спокойно и если в чем то не права и извиниться, мы же семья, мы все за одно, мы любим друг друга. С детства им внушала, что семья самое главное в жизни, родных надо любить априоре, просто потому что они есть. Может вам стоит спокойно с мужем поговорить, объяснить ему ваше состояние, видение всей ситуации, вам станет легче, а там, глядишь, и со свекровью все наладится. Вот тоже расписалась! Задел меня чем то ваш пост.
голос
+
я с мужем живу больше 10 лет, со свекровью всегда отношения были не очень, любит моя свекровь, чтобы все было как она скажет, а лезла она со своими высказываниями везде, я не так готовлю, детей воспитываю, имена им иди*тские даю, высказывала, что я только девок рожать умею, ей не нравилось все в нашем доме, начиная от обоев, заканчивая тем, как я складываю столовые приборы в ящик
я молчала 10 лет, ну не совсем молчала конечно, так огрызалась периодически, когда она переходила все рамки, но в основном это делал муж, напоминал чей дом и чьи дети я отношу себя к категории людей считающих, что плохой мир, лучше чем хорошая война но моя свекровь видимо считает иначе, на дне рождении моей младшей, она закатила истерику, ей показалось, что я на нее накричала, конечно у меня полный дом гостей, а мне больше заняться не чем, только на свекровь орать на следующий день мне позвонила золовка и обвинила меня во всех смертных грехах, оказывается, все 10 лет они меня терпят, я оказывается постоянно довожу ее мать до приступов (не поняла каких), что каждый раз после того как она (мать) поговорит со мной, она плачет, т.к. я ее обзываю и постоянно на нее кричу с 27 марта я не общаюсь ни с одним человеком из семьи мужа, он ходит в гости к матери берет с собой девчонок, я ни слова не говорю, все таки она их бабушка (хотя бабушка, наверное до этих пор уверена, что старшую я нагуляла, у нее группа крови ни как у мужа) с одной стороны я рада, устала я от ее высказываний, с другой обидно, она в пух и прах рассорила не только меня с золовкой, у нас были очень хорошие отношения (или я просто так думала) но и мужа с сестрой, они вообще не общаются вот хоть убейте не понимаю, что ей не нравится муж ко мне пришел с одной спортивной сумкой, жили у меня, потом мою квартиру продали, купили большую двое детей, девчонки умницы, красавицы муж одет, обут, в квартире порядок (на сколько возможен с маленьким ребенком))) мирится я с ней не хочу, за мной вины ни какой нет, и она своей не видит советов, как наладить отношение со свекровью я тоже не хочу, зачем написала, не знаю, два часа ночи не спится... |
-
0 : 9
+
злая Я писал(а): выговорились? полегчало? теперь сели на стульчик, расслабились, глаза закрыли и вслух тихонечко (чтоб не спугнуть!): КАААААААААК хорошо!!!! Муж золото, дети здоровы, крыша над головой есть, свекровь мозг не выносит, недруги показали себя во всей красе. Спасибо!! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
злая Я
А муж ваш как к этому ко всему относится (что по полгода не общаетесь)? Спокойно? Если спокойно, если это все его не напрягает и понимает, что бабушка в вашей семье с непростым характером (так скажем), то правда, как Ирина написала, вам лучше махнуть рукой, радоваться, что у вас своя замечательная семья, а она в своем личном доме разбирается как хочет. Если со стороны мужа есть поддержка в этом плане, то ведь это самое главное |
-
4 : 7
+
Где то прочитала: то что нас окружает-это отражение нашего внутреннего состояния. То что вас раздражает в других людях присутствует в вас самом.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
1 : 0
+
Сегодня гуляла с ребенком и стала невольным свидетелем следующей сцены. На скамеечке сидит женщина с коляской (то ли бабушка, то ли няня не совсем понятно). Подходит молодая девушка со свекровью и свекром. Свекровь такая властная женщина по внешнему виду, каждый мускул напряжен, элегантно одета. Заглядывает в коляску и начинает отчитывать девчонку, что у ребенка на щёчках диатез. Да при чем, в такой форме, мол ты чего сидишь и ничего не делаешь? Девочка с улыбкой на лице начинает оправдываться, что мол была в поликлинике и ей педиатр выписал лекарства. Свекровь обрывает на полуслове и опять же властным голосом продолжает, что ребенку нужен аллерголог и обязательно платный. Девочка при этом стоит и улыбается то ли виновато, то ли от безвыходности. Спрашивает на кого похож внук, на что получает ответ от свекрови "подрастет увидим!" Свекр как и принято стоит в сторонке не при делах. Потом свекры уходят, а девушка объясняет слегка офигевшей женщине на скамейке, что это родители мужа и они сейчас впервые за 4 месяца увидели внука. Какой-то вышел конфликт и муж не общался с родителями. Вот такое первое знакомство с внуком вышло.
-
0 : 2
+
Antena
В другой город уехать. Самый лучший выход. Или никак не противоречить - молчать или соглашаться с её словами, а поступать по-своему. А с мужем не ругайтесь - мама действительно одна, она всегда права и т.д. Просто поступайте, как считаете нужным, говоря, что это ваше решение, а не вашей мамы, например, а когда зовёте свою маму - что вы по ней соскучилась (он же по своей скучает), и всё в том же духе. И если хотите нормальную семейную жизнь с мужем - оставляйте ребёнка со свекровью, не монстр же она, да и двух детей вырастила. Последний раз редактировалось tanja 01 дек 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Antena писал(а): Я со свекровью решила как то "поговорить по душам" А зачем вы вообще разговаривали по душам, если у ну не лежит у вас душа к этому человеку??? Все же люди разные... А вообще, я думаю, лучше, когда бабушки (пусть даже и вам это не особо приятно) интересуются и стараются помочь, чем наооборот. По поводу похожи/не похожи.... Ей же хочется, чтоб внучка была ее маленьким продолжением, этакой веточкой. Не забирайте у нее этого. Наоборот, ей было бы не очень приятно, если б ничего общего не было с ней или ее сынок (ходила бы и думала вдруг, что вы ребенка нагуляли , всякое бывает) Она точно такая же бабушка, как и ваша мама, и имеет точно такие же права и желания. Ей, конечно, очень хочется помочь, больше времени проводить с внучкой. Старайтесь больше в этой ситуации видеть позитивного. Некоторые живут одни безо всякой помощи и без бабушек, и вам бы в такой ситуации только бы позавидовали. А если человек вам не близок и не приятен, то старайтесь просто меньше общаться и говорить по душам. Если она предлагает оставлять ребенка, оставляйте. Ищите плюсы: сами отдохнете и бабушке приятное сделаете. |
-
1 : 0
+
tanja
На моих глазах она вырастила внука (сына своей дочери) ну хоть и помогала......это ужас а не воспитание. Типа ноги на стол можно, нельзя он не знает и в таком духе. Мне такого не нужно. Все понятно скучает муж и т.д. но знаете как это напрягает жить как детском саду. "А с твоей мамой столько увиделись, значит и с моей столько же, твоей маме конфетку дали, значит и моей" ( про конфеты это уж так для сравнения). В любом случае я пытаюсь донести что у меня есть своя мама, и я с ней провожу больше времени. И не нужно вставать на ее место, мне не нужна вторая мама. И в советах свекрови я не нуждаюсь. Дак свекровь чуть ли не засекает сколько мы с дочкой времени проводим у мамы моей. Брееееед. В любом случае столько времени проводить с внучкой она не будет, сколько проводит моя мама с нами. Оставлять ребенка я тоже не собираюсь, мы на тите и нам 7 мес. Нам вообще еще кроме мамы никто не нужен. |
-
голос
+
Девочки неужели вы свекрови больше времени уделяете чем своей маме? Особенно если вас сначала свекровь грязью облила мягко сказано. Мне лично оскорбительно что меня обвиняли в том чего я не делала. И мужу лучшего желали.
|
-
+
ТайнаЯ #4126
Antena раньше надо было тайную включать. |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Я тут новенькая. Мне поздно сказали что так можно. |
Страница 69 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: