Страница 69 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение12 ноя 2013, 07:55   №1701  
-
голос
+
Adya
Ну вот мы с вами и поговорили, как то понятней стало. Так бы и с ней.
Я почему то думаю ей не хватает внимания. Она наверное привыкла руководить-верховодить и в семье и на работе. А тут никто с ней не общается, переехала,новых знакомых нет. Вы не звоните неделю, две, месяц, она себя и накрутила. Конечно она виновата в своих капризах. А женщинам свойствены капризы :D .
Если женщина хранительница очага, то наверное она должна сохранять и семейные ценности. Хорошо когда большая и дружная семья с бабушками, дедушками, внуками, дядями, тетями. А в семьях все бывает.
Хотя говорить легко :D ,
Сообщение12 ноя 2013, 09:21   №1702  
-
0 : 1
+
А еще я заметила, что у женщин в возрасте случаются капризы от неустроенной личной жизни :-( Если есть рядом мужчина, то капризы какие-то, если они и бывают, то не такие значительные, как у тех женщин, кто живет один. Ну может это у меня такие примеры из жизни *DONT_KNOW*
Сообщение12 ноя 2013, 09:22   №1703  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:12 ноя 2013, 13:12 №1700
Если она поманипулировать хочет, то позже, когда одумается, то поймет, что манипуляция не прошла и в следующий раз поаккуратнее будет в своих решениях.

Оль, вот прям в точку! я мужу тоже говорила, что может стоит пару раз проигнорировать такие мамины выпады и она перестанет так себя вести и начнет больше ценить ваше к ней отношение (его и сестры), но он придерживается своего мнения.
Сообщение12 ноя 2013, 09:25   №1704  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:12 ноя 2013, 15:21 №1702
А еще я заметила, что у женщин в возрасте случаются капризы от неустроенной личной жизни Если есть рядом мужчина, то капризы какие-то, если они и бывают, то не такие значительные, как у тех женщин, кто живет один. Ну может это у меня такие примеры из жизни

может ты и права, свекровь осталась одна (муж умер) и мой муж мне говорит, что раньше она такой не была, он списывает все на возраст.
Сообщение21 ноя 2013, 15:01   №1705  
-
голос
+
Ох, девочки. Не совсем по теме, но напишу. Последнее время у меня напряг в отношениях со свекровью. То есть конфликта нет, но я не хочу ее видеть, не звоню, не езжу в гости и т.п. Но если позвонит, то буду разговаривать как обычно. Это я пишу, чтоб вкратце обстановку обрисовать. Ситуаций много разных было, а гложет меня в последнее время, то, что она моей дочери первокласснице рассказала в красках как папа в школе учился плохо и дневник с двойками показала. А дочь это сильно впечатлило и теперь она все, что говорит папа ставит под сомнение и переспрашивает у меня. Вот нафига она так сделала?!
Сообщение21 ноя 2013, 15:18   №1706  
-
0 : 2
+
OksyK
Вы как-нибудь за чаем расскажите свекрови, что дочка очень впечатлительная и в силу возраста истолковала рассказ себе во вред и страдает до сих пор, очень переживает. Порассуждайте с ней, что бы можно было рассказать дочке о папе, чтоб девочка могла им гордиться.
А дочке объясните, что многие мальчики в определённом возрасте начинают плохо учиться, но многие из них, когда вырастают, начинают понимать, как важна учёба и из них получаются хорошие люди и ценные специалисты. Как папа. ;) Многие люди делают ошибки, и сейчас уже не так важно, каким папа был, важно какие выводы он сделал и каким он стал. Как-то так....
Сообщение21 ноя 2013, 15:21   №1707  
-
голос
+
OksyK
Я тоже своей внучке второкласснице рассказываю, что ее мама (моя дочь) будучи маленькой не всегда слушалась, как я переживала и расстраивалась по этому поводу, прошу слушаться мамочку, выполнять все ее просьбы. Объясняю, что мамочка ее очень любит, поэтому и наказывает иногда, хочет чтобы она была лучше ее. Я для внучки авторитет, не вижу в этом ничего плохого. Может Ваша свекровь хотела внучке показать как не нужно учиться, и что ее папа был маленьким и у него не всегда все получалось. Может нужно было посмеяться над этим дневником, рассказать ребенку как потом папе пришлось стараться и трудиться, чтобы получать хорошие оценки. Хотя, по размышлении думаю, что вряд ли я бы такое сделала на ее месте, слишком мал еще ребенок. Спросила бы родителей (Вас с мужем) сначала.
Сообщение21 ноя 2013, 15:25   №1708  
-
голос
+
Лисёнок
Ну папу я немного реабилитировала рассказав про красный диплом. Если честно, у меня резко ухудшилось к ней отношение из-за таких вот историй. Раньше внимания старалась не обращать, старалась быть мудрее, ведь у нее возраст и ее уже не переделаешь и т.п. Но в последнее время накопилось таких вот историй куча. Прям за мужа стало обидно! Она языком мелит не подумав, а потом психую. Короче, ушла пока в подполье...
Сообщение21 ноя 2013, 15:27   №1709  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Может вы и правы насчет ее побуждений. Только рассказала она не в той форме как вы описываете. И выводов правильных не помогла ей сделать, дочка свои выводы сделала. И, видите, даже у вас возникло сомнение, о том стоило ли рассказывать...
Сообщение21 ноя 2013, 15:42   №1710  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник: 21.11.2013 22:25
Лисёнок
Ну папу я немного реабилитировала рассказав про красный диплом. Если честно, у меня резко ухудшилось к ней отношение из-за таких вот историй. Раньше внимания старалась не обращать, старалась быть мудрее, ведь у нее возраст и ее уже не переделаешь и т.п. Но в последнее время накопилось таких вот историй куча. Прям за мужа стало обидно! Она языком мелит не подумав, а потом психую. Короче, ушла пока в подполье...

Правильно, побудьте пока в подполье, вам нервничать сейчас не к чему!
Сообщение21 ноя 2013, 15:44   №1711  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:21 ноя 2013, 20:42 №1710
Правильно, побудьте пока в подполье, вам нервничать сейчас не к чему!

Блин, а я все равно нервничаю :D Потому, что она похоже чувствует, что я злюсь на что-то и сама тоже не звонит. А меня это бесит :D
Сообщение21 ноя 2013, 15:55   №1712  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник: 21.11.2013 22:44
Блин, а я все равно нервничаю :D Потому, что она похоже чувствует, что я злюсь на что-то и сама тоже не звонит. А меня это бесит :D

А Вы положительное в этом найдите, можно отдохнуть от звонков, не заморачивайтесь и все нормализуется, вы успокоитесь, свекровь почувствует это (она сообразила, наверное, уже чего сотворила, а повиниться не может в силу характера) и все встанет на свои места. Спокойствие, главное спокойствие!
Сообщение21 ноя 2013, 16:16   №1713  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Положительное я стараюсь найти. Как минимум не происходит больше подобных историй.
Но свекровь, к сожалению, не поймет в чем дело. Я перестала с ней общаться немного раньше, чем это произошло. Я просто вдруг осознала, что у нас нет никого в этом городе. Мои родители и брат перебрались жить в другой город. Какое-то время мне было спокойно - ведь тут родители мужа, а теперь я вдруг поняла, что наша семья для них пустое место. Преувеличила конечно, но другое выражение не смогла подобрать. Короче не переживают они особо за нашу жизнь. Вот и стало за мужа обидно и переехать в город к моим родителям охота. Они и то больше жизнью моего мужа интересуются и гораздо лучшего мнения о нем, чем его собственные родители.

Ну вот, хотела узнать ваше мнение( или скорее найти подтверждение моему мнению) про один поступок свекрови, а в итоге все-таки нажаловалась ;D
Сообщение21 ноя 2013, 17:28   №1714  
-
+
Оксана, вы видимо скучаете по родителям, друзьям, родному городу. Мы все когда то приехали сюда не надолго, а остались навсегда. Поживете, привыкнете. А что могу сказать по поводу отношений со свекровью? Я сама свекровь. Очень люблю своего сына, думаю, ваша свекровь тоже сына любит, как иначе. Случилось между вами не понимание, обида, сидит эта обида как заноза и тревожит вас, покоя не дает. Беременность, гормоны, все в кучу. Вы главное успокойтесь. Не знаю как в вашей семье, а мы стараемся обиды не копить, они душу разъедают. Я со своими детьми обо всем могу поговорить, не орать, не давить, а спокойно и если в чем то не права и извиниться, мы же семья, мы все за одно, мы любим друг друга. С детства им внушала, что семья самое главное в жизни, родных надо любить априоре, просто потому что они есть. Может вам стоит спокойно с мужем поговорить, объяснить ему ваше состояние, видение всей ситуации, вам станет легче, а там, глядишь, и со свекровью все наладится. Вот тоже расписалась! Задел меня чем то ваш пост.
Сообщение24 ноя 2013, 19:59   №1715  
-
голос
+
я с мужем живу больше 10 лет, со свекровью всегда отношения были не очень, любит моя свекровь, чтобы все было как она скажет, а лезла она со своими высказываниями везде, я не так готовлю, детей воспитываю, имена им иди*тские даю, высказывала, что я только девок рожать умею, ей не нравилось все в нашем доме, начиная от обоев, заканчивая тем, как я складываю столовые приборы в ящик
я молчала 10 лет, ну не совсем молчала конечно, так огрызалась периодически, когда она переходила все рамки, но в основном это делал муж, напоминал чей дом и чьи дети
я отношу себя к категории людей считающих, что плохой мир, лучше чем хорошая война
но моя свекровь видимо считает иначе, на дне рождении моей младшей, она закатила истерику, ей показалось, что я на нее накричала, конечно у меня полный дом гостей, а мне больше заняться не чем, только на свекровь орать
на следующий день мне позвонила золовка и обвинила меня во всех смертных грехах, оказывается, все 10 лет они меня терпят, я оказывается постоянно довожу ее мать до приступов (не поняла каких), что каждый раз после того как она (мать) поговорит со мной, она плачет, т.к. я ее обзываю и постоянно на нее кричу
с 27 марта я не общаюсь ни с одним человеком из семьи мужа, он ходит в гости к матери берет с собой девчонок, я ни слова не говорю, все таки она их бабушка (хотя бабушка, наверное до этих пор уверена, что старшую я нагуляла, у нее группа крови ни как у мужа)
с одной стороны я рада, устала я от ее высказываний, с другой обидно, она в пух и прах рассорила не только меня с золовкой, у нас были очень хорошие отношения (или я просто так думала) но и мужа с сестрой, они вообще не общаются
вот хоть убейте не понимаю, что ей не нравится
муж ко мне пришел с одной спортивной сумкой, жили у меня, потом мою квартиру продали, купили большую
двое детей, девчонки умницы, красавицы
муж одет, обут, в квартире порядок (на сколько возможен с маленьким ребенком)))
мирится я с ней не хочу, за мной вины ни какой нет, и она своей не видит
советов, как наладить отношение со свекровью я тоже не хочу,
зачем написала, не знаю, два часа ночи не спится...
Сообщение25 ноя 2013, 06:57   №1716  
-
0 : 9
+
злая Я писал(а):
источник:25 ноя 2013, 01:59 №1715
зачем написала, не знаю, два часа ночи не спится...

выговорились? полегчало? *JOKINGLY*
теперь сели на стульчик, расслабились, глаза закрыли и вслух тихонечко (чтоб не спугнуть!):
КАААААААААК хорошо!!!! Муж золото, дети здоровы, крыша над головой есть, свекровь мозг не выносит, недруги показали себя во всей красе. Спасибо!! *molitva*
Сообщение25 ноя 2013, 09:26   №1717  
-
голос
+
злая Я
А муж ваш как к этому ко всему относится (что по полгода не общаетесь)? Спокойно? Если спокойно, если это все его не напрягает и понимает, что бабушка в вашей семье с непростым характером (так скажем), то правда, как Ирина написала, вам лучше махнуть рукой, радоваться, что у вас своя замечательная семья, а она в своем личном доме разбирается как хочет. Если со стороны мужа есть поддержка в этом плане, то ведь это самое главное ;)
Сообщение25 ноя 2013, 10:47   №1718  
-
4 : 7
+
Где то прочитала: то что нас окружает-это отражение нашего внутреннего состояния. То что вас раздражает в других людях присутствует в вас самом.
Сообщение25 ноя 2013, 19:26   №1719  
-
1 : 0
+
Сегодня гуляла с ребенком и стала невольным свидетелем следующей сцены. На скамеечке сидит женщина с коляской (то ли бабушка, то ли няня не совсем понятно). Подходит молодая девушка со свекровью и свекром. Свекровь такая властная женщина по внешнему виду, каждый мускул напряжен, элегантно одета. Заглядывает в коляску и начинает отчитывать девчонку, что у ребенка на щёчках диатез. Да при чем, в такой форме, мол ты чего сидишь и ничего не делаешь? Девочка с улыбкой на лице начинает оправдываться, что мол была в поликлинике и ей педиатр выписал лекарства. Свекровь обрывает на полуслове и опять же властным голосом продолжает, что ребенку нужен аллерголог и обязательно платный. Девочка при этом стоит и улыбается то ли виновато, то ли от безвыходности. Спрашивает на кого похож внук, на что получает ответ от свекрови "подрастет увидим!" 8( Свекр как и принято стоит в сторонке не при делах. Потом свекры уходят, а девушка объясняет слегка офигевшей женщине на скамейке, что это родители мужа и они сейчас впервые за 4 месяца увидели внука. Какой-то вышел конфликт и муж не общался с родителями. 8( Вот такое первое знакомство с внуком вышло.
Я сидела и не могла прийти в себя от услышанного. Думала такое только в кино увидеть можно. %)
Сообщение01 дек 2013, 17:18   №1720  
-
0 : 2
+
Antena
В другой город уехать. Самый лучший выход.
Или никак не противоречить - молчать или соглашаться с её словами, а поступать по-своему. А с мужем не ругайтесь - мама действительно одна, она всегда права и т.д. Просто поступайте, как считаете нужным, говоря, что это ваше решение, а не вашей мамы, например, а когда зовёте свою маму - что вы по ней соскучилась (он же по своей скучает), и всё в том же духе. И если хотите нормальную семейную жизнь с мужем - оставляйте ребёнка со свекровью, не монстр же она, да и двух детей вырастила.

Последний раз редактировалось tanja 01 дек 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 дек 2013, 17:34   №1721  
-
+
Antena писал(а):
источник: 1.12.2013 23:46
Я со свекровью решила как то "поговорить по душам"

А зачем вы вообще разговаривали по душам, если у ну не лежит у вас душа к этому человеку??? Все же люди разные...
А вообще, я думаю, лучше, когда бабушки (пусть даже и вам это не особо приятно) интересуются и стараются помочь, чем наооборот.
По поводу похожи/не похожи.... Ей же хочется, чтоб внучка была ее маленьким продолжением, этакой веточкой. Не забирайте у нее этого. Наоборот, ей было бы не очень приятно, если б ничего общего не было с ней или ее сынок (ходила бы и думала вдруг, что вы ребенка нагуляли :D , всякое бывает)
Она точно такая же бабушка, как и ваша мама, и имеет точно такие же права и желания. Ей, конечно, очень хочется помочь, больше времени проводить с внучкой.
Старайтесь больше в этой ситуации видеть позитивного. Некоторые живут одни безо всякой помощи и без бабушек, и вам бы в такой ситуации только бы позавидовали. А если человек вам не близок и не приятен, то старайтесь просто меньше общаться и говорить по душам. Если она предлагает оставлять ребенка, оставляйте. Ищите плюсы: сами отдохнете и бабушке приятное сделаете. ;)
Сообщение01 дек 2013, 17:40   №1722  
-
1 : 0
+
tanja
На моих глазах она вырастила внука (сына своей дочери) ну хоть и помогала......это ужас а не воспитание. Типа ноги на стол можно, нельзя он не знает и в таком духе. Мне такого не нужно.
Все понятно скучает муж и т.д. но знаете как это напрягает жить как детском саду. "А с твоей мамой столько увиделись, значит и с моей столько же, твоей маме конфетку дали, значит и моей" ( про конфеты это уж так для сравнения). В любом случае я пытаюсь донести что у меня есть своя мама, и я с ней провожу больше времени. И не нужно вставать на ее место, мне не нужна вторая мама. И в советах свекрови я не нуждаюсь. Дак свекровь чуть ли не засекает сколько мы с дочкой времени проводим у мамы моей. Брееееед. В любом случае столько времени проводить с внучкой она не будет, сколько проводит моя мама с нами. Оставлять ребенка я тоже не собираюсь, мы на тите и нам 7 мес. Нам вообще еще кроме мамы никто не нужен.
Сообщение01 дек 2013, 17:45   №1723  
-
голос
+
Девочки неужели вы свекрови больше времени уделяете чем своей маме? Особенно если вас сначала свекровь грязью облила мягко сказано. Мне лично оскорбительно что меня обвиняли в том чего я не делала. И мужу лучшего желали.
Сообщение01 дек 2013, 17:45   №1724  
-
+
ТайнаЯ #4126
:D Antena
раньше надо было тайную включать.
Сообщение01 дек 2013, 17:55   №1725  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Я тут новенькая. Мне поздно сказали что так можно.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 69 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 15:07  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино